Гость
Статьи
Лучшая подруга …

Лучшая подруга обидела.

У меня есть подруга почти что с детства. Второй раз она подкладывает не свинью. В прошлый год я пригласила ее на свой ДР, но за день она позвонила, и сказала, что едет на дачу. А в этот раз попросила меня перенести мой Д Р на пораньше, так как у нее работа, или она не придет. Я чего то не понимаю? Или сейчас так принято? Обидно как то...

Лана
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну... ситуации и жизненные обстоятельства у всех разные бывают. Не обижайтесь. Подруге будете нужны - сама позвонит.

Гость

Пораньше не отмечают. Не может, пусть не приходит, и больше не приглашайте

Primus

Ну если вас не сильно напряжет, перенесите на попозже (пораньше нельзя) вы, кстати, день имеете в виду пораньше или время?

Нюша

У меня была ситуация, что пдруга, во-первых, попросила перенести празднование моего ДР на попозже, во-вторых, попросила приготовить для нее специальные диетические блюда, сославшись на болезнь желудка (типа гастрита). Я сделала, как она просила, но она не стала есть диетическую еду, ела и пила вместе Мне было ужасно неприятно, но пришлось ее простить, так как во всех остальных аспектах она очень хороший человек, и наша дружба меня устраивает.

Еще в прошлом у меня была пара-тройка подруг, которые то обещали и не приходили на мой ДР, то накануне извещали, что не придут. Я просто перестала их приглашать. Общаться какое-то время продолжали.

Автор, не принимайте все так близко к сердцу. Если в остальном у Вас с подругой все хорошо, простите ее и продолжайте общаться.

Мила

У нас среди подруг существует договор: на Дни рождения каждый год решаем, какую сумму в этом году будем дарить - так, в 2013 году я ходила к подругам, даря каждой из них в ее День рождения 1000 рублей, и на мой День рождения каждая также дарит мне эту же сумму (что-то типа "черной кассы", очень удобно рассчитывать бюджет вечеринки).

Так вот, одна из подруг тоже отморозилась, за сутки до торжества начала писать смски, типа не смогу, прости, ребенок маленький и т.д.

Я говорю Ты приходи НА ЧАС хотя бы, благо с ребенком есть кому посидеть!

Опять в ответ Прости, не смогу...

Короче, после этого наше общение резко пошло на убыль, потому что Я К НЕЙ ХОДИЛА, И ДЕНЬГИ ПОДАРИЛА, а она мне нет, хотя договор между подругами был еще в начала года, что типа не надо никаких подарков, дарить друг другу будем деньгами!

Гость

Моя бывшая подруга не пришла на день рождение,причем никого не предупредила и говорила,что она уже выходит и скоро будет..не извинилась,и вообще только через пару дней обьявилась! Ничего у нее не случилось,а почему не пришла-не знаю...вот такие вот люди бывают

да уж ...

мила , если вам так важны деньги , так и скажите подруге . Зачем лицемерно звать начас , когда она не может ? Вы хотите видеть деньги , а не ее. Так и скажите - доровор есть договор , можешь не приходить , а деньги давай сюда .

Крепкая дружба , однако

Гость

Я не хожу на ДР любимой подруги, официально ей об этом заявила. Потому что у нее куча других подруг, мне малознакомых, с которыми мне неинтересно. Шумные, любящие танцы и караоке. Я же интраверт, люблю задушевные беседы под конъячок, а в шумной компании чувствую себя не в своей тарелке. Она ко мне ходит на ДР в тихую компанию, я в ее официально нет. она поняла и простила:)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ну и нафиг такие подруги? Была у меня такая же Мила)) я чего то все шла на поводу, а потом плюнула и год не общаюсь и прекрасно себя чувствую!

Гость

Сообщение было удалено

+++++

Осень

Думаю тут дел в том, что она вас не считает лучшей подругой и просто не хочет идти к вам на праздник, ссылаясь на обстоятельства. Сужу по себе, сама так делала

Моя лучшая подруга не хотела идти на мой ДР потому что хотела дочитать свою любимую книгу (книжный червь))) ну правда, она просто такая)))

виктория ташковская

а что, мила права, по сути, если не собираешься приходить на днюху и приносить деньги, то нахрена тогда в договоре участвуешь, сразу скажи, я не приду, и ко с деньгами не приходите...а то умная блин, деньги взяла деловая, причем знала, что возврат надо будет делать, а когда обратку надо было нести, отморозилась

ненавижу таких тварей, блин, порядочной надо быть, и если подписалась на что-то, то исполнять, а не отмораживаться.. если б я не смогла сидеть за столом, я бы все равно деньги привезла бы...раз слово дала, надо держать, а не быть тварью, имхо

клюква в сахаре
виктория ташковская

Сообщение было удалено

гоп-стоп разборки детектед

м
да уж ...

Сообщение было удалено

Света

А вот мы с подругами и приятельницами уже давно дни рождения вместе не отмечаем, как раз чтобы не было потом вот таких сплетен и проклятий за спиной.

На работе правда бывает, стол накрываем для сотрудников, но и то только если круглая дата, и да, деньги собирают в таких случаях, и сдают все, никто не прячется в кусты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: