Было небольшое мероприятие. Я налила себе чай, подруга проходила мимо меня и задела мой локоть. Чай пролился на её брюки. Замыли с ней вместе сразу же в туалете - пятно, я извинилась конечно же. Но потом в скайпе подруга мне стала писать "3-ий раз раз уже стираю брюки с ванишем - не берёт... Только купила их - первый раз надела" Как вообще поступают в таких случаях? я новые брюки должна купить?
Думаю, что не должны Вы ничего. Мне коллега на копроративе жирное пятно на брюки посадила, естественно, что не специально. Я порасстраивалась, конечно, но на том дело и закончилось.
дайте ей пролить чай на ваши брюки)
да ничего вы ей не должны. Но вони будет выше крыши.
Так она ведь сама задела
Сделайте подруге хороший фут-фетиш, и она забудет вообще про эти брюки.
интерсено всегда было-почему такие люди называют друг друга подругами?
Подруга же сама Вас задела, вы ей помогли застирать пятно ну и хорошо, а новые штаны покупать точно не обязаны. Спросите у нее в скайпе - чего она от Вас ждет. Я уже не говорю о том, что чай должен нормально отстираться.
Ну ответьте ей в следующий раз, что если бы ты, мать, не задела бы, то не пришлось бы и стирать. Чай вообще лимоном обесцвечивается практически до цвета воды. Вы же не нарочно, вообще, кто задел, тот и в ответе.
ответьте ей так-да, жалко брюки, ну в след раз будь аккуратней
Сообщение было удалено
ага)))
так и скажите - сожалею о случившемся, но дорогая, ты сама меня толкнула :)
Сообщение было удалено
почти в унисон :)
Сообщение было удалено
самый лаконичный ответ, который поставит на место и в тоже время корректный и вежливый.
Блин, это же ваша ПОДРУГА, если это так, о чём вообще может идти речь? Ну пролила, и что? Вы же не специально? а если она продолжает в том же духе, то прямо спросите, чего она хочет...Если хочет возмещение, то в сад такую подругу.Спросите себя, вы бы себя с подругой так вели?
Она же сама ваш локоть задела, чего же теперь возмущается? Мне интересно, а чай не был горячим? Подруга не обварилась?
Что ж это за чай такой, который не отстирывается с Ванишем в 3ий раз? Как то это странно)) наводит на мысли))
Предложите мылом Антипятин застирать. Такая вещь! И стоит копейки. Отстирывает все :)
С трудом верится чтобы чай даже ванишем не отстирывался...
Ну смотря как дальше общение пойдет, может, она просто посокрушалась и ждет, чтобы Вы ей посочувствовали, и на этом все. А если снова и снова будет поднимать эту тему, тогда это уже как-то странно и можно спросить, чем, как она думает, Вы можете теперь ей помочь. Станет все ясно.
Сообщение было удалено
Нет - чай был из термоса, я снимала в студии (если конкретно) - подруга набрала мне толпу своих подруг. С утра до вечера. Сама подруга пришла ближе к вечеру со своей семьёй, я присела чай выпить за день, замоталась-устала очень сильно. Подруга проходила мимо и несильно толкнула мою руку... Не специально конечно же, но помусолила тему брюк - я просто сперва и не думала что-то покупать, но после нескольких обиженных сообщений задумалась - вдруг я не права.
Сообщение было удалено
У меня тоже всё отстирывается и Ванишем и другими средствами....
Чай действительно трудно отстирать,я себе на светлые джинсы чай пролила-и руками тёрла и в машинке 2 раза стирала-так и не отстиралось.
Сообщение было удалено
Может она просто, вам рассказывает, ну чтоб разговор поддержать.
_
Ничего Вы не должны. Мне 1 раз подруга вообще диван уляпала, дорогой, кстати. Что же теперь.
Так ведь она виновата сама, посочувствуйте ей и все. С чего вы решили, что она на что-то намекает?
Если бы вы испачкали ей вещь, то само разумеещееся, что вы бы предложили оплатить химчистку. В данной истории она вам просто высказывает свое сожаление, что она сама по своей неаккуратности так пострадала.
Сообщение было удалено
после антипятина брюк не найдет, краска слезет. Не надо таких советов давать. Все зависит от ткани, с некоторых чай дествительно не отстирается.
Ну не вы же на нее пролили, всякое бывает. Посоветуйте ей хорошую, проверенную химчистку и все. Если бы она шла по улице, наткнулась на человека и он опрокинул бы на нее кофе-чай пролил, что, тоже бы за ним гонялась потом? смотреть надо по сторонам
скажите, чтобы она и не думала покупать такие же - они все равно ее полнили.
Сообщение было удалено
))))) Повеселили ))) Она стройняга если что)))
Сообщение было удалено
Не надо ничего покупать, вы не виноваты в происшествии.
Я не поняла, она что намекает, чтоб вы ей новые брюки купили? Совсем уже((, то же мне подруга. Да, это, конечно, неприятно, но, знать, у брюк судьба такая, она сама могла на них что-то пролить. У меня подруга разбила красивый чайник из сервиза, при чём, она его постоянно ставила на край стола и я попросила её этого не делать, чтоб не разбить. Конечно же, в итоге она его разбила, случайно))). Я поначалу поорала, что "я же просила", но потом даже извинилась перед ней за крик. Ни о каких компенсациях у меня и мысли не было.
Сообщение было удалено
Ха-ха! )))))
Точно, она это реально заценит ))))
Порекомендуйте ей порошок с пятновыводителем от Amway. Не сочтите за рекламу, но правда классная штука, даже застарелые пятна выводит отлично.
Сообщение было удалено
Уже много лет дружу с этим мылом, отстирывал все и ни разу ни одна ткань не полиняла(и дорогие вещи, и не особо, из разнообразных тканей). Никогда с ним проблем не было.
3 раза с Ванишем стирать якобы нормально, а застирать аккуратно пятно-нельзя. Логика!
Я уж думала, что что-то серьезное)) Брюки - дело наживное) Вот мне 3 месяца назад мамина подруга пролила чай на внутреннюю сторону бедра) Ожог 2-ой степени. И то я не стала возмущаться потом, требовать с неё что и тп... т.к пониманию, что это - случайность, а брюки-то тем более фигня, главное, что никакого вреда коже нет)
Сообщение было удалено
+100
Автор, она вам НЕ подруга, надо быть аморальной туп..ей , чтобы за такое обидеться не то что на друга, но и на человека. Пословица- за нечайно бьют отчайно- придумана какими-то ид...ми. Одно НО- нечаянно виновный должен всегда принести свои извинения.
хозяйственным мылом пусть попробует. а еще я "по совету друзей" один раз от шелковой блуprtv не отстирывающееся пятно акварельной краски отстирала прокисшим кефиром. неожиданно, но действенно. на сутки в кефир замачиваем, а затем стираем порошком.
блузки))
Посоветуйте ей отдать брюки в химчистку!