Гость
Статьи
Подруга завидует или …

Подруга завидует или просто невоспитанная?

Дружим уже 15 лет, нам по 26. Внешне я гораздо красивее ее, она. уверена, это понимает. Плюс она простая очень, сама приезжая, от других моих знакомых очень отличается менталитетом. Но все таки она не …

Лена
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ань, нет)) Вы либо слишком молоды, либо не проходили еще подобные испытания жизнью. И слава Богу. Может и не придется. Дай бог. Ну вот смотрите. У вас есть подруга, готовая поддержать вас, когда вам плохо (включая вышеозначенного попугайчика). Вы хорошо общаетесь, отлично проводите вместе все свое свободное время. Но вот незадача, где бы вы не появлялись, но на подругу смотрят ребята, а на вас нет. Или у нее появился парень, а у вас нет. Она с ним проводит время, а не с вами теперь. Сумеете порадоваться искренне за нее?

Гость

Про любую из вас можно сказать " С такими друзьями - враги не нужны". :-) Никакой дружбы нет у вас, лишь глупое соперничество, зависть, неуважение друг к другу. Что вы тут хотите услышать? )

[quote="Гость"]Про любую из вас можно сказать " С такими друзьями - враги не нужны". :-) Никакой дружбы нет у вас, лишь глупое соперничество, зависть, неуважение друг к другу. Что вы тут хотите услышать? )[/quote

+100.Таких друзей, за """и в музей

Анна
Такаяуж

Сообщение было удалено

Не знаю, может да, может нет. Может и позавидую. Но в беде- помогу своей впринципе единственной подруге.

Понятно, что вот это вот порадоваться или нет - относится к мелочам, типа как у автора. Т.е зависть к шмоткам, к внешности - это ну просто такая фигня, что тьфу просто. Вот например грустить, что подруга здорова, а у меня к примеру, нога сломана - вот это уже да, песец.

А мне 28 лет!

Я тут тему составляла, да никак не пройдет, я вот ребенка хочу очень, хотя мужа нет. Сестра и подруга замужем, у сестры есть ребенок, племянник мой, ясное дело что ВСЕ, ВСЕ связанное с ним у меня только радость вызывает, он сейчас часть смысла моей жизни и мое счастье, моя мимишечка :) И на обеих свадьбах я ооочень искренне гуляла :)

А волосам там, или как платье сидит или еще там чему - да, завидую и радости выказывать ну вот не могу. Но я считаю себя их подругой.

Автор свою подругу ни в чем криминальном еще не уличала. Потому пусть не торопится, неясно еще как поступят при нужном случает те самые "независтники"-сплетники.

Анна

Сообщение было удалено

Ань, а если перевернуть ситуацию? Если бы объективно вы знали, что вы симпатичнее, что ВАШИ волосы лучше, а ваша сестра/подруга вас стебала? Если бы вы похудели на пару кг и ожидали услышать одобрение от вашей подруги, а она бы сказала, что вы осунулись (в то время, как другие говорят комплименты?) Вы бы не задумались? Я бы задумалась. И автор также. Я не хочу поднимать тему брендов и красоты, т.к. тоже в этом не согласна. Я по сути

гость
Ленок

Сообщение было удалено

*** много везде, и не надо думать, что не в совке его нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, как же так случилось, что у такой милой, великодушной, интересной девушки вдруг в друзьях оказалась толстая, глупая, завистливая особа?:-) Чудес не бывает, и мы достойны тех друзей, которые у нас есть. Вы - не исключение.

Гость

Ну, и где тут "подруга"?

Вот у меня в молодости была подруга так подруга. Мы с ней вместе и на учёбу, и в походы, поддерживали друг друга и в беде, и в радости, друг за друга стояли горой. Потом вышли замуж, разъехались.

Девочки, а сейчас дружбой между девушками называется то, что у автора с её подругой? Просветите немолодую женщину.

Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Это анонимный форум, ни подругу, ни автора мы не видим, так что самоутвердиться просто невозможно. Автор просто описывает ситуацию для объективности. А что ей надо было написать, что ее подруга - двойник Белуччи с манерами Кейт Мидлтон, но почему-то, несмотря на это, обкладывает ее и завидует?

Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Так автор-то как раз этого не делает, это поведение ее подруги, которая ее "комплиментами" осыпает. А автор до того воспитанная, что вместо того, чтоб обрить ее в ответ, на анонимном форуме ситуацию обрисовывает. Ничего, с возрастом научится отвечать, я раньше такая же была. А щас как лезвием таких змеюк обрею и как-то тут становятся они на удивление тактичными и вежливыми, никаких подколов, никаких намеков.

Ваша проблема, автор, в том, что вы слишком воспитанная и вежливая, свое недовольство держите в себе, загрязняете этим свою психику, а она еще больше борзеет. Ответите ей пару раз в ее же духе "Ой, куда это твоя грудь пропала? - На твой живот переехала" - сразу или отвалит, или начнет вести себя прилично с вами. Ей нравится так вампирить вас.

Лена

Ой, 61, очень понравилось про "на твой живот переехала")))))Вы правы, слишком я вежливая, получается. Буду отвечать на подобное в таком ключе, как вы сказали. Спасибо) Правда когда она постоянно говорила про аллергию, это очень достало, и я в итоге сказала "ты не переживай, аллергия то пройдет, а второй подбородок убрать сложно". Но потом ругала себя за это, подумала что жестко сказала

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ТП - это такая подруга!)))

Нелли
Анна

Сообщение было удалено

Прикольные друзья, но все-таки настоящие друзья ))))

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

и ты из них

Белая кошка
Не секрет

Сообщение было удалено

У меня тоже в школе была подобная соседка по парте. сама она была как крокодил, к тому же тощая и прыщавая. Конечно, по-черному завидовала мне. За мной ухаживал мальчик из параллельного класса, так она всем растрендела, что я чуть ли не полгорода через себя пропустила и даже СПИДом заразилась ))))) Сейчас мне смешно вспоминать эту дурру, а тогда было совсем не смешно. После школы я ее ни разу не видела - и к лучшему.

Василиса
энд ми

Сообщение было удалено

)))))))))))) Как знакомо

Валька хорошая

Значит подруга такая хорошая! Завидует, это уже о многом говорит о ней не только, как о подруге, а как о человеке тоже! Я, бы от такой держалась подальше!

Валька хорошая
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Да, я бы тоже так посоветовала. В силу своей воспитанности и вы, как мне каж ется умный человек, но все равно вам приходится терпеть вот такой "вампиризм" со стороны вашей так сказать подруги!

Хаххаха!! я ржу!! извините не могу сдержаться. Но было так смешно...Такие пустяки! Но на мой взгляд подруга у вас сами понимаете простая и вы относитесь к ней просто.И каждую ситуацию можно перевернуть в шутку. Есть такой вариант, что она считает, что просто говорить вам правду в лицо лучше чем льстить вам. Неужели было бы вам лучше если бы она сказала О нет ты прекрасна с этой сыпью на лице!или *** вас за спиной.Прислушайтесь к подруге - может она права в чем то. Окружающие врут, а такая подруга как у вас не станет.Говорите друг другу замечания да прислушивайтесь! У меня вот есть одна лучшая подруга нам по 23 года...Мы всегда говорим критику друг другу. Я спокойно могу прикольнутся над ней и например сказать " Слушай, ты че бегимота сьела, че то ты поправилась" Она ответит что я плохой человек редиска, посмеемся, но потом обязательно обсудим это и она признает "да я поправилась, надо на диету, а так трудно.. " в итоге садимся на диету обе, выбираем на какую, контролируем друг друга. И никто не обижается. Или она мне может сказать " Ты в какой цвет покрасилась? в рыжий? такое ощущение что у тебя ржавчина на голове" Я тоже не обижаюсь, а окружающие мне тоже говорили о круто ты такая рыженькая) После ее слов прошвырнулись по магазинам выбрали компромисс - краску. Перекрасилась. В магазин вместе ходим. Она говорит это плохо сидит, это отстой, это вообще ужс, а вот это ничегоооо. Советую вам прислушиваться.

Белая Лилия

Это дружбой то не назовёшь... у вас тут с 2-х сторон показуха. Вы - думаете, что красивее и богаты - пишите об этом, и она старается быть подстать Вам...У меня тоже есть "простая подруга с деревни" но я никогда не подчёркиваю, что у меня что то лучше, если она начинает шарманку - о том, что я де красивее/успешнее - пресекаю. И ей не позволяю. Дружба она не для самоутверждения. Она для души.

Мяу
вот сволочь

Сообщение было удалено

) Мож она шутя сказала

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка

Герхард Москявичус
Лена

Сообщение было удалено

вы обе ***)

Правда жизни
Кураре

Сообщение было удалено

Вы чушь пишете. Нормальные подруги не будут льстить и обкладывать вот так в лицо тоже. Они ПРОМОЛЧАТ. К чему она должна была прислушаться, если она критикует ее недостаки, которые нельзя исправить? Подруге же сказано было, что у нее аллергия, какого *** она ее поносила? Зависть такая зависть.

Правда жизни
Белая Лилия

Сообщение было удалено

Как автор может выставиться на форуме, если тут нет ни их имен, ни фотографий?

Правда жизни
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

ППКС

Енот
Такаяуж

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! Не спорьте с убогими...

Енот
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Как вариант. С волками надо по-волчьи... А вообще с такой подругой не стоит поддерживать отношений...

Гость

Две дуры-сплетницы.

Маруся 35

А как так получилось.что подругая приезжая а вы нет. Вы или и с одной деревни приехали, сами же пишите дружите с детсва, или подруга ваша давно городская, как никак 15 лет в городе. Что то вы темните автор.

Никакой воспитанностью и не пахнет. Наоборот понты понты

MegaMuffin

Ооооо, у меня была такая "милая" подружка. Я от нее постоянно подколы в свой адрес выслушивала, хоть и тонко завуалированные. Мы вместе ходили в фитнесс-клуб заниматься, так она показывала мне на других девушек и говорила: "Смотри, какие стройняшки, не то что мы с тобой - жирухи!" Меня это так злило - с чего это я ***? Ну да, есть лишний вес, но не так же много! В общем, меня это так достало, что я решила похудеть. Села на диету и всерьез взялась за спорт - скинула больше 10 кило. Тогда подруга стала говорить: "Ты какая-то тощая стала, тебе не идет..." В общем, я плюнула, и "дружба" наша на этом закончилась. А стройная фигура у меня осталась! )))

Наталия

Я, бы посоветовала вообще подруг не иметь! Что не сталкивалась с бабскими так сказать проблемами в той же личной начинающейся жизни, или в отношении чего то другого, то всегда на дороге встает вот это слово "подруга". Сейчас не те подруги, как раньше были, так сказать не фронтовые и в разведку с ними вряд ли пойдешь! Имейте людей, которые приятны вам в общении, но не болие того!

Просто женщина

А, знаете я позволю себе с вами согласится Наталия. У, меня сейчас дочка растет и я наблюдаю за общением ее и ее подруг, это что то не понятное для меня лично. Сейчас совсем не те моральные качества, уставы, они просто напросто отсутствуют!

Просто женщина

Мне 52 года. Конечно на фронте я не была, но вот моя мама и папа были. У, мамы есть фронтовая подруга и она часто к маме приходила пока жива была. Так она моего деда прямо в губы целовала, а мама только улыбалась! Я, уже видела в этом что то не то!!! А, они нет, у них не такие извращенные понятия и все остальное! А, если у моей дочери на глазах ее подруга мужа в губы поцелует, то мне трудно и представить, что это будет за скандал! Не допустимо!

Наталия
Просто женщина

Сообщение было удалено

Да, да и понятие и все остальное. Сейчас не то поколение!

Евдоксия Ардалионовна
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Вот именно, что на анонимном форуме легче всего выставить ситуацию в свете, выгодном для себя - обоср'ть подругу, а себя описать читателям как Елену Прекрасную. На Вумане вообще сплошные "Мисс Вселенная" с несметными богатствами и завидющими жЫЫЫрными подругами. Фото-то нет, никто не проверит.

Евдоксия Ардалионовна
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Да вот кто знает, от какой из таких "подруг" стоит в жизни большей подляны ожидать: от той, которая что-то ляпает в лицо, или от той, которая "воспитанно молчит", а потом идет на форум не просто обрисовать ситуацию, но еще и не без удовольствия (прошу заметить!) расписать нам то, насколько она считает подругу хуже себя. Такие в лицо воспитанные, за спиной часто - сволочи те еще.

88, автор ни фио, ни фото подруги не выложила, так что обсудить может только ситуацию, а не людей. На то и анонимный форум существует, чтобы ни себя, ни знакомых не скомпрометировав, обсудить только ситуацию. Вот если бы вы были общей знакомой ее и подруги - тогда можно было бы о чем-то подобном говорить.

87, как автор выставит себя в выгодном свете, если мы ни ее фото, ни имени не знаем? Анонимность этого форума полностью перечеркивает эту вашу версию.

Наталия

Сообщение было удалено

болИе.... Как вы догадались-то до такого написания.)

Светлана.
Правда жизни

Сообщение было удалено

Ничего себе отношения подруг неописанные! Да это действительно чушь какая то! Сами то хоть читали потом, что написали? Бред!

Просто женщина
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Да вот и согласна я тоже с вами. Те "подружайки", которые молчат, а за спиной рты разевают, опасней гадюки пригретой у тебя на груди.

Lady
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

👍

Гость

Колдовские защиты ОТ ЗАВИСТНИКОВ и ЛЮБОГО ВРЕДА - личные и на пару (чтоб мужа / жену не увели, чтоб козни не строили и т.д.). И те, и другие защиты - с "сюрпризом" врагу. ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Гость

Подружка-колхоз

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: