Гость
Статьи
Как часто вы звоните …

Как часто вы звоните подругам?

Подруга уже второй раз упрекает меня, что я без ее подачи не звоню ей, не пишу вконтакте, не шлю смс...
я рада с ней всегда пообщаться, но очень занята, часто забываю даже бабушке звонить, та тоже обижается...
Вообще, я могу неделями ни с кем не общаться, только с клиентами и посетителями вуман!
Вот сколько раз в неделю звонить, чтоб не обижалась?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Kristiane

у меня нет подруг, и по телефону я вообще не люблю трепаться

Гость
Kristiane

Сообщение было удалено

Аналогично, у меня точно так же.

Нинулька

Автор, старайтесь не забывать звонить бабушке почаще, хотя бы раз в 2-3 дня. Бабушка ведь явно старенькая, очень долго на проживет, будете потом сами себя ругать, что не уделяли ей внимания. (У меня точно так было.)

С самой близкой подругой мы созваниваемся или списываемся по электронной почте 1 раз в неделю, чаще на выходных.

С остальными подругами от 1 раза в месяц, до 2-х раз в год (мой или их день рождения).

Если подруга Вам дорога, все-таки делайте над собой усилия. Дружба в одни ворота очень надоедает. Я с несколькими подругами перестала общаться из-за того, что они никогда не проявляли инициативы в общении.

Гость
Kristiane

Сообщение было удалено

То же самое

Гость
Нинулька

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня не так много подруг, всего человек 6, и они все в других городах. Остальным я тоже раза 2 в год пишу - на новый год и на д.р. Недавно в переписке со знакомой видела историю сообщений: последнее я отправила ровно год назад, тоже на ДР. Как-то неловко стало.

Думаю, надо сделать усилие - напоминалки себе ставить, что ли! Если ей не покажется странным, что все смс я буду отправлять,скажем, по средам в 16.00!

Евдоксия Ардалионовна
Нинулька

Сообщение было удалено

Если отвечаешь не в охотку, а делая над собой усилия - это уже не дружба.

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

ну если так подумать - то мне за всю жизнь вообще никогда никого не надо было, начиная с детского сада. Точно, как сейчас помню: какая-то девочка в группе в садике пыталась со мной дружить, а я от нее пряталась, она мне казалась назойливой. Я вообще сидела в уголке и читала детские книжки.

Никогда не было позыва просто позвонить и потрындеть за жизнь от нечего делать...

Но я понимаю, что дело к 30 и надо как-то уже социализироваться! Поэтому хоть имеющихся подруг не хочу растерять! С возрастом их сложнее заводить.

Гость

люди обижаются на невнимание когда им нечем заняться или когда им не хватает общения. к бабушке надо чаще конечно ходить и звонить а подругу попросить чтобы не обижалась и звонила когда ей захочется.

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

какое противное выражение

Доця

С близкой подругой созваниваемся каждый день, бывает и несколько раз, иногда через день, если очень заняты. И видимся, если все нормально, 2-3 раза в неделю (вместе на тренировку ездим). С еще парочкой - по необходимости, когда как. Обязательно звоню каждый день только сыну и маме.

Гость

Когда у меня была подруга созванивались почти каждый день, потом у неё появился парень, что она от меня старательно скрывала беспричинно, и то я узнала из соц сетей, в которых её якобы тоже не было, случайно наткнулась на её страничку, там и новые подруги у неё, и как то наше общение сошло на нет...

После этого подруг больше не заводила, да и не хочу!

В основном они сами звонят,я редко это делаю...только если есть огромное желание встретиться или помочь чем-то им,если что-то у них произошло.Т.е. по необходимости.Никто не обижается,т.к. знают что дела.Да и я не люблю их отвлекать

Soho

Почти каждый день, или шлем смешные ммс, у нас все без напряга, если неделю молчали может написать че сдохла? Или я ей *** рванная...И сразу понятно что соскучились и надо встретиться!

Когда как) То,что мы не часто созваниваемся,не означает,что мы меньше друг друга любим))

снежная

Я в печали... я как переехала жить в другой город, мы где-то раз в 2 месяца общаемся. А в новом месте, друзей сложно найти

Гость

Сообщение было удалено

у меня всё точно также!моя подруга вообще говорит,каждый день её звонить

Гость

Сообщение было удалено

странная подруга... Пусть сама звонит, что ли..

я разок -другой с подругами созваниваюсь на неделе. Просто у всех уже свои семьи и проблемы, поэтому обид никаких нет.

Гость
Shu_Shur

Сообщение было удалено

она не замужем и МЧ нет ) И я тоже такая же.

Раз в неделю или раз в 2 недели.. Но нам скучать/обижаться не приходится - у меня работа, семья, у неё большое хозяйство и дети.

Лена

Самое лучшее - это откровенно, по-доброму и без раздражения объяснить ей, мол, я тебя очень люблю, не думай, что если я не звоню, то забыла про тебя, надулась, обиделась или ты мне не нужна. Просто реально - очень устаю, такой напряженный ритм жизни, что не успеваю голову поднять. Я всегда про тебя помню и готова прийти на помощь в случае чего, так что не обижайся, но такова взрослая жизнь. А на выходные вы можете с ней пообщаться, и все будет нормально.

Ева А

не обманывайте себя..нет у вас подруг или точнее ОНИ ВАМ НЕ НУЖНЫ..."только с клиентами и посетителями вуман!", вам дороже и интереснее незнакомые чужие люди. увы

Лера
Ева А

Сообщение было удалено

тоже самое хотела написать. время на вуман есть, а позвонить на 5 минут и спросить как дела у подруги- времени нет... Не подруга вы своим подрагам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

столько. сколько считаете нужным. не позволяйте никому вам ничего навязывать. что значит обижаются? бабушке можно почаще позвонить. а подруга должна понять, что у вас свои дела

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: