Я умею дружить, привязываюсь к своим подругам. Но всегда получается так, что из-за фигни они делают меня виновной и обрывают контакт, забывая о всем хорошим, что я делала. После посл очередного предательства со стороны подруги, я целое лето провела в печали и слезах. Сейчас хожу к психотерапевту. Не знаю, может это карма, просто не везет с подругами. Или я зацыкливаюсь очень. А вы девчонки как относитесь к своим подругам, они для вас также ценны или просто как к собеседникам?
все такие, не одна вы. подруги нужны до появления в жизни нормального мужика
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь? в соседней теме пишешь что мужика у тебя никогда не было.
автор люди всегда то ближе то дальше, а если контакт обрывают то надо задуматься.
Автор, а сколько вам лет, что вы так переживаете из-за отсутствия подруг? В школе меня тоже волновали подобные проблемы. А сейчас я уже не "девчонка" и у меня тоже нет подруг. Есть хорошие знакомые, приятельницы для того, чтобы раз в месяц сходить в кафе, на концерт или вместе по магазинам. А более близкого женского общения мне не нужно, я не очень верю в женскую дружбу, очень уж много вокруг примеров соперничества, зависти, лицемерия, манипулирования.. Правильно тут написали, если есть мужчина, близкие подруги не нужны, достаточно приятельниц.
дело не в подругах и не в карме. Психотерапевт уже объяснил вам, что дело в вашей низкой самооценке?
Да я когда встречалась с парнями, переносила свидания на недели чтобы каждый день гулять с подружкой. Еще не встретила того, с кем бы проводила все время. Мне 20, живу одна на квартире за границой, учусь. С иностранцами на учебе вообще ни с кем не общаюсь, редко, они другие. За 4 года уже перепробовала все, но здесь каждый сам за себя. Прихожу домой и целый день одна или на фитнесе все время. Раньше все было по другому,в школе у меня были 2 лучшие подружки, но сейчас общаемся только по скайпу.
Из-за недостатка общения у меня и вправду низкая самооценка, психотерапевт говорит,что я многое отдаю,ничего не получая взамен, от этого и депресия. Как же ее изменить, выход только найти мужика?
Сообщение было удалено
Вы - жертва, всю жизнь будете ныть и плакаться на чужом плече, чтоб пожалели.
А вместо этого общайтесь со всеми как с братьями и сестрами, все мы такие в этом мире.
Я сама переехала в Европу и начинала все с нуля, но всегда была открытой и улыбчивой, искренней и доброй, люди ко мне тянутся. Если кто не понял и чего-то там нахмурился - ну и Бог с ним, значит мы с ним идем по разным путям дорожкам, лучше сейчас расстаться, чем абы как встречаться.Не цепляйтесь за человека как клещ, не будьте липучкой, не доказывайте ему - вот какая я хорошая, столько добрых дел делаю!!!
Раз не хотите всей душой, бескорыстно делать доброе дело, то лучше не делайте его вообще!
Старайтесь искать в жизни доброе, живите легко, с любовью к себе и людям
Знаете,я всегда считала,что подруги-это хорошо конечно,НО...никогда им не нужно все рассказывать)тогда не будет предательств,не будет проблем. Есть тем миллион для обсуждений с подругами,но не делитесь личным и сокровенным. Я переехала год назад в др страну и у меня тоже тут нет подруг)и я не переживаю)хотя иногда их не хватает)
Нет подруг и не нужны мне они. У меня есть родители и семья, которые меня всегда выслушают и добро пожелают.
Автор, а, может, Вы настолько привязываетесь, что аж начинаете надоедать?
Хороших подруг на свете не так много, а раз таких в данный момент рядом с вами нет, то заискивать перед теми, кто вам духовно чужд, "покупать" их дружбу не стоит.
Умейте сохранить свою гордость, и если будете цельной натурой, и люди увидят, насколько вы любите и уважаете себя, вы станете им интересны.
А "прилипалы" никому не нужны, ими пользуются какое-то время, и выбрасывают, как использованную прокладку.
у меня такая же ситуация, я забила и хрен большой положила, мне такие подруги не нужны...
Мне нечем вас утешить. Это надо просто пережить. Может всетится вам друг, а может и нет. Вы такая не одна, у меня похожие проблемы и в жизни часто встречала такие ситуации у других.
Лично мне "мужик" не помог. Есть у меня любимый человек, мы уже 4 года вместе. Но мужчина не заменит подругу той, которая в ней нуждается. Я нуждаюсь, но креплюсь.
Привет.Не знаюс какого вы города , давайте дружить...нафиг этих психологов .Напиши на почту -polina-boa1988@mail.ru ///Рада буду общению
Сообщение было удалено