Гость
Статьи
подруга очень …

подруга очень выпендривается благосостоянием

По факту глобально у меня то все лучше - в собственности квартира, участок земли в области. Хотя сейчас с финансами не очень хорошо - сократили на работе, ничего нового пока найти не могу, живу на накопления.
Но на данный момент именно наличных у нее больше, хотя в собственности у нее только авто (кредитное), но достаточно хорошее.
Купила авто она 2 месяца назад и постоянно им выпендривается "У меня машина больше миллиона стоит" "Разве зарплата для мужика меньше 100 тысяч это зарплата?" "100 тысяч для поездки это бомж-отдых" "Турция для нищебродов" хотя ее муж начал зарабатывать нормально совсем недавно, еще год назад они копейки считали.
Ей 26 и 25 лет своей жизни она жила очень скромно, а тут дорвалась до денег...
Причем глобального (недвижимости) у них нет.
Как осадить подругу? Сказать "Ир, я помню времена когда у тебя не было денег на пирожок и когда ты ходила в рваных колготках, так что не выпендривайся".
Или это ОЧЕНЬ грубо?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Laguna

Да пусть выпендривается, порадуйтесь за подругу, что дорвалась.

мила

нет,так не надо. не опускайтесь на её и без того невысокий уровень.

начните говорить про себя также.ах,ты любишь пирожки с капустой?что за нищебродство?ты была в таиланде?о Боже,какой примитив!миллион?это корыто разве можно назвать машиной?вот минимум за 4 миллиона-это да!

поверьте,она сразу перестанет выпендриваться.клин клином вышибает

если скажете так,как написали,она подумает,что вы ей завидуете

гость

Двести первая ветка о внезапно разбогатевшей подружке...не надоело?

Laguna

У меня тоже есть такая знакомая - жила, как обычные люди, не шиковала совсем. Вышла замуж за очень состоятельного человека, и уже через полгода ведет себя так, как будто всю жизнь одевалась у именитых дизайнеров, в подарок признавала только бриллианты, а обслуживали ее только по первому разряду.

Мне смешно за этим наблюдать, но не раздражает, просто тонко троллю ее иногда развлечения ради.

Леся

У меня подруга тоже .вначале колбасу самую дешевую кушали с мужем и ему рубашки покупала в секонде. А как муж работу нашел приличную и зарабатывать стал - так она только по ресторанам ходит и разговоры такие, словно она с царского плеча маникюрше отстегивает по рублику. Противно так.

Я перестала с ней общаться.

Гость

Пусть поиграет. Хотя можно напомнить, что это не самое главное.

Гость

порадуйтесь за подругу, я сама сейчас в ситуации, когда денег нет от слова "совсем", а у подруги вдруг все наладилось: и работа классная и машину купила. Раньше бывало, что я ей на шампунь деньги давала. Теперь вот она мне рассказывает, в каких ресторанах сидела, какие мужчины, что ей сказали, как на нее реагируют, когда она из авто выходит ))) Сами понимаете, первое время я раздражалась, потом поняла, что это мои проблемы "говорят", а не я. повезло человеку - хорошо, попривыкнет - перестанет так радоваться напоказ. Просто порадуйтесь, а напоминать про прошлые неудачи - некрасиво, да и не нужно, ИМХО.

Гость

Выпендриваются по поводу денег нищеброды. Это просто правило жизни. Нищеброды которые очень очень мечтают быть богатыми, но не могут. Остается только дешевые понты кидать. Над такими людьми можно только посмеяться и пожалеть. Заметьте реально богатые люди о деньгах вообще практически не говорят, для них это обыденность.

Лика

Ах, эти деньги, деньги...

Меня бесит другое - как только заикнешься, что получила деньги, или просто имеешь при себе свободную сумму - тут же, обязательно попросят в долг.

И всегда одно и то же "Верну через 2 дня".

И хорошо, если вернут хотя бы через 2 недели.

Короче, по поводу денег я вообще уже молчу, не заикаюсь даже, а сколько у меня денег, никому из подруг знать необязательно.

На своем примере поняла смысл мудрого изречения: ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ.

Гость

Из грязи в князи, ну это уж как водится).

Слушайте её и улыбайтесь. А спросит: Чего улыбаешься? - Да за тебя радуюсь, дорогая подруженька!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? зачем ее осаживать? Пусть выпендривается если ей хочется, почему Вас это задевает - у Вас ведь( по Вашим словам) все лучше. Порадуйтесь за нее, что от рванных колготок она пришла к автомобилю хорошему!

Букварь

Дешевка все это. Забейте:)

жрун жаб
Автор

Сообщение было удалено

Когда начнет хвастаться, сразу просите взаймы...

Гость

Ну а вы тоже перед ней чем - нибудь выпендритесь. И будет вам счастье.

Гость

Обычно чего у человека сроду не было, без того он, оказывается, совсем не может обойтись. Есть у меня такая знакомая, которая рот не закрывает на тему "Ах, как плохо без колёс!" - у неё появилась машина. Также её распирает от гордости по поводу новой квартиры. Они за небольшой промежуток времени получили в наследство квартиры от родителей и от какой-то родственницы, и вот теперь при квартире.

Ну улыбайтесь на подружкины рассказы, что ещё посоветовать.

Гость

Мда, жилья нет, зато кредит на машину за лям. Это ли не нищебродство? Бред какой- то, живут совершенно не по средствам , ее пожалеть надо, купить она ниче не может , по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не важно, важно, что автор на этом заморачивается! Не понимаю почему?! Как бы подруга не выпендривалась, автору должно быть спокойно, или у автора проблемы))) А ,вообще, бедность кричит, а богатство молчит!!!

Гость

просто улыбайтесь на ее комментарии и меняйте тему разговора

и

я думаю это не поможет.у меня тое есть такая,своего-ничего,из семьи рабочих,девчонка не глупая в смысле образования,овершенствуется постоянно,но хвастливая ужасно,притом знает что у меня этого нет,и постоянно мусолит про свое,мы так классно общались,пока ее муж не начал хорошо зарабатывать,она не работает.я понимаю,что она рада новой машинеи т.д. ну у нас обсуждение ее приобретений стало основной темой. я действительно рада за нее,тем более что она вообще не напрягается,чтобы что то получить. меня стало от нее отворачивать,не знаю может она не понимает,но меня это уже раздражает. для примера-есть похожая семья,правда они оба раотают,вполне обеспеченны,когда сходились-ничего не было. я их уважаю,я знаю про их успехи,про заработки,про дом,машины,путешествия,но не знаю как и объяснить,не раздражают меня они,и об этом говорится так,что кроме уважения к ним не вызывает.

и

эта показуха просто,и я поняла-если ей так угодно,примитивно себя превозносить-пусть,только без меня. своя квартира к слову у меня есть,одета хорошою

как здесь уже сказали-дорвалась до денег,я поняла,что надо уменьшить общение, она почувствовала,вроде изменилась, а потом вообще прорвало,заметила,на улице такая приветливая была,а сейчас такое выражение лица как у жирдяйки, не зря говорят-деньги портят. я наоборот стараюсь скрыть информацию некоторую о себе,а тут как помело,мерзосто

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: