Привет. У меня впереди 2 свадьбы. С одной всё более прилично, иду с семьёй, подарок общий. Плюс к этому, двумя днями позже, ещё одна свадьба подруги, где я свидетельница.
Денег в обрез.(( Как достойно выйти из ситуации? сколько не стыдно дарить? Или лучше подарок? Какой?
Помогите советом, только не смейтесь. (
Мы всегда дарим деньги. У сестры на свадьбе были, подарили 10 т.р. от двоих. Потом была приглашена на свадьбу к приятельнице, дарила 5ру, т.к. шла одна. Ну а вообще это все индивидуально, в зависимости от Ваших мат.возможностей. Не можете столько подарить, дарите меньше в конвертике. Чего вы паритесь, его все равно никто раскрывать не будет)
имела ввиду 5 тысяч рублей
Думаю, если вы свидетельница, то с невестой у вас очень близкие отношения, и она теоретически в курсе ваших материальных возможностей, и 5-значных сумм не ждет.
Сообщение было удалено
Прикольно, а у нас тоже почему-то пару лет подряд такая негласная штука существует - на свадьбы дарить по 5 тр. с носа. Даже не знаю, как так повелось. Вроде и не много, но с другой стороны и не мало.
Мне быть свидетельницей предстоит через год) ужа заранее представляю, какие это траты - платье/туфли, укладка и т. д. - свидетельница должна хорошо выглядеть на свадьбе), а это минимум тысяч сорок.
Ну, и подарок - не знаю, меньше пяти тысяч дарить странно. Но и это мало, на мой взгляд.
Я 2 тыс дарила на свадьбу,на себя потратила 5 тыс(была свидетельницей)
я выходила замуж 10 лет назад. была студенткой на последнем курсе. работала. моя свидетельница была почти коллегой, тоже училась. я даже не помню что она подарила, вроде не деньги. т.к. фин. положение было так себе. да я и не ждала от нее ничего такого. зато прекрасно помню, что она мне сделала шикарный макияж. мы живем сейчас в разных городах, общаемся редко. но я ее помню с хорошей стороны. тем более она действительно была свидетельницей моего романа с будущим мужем.
Сообщение было удалено
ну,если Вас есть кому содержать,то да,40 т.р. на себя норм.и подарок от 20-30 т.р.))
Сообщение было удалено
Меня пока содержат родители. И для достаточно важного мероприятия это совсем небольшие деньги)
странно, на себя любимую 40тыр, а н любимую подругу - 5 тыр. Не логично!