Гость
Статьи
раздражает подруга

раздражает подруга

мы с ней дружим с раннего детства, уже 25 лет. Всегда были очень близки, но всегда было так, что я в отношениях была более окрытой и простой, всегда мирилась первая, шла на уступки, могда много личных вещей рассказать...и теперь я все чаще стала замечать то, как она пользуется этим. Например некоторое время назад выкручивала мне руки чтобы узнать сколько я зарабатываю. После того, как я сказала ей сумму, я спросила ее о зп, она указала примерно такую же сумму. При этом все время ноет что ненавидит свою работу, что денег нет, что все очень плохо, жизнь не мила и т.д. С мужем купили крутую машину, путешествуют, на этой работе она уже 4 года как, и со стороны все очень даже хорошо, не так как она описывает. я всегда за нее очень радовалась. И вот недавно она проговорилась что на самом деле она зарабатывает и тогда зарабатывала на порядок больше, раза в 2. Меня удивляет такое поведение...мне по сути все равно сколько она получает, это ее мои успехи так интересуют..получается что она мне врала и специально продолжает прибедняться. Все время спрашивает как я отношусь к изменам и т.д., а мне даже обсуждать это противно и не интересно. Жалуется на здоровье и выспрашивает все ли у меня с ним в порядке. Задает некомфортные вопросы,иной раз давит на больное, а я не хочу ей ничего рассказывать,т.к. она опять будет юлить и прибедняться.....неприятно так..даже не знаю как с ней общаться..

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как-то и не подруга это...

Гость

Да-а, вы очень с ней близки)))

Без обязательств

На порядок- это в 10 раз.

Гость

"Например некоторое время назад выкручивала мне руки чтобы узнать сколько я зарабатываю.", "Задает некомфортные вопросы,иной раз давит на больное"

Высокие, высокие отношения! (с)

Автор, а зачем общаться с неприятным вам человеком? Вы мазохистка?

Гость

мазохистка чтоль?

Нафига с ней таскаетесь и считаете ее своей подругой.

Все равно венчаны и не можете расстаться.

Гость

Сократи общение. Учись уходить от не комфортных вопросов, переводить тему, задавать вопрос на вопрос. Тренируйся на подруге, в жизни пригодится.

V

Автор, мне кажется, что вы сами себя накручиваете...

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

нормальная деваха, боится задеть, вот и костит доход, заранее спрашивает мнение о топике, чтоб деликатно начать

Radifa

А было бы лучше, если бы она открыто кичилась перед вами своим богатством, надсмехалась над вашей бедностью (сравнительной бедностью, по сравнению с ней), высмеивала вашу несостоятельность (опять-таки, сравнительную) в кругу общих знакомых?

А ведь некоторые "подруги" именно так и поступают... Для многих дружба - это всего лишь повод самоутвердиться за чужой счет. Так что благодарите Бога, что ваша подруга не такая, а наоборот, тактичный и деликатный человек, который не бьет вас по больному месту.

Гость

сводите общение на "нет". зачем нужно, чтобы окружали негативные люди.