Приютила вот подругу, с которой мы много чего прошли.У нее квартиру отбирает банк (невозможность погашать кредит),работы нет.Она бухгалтер, но трудовую не отдали на предыдущей работе, образование не …
Да, вы все правы. Умом я это понимаю.. а сердце рвется. Если бы у нас отношения были как у просто подруг.. а мы как сестры. вот от этого тяжело. Я знаю, что она понимает, что загостилась, что надо работу.. и знаю, что она поймет меня, тк квартира не моя даже. Но я не представляю, как произнести слова, выгоняющие ее.
Мои деньги сегодня ушли на оплату интернета и покупку линз. Больше ничего нет. Работать я смогу через 2 недели, но там з.п. маленькая, хотя живя одной с родителями мне бы хватило, чтобы и им помочь и самой покупать необходимое. Пока что нам ничего не надо,кормят родители, но сама ситуация паскудная((((
Вполне можно устроиться на работу сутки через двое или через трое. Тогда и деньги какие-никакие есть и достаточно времени для поисков желанной работы. Она просто брезгует, или не хочет размениваться по мелочам, но сейчас у вас НЕ ТА СИТУАЦИЯ, чтобы нос воротить, она должна это понимать. И ещё вот что. Хотите смейтесь, хотите нет, но в таких вот тупых безвыходных ситуациях часто помогает, если бога попросить, чтоб он всё разрулил. Не спешите смеяться! Я вообще абсолютно не религиозный человек, в церковь не хожу, попов не люблю, постов не соблюдаю. Но! Попробуйте настроиться, попросите его, чтобы он взял эту ситуацию на себя и сделал так, чтобы было, как говорят, во благо. Он лучше знает, как именно.
Спасибо вам) да, я бы была счастлива, если бы эта ситуация разрулилась сама по себе, чтобы не пришлось ссориться.
Я бы не говорила ничего. Если родителям она мешает, пусть сами и говорят, а Вам это ни к чему. Не лезте в это.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Если именно автор темы пригласила подругу пожить, была инициатором - ей и разговаривать.
Не понятно, не сильно рыпается и жаждет решить ситуацию ваша подруга. Сидит как королева на чужой шее: на рынок не пойду, продавцом тяжело и тд. А кому сейчас легко? Тяжело тогда возвращался к маме. Скажите ей чтобы шла продавцом два через два или сутки двое - деньги будут хоть какие- то, а в выходные ходит по собеседованиям.
А про трудовую: ну вот прям все у нее плохо и все не так- это дурость ее или выдумки? Что значит не отлают трудовую? И она сидит не шевелится? Давно бы заявление и жалобу на них подала и зарплату за каждый день нахождения у них трудовой, а она как амеба сидит в чужой квартире на чужой шее. Если вы жестко с ней не поговорите то она так и будет сидеть - ее все устраивает.
Сообщение было удалено
Что за бред? Она не пойдет, она не будет... Она не в той ситуации, чтобы долго и с комфортом перебирать. Оборзела ваша подруга не по-детски, давно пора ее гнать.
Мне кажется подруга прекрасно понимает что вы её никуда не выгоните.а так и будите содержать,а на все вопросы у неё один ответ-"я ищу",это может тянуться вечно.
Сообщение было удалено
Автор, можно маленький вопрос? Если денег нет на еду, зачем вам интернет и компьютер, телевизор опять же? А с подругой поговорите мягко, спокойно, что вы ее любите, готовы всегда помогать, но сейчас вы сами в затруднительном положении, сами без работы, сидите на шее пожилых родителей, им тяжело; что это все неправильно, вам обеим надо искать выход из этой ситуации, что ей все-таки необходимо искать подработку и причем срочно, хоть продавцом, хоть кем-нибудь, она не в том положении, чтобы копаться. Обговорите какой-то определенный срок (к примеру, 2 недели, месяц). Если к этому времени ситуация не изменится, ей придется уехать в деревню к ее родным.
Ситуация не простая, но тем не менее... Я считаю, что Ваша подруга не на луне живёт и можно было бы занять сумму для того что бы снять комнату или угол на первое время и пойти работать мыть полы или в торговлю. Всё это время (кстати, уточните сколько), она жила у ваших родителей и всё "ходила на собеседования". У Вас город большой? Если не секрет напишите, какой. Я бы сгорела со стыда. Мне родственников больше чем 2 дня стыдно обременять, я понимаю, что кума, но честь и совесть надо иметь. Ваши родители заняли не совсем правильную позицию, их жилье и они должны как-то плавно подвести к разговору о её прибывании. Может она думает что всх всё устраивает. Койко-место в хрущёбе у пенсионеров или в общаге можно снять.
Сообщение было удалено
Че за бред? а продавцом ее тоже не берут? И как это " Не отдают трудовую" ?? Это вообще-то уголовно -наказуемо.
Сообщение было удалено
АВТОР, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:
1.Почему она не сдает квартиру???
2.Почему не отдают трудовую? Так не бывает!
3.Почему она не идет продавцом??? Не надо ля-ля про ноги. Я тоже работала и тоже на ногах, ноги не переломала и не вывихнула. Полно магазинов а-ля "остин" в которых график работы 2/2, еще можноу строиться в слубжу видеонаблюдения в магазин, там стоять не надо ( или глаза сломать боится? ), можно работать бухгалтером на дому ( считать з/пл в какой-нито мелкой конторе), полно бухгалтеров берут такие подработки.
Работы ПОЛНО, было бы желание. Ответьте на эти вопросы. Подозреваю, что тема-разводка.
Автор, ваша прдруга обнаглела. Она живет за счет ваших родителей, она живет у вас в маленькой квартире, и при этом воротит нос от работы! Да, ей сейчас нужно идти на любую работу. И продавцом, и уборщицей, няней, аниматором, промоутером.... Не важно, на лю-бу-ю! А она сидит на вашей шее. А вы еще скромни и стеснительно пытаетесь ей отдать свои последние деньги. Внятно нужно сказать, маш, больше денег нет! Содержать тебя я не могу, квартира эта моих родителей, дорогая, тебе пора решать свои проблемы самой, мы не можем решать все за тебя. Иди на любую работу. Ищи жилье. Вернись на время в деревню. Поживи у других друзей.... Вариантов масса. Но дальше ни я, ни мои родители просто не в состоянии тянуть тебя, нам сейчас денег не хватает.
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста, отвечу)))) я живу с родителями и они кормят. за интернет я заплатила за 2 месяца вперед, когда увольнялась. А что телевизор?)) )он как стоял, так и стоит уже 8 лет)))
Сообщение было удалено
город Харьков, Украина. живет она у меня 2 месяца уже..
я чувствую вину, потому что оно как-то по умолчанию получилось, все понимали (и родители тож) , что она будет жить у нас, ибо больше негде в нашем городе. мы у нее как вторая семья...
сегодня по дороге на работу думала о вас опять
а почему подруга носит вам чаек,а не работает вечерами
купила квартиру и теперь ее может потерять,а почему то все спустила на кого то
странно мне все ето
бегать утром по итервью,а вечером и ночью работать и работать абы кем
и стыдно жить у чужиx людеи и еше и без денег
даите еи почитать все что здесь написали
Я начинаю подозревать разводку. Что-то у автора на все отговорка находится. Все интересы подруги защищает, за счет своих родителей, которые уже оказали предостаточно помощи.
отвечаю
1. сейчас говорит, что протупила. не хотела сдавать, потому что жила на 2 города и приезжала сюда на пару дней в месяц. и вообще, квартира планировалась для постоянного жилья и переживала, что жильцы испортят ее (был такой опыт)
2. бывает. там целая история.. не очень приятная. я присутствовала при разборках.. директор еще тот. хотели на нее кое-что повесить, заставляли подписать, угрожая, что не отдадут трудовую. не буду все писать, оно ни к чему.
3. я вот тоже могу, как вы выразились "ля-ля")) 10 месяцев работы продавцом в магазине типа Остин и куча проблем с ногами. приходила домой и плакала от боли.потом стало легче, но все равно начались еще проблемы с коленными чашечками. с бухгалтерией туго. опять же, всегда работала по знакомству бухгалтером, тк образование не закончено(я писала в комментариях)
но вы в целом правы.. я это признаю.
спасибо тем, кто ответил. да, ситуация непростая и вы все правы. теперь выбираю время, чтобы поговорить мягко и тактично. Тем, кто считает, что это разводка, то это даже смешно)))
Я работаю в офисе (секретарь), с 9 до 18.00. Очень нужны деньги, возможно ли найти работу по совместительству уборщицей? Готова мыть полы и туалеты, все что угодно. Смотрела объявления, требуется опыт работы. Неужели даже для уборщицы это нужно? Ps, мне 25, прописка московская с рождения. Не спрашивайте почему мне нужна 2-я работа, нужна и все. Реально ли ?
ето я прочла на саите в разделе псиxология
кому нужны деньги поидет на любую работу
Сообщение было удалено
Харьков, город в котором я родилась, бываю там часто хотя живу далеко от него в РФ. В Харькове-то нет работы...Не поверю! И жильё не снять? Не смешите.Что в КЛАСС или ТАРГЕТ она не может устроится? Или в МакДональдс?
Милые девочки и девушки от 15 до 25 лет! Вы можете обращаться ко мне за советом, при этом анонимно: http://ask.fm/NDenita Не стесняйтесь!)))
Сообщение было удалено
Автор, если трудовую не отдают -нужно пригрозитьь трудовой инспекцией. НИКТО НИЧЕГО подписывать не заставит. Все делается просто? приходите с ней на работу, требуете книжку, вам отвечают : нет, подпиши то-то. Вы : подписывать не будем, не отдадите книжку-прямо сейчас звоню в ТИ и завожу на вас дело. Они просто лохушку нашли и разводят её.
ну вот не верю я про ноги. Вы там на каблуках что ли ходили. что проблемы с ногами начались? Удобная ортопедическая обувь решит все проблемы. Я проработала в "остине " 2 года. НИ У КОГО не было проблем с ногами! Уставали-да, но не больше. Хорошо, я могу поверить . что именно у Вас начались проблемы с коленями. но это частный случай! Ничего с НЕЙ не случится. Да кроме того, полно мелких бутиков, где продавцы сидят и встают только, когда покупатель заходит. И потом, никто же не гонит ее на постоянку ! пусть устроится продавцом и ищет параллельно другую работу. Почему нет? Это лучше, чем жить за счет чужих пожилых родителей. Подруга -просто нахалка. что бы она делала, если бы Вас у нее не было? да пошла бы, как миленькая, даже уборщицей.
Сообщение было удалено
конечно реально. приходите и нагло врете, что работыли уборщицей ...цать лет назад, но без оформления, т.к. это подработка была.
А можно еще дворником пойти. утром встала, убрала участок часа за 3-4 и весь день свободна, ищи нормальную работу, никто не мешает.
короче я поняла... я ее оправдываю постоянно.. я сама дурочка. надо теперь разруливать.
я сегодня попыталась заикнуться, что трудовую можно восстановить и легче будет с работой. она начала отвечать, что год работы записанный в чистую книжку погоды не сделает и лучше говорить, что просто работала неофициально постоянно или по знакомствам. я начала настаивать, что лучше бы попытаться. а потом сказала, что она сама себе усложняет жизнь, что можно бы было сделать полегче. в итоге как-бы чуть повысили друг на друга голось. щас сидит и плачет. это при том, что за 8 лет знакомства она плакала от силы 2раза. чувствую себя зверем
Сообщение было удалено
В наше время только ленивый не может найти работу! Если она действительно хороший бухгалтер,то оторвут с руками и ногами+ можно маленькие фирмы вести частным образом. И почему трудовую не отдают? Она случаем не по статье вылетела и теперь сказки вам рассказывает?
Сообщение было удалено
Вот именно++++
Сообщение было удалено
Автор,тогда сами быстренько ищите работу и помогайте подруге, раз она для вас как сестра. Или поговорите с родителями, попросите подождать,пока работу ищете.
аа, нет... подошла к ней, оказалось, что плачет из-за того, что ребенок не захотел по телефону с ней говорить... малая рисовала) ну расстроилась короче. ну я сидела ее успокаивала и начала говорить, что может ей вернуться в деревню и пожить там до весны, а потом вернуться и искать или устраиваться первую попавшуюся и копить деньги... а она сквозь слезы "да ничего я уже не знаю" и плачет((
Сообщение было удалено
я выхожу на работу через 2 недели, писала в комментах. зарплата маленькая, но живя с родителями , этого достаточно. я говорила с мамой, мама еще ничего.. но папа сердится, что 2 месяца уже она живет у нас.
Сообщение было удалено
это все хорошо в теории) но родители прекрасно понимали, что ей больше не к кому в нашем городе обратиться. мама тогда сказала, что не против "а куда ж ей деваться, раз никого больше нет"
Сообщение было удалено
она раньше вела маленькие фирмы по знакомству и не только. но сейчас никакой подработки не нашла (обзванивала знакомых при мне)
Про трудовую писала в комментариях, извините, не хочу мусолить эту тему. я присутствовала в офисе при разборках, в истинности не сомневаюсь.
автор, вам уже несколько людей сказали - хотела бы ваша подруга работать - уже бы работала. няней, уборщицей, продавцом.....А она сидит на шее ваших родителей...плачет....и привередливо капризничает, ой, тут ноги болят, ой тут руки запачкаются, ой тут устава-а-ать буду....а жить у посторонних людей, есть их пищу, стеснять их в их же доме - это она не устала ? А вы мямля, простите за откровенность. Вы хлопаете глазками, что-то невнятное бормочите оправдывая ее. А своих родителей вам не жать ? Они УСТАЛИ, они уже пожилые, вы уже должны им помогать, а не притаскивать в дом подруг на долговременное проживание за их счет. В маленькой квартирке посторонний человек, не работающий, да еще и на неопределенно долгий срок. А вы мямлите "как сказать". Да ПРЯМО. Дорогая "Маша", пора тебе вернуться домой. К дочери.
Бывает работа с ежедневной/еженедельной оплатой за смены. Это продавцы (в продуктовых несупермаркетах например, сама, давно правда, так работала неделю через неделю, в вск вечером приезжал дир и давал зп), промоутеры иногда так работают, курьеры. Предложите ей этот вариант, и пусть она еще немного у вас поживет, но хотя бы сама себе будет обеспечивать питание, проезды и проч. Подкопит денег на съем самой дешевой комнаты за 1 месяц, устроится на нормальную работу и съедет.
А уж потом как станет лучше с деньгами, забирает ребенка.
Просто все ее проблемы нужно решать постепенно. Сначала себя обеспечить, потом жилье, потом дочку. Все и сразу, увы, не получится.
Сообщение было удалено
я ж написала в комментариях, что подняла вопрос... ну как еще говорить ей
подошла к ней, оказалось, что плачет из-за того, что ребенок не захотел по телефону с ней говорить... малая рисовала) ну расстроилась короче. ну я сидела ее успокаивала и начала говорить, что может ей вернуться в деревню и пожить там до весны, а потом вернуться и искать или устраиваться первую попавшуюся и копить деньги... а она сквозь слезы "да ничего я уже не знаю" и плачет((
ну как мне, выбивать из нее ответ? требовать немедленного ухода? я вот как написала, так слово в слово и сказала. не понимаю...
я же вам писала-даите еи почтать всю переписку
и вам легче не надо самои говорить об етом и она должна сделать выводы
Сообщение было удалено
Говорите "я тоже не знаю, выбор сложный, но мы не можем продолжать пользоваться гостеприимством родителей, и так целых 2 месяца у них уже." И напирайте на "мы," чтобы это не звучало как обвинение. А дальше ласково, но настойчиво требуйте, чтобы она устраивалась на любую работу и копила деньги на съем.
Автор пишет, что дело все происходит в Харькове. Это большой город, найти жильё можно, даже в частном секторе снять комнату и работать . Ну, а по поводу незаконченного образования не смешите пожайлуста, если нет диплома, то значит нет и образования для работодателя. Вот потому ваша подруга в такой шараге и работала, где образования не надо, что бы работать бухгалтером, потому и трудовую книжку не отдают, видать, та ещё контора. Если бы у вашей подруги были мозги, то она бы работала, восстановилась бы в институте, закончила бы его. А так ей только светит места продавцов и обслужающего персонала. А мне почему-то показалось, что она ходит на собеседования и расчитывает на что-то большее? Объясните ей, что максимум, ей светит - это продавец или официантка. Вам похоже нравится её содержать: кормить и предоставлять жилье. (Даже не Вам, а родителям. Отец как глава семьи мог бы расставить все точки над i)
У меня была похожая ситуация 8 лет назад. Тогда я только приехала в Москву, но мне было куда ехеать-родители купили маленькую квартирку для начала. меня нашла знакомаю моей школьной подруги, не помню уже зачем- мы просто погулять пошли поАрбату. Я ее тогда в первый раз видела в жизни и она к концу вечера стала намекать, не может ли она пожить у меня. Я, естественно, отказалась. Но потом, через неделю где-то, позвала ее в гости попить вина(знакомых то в Москве еще не была, а тут землячка)... Ну она и приехала... ЕЕ привез брат,у которго она тогда жила, и привез ее С ВЕЩАМИ. Ну что делать, пусть думаю поживет. Так вот жила она бесплатно несколько месяцев, в отличие от меня, сразу нашла работу(в аптеку намного легче устроиться в Москве, чем начинающему юристу), ни копейки не платила. Питались вместе, но я покупала мясо, хорошие салаты и т.д, а она-морковку и лук... Причем мои салаты из морепродкутов с удовольствием еле, пока меня не было дома. Так вот спустя несколько месяцев приехали мои родители, и было невозможным жить им, пусть и недолго, в маленькой квартирке с незнакомым им человеком. Они ее попросили. Так она до сих пор со мной не общается....
А по поводу ситуации автора- уже все,тут только теперь два варианта-терпеть до конца-иначе все равно врагами останетесь, или выгонять-но тогда точно навсегда из своей жизни. Хорошей остаться все равно не получится, даже если дадите ей еще полгода. Даже если она сегодня устроится на работу- потом появятся другие проблемы- то до первой зарплаты, то отложить на съемную квартиру, то ребенка из деревни забрать. Пусть ищет себе другог любовника, пусть старшее ее, но с кварирой.Или на работу с ежедневной оплатой где общгу предоставляют.
Сообщение было удалено
Да уж история, но зато жизненный опыт. Если бы не ваши родители как бы Вы такую приживалку выпроваживали? Меня вообще умиляют такие люди, которые изображают из себя несчастных, а потом просто садятся на шею
Сообщение было удалено
А автор -то тут при чем? понятно, что все проблемы решаются постепенно, но автор и так дала ей возможность жить и питаться аж 2 месяца! просто подруге так удобно.
Надо попросить маму, чтобы села и поговорила с ней, свалить все на недовольство папы. Делов то... Поставить срок 2 недели или месяц. Когда нет денег, слезами не поможешь, и пойдешь на любую работу, и горшки убирать и туалеты мыть. А сидеть пальцы гнуть - на рынке не смогу, да за копейки не буду работать - и себя жалеть ВСЕ УМЕЮТ, только совесть у всех разная
говорила с мамой. она вчера, пока меня не было дома, спросила, что с работой и сказала, что "я бы на твоем месте нашла любую, что накопить и забрать ребенка". я говорю, мол а что в ответ.. мама сказала, что Наташа промолчала...
сегодня звонила ее сестра и накатила, мол долг отдавать будешь? Наташа говорит "мне нечем, работы нет", та ей орет "возвращайся в деревню к маме", на что кума ответила "И что, буду на шее у нее с ребенком сидеть?" ее родители не потянут в деревне, да, там туго с деньгами. а мои что ли должны? я в шоке.. .она вроде хороший человек и всегда мне помогала, покупала когда у меня не было денег... но такое мочить.... сказала, что будет продавать ноутбук,чтобы отдать сестре долг...
Сообщение было удалено
Вы очень хороший и добрый человек. Но. нельзя позволить садиться себе на шею: кто везет, на том и едут. Понимаю, что сложно, но давайте ей понять, что пора искать работу и выселяться. Хорошей Вы все равно уже не остаетесь. Увы:((
Ну и вообще, туда не пойдет, сюда не пойдет - я с 16ти лет работала при расписании в школе с 7-30 до 16-30. А на выходных вообще ночами- и в основном пт-сб-вс. На ногах, естественно (в коктейль-баре), и так до 19ти лет. Потом тоже всегда подрабатывала, пока универ не закончила, и работы легкой не было. Ничего, выжила, боль в ногах тьфу-тьфу-тьфу прошла бесследно. Хочешь жить- вертись, а как иначе???