Гость
Статьи
подруга загостилась

подруга загостилась

Приютила вот подругу, с которой мы много чего прошли.У нее квартиру отбирает банк (невозможность погашать кредит),работы нет.Она бухгалтер, но трудовую не отдали на предыдущей работе, образование не закончено.До этого всегда работала по знакомству, но уже 2 месяца не может найти работу. Я ее очень люблю, приняла, купила необходимые вещи.Я сама живу с родителями, уволилась неделю назад.Запас денег заканчивается.Не знаю, как объяснить, что родителей все начинает напрягать, я ее послать не могу, она мне как сестра.Будет ссора. Что делать? как найти слова?Очень непростая ситуация, сердце разрывается.Но и дальше не могу так.

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорошо,что вы добрый и отзычивый человек. Но: приглашать пожить кого бы то ни было можно только в СВОЕ жилье и на СВОИ деньги.

Гость

Всего 2 месяца не работает и уже банк отбирает квартиру?

А сдать ипотечную квартиру нет возможности?

Что-то не сходится.

Гость

да давно проблема с банком.... просто до этого платила не полностью, пока работа была. короче, это не важно. что делать мне? мои родители к ней хорошо относятся, она еще мне и кума...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть... У одной из вас еще и ребенок есть?

Где родители подруги? Пусть к ним отправляется, даже если они в другом городе. Выхода-то все равно другого нет.

Гость

долбо...

Ипотека бррррр ну её ***

Я

Ужас какой

гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

+++++

это рабство

Гость

да, у нее ребенок 4-х лет. любовник бросил, за квартиру платить нечем, дитя 2 месяца живет в деревне у ее мамы. Она очень хочет забрать ребенка.. но куда? мои родители хорошо к ней относятся, она как член семьи, много раз меня выручала. Ну как я могу ее отправить домой в деревню? она постоянно ищет работу, но ничего не находится. у меня деньги закончились, т.е фактически, пару недель и кормить нас будут родители (хотя и так питание за их счет). я буду выходить н работу, но пока восстанавливаю здоровье и мне нужно еще пару недель дома . Родителей напрягает сам факт хоть и не чужого, но чужого в доме. Я не могу свернуть на родителей, получится, что они лицемеры. В глаза улыбаются, но мечтают, чтобы она уехала. И ссориться с ней не хочу, ну куда она пойдет...

Гость

Понимаете, я даже не знаю, как сформулировать разговор... "Я знаю, что у тебя нет денег и где жить, но ты мне мешаешь", " Мои родители не обязаны кормить тебя 2 месяца,тебе пора уходить"... Ну невозможно эту горькую пилюлю подсластить... Помогите советом, у меня голова скоро взорвется. Я наверное самая худшая подруга в жизни((((

Ольга

не хотите ссориться - ждите когда найдет работу, это все равно временно, потом будет вам всю жизнь благодарна. Ничего страшного раз она вам дорога, можно чуть-чуть и подождать.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и скажите! Знаете же слова! Вы и ваши родители-это разные люди, и подруга ваши, а не их! И дружить-содпржить ее они не обязаны. Это же вы у родителей живете, а не они у вас. Родителей можно понять, им хочется,чтоб о них уже заботились, а не они содержили дочь+подругу.

Гость

да, вы правы... я бы еще потерпела.. но родители... уже высказывают мне недовольство. я прокручивала наш разговор 100 раз, но по мягкому сказать такое невозможно, все сводится к "Я знаю, что у тебя нет денег и дома, но пошла вон"... я не хочу ее терять

чили

Скажите понимаешь Маша это не моя квартира мне самой не удобно что родители кормят меня.... Если она близкий человек должна понять

Гость

не xотите говорить,значит терпите

вряд ли есть другои выxод

Я
Гость

Сообщение было удалено

В смысле вон? У нее есть жилье, там где ребенок. В деревне. Она не бомж. Значит сейчас такой период. Вы ж не на улицу гоните. Получается она не хочет менять условия жизни на худшие(на ее мнение), а то что ваши родители себя ущемляют ее не волнует? Нормальная подруга( с совестью) сама бы этот разговор завела, спросила-а не стесняю ли я вас. Мне бы совесть не позволила жить 2 месяца у чужих людей за их счет, бросив ребенка.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а кто кормит ее ребенка??

Гость

Срочно надо искать мужика /Подумали генералы/

Гость

ребенок живет у ее родителей. она очень хочет малую забрать, но пока некуда.. хочет найти работу, чтобы снимать квартиру и потом забрать. но пока с работой не ладится. она вроде как и понимает, что живет на счет мой и родителей, она не нагло пользуется. бывает плачет сидит вечерами, что не получается с работой и за ребенком скучает. в деревне делать нечего, там работы нет . а так в большом городе есть шанс все таки подняться. тем более, что есть надежда, пока банк не забрал квартиру, то сдавать ее почасово. но нужно оплатить долг за коммуналку.. деньги неоткуда... короче замкнутый круг

Я
Гость

Сообщение было удалено

А что за долг такой,что соизмерим с квартирой? На что брала?

Гость

и кто сеичас живет в етои квартире ,если она живет у вас?

Гость

да не, там за коммунальные немного. просто год не платила, пока работала и жила в другом городе. Просто раньше зарабатывала хорошо, могла гасить кредит за квартиру, а сейчас уже год гасить нечем и банк будет забирать квартиру на продажу. но то уже не есть важно. что мне с этим делать. вот я сижу за ноутом и она в 2-х метрах от меня. пошла мне чаю принесла, вместе фильм посмотрели, посмеялись.. ну как я могу быть такой свиньей..чтобы сказать ей уходи

Гость

никто в квартире не живет. там не подключены газ, вода, свет. она хочет все подключить и вернуться туда, пока банк не продаст. просто где взять деньги, чтобы заплатить все коммунальные долги...

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не подключено, но коммуналку год как не платит?? Супер!

Гость

ну отключили за неуплату))) нечем было платить, тем более жила в другом городе и средств хватало только на съемную квартиру и на ребенка.

я не могу ее ни за что осуждать, это ее жизнь, ее поступки и косяки. но сейчас я не могу ее выгнать, ибо чувствую себя чудовищем

Гость

я не понимаю -как можно жить у жужуx людеи

нет работы-иди мои полы

или офицянткои,если не возьмут мыть посуду в ресторане,сидеть с детьми,выгуливать собак

собрать денег,заплатить за квартиру и сдать ее

потом уеxать к маме и там наити подработку,а вас попросить забирать деньги за квартиру

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вариант-родителей попросить, пропесочить ее. Ну если реально хотите выгнать, а не бла-бла

Гость

ну мы не совсем чужие.. в том то и дело.. мы как семья и мои родители считают ее "средней дочерью".. но уже и у них начинает накипать

Гость

родители не смогут поговорить. всем же хочется выглядеть хорошо) сказали "твоя подруга и кума - разбирайся сама"

Я
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая позиция. Вам нудят, а перед ней- святые.

Гость

"Да, некрасиво. но это мои родители и я могу понять их, 2-комнатная квартира и нас 4-го, все же она им чужой человек. вроде как хорошие отношения, и мама часто с ней может словом перекинуться... но получится же так, что я плохая выйду(((("

Я

"[quote="Гость"]Да, некрасиво. но это мои родители и я могу понять их, 2-комнатная квартира и нас 4-го, все же она им чужой человек. вроде как хорошие отношения, и мама часто с ней может словом перекинуться... но получится же так, что я плохая выйду(((([\/quote]\n
\n
Садитесь втроем за стол переговоров."

Гость

"я принесла последнюю зарплату из которой у меня осталось 30 уе))))) остальное отдала родителям за еду и коммуналку и себе купила необходимое. выложила на стол, сказала "Наташ, это все, что у нас есть". Она начала вздыхать и говорить "Я же хожу на собеседования, ищу". Причем понимаете, она вообще по характеру трудоголик, ей самой тяжело психологически. Она не лентяйка, начинала с рынка, полы мыла, но пробилась благодаря уму в бухгалтера. Мы с ней работали на одной работе 4 года. Ответственная, умная..Когда у меня не было денег толком, то водила меня везде. Когда я ушла из дома -, поссорившись с родителями, то приютила у себя, правда я работала. Потом мы вместе уехали с ней и ее ребенком в Ялту заниматься недвижимостью. Потом я вернулась домой, т.к. очень скучала по дому и вообще мне хотелось домой. А 2 месяца назад у нее были проблемы и она вернулась сюда решать с квартирой и понятное дело, что поселилась у меня, тк не у кого больше. Это я к чему. Она не просто приживалка, временные трудности."

Я

"[quote="Гость"]я принесла последнюю зарплату из которой у меня осталось 30 уе))))) остальное отдала родителям за еду и коммуналку и себе купила необходимое. выложила на стол, сказала "Наташ, это все, что у нас есть". Она начала вздыхать и говорить "Я же хожу на собеседования, ищу". Причем понимаете, она вообще по характеру трудоголик, ей самой тяжело психологически. Она не лентяйка, начинала с рынка, полы мыла, но пробилась благодаря уму в бухгалтера. Мы с ней работали на одной работе 4 года. Ответственная, умная..Когда у меня не было денег толком, то водила меня везде. Когда я ушла из дома -, поссорившись с родителями, то приютила у себя, правда я работала. Потом мы вместе уехали с ней и ее ребенком в Ялту заниматься недвижимостью. Потом я вернулась домой, т.к. очень скучала по дому и вообще мне хотелось домой. А 2 месяца назад у нее были проблемы и она вернулась сюда решать с квартирой и понятное дело, что поселилась у меня, тк не у кого больше. Это я к чему. Она не просто приживалка, временные трудности.[\/quote]\n
\n
Это все ясно. Но. В такой ситуации не до жиру,можно пойти продавцом, менеджером и т.д. не обязательно полы мыть и падать ниже канализации. Но найти что-то можно, извините,главбухов тоже полно, просто так не пробится, и что теперь?\n
"

Гость

"Спасибо, что со мной общаетесь... мне как-то легче от ваших ответов. понимаю, что правы и чувствую себя не таким чудовищем.\n
ну вот она не будет стоять продавцом по 12 часов - ноги жалко (я ее понимаю, сама так ноги испортила), на рынок она не пойдет - с него начинала, тем более у нее с почками проблема, мерзнуть нельзя. Трудовую ей не отдали же на прошлой работе, образование не закончено, всегда только по знакомству устраивалась... и сейчас обзванивает знакомых, но и читает объявления и ходит по собеседованиям. Ох, я уже так устала от всего."

Гость

"может предложить еи уеxать к маме,а по весне начать искать работу\n
сказать,что родители уже устали ,да и у вас не очень много денег остается"

Гость

"Она хочет остаться в городе, чтобы заработать денег, стать на ноги и забрать дочку к себе. Маме и так тяжело.Скоро зима, работы в деревне нет.. мы уже говорили об этом) я как-то мягко сказала... мне даже перед ее родителями неудобно выгонять. я жила летом 2 недели в деревне у ее родителей, я хорошо с ее мамой... как я буду потом в глаза ей смотреть.. а если мы поссоримся с кумой.. то вообще... она мне очень близка и дорого. Вот и правда не вижу выхода.\n
Она знает, что у меня уже денег нет, усиленно ищет работу.."

Гость

"остается терпеть\n
или снять вам комнату на двоиx\n
все равно живете в одни комнате\n
и родителям будет легче"

Гость

"наверное терпеть. потому что чтобы снимать комнату - нужно деньги иметь.у нее денег нет, тем более, у меня своя большая комната, зачем мне надо съезжать? я найду работу и буду лучше родителям деньги давать."

Гость

"попробуите повторять слова-предвидь.вперед.сделано\n
они деиствительно помогают в трудныx жизненныx ситуацияx\n
проиносите иx про себя и думаите,что xотите решить\n
как ето работает не знаю,но работает\n
попробуите"

Гость

"Спасибо Вам большое за общение. Поддержали) "

Гость

самое главное,что бы помогло и все ваши проблемы решились

удачи

Гость

А не слишком ли вы жалеете ее и обвиняете себя? У вас прям в каждом посте - я чудовище, я свинья... Да таких людей единицы, которые другого человека к себе пустят, да еще будут кормить, обеспечивать..Вот позвольте мне на анонимном форуме быть честной - я хоть чудовищем себя и не считаю, но в такой просьбе отказала бы сразу.

Гость

Что- то не сходится. А почему же она не сдавала эту квартиру? Не поверю что хоть один человек не ранет ее сдавать тем более в подобной ситуации. А учитывая что она бухгалтер то тем более мутная тема- они все слишком прогаданные чтобы выгоду не получить. Так что она сама виновата вы причем? Вполне возможно ничего у нее банк не отбирает а она просто решила на халву пожить , тк опя ь же проще кредит взять на погашение долга за квартиру чем вот так ее потерять. Или это разводка нам или ваша подруга вас разводит

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены, что будет ссора-то? Если подруга адекватная, то она сама давно уже поняла, что загостилась. Максимум поплачет, попросит еще немного дать ей у вас пожить. Но права качать не станет и обвинять - тоже.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Люди в войну совсем чужих людей, даже других национальностей, подддерживали и не бросали...

Алина

Пусть идет работает и зарабатывает себе на съемное жилье. Я понимаю, доброта, но совесть тоже надо иметь, у чужих людей жить месяцами! "Печенье она принесла...фильмы сидит смотрит, смеется.." да на ее месте совестливый человек поднял бы ж*пу и пошел мыть полы за деньги, да хоть добмработницей пусть идет, во всех газетах объявления "Требуются, Требуются, Требуются..." А она разлеглась в чужой хате, фильмы, ПОНИМАЕШЬ ЛИ, смотрит! КОМЕДИЯ!!!

Scarlet

Автор,даже если вы её выгоните всё равно на душе будет неспокойно"где она?как она?"Да и советь замучает,но не молчите постоянно давайте знать,что у вас напряг с деньгами.

Элли

Вот тоже первая мысль - что могла бы сдавать квартиру, раз проблемы. Не обязательно идти работать продавцом за прилавок, когда стоять день надо. Можно пойти консультантом в любой салон, где не слишком много посетителей и можно за день спокойно присесть. Тем более что чаще всего напряженное время - два часа с 6 до 8, пока народ с работы ломится.

Автор, Вы ей проблему обозначили с 30 уе, а ее ответ, что она на собеседования ходит - не имеет отношения к этой проблеме. Он не говорит о том, как вам вдвоем жить на эти деньги, кто будет вас обеих кормить, когда деньги кончатся. Он говорит только о том, что она работу ищет. Если она так отвечает - спрашивайте более конкретно: на что мы будем жить. Как ты видишь решение этой ситуации. (Именно не ситуации с ее безработицей, а то, что у вас двоих нет денег на жизнь).

Элли

Скажите: Наташа, у нас проблема, и я не знаю что делать. Мои ресурсы иссякли, их осталось не 2 недели. У меня больше денег нет. Предложи мне свое решение. Что мы будем делать через две недели.

Автор, проблема таких вот людей в том, что они не оценивают свою ответственность и не видят, как могла обернуться ситуация без помощи.

Не предложи Вы ей помочь - она бы была вынуждена крутиться сама, и в макдак бы пошла работать, и комнатку бы снимала. Без всяких "ну я же ищу".