У меня есть такая подружка. Если приходим вдвоем в кафе, то я заказываю как обычно то что хочу, сумма не бьет по кошельку, обычно это 150-500 рублей(не Москва). Она же говорит, что не голодна или не …
"Мы когда собираемся встретиться, она сама говорит о кафе. А в итоге ничего не заказывает. Если не хочешь делать заказ, то не надо идти в кафе. Это просто не прилично: придти и просто сидеть. Можно заказать воду или чай,хоть что-то"
Сообщение было удалено
Меня дома вкусно кормят. В кафе захожу только за пирожными, когда в гости еду.
Если не собирается ничего заказывать зачем тогда идти в кафе, просто посидеть можно в парке.
Сообщение было удалено
Ну да, меня тоже такие подбешивают. А еще парочки, которые давно уже съели свой бутер и сидят нализываются часами. Но что поделать-молодежь... Пущай уж!
Подруга явно неадекватна, у нее на лицо психологические проблемы.
Что значит зачем Автор зовет ее в кафе? Потому что Автор хочет посидеть в приятной обстановке и перекусить. С какой радости она должна подстраиваться под неадекватного человека?
Это совершенно нормально. Также совершенно нормально попросить только воды. В других странах это не вызывает никаких эмоций, только в России это считается нищебродством.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
У меня была приятельница наааамного богаче меня , но скряга невероятная . Когда встречаемся в кафе она ещё ни разу не платила . Мне не жалко , но реально бесило , что она из себя вечно корчила " казанскую сироту" . Когда встречались в кафе я её НИКОГДА не видела с сумочкой . Сумочку она оставляла специально в своём Ленд Круйзере . Только не думайте , что жаба давит . Но так "экономить" может только она . У меня много подруг , есть и бедные и среднего достатка , но эта была что-то с чем-то . Такое впечатление , что она за свою жизнь ни разу не купила себе ни лак для ногтей ни помаду , про духи или дезик молчу-молчу . Радуется тому , что сломался унитаз и она со спокойной душой может теперь смывать водой какахи после стирки или мытья посуды . Хотя в квартире сделан дорогой ремонт и куплена плазма . Про еду , это отдельная песТня , когда муж в командировке , а он уезжает часто на 2-3 месяца , она ест только кашу на воде про сыр или творог даже речи не может быть .
Не нужно с такими людьми ходить по кафешкам.
Раньше часто встречалась с подругой в кафешках, она тоже иногда отговаривалась, что не голодна, но заказывала хотябы кофе..
Милые девочки и девушки от 15 до 25 лет! Вы можете обращаться ко мне за советом, при этом анонимно: http://ask.fm/NDenita Не стесняйтесь!)))
Сообщение было удалено
меня такие люди не парят, не хочешь гулять, хочешь в кафе просто посидеть - твоя проблема. я лично и пью кофе, и пирожное ем, а что? я его заработала... будь проще, не хочешь платить не плати может ее не парит, что ты пьешь кофе?
Меня тоже выбешивало, когда шла компанией в кафе, все предвкушают общение, хороший вечер. Приносят меню и начинается: "Ой, я это не ем, а я вообще не голодна, а этот салат у вас с чем, а в этом много соли?" И т.п. и т.д. При этом заказывают чай, максимум салат с миной "в меня больше не влезает, я вообще мало ем" (эльф, блин!). А я наоборот обычно к этому моменту бываю голодна как волк и хочу есть, заказываю нормально. И чувствовала при этом себя неуютно, что казалось бы странно. Обжорой что ли. Бесило такое жлобство под маской кокетства.
А у меня свекровь такая. Идем мы с ней и с мужем на концерт, или в театр. Он естественно, предлагает ее и меня угостить, она с испугом отнекивается, я же не отказываюсь. В итоге он из солидарности с мамой ничего себе не берет, а я стою как дура с шампанским и бутербродом. Ну и пусть, не собираюсь подыгрывать в игре "сами мы не местные". Знаю еще одну женщину, владелицу небольшого магазинчика. Она тоже ходит в одной одежде годами и жалеет 150 р. на бизнес-ланч.
ыыы
Всем привет,подскажите, кто знает, если пришёл гость в кафе и долгое время не делает заказ, час например ничего не заказывает, типо ждёт друга, менеджер подошла,попросила его сделать заказ, как минимум кофе ( кот.стоит 79 руб) и получила отказ, человек сидит, газетку свою читает, ничеготак и не заказывает, имеем ли мы право его проводить из заведения или он может тусить хоть до утра и ничего не заказывать, он же вроде не буянит, ничего не нарушает,никому из гостей не мешает????!? Есть какой то закон в РФ, кот. Предполагает такие случаи?
Сообщение было удалено
А зачем Вы туда ходите, если не любите тратить деньги? У вас нет возможности отдохнуть дома? не понимаю...
Сообщение было удалено
У вас пустой карман, поэтому вам не вкусно. Извините за прямоту.Если вы не голодны, вы бы в кафе не заходили поесть цезаря. Или вы просто так зашли, денег потратить? И вообще не понимаю, как можно НИКОГДА не быть голодным. Когда-то же есть все равно хочется.
А я вечно жра хочу в кафе и ем) Славва богу у меня таких подруг нет. Если встречаемся, то кушаем от души и сидим долго. Счёт по справедливости.
В ситуации автора я с такими подругами в кафе бы не ходила,как то обломно
Меня не бесит. Я, правда, и не стала бы угощать подругу - даже в голову не пришло такое, кого-то кормить за свой счет О_о У меня подруги вечно на диете, поэтому часто приходим, я заказываю миллион блюд, а они с одни сидят. Но я вечно голодная (ем каждый час-два, просто дичайший метаболизм), а мы обычно гуляем весь день, так что один раз им точно придется со мной в кафе оказаться, так как столько не есть я не могу. Сидеть на лавочке - ну такое, мы живет в 2х часах езды друг от друга, какая лавочка?))
не общаться с этой жадиной, чтобы не позорится