Совершенно не умею общаться в коллективе((( Научите... Да и друзей нет, друдить тоже не умею.. Научите как это все делается? В детстве со сврстниками никогда не общалась, т.к родители не отдавали в сад и постоянно гуляли со мной и братом. У нас из-за этого у обоих развились проблемы с общением...(
Часто все эти вливания в коллектив пахнут наушничеством, подстраиваемостью под того, кто в коллективе неформальный лидер. Чтобы угодить этому лидеру, перед которым большинство людей лебезят, часто люди предают порядрчных людей, влезут к ним в душу, а потом доносят главарю. Это закон джунглей. Не красьтесь, ходите на серая мышь, тихо говорите, присутультесь,загребайте ногой, ходите в шубе из искусственной чебурашки, ездите на автобусе, не заговаривайте с мужчинами; заглядывая в глаза, советуйтесь по каждому пустяку с лидером, говоря : А что бы я без Вас делала. без Ваших советов ,марь иванна. Ведите себя так - и будет Вам счастье.
о,у меня также. тоже брат есть, мама от нас ни на шаг не отходила, и тоже проблемы с общением, необщительные оба (но не думаю, что из-за мамы это)
а в сад нас отдавали, но мы там ни с кем не общались, также как и в школе.
Но у брата моего все-таки бывали кое-какие друзья, он не до такой степени необщителен как я.....в коллективе как белая ворона всегда
Накрой поляну и позови отдел. Выпить за чужой счет все любят
Понаблюдайте, куда они обедать ходят, и как бы невзначай к ним присоединяйтесь... как будто случайно в ту кафешку зашли и их встретили. У меня получалось так вливаться, постепенно. Я, кстати, такая же, как и Вы, только старше намного. Сейчас, когда я замужем и есть ребенок-школьник, мне уже совсем не хочется вливаться в коллектив, ну я и не вливаюсь. Знаю - если захочется, то получится)) Удачи!
Сообщение было удалено
Не, по своему опыту знаю - это не помогает. Выпьют, закусят, пообщаются душевно, а на следующий день на работе будет такое же отношение, как и прежде.
Я тоже не ходила в детсад. Но это никак не повлияло на отношения с людьми. Сейчас устроилась на третью в жизни работу, вливаюсь незаметно. Просто всем улыбаюсь, помогаю где надо и могу, и хорошо делаю свою работу. Сами вливают меня.
А мне вот уже совсем неохота вливаться в коллектив.Работы были разные и люди тоже...И как правило,коллеги пытаются что-то разузнать о личной жизни других,давать бредовые советы,когда их совсем не просишь,и прочее... Всё это раздражает и постепенно прихожу к выводу,что ну его на фиг,эти вливания...Надо просто нормально работать.Принципиально не общаюсь на тему своей личной жизни с коллегами!
в разные коллективы нужно вливаться по-разному.
какой у вас? опишите
сильно ссориться со всеми нельзя, но и молчать в тряпочку тоже нельзя. общайся доброжелательно, улыбайся, но если кто-то начинает садиться на шею, тут же "выпускай когти". если с кем-то поссорилась, высказала что-то итд то не смотря на это сразу начинай общаться с человеком как ни в чем не бывало, не начинай войну. поначалу лучше ни с кем не сплетничать и особо о себе не рассказывай (особенно плохого) потом когда найдешь свою "компанию" тогда уже можно будет расслабиться. по себе знаю, я когда на работу пришла сначала стала общаться с одними людьми, они мне понравились. а со временем они себя показали не с лучшей стороны и я нашла другую компанию, с которыми действительно подружились. так что первое впечатление обманчиво. особо людям не доверяй. и главное не халявь по началу в работе
Сообщение было удалено
Да в общем то нормальный. В основном молодой. От 24 до 35, есть постарше но они как то держаться по одиночке. Молодые сидят в разных кабинетах по 3-5 человек. Ситуация осложняется тем что я сижу в отдельном-проходном. Поэтому пересекаемся только по работе или когда мне от них или им от меня что то надо.
Сообщение было удалено
Да вы не понимаете своего счастья,что это здорово,что вы пересекаетесь только по работе!
Дружите вне работы,а на работе работайте!И поменьше рассказов о себе!Все расспросы,поступающие в ваш адрес,старайтесь переводить на нейтральные темы - о погоде,о природе...
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Самый мудрый совет. Лучше что бы на дистанции общение происходило.
Я на работе работаю, не дружить я хожу на работу.
Да и в силу возраста мне не отчем с ними говорить. Общих тем, кроме рабочих нет. И это правильно.
Я не хочу вливаться сильно в коллектив, я давно поняла про себя, что я одиночка сама по себе.