В детстве (до 12 лет) была у меня очень хорошая подруга, мы постоянно были вместе , очень дорожили друг другом. Потом я уехала жить в другую страну и связь оборвалась.. я давно пыталась найти ее в …
Сообщение было удалено
Вами движет простое любопытство. Что значит "пообщались немножко и ладно"? Лично меня не устраивают такие "пообщались немножко и ладно". Все, кто тебе нужен и кто тебе нужен - рядом с тобой, остальные - проходящие.
*Все, кто тебе нужен и кому ты нужен
Короче, все кто не отвечает в соц.сетях - просто невоспитанные люди. Я сейчас учусь на второе высшее, бывает напишу сокурснице "а что задали по ....?". А меня игнорят. А оказывается, что она не знала, что задали, поэтому не ответила. А "не знаю" ей сложно написать что ли? Я же сижу и жду. Люди какие-то бескультурные стали.
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня когда-то жавно был профайл на одноклассниках, но я его закрыла. Потмоу что дальше этих тупых вопросов общение не шло.
А еще я когда-то нашла в Одноклассе своего троюродного брата, которого ни разу в жизни не видела, просто знала, что есть такой. Он уехал в Канаду. Я написала, вкратце рассказала о себе и об общих предках, предложида дружить, а в ответ тишина. Ну ладно, он же не обязан со мной общаться. Может, он решил, что я, типа хочу уехать в Канаду и рассчитываю на его помощь )))) Да на фиг мне эта Канада - меня и в Израиле неплохо кормят - я хотела просто пообщаться. Но я на нег не в обиде: не захотел общаться - не надо.
Значит такая подруга...
Она на вас просто обиделась. Было тоже самое. Были не разлей вода. Потом я переехала. Общение прекратилось. А когда много позже нашла ее в одноклассниках, подруга добавила, но не захотела встретиться или поддерживать отношение. От общих знакомых узнала, что она очень переживала мой уезд и замкнулась. Друзей новых в школе не завела или не захотела заводить. Побыв в соцсетях полгода, подруга удалила анкету.
Я вообще свой аккаунт удалила из Одноклассников несколько лет назад. Моя история. как и многие здесь, банальна. Была школьная подруга, очень дружили. Сейчас вообще не о чем общаться, тоже попереписывались несколько раз и всё. У каждого своя жизнь. Хотя, у всех по-разному. Родители и бабушка общаются активно с одноклассниками, одногруппниками. Но я заметила, активно идут на общение те, у кого все хорошо. У кого всё не айс не хотят это афишировать, оно и понятно.
"Одноклассники" - это попытка реанимировать то, что реанимации уже не подлежит. Да, сначала щенячья радость от того, что нашли друг друга спустя столько лет, активный обмен информацией о том, как сложилась жизнь, всякое "А помнишь, как?" Но потом, когда уже все рассказано, когда уже прошлись по всем воспоминаниям, понимаешь, что больше и говорить-то не о чем. Ибо совместным у вас было только прошлое, а настоящее у каждого свое. Цените тех, кто рядом с вами в реальном настоящем мире - а то за попытками воскресить прошлое через монитор компьютера можно не заметить, как мимо пройдет реальная жизнь.
А особенно мне нравится, когда начинают добавлять в друзья вообще весь свой класс, включая тех, с кем практически не общались, а то и вовсе были в контрах. И при этом дальше никто никому и не думает писать - просто тупо висят друг у друга в друзьях. Это равносильно тому, что добавить в друзья всех, с кем ты утром ехала на работу на основании лишь того, что вы ехали в одной маршрутке.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Она права,объясню в чём.Люди-сами по себе свободны изначально,как личности тоже.Общение мы вправе выбирать себе по душе,зачем после стольких лет(после школы,видимо,не общались толком) что-то вспоминать? у вас разные жизни,интересы,круг общения тоже. Не навязывайтесь, дружить насильно никто не будет.А Одноклассники...такая муть))что поссорились-удаляют из друзей и в ЧС)))Детский сад,штаны на лямках)Вам главнее те,кто с Вами реально дружит и приходит на помощь.Ими и дорожите!
Очень прошу поговорите со мной.http://kris-tofer.iii.ru/
Автор, Вы знаете...я считаю, что все-таки уже не имеет смысла общаться с друзьями детства (если много лет не общались), уже чужие люди друг другу и общих тем нет. Я была и в Вашей ситуации, и в обратной.
Опишу ситуацию,похожую на вашу. Я тоже нашла подругу детства один раз в соц.сетях (правда не долго искала,нашла сразу по фамилии), мы общались втроем (я,она и ее сестра) лет с 9 по 12. Да,вроде и не так долго общались, но очень близко,все время проводили вместе, я часто о них вспоминаю до сих пор (сейчас мне 25 лет). И вот я написала одной из сестер, что-то вроде того что их вспоминаю до сих пор,так здорово в детстве общались и т.д. Ну и спросила как она (и ее сестра) сейчас. Она мне ответила и было очевидно,что она меня отлично помнит (называла меня по имени и + имя моей мамы,которую она помнит, хотя моего имени там не было,только ник). Она ответила что конечно меня помнит,да хорошо общались. И всё на этом. Потом я еще одно сообщение написала с парой вопросов (что-то вроде где она работает и т.д. и предложила может встретиться как-нибудь) и еще послала предложение чтоб в друзья ее добавить. В друзья она меня не добавила и на мое сообщение вообще не ответила. Я хотела сначала сестре ее написать,но передумала,к чему навязываться, да и по любому она расскажет сестре что я ей писала. Сначала мне было обидно, а потом я поняла что наверно всё правильно. Кроме пары вопросов и воспоминаний я бы и не нашла о чем поговорить.
Был также случай, что я первая написала еще одной подруге детства,она ответила, в друзья меня добавила. Но перекинулись парой сообщений,а больше и общаться не о чем, обе сильно изменились и интересы разные (даже противоположные, пожалуй). Пару лет висели друг у друга в друзьях,а потом я даже удалила ее, не люблю когда висят люди с кем не общаюсь.
И был случай обратный - мне написала еще одна подруга детства с разными вопросами и предложила встретиться. Я из вежливости соврала что занята,но как-нибудь в другой раз обязательно увидимся. На деле я и не собиралась с ней встречаться, не представляю о чем общаться дольше десяти минут, мы стали совсем разными.
Сообщение было удалено
Со временем люди меняются. Как то нашел одноклассника, написал, а в ответ - тишина. Обиделся конечно, а потом уже узнал, что его уж нет, а в одноклассниках иногда его сын отвечает (
Сообщение было удалено
Так то оно так, но может она научена горьким опытом, когда друзья из детства "Возвращаются".. И завязываются отношения снова. А потом человек , который так Жаждал Общения, Так Рад тебя Видеть Снова, осознав, что ты не просто Его Воспоминание, а еще и живой человек , проживший какую-то жизнь, опыт..Сливается Сам.. " Разочаровывается" , " Понимает, что это ему не нужно" и т.д..
А по-своему это тоже обидно и странно в такой ситуации себя чувствуешь, ты ведь не ожидал от него, что он остался прежним, а он получается чего-то подобного ожида.. и, как не смешно, оказался не готов к тому, что ты не просто его Воспоминание:)
Сообщение было удалено
ТОЧНО! Единственное, что хотела бы добавить - все-таки если подруги детства хотят добавить Вас в друзья, или пишут смс - и это были подруги детства ,а не просто одноклассницы, то пишите, добавляйте, отвечайте. Не будьте такими как подруга автора! Моя бывшая одноклассница погибла в прошлом году. ((((((((((
Сообщение было удалено
Это жесткий комментарий конечно, может у неё проблемы и она не хочет врать и правду говорить не хочет.