Гость
Статьи
Почему люди не хотят …

Почему люди не хотят общаться?

Что-то с людьми в последнее время случилось или я чего-то не понимаю? Давние подруги забывают с днем рождением поздравить (хотя я всегда их поздравляю), не приглашают и не приезжают в гости, типа некогда (хотя я приглашаю). Я все понимаю, бывает некогда, но разве несколько раз в год трудно выкроить вечер, чтобы встретиться? Или с возрастом общаться уже не хочется (мне и моим подругам 38)? А у вас как?

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
гость

мне всегда не хотелось общаться, сейчас 23

Мика

Может вы их чем то замучили? У меня есть одна говорливая.. сначала навязалась мне в друзья, а потом начала мозги своим нытьем выносить. Я могу выслушать один раз, ну два, но когда одна и та же тема каждый день...

В общем, я потом для нее тоже всегда занята стала. И с д.р. по смс поздравила. Чтобы не болтать.

Керен

Все поголовно хотят общаться. Моим подругам около 50.

Керен

Много говорливых. Точнее все... И прекрасно.

Я обычно трубку не беру. Назойливые все равно названивают, зачем - искренне не понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так же.

Меня ДОСТАЛО, быть инициатором. Перестала вообще сама звонить и приглашать и приезжать.

Автор
Мика

Сообщение было удалено

Да вроде не мучила. Общались же много лет. А вот в последние годы как-то все общение свелось к нулю. Причем с разными людьми. Просто все реже и реже с каждым годом, как-то все затухает. Кажется, что все просто замкнулись на своих делах и своих семьях. Ну и у меня дела и семья, но все же хочется и с подругами пообщаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы с мужем всегда были инициаторами всяких встреч с друзьями. Но просто я уже устала всех созывать, собирать. Устала от равнодушия. Такое ощущение, что всем моим подружкам вообще плевать на меня.

Есть только одни друзья, которые любят общаться. Но это друзья мужа.

Автор
Filamena

Сообщение было удалено

А почему вы не хотите общаться с ними? Вы не любите общение вообще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

АНГАЛОГИЧНО!!!!

Давайте общаться)))

Автор

10. А как общаться? Мы же из разных городов, наверняка.

Кстати, однажды у меня был опыт встречи с девушками с форума. Но как-то не сложилась ни у кого дружба, хотя несколько раз встречались. Все же старые подруги, одноклассницы и случайные знакомые - это разные вещи. Вот мне как-то не наплевать на подруг, интересно как они живут, но видимо, им - нет.

Автор

Сообщение было удалено

Именно. Интроверт.

Гость

это означает, что Вы для них не так интересна и притягательна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я общаюсь с двумя девушками с форума.

С разных городов кстати (Я в Питере)))

Интересные, не глупые девушки.

А с подругами, все тоже самое.

Я переживала долго, себя пыталась винить (может обидела чем? Не интересно со мной вдруг стало...)

А потом, просто забила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много лет были мы интересны, и притягательны, и в одночасье вдруг стали не интересны??))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А раньше интересна была? Ведь много лет дружили. Я вроде не изменилась. Странно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в Сибири живу. Виртуальное общение-это хорошо, конечно, но живого не заменит-сходить куда-нибудь вместе, съездить.

А вы с ними по скайпу общаетесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И по скайпу, и вконтакте.

И приезжали они в Питер, встречались)))

Гость

Ни с кем никогда не хочу общаться, не беру трубки, игнорирую все праздники. Зачем не это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лечить, депрессию затяжную, не пытались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем здесь депрессия?

Гость

Я в вашем возрасте и в последнее время мне совсем не хочется общаться с подругами. Сама поражаюсь. Мне совсем не интересны их проблемы и тем более мне не хочется рассказывать ничего о себе. Мне нравиться проводить время с родными, а общаться мне лучше с людьми, с которыми у меня поверхностные отношения.

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

зато они изменились, семьи, дети, усталость и возраст берут свое

Гость

а о чем общаться автор? каждый день это рутина.При каждой встрече обмусоливать одно и тоже.Да и интересы скорее всего разные,фин.положение.

вот же есть приставучки с общением.Ну не надо им и все,интересы поменялись время прошло,разные люди.

Гость

Мне 38 тоже.Есть такие вот липучие подруги,которым прям вот надо "по душам"обяательно трындеть.Мне уже не надо.Я разлюбила это плотное общение.Я не люблю больше впускать других в свой мир.Делиться проблемами и радотями.Мне хватает родных.С подругами люблю раз в год на ДР встретиться и все.Мне хватает на год вперед.Ну *** там,мейл.Перекинемся парой -тройкой сообщений.Все.Займитесь свой жизнью,наполните ее чем-нибудь интересным.Отстаньте от людей.Меня одна такая подруга достала уже до печенок.Как развелась,так прямо развешивает свою душу клочьями на окружающих.Заставляет активно с ней взаимодействовать.Строчит письма на мейл,названивает.Все о себе выкладывает.Боже,я от нее вешаюсь.Мне это все не интересно вообще.Хоть бы уже мужика себе нашла и ушла бы уже из"большой дружбы"

Гость

Мне скоро 30, пять лет назад перестала общаться с лучшей подругой, года три отходила, после этого как разучилась с людьми общаться. По телефону совсем не знаю о чем говорить... Вроде немного отхожу сейчас. Но тогда у меня дикое разочарование было, а сейчас знакомых новых много, весело бывает проводим время, когда не нужно о личном говорить и никто не на что не жалуется.

Белая кошка

Лично мне вполне хватает скайпа, фейсбука и вумана, разумеется )))) Ну что поделаешь, работа и семья занимают львиную долю времени, да и желания уже нет поднимать пятую точку и встречаться с друзьями и родней. Так, перекинемся парой-тройкой сообщений - и гудбай. Помните, как пел Розенбаум: "Уже прошло лет двадцать после свадеб, уже не мчимся в гости на ночь глядя."

В общем, мне вполне хватает общения на работе. А со старыми знакомыми могу встретиться раз в год-два, ну и ладно.

Белая кошка

Через месяц дальний родственник выдает свою дочь замуж - ну что ж, будет повод собраться. Думаю, что родня съедется на их торжество из разных городов и весей Израиля. А то последний раз мы виделись года 3 назад на похоронах одной общей родственницы. Как сказал один умный человек: "Родственники - это группа ничем не связанных людей, собирающихся вкусно поесть по поводу изменения их количества".

Читто

Мне 33, тоже мало общаюсь с подругами. Времени нет, да и поговорить собственно не о чем. А когда время есть, хочется просто отдохнуть от забот-хлопот и побыть наедине с собой. А вот лет 7-8 назад было все по-другому, были совместные праздники с выездом на природу, чайные вечера и т.п. Чувствую все это общение вернется, когда детей замуж повыдаем, а сами будем на пенсии

Белая кошка

Ну и еще с год назад я ездила через полстраны к одной подруге по ульпану хоронить ее маму. Мы с ней видимся раз в несколько лет и как бы понимаем, что встечаться надо бы почаще. Но вдруг она мне позвонила и сказала, что такое горе случилось и во 2й половине дня будут похороны. Я, как ни странно, подхватилась после работы и поехала черт-те куда, благо, что в тот день никаких подработок у меня не было запланированно.

Гость

да и все эти изливания душ,нифик нужны.Обязательно потом все против тебя обернется,кто нибудь да тыкнет в тебя тем что ты там когда то говорила,рассказывала.Уже привыкла переживать все в себе.С одной подругой встречаемся раз в год,ну может два,рассказываем друг другу только хорошее,например впечатления от поездок,кто где был,кто что видел.С другой видемся еще реже(она в другом городе),общаемся по скайпу может раз 2-3 месяца,раньше друг другу все выливали,а теперь чувствую и она осторожничает,всего не рассказывает.я не обижаюсь ибо делаю так же.

Гость

Я перестала общаться с подругой, которая меня достала. Если честно, она мне никогда не нравилась, просто жизнь свела когда-то близко, потом надоело с ней разговаривать, кроме того необязательная, могла опоздать на встречу на полчаса. На день рождения дарила ненужные вещи. В один миг решила и перестала отвечать и звонить ей. Другая подруга сказала не подумав глупость, просто она для меня перестала существовать, как человек, когда раскрыла свою сущность.

Меня тоже вычеркнула их жизни одна подруга. Мы с ней не общались лет пять тесно, потом я постаралась снова сойтись, но она увидела, что стала за 5 лет успешней материально и все твердила мне. что у ней нет денег, видно боялась, что буду в долг просить)) Так смешно было наблюдать. Всегда ей было некогда, когда не позвонишь, сама не перезванивала. И я тоже перестала звонить через три неудачных разговора. Потом проанализировала, поняла, что её дружба была лишь следствием не желания входить в конфликт, когда она зависела от моей матери. В общем подруг у меня нет и я пришла к выводу, что на фиг они сдались. все равно по себе, такую же не найдешь. Либо будет ныть всю дорогу, такого добра мне хватило, либо трястись, если не дай бог у меня чего случиться и я надумаю с ней поделиться, такие которые только в радости тоже были.

Вообще пришла к выводу, что практически все были корыстные люди. Может пару раз попадались нормальные люди, но жизнь разводила по разным городам и странам.

Гость

Есть такое явление в последние 2-3 года. Страна становится более консервативной. А потом, куча народу в сетях постоянно.

мышь серая
Белая кошка

Сообщение было удалено

тоже) а для встреч времени жалко. на дорогу, посидеть, потом обратно. а там уже и спать пора, или день потерян - если в выходные собираться. да и не о чем особо болтать несколько часов подряд, а пустой треп очень утомляет.

как-то так

Почему люди не хотят общаться?

Могу ответить за себя. Потому что сейчас просто невероятное по своим масштабам обыдление людей происходит. У всех повальное стадное чувство. Встретить человека, имеющего собственное мнение и уж тем более индивидуальность, уже почти нереально. Все ведут себя одинаково, одеваются одинаково, живут одинаково, ведут одинаковые пошлые и тупые разговоры, состоящие из одних только штампов... ну и т.д. Смысл общаться с человеком, если я видя его 5 минут, знаю всю его дальнейшую жизнь, знаю что он будет говорить и делать в абсолютной точности, потому что так говорят и живут ВСЕ. Вот из-за этого общение просто неинтересно. Даже те, кто как бы являются индивидуальностями - я имею ввиду неформалов - на самом деле тоже принадлежат к стаду, только к стаду неформалов. И опять таки индивидуальности там ноль, т.к. они в точности похожи на всех остальных неформалов.

Зимняя вишенка

А у меня обратная сторона: ко мне звонят и хотят общения, но... ТОЛЬКО с проблемами и так уже много-много лет. А вот когда все хорошо, то и не звонят и в гости не напрашиваются. Ощущение что я емкость для слива проплем и негатива, бессплатный психиатр.. устала морально. А недавно, я решила по традиции поздравить подругу с Днем рождения... так она мне заявила " ты знаешь я не готова тебя принять.. это ж надо готовиться к твоему приходу!" словом я вручила ей подарки, торт и более в гости к ней не хожу. Но как только у нее начались проблемы - меня снова зовут в гости и звонят и пишут.... Вывод: каждый счастлив в ОДИНОЧКУ. Делиться хотят только проблемами и ожидают моральной поддержки, а в радости - подруга не нужна. просто спросить "как дела?" - потребности нет. Потребительски конечно... но таковы они, подруги :) Это моя личная ситуация, в остальном я бы общаться не против, но только о проблемах мне откровенно надоело, не интересно и морально устала....

Гость

Да, тоже наблюдаю такую ситуацию в последнее время. Люди сейчас как-то все больше о выживании думают и о том, чтоб все "не хуже, чем у соседа", начерта им сдалось душевное общение? Хотя, думаю, если б я от одних подруг не уехала в другой город, а другие после универа не уехали бы от меня, то с ними мы точно бы продолжали общаться. А с теми, кто вроде как готов идти на контакт, общение выходит какое-то искуственное, пластмассовое. Даже если кто вроде сокровенным делится, такое ощущение, что по книжке читает. А в основном все не то чтобы закрыты, а как будто боятся себя живыми людьми обнаружить. И дело не в том, что люди не интересны, как считает "как-то так". Интересны, но под вот этой крышкой, которую все плотно прижимают - не дай бог соскочит. Любой человек, по сути, - целый космос, это обычно очень хорошо проявляется в длительных поездках с вынужденными попутчиками:) А потом все возвращаются домой и натягивают маски.

Я

у меня совершенно нет желания ни с кем разговаривать,.. мне 22.

Гостья

А зачем? У разных людей разная потребность в общении

ЕМ

да, увы так и у меня... мне 39 лет, есть интересная работа, детки... но не всегда есть время на подруг и последнее время мы стали все больше отдаляться... очень жаль(. Кто хотел бы завести новые знакомства и возможно почерпнуть какой то позитив от общения - давайте обменяемся контакными данными

Гость

41, я только за, мне вообще нравятся новые знакомства, но свои контакты не люблю оставлять в нете.

ЕМ

я рада, что вы откликнулись... надо подумать как нам обменяться контактами

Белая кошка

33, у меня тоже когда-то давно была одна университетская подруга - рыба-прилипала та еще. После окончания учебы мы довольно плотно общались, ноей вечно было что-то от меня надо: я поехала отдыхать - привези ей то-то и то-то, я устроилась в фирму - и ее туда устрой, приехали американцы - организуй и ей втречу с ними потрындеть по-английски. Когда я прекращала с ней общаться, она опять нарисовывалась и недоумевала, почему я куда-то пропала, манипулируя дружбой.

Потом я засобиралась в Израиль, и она обрадовалась, что сможет посетить эту страну с моей помощью. Ага, щаз! ))))) ТОгда еще визы были нужны. Она же мне писала и звонила с просьбой вызвать ее в гости под видом родственницы - приспичило ей встретить 2000 год на Святой Земле ))))) К счастью, в начале 2000х в Израиле произошла телефонная реформа,и мой номер поменялся - с тех пор она не могла меня достать, как ни старалась. В соцсетях я не сижу, только в фейсбуке, где у меня закрытый профайл - так что шансы у нее минимальны. Впрочем, надеюсь, что за 13 лет она уже позабыла о моем существовании.

Белая кошка
как-то так

Сообщение было удалено

Да нет, родственных душ очень мало. У меня есть одна близкая подруга на Украине еще со школы - с ней и дружу. Нам действительно интересно друг с другом, а главное, она никогда не навязывалась ии никогда ничего не требовала от меня. Просто есть о чем поговорить, несмотря на то, что уже 15 лет из 30-ти нас разделяют 2 моря.

А так, приятели у меня конечно есть. Но это скорее всего попутчики: мы дружим, общаемся пока рядом живем, вместе работаем или учимся на каком-нибудь курсе.Но вот кто-то из нас переезжает, переходит на другую работу или заканчиваем учебу - и постепенно общение сходит на нет.

подруга друга твоего

а я-то думаю, анализирую,что же я сделала такого?! А оказывается просто общаться люди не хотят. Странно, мне вот дружеского общения не хватает

natali_spring
Гость

Сообщение было удалено

Гость,здравствуйте,можно с вами пообщаться?У меня точно такая же ситуация - читаю ваши строки, просто удивляюсь, что такое может быть и с другими людьми.Думала,только у меня такая проблема.Моя почта natashavasilyeva@inbox.ru

Аленка

Автор, простите, Вам повезло , что в 38 лет еще есть подруги и у них есть желание хоть иногда да общаться. У меня такая проблема с подругами аж с 20-23 лет. Сейчас 27 лет, подругам от 27-28. Кроме контакта и интернета сами никогда не звонят, пишут редко в сети. Я раньше тоже была инициатором, но надоело однажды и я забила.

Конечно, я из ранга говорливых, однажды был у нас у всех период сложный с работой, и тогда мы все друг другу жаловались. Может, тогда я им поднадоела, но прошло много времени. Мы уже почти год-полтора общаемся только в сети инета. И на большее их не тянет. Я решила удалиться из сети, чтобы себя не мучить. Потом опять восстановилась. Захожу. Две мне написали, что куда ты пропадаешь, у нас тут депрессняк был. С таким намеком, что типа и поговорить не с кем))) Я пишу, что у меня вобще-то телефон есть, есть личный е-мэйл, который я неоднократно им давала. На это молчок. Дурдом, если честно. Я просто поняла, что этим людям общение вживую не нужно, а мне не нужно общение в инете. Это не дружба, а бред. Я теперь успокоилась и редко захожу в инет. Так ведь некоторые потеряли) Чего это я удаляюсь и редко там сижу, а сами хоть бы написали что-нибудь. Бред. Я смирилась и забила на этих людей.

Аленка
Белая кошка

Сообщение было удалено

Про попутчиков по жизни - правда. Я их за друзей принимала. Никакие это не друзья. Таким людям просто удобно с вами дружить, когда все рядом, не надо ехать на другой конец города, попу отрывать или звонить и говорить что-то. А если поменялось место работы, место учебы и город, то все пропали. А ну и ладно! Но гораздо обиднее, когда лучшие друзья чуть ли не с детства пропадают и ведут себя как эти "попутчики", что заставляет задуматься о жизни)

Аленка

Помню, приезжала на свадьбу к подруге далеко. Правда у меня там бабушка живет. У нее остановилась. Когда у меня была такая же ситуация, она не приехала, мотивировав это тем, что я далеко живу, вот если бы справила свадьбу в доме моей бьабушки))) То есть, получается, ей нужен был комфорт, удобства, тратиться она не хотела, ехать куда-то - тоже. А ведь я тогда всем подругам предусмотрела гостиницу подругам хорошую за свой счет или можно было у меня дома остановиться, но нет же. Не хотят меня беспокоить. Ну что за бред? Я бы ради хорошей подруги нашла и время и деньги и все остальное. У всех были свои отговорки. Тогда было очень обидно, но я пережила.