Так случилось, что я больше не имею желания общаться с одной своей подругой. Не буду вдаваться в подробности, она меня не что бы обидела, но показала себя гнилым человеком и своим поведением просто выбесила. Я не подала вида, т. к. ненавижу выяснять отношения, а она мне названивает уже раз по 5 в день, а я тупо не беру трубку. Конечно можно было бы расставить все точки над "и", но нет желания что-либо обсуждать, т. к. этот человек для меня больше не существует и честно говоря не хочу портить себе настроение разборками. Но человек наяривает и наяривает! Шлет сообщения, обрывает домашний телефон. Хотя мы с ней общались недолго и не очень близко. Меня это уже раздражает. Неужели до нее не доходит? Как избавиться от нее? У меня уже возникла мысль попросить своего мужчину, чтобы он снял трубку и посла ее на х в грубой форме. У кого были похожие ситуации, посоветуйте.
в черный список внесите. в какой то момент дойдет. посылать грубо таких не надо, она вообще может взбеситься и начать мстить.
Нужно поговорить и всё объяснить, хотя вам и не хочется и трудно. Она имеет право знать. Ведь даже преступнику перед вынесением приговора объявляют его вину.
У меня было примерно такое. Не хотела ссорится, хотела тихо-мирно свести все на нет. Не брала трубку, а человек, ну, тупой, не понимала и продолжала названивать. Пока, наконец, она меня не "перехватила" и не начала предъявлять претензии, мол, почему не звоню. На что я ей сказала, что можно уже было бы сделать соответствующие выводы и не звонить. На что она бросила трубку.
Так что, как я хотела тихо-мирно и без обид не получилось.
Что вам посоветовать, автор, не знаю
поговорите с ней - она либо отстанет либо больше так делать не будет
не выясняйте отношений, просто спокойным тоном скажите что вас не устраивает, быть может, она найдет себе оправдание и это уже будет не так страшно
Сообщение было удалено
Смешная вы. А что было в моем случае объяснять. Как такового проступка с ее стороны не было, близко мы не общались, просто она меня начала дико раздражать своими поучениями и весением на ушах. Так ей и надо было сказать, не звони мне, ты меня раздражаешь?
Сообщение было удалено
она не преступник и автор не в суде. ни к чему хорошему эти беседы не приведут. если автор начнет обвинять и обзываться, та вообще заведется, если автор будет тупить и лепетать, то самой потом противно будет плюс та баба может очередную манипуляцию свершить.
сколько таких ситуаций не встречала, самый хороший и верный рецепт - игнор.
Сообщение было удалено
++
зачам выяснять.
возьмите телефон и скажите что извини, занята. извини, не смогу, извини, тороплюсь, извини, не получится.
ведь ей явно от вас ЧТО-ТО НАДО. информацию, внимание, услуги... не давайте ей ничего этого, так сама отвалится.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что о не преступник! А вот отношение к ней получается хуже, чем к преступнику на суде.
У меня тоже была такая подруга в кавычках, писала, звонила, я игнорировала, потом подумала, что тоже так нельзя, некрасиво, созвонилась с ней через несколько месяцев, пару раз списалась и все дружба сошла на нет
Но я понимаю автора, в какой то момент даже слышать ее не хотелось, даже выдавливать из себя, что некогда и почее
Сообщение было удалено
я отвечала автору, а не вам. У вас своя, другая история. Вы-то тут причём?
а в чем проблема просто написать смс"ничего не хочу объяснять.просто отстань от меня".Грубо,но понятно.
Сообщение было удалено
и что? автор не мировой судья что бы устраивать заседание. тут как я понимаю дело не в проступке или недоразумении, а в том что с человеком просто неприятно общаться. таких лучше вовсе избегать имхо.
Коротко и ясно скажите ей на чистом русском языке - Ты меня уже заколебала, оставь меня в покое, не хочу тебя видеть и слышать!
Нафига расстягиваете агонию с ее звонками и писаниной??? Не надо быть мазохисткой, все можно сделать гораздо быстрее и честнее.
Сообщение было удалено
+++
а то все такие вежливые аж тошнит, а толку никакого, только страну разваливают
Не думала, что гнилость в человеке это когда он чему-то поучает и висит на ушах. Если вы так видите гниль в человеке, то вам еще в жизни придется многое открыть для себя.
От навязчивого (не гнилого) человека избавит только игнор и время. А вот от гнилого ничего не избавит, пока не отомстит вам.
У меня тоже была такая. Мало того что звонила постоянно, так еще и домой заваливалась ко мне. Я стала делать как вы автор, не отвечала на звонки, когда заходила домой - уходила либо в ванную, либо вообще не открывала. Она месяца три меня так искала, при чем смсски типа "я тебя обидела?", "ты меня игноришь?", "извини я тебя загрузила" и т.д. Искала разные подходы. Потом все реже звонила, а потом и вообще перестала. Когда пересекались на улице я говорила "ой извини тороплюсь!" и убегала. Мне этот метод помог, и ненависти нет, просто отношения сошли на нет.
Как избавиться от нее? ...посоветуйте.
Да чего проще? На чрезмерно деликатных и щепетильных теперь воду возят, кому не лень. Да еще и потешаются. Особенно в России.
Просто погадайте свое настроение, возьмите трубку и скажите грубым голосом примерно следующее: "Слышь, милАя, щасс чтой-та совсем не до тебя. КоХда понадобисьси, сама те позвоню. А пока, замри."
Вот и весь сказ.
Удаление опечатки в п. 19.
...подгадайте...
Сообщение было удалено
Вот-вот, что-то наподобие этого и у меня. "Предъявить" мне ей нечего, просто она меня бесить стала. Не говорить же прямо так.
Сообщение было удалено
В моем случае было не только это, но и этого достаточно, чтобы не хотеть общаться. В конце концов имеем мы право не общаться с теми кто нам неприятен? Почему такие люди ведут себя как пиявки, никого кроме себя и своих потребностей не видя? Это тоже определенная "гниль", если угодно.
Почему муж должен за вас кого-то посылать? Сами возьмите трубку и скажите что-нибудь типа "не звони мне больше". Номер в черный список.
Сообщение было удалено
Пиявки всегад были, есть и будут. На будущее скажу вам по своему опыту. Я игнорила одну пиявку, потом, как многие тут советуют, сказала, что та меня утомила. Так она пожаловалась другой подруге и уже та полезла в разборки со мной и советами помириться. Так что метод честного ответа не самый лучший, хотя в моем случае он был хорошим индикатором для обеих НЕ подруг.
Сообщение было удалено
ага, последнее дело мужа втягивать в такую глупость несусветную.
Сообщение было удалено
Это он мне предложил после того, как она целый вечер названивала, а я не могла выключить телефон, т. к. ждала важного звонка. И он мне говорит: давай я сниму трубку, скажу что ты забыла дома телефон и что норм. люди по 10 раз не названивают. Но мне как-то неудобно стало. Черный список не поможет, боюсь, у нее есть мой домашний.
Сообщение было удалено
Вот мне вообще меньше всего хочется лезть в разборки сейчас. Просто у меня сейчас такой период, скажем так, в "ожидании чуда". Меньше всего хочется себя нервировать неприятным общением и выяснением отн-й. Потому и мужа хотела попросить отшить ее как-нить, т. к. я уже шугаюсь от телефона(((
Автор вам надо с ней поссориться под каким-нибудь предлогом
Samoe luchee esto poprosit y podrugi vzaimu 1000┬ ona otvalitsa. I stanet izbegat. Pover mne luchii sposob poterat podrugy - poprosit krypnyy symmy vzaimu navazchivo.
Сообщение было удалено
10000 euro
Poprosi y nee 100 000 euro v dolg navazchivo. Ybezit ot teja.
отойди от нее и больше не подслушивай
Сообщение было удалено
Я так и сделала однажды. Теперь живу спокойно. Никто на мозги не капает.
автор, дайте понять подруге, что общение закончено.
у меня была такая подруга. я до сих пор не понимаю, почему она то общалась со мною по 30-40 минут по телефону, говорила про себя разное. то на телефон не отвечает, пишет: я занята. потом соглашается на встречу и не отвечает. а потом опять интересуется я еще в городе, чтобы пересечься? кстати она меня еще со всеми праздниками зачем-то поздравляла смс-кой. я тут же ей перезванивала - не брала трубку. ну на фига так растягивать?
KCN поможет.
Сейчас и в домашних телефонах можно настроить функцию "черного списка". А теперь подумайте хорошенько над своим поведением автор. Может вам нравится то что она вас домогается и не понимает почему вы с ней не общаетесь? В соцсетях если есть ваша анкета это можно показать удалив её из друзей и пр.
Сообщение было удалено
Кто её наделил этим правом? Она имеет право знать, а автор имеет право нечего не объяснять, перед чужой тёткой по сути ещё не хватало распинаться. Умный человек давно бы понял что с ним не хотят общаться, а с дураками вообще разговаривать не надо.
Автор, никогда не пускайте в свою жизнь липучек. И не отчитывайтесь не перед кем, не хотите отвечать на телефонные звонки - не отвечайте. А почему муж собственно не может помочь? На то он и муж. На войне все средства хороши. Мы для того имеем родственников и замуж выходим чтобы жизнь не казалась одинокой, тяжёлой и безрадостной. Так что одна или с мужем но пиявку из своей жизни уберите.
меня несколько подружек тоже бесили. а они звонили. настойчиво звали куда-то, домой ко мне заезжали и даже жили у меня. но я так и не смогла ни одной сказать правду. что бесят и чем бесят.
я просто взяла моду с ними ссориться по-какой то ерунде. совсем не по той причине, по которой они бесили. итог - обида и игнор с их стороны. чего я и хотела! автор, вам так же советую.
пример: подруга говорит Ты чего трубку не брала? вы: А что я обязана? Я занята была. Если подруга будет возмущаться, скажите ей - "устраивай истерики совему мужу".
у моих подруг сразу случалась еще одна истерика и все гудбай! ))
а у меня нет друзей и мне никто не звонит