Гость
Статьи
А вы бы помогли в …

А вы бы помогли в такой ситуации?

Ситуация такая. 12 лет назад закончила институт, жила 2 года в общежитии с одной девушкой. Сначала были нормальные отношения (недели 2), но потом испортились. В институте общения с этой девушкой было мало, только по делу, неприязнь все таки сохранилась. После института с этой девушкой я не общалась, видела пару раз на встрече. Вчера узнаю что она на инвалидности (не рабочая группа) и со здоровьем проблемы. Вы бы помогли финансово этой девушке?
Для себя решение приняла, интересно мнение других.

N
31 ответ
Последний — Перейти
Анна, историк

Разумеется, надо помочь. Но это мое мнение.

Галя
N

Сообщение было удалено

Смотря по ситуации.

Если девушка эта нормальный человек, хоть и на инвалидности, но прилагает какие-то усилия, чтобы как-то держаться в этой жизни, то тогда, наверное, да.

А если она пристрастилась к огненной воде (что, увы, среди инвалидов не редкость), то тогда вряд ли.

И главный вопрос к автору: с чего вы взяли, что ей нужна помощь? Т.е. как узнали, что она инвалид? На встрече выпускников кто-то рассказал, сами её случайно встретили? Она сама вам позвонила?

Если бы имела внутреннюю уверенность, что не обижу её такой вот самовольной финансовой помощью, и смогу это сделать по возможности не единожды - да.

N

мне сказала моя подружка об ее состоянии. Я с ней вообще не общалась.

Она не пьет, не курит. Сейчас на лечении.

Галя

А семья есть у этой девушки?

каша с маслом

не знаю... зависит от девушки.

она может обидеться. или подсесть на помощь.

Гость

Если б мне предложили все знакомые скинуться кто сколько может, то скинулась бы. А в таком варианте я даже не представляю как передавать деньги? 10 лет не общались, отношения натянутые, прийти к ней и сказать-"возьми деньги, у меня пока больше нету"? Есть у меня знакомая с которой учились в универе и я ее терпеть не могу, не вижу и не общаюсь и пофиг как у нее дела и если скажут, что такая беда случилась-сама ни за что не поеду к ней. а через кого-то передам сколько смогу

N

да, семья у нее есть, родители и брат. Обычная среднестатестическая российская семья (нормальные, не алкоголики).

вао какао

нет не помогла бы, какой толк в разовой помощи или вы хотите ей пару миллионов дать?

гость
N

Сообщение было удалено

а деньги для чего, на операцию что ли?

N

она купила себе коляску инвалидную, ну вроде как помочь.

Юлия

А почему Вы решили ей помогать ? Вы уверены, что ей нужны деньги ? Может у неё спонсор хороший есть...Вы точно знаете, что она ждёт от Вас помощи ? Некоторых людей унижает помощь от знакомых, с которыми когда-то поругались. Сначала всё точно узнайте, если она правда нуждается, узнайте точно примет ли она помощь именно от Вас.

NB

Если попросит помощи - помогите в пределах разумного, и не обязательно деньгами. Если не просит - значит есть кому помогать, не беспокойтесь. Вы никому ничего не должны.

N

она ничего не просит, даже не сказала о своем состоянии, узнали можно сказать случайно.

Гость

Финансово не помогла бы, даже хорошей знакомой. Увы. Деньги у меня только для родных есть. Могла помочь бы по мелочам, но только если человек мне приятен сам.

N

оказать другую помощь ей не могу, т.к. я очень далеко. Да и была бы близко, даже не знаю как бы поступила. Все таки неприязнь у нас была.

Галя
NB

Сообщение было удалено

Вот, наверное, самый правильный ответ.

Ева

вот опять глупые вопросы. автор, если у вас есть внутренний позыв и желание помочь просто человеку ПОМОГИТЕ. зачем вам знать мнение других? неужели вас смогут переубедить? я вот не понимаю для чего спрашивать у вообще незнакомых людей. все индивидуально. если есть возможно помогите кончено. можно и анонимно, чтоб не обидеть.

Кузя

Ну не каждый человек попросит помощи, тем более у людей, с которыми отношения были не особенно хорошие. Мне кажется, Автор не зря узнала про эту ситуацию. Просто так ничего не бывает.

Автор, Вам нужно все обдумать. Лучше всего, например, нескольким подругам навестить ее и получше узнать о ее состоянии. Заодно и поймете, до какой степени и какая именно помощь ей нужна. Возможно, общение ей нужнее денег.

Может, с ее мамой поговорите и она озвучит, что ей надо.

Если Ваша знакомая не желает помощи, не хочет никого видеть и т.п., то насильно мил не будешь, уйдете да и все.

N

подруги у нее есть, навещают ее. Я очень далеко, несколько тысяч км, поэтому о навестить ее речи не идет.

Мика

анонимно можно.

а вот если открыто, она может воспринять это как издёвку

Гость

Нет, она для меня была бы мало приятным и чужим человеком. Мне есть кому помогать, лучше я родителям лишний раз помогу чем человеку, к которому у меня была неприязнь - не на пустом месте же

Гость

Да, зачем вам это? Показать что вы такая благородная? Возвыситься? У нее есть подруги и семья, ваша помощь ей не нужна, она воспримет это как издевательство и насмешек и будет права, тем более ладно бы вы ей операцию дорогую оплатили и супер кресло подарили а так, подачка как есть

гость

а кто она вообще вам такая чтобы помогать? я лучше 2 раза близким помогу, чем один раз НЕПРИЯТНОМУ мне человеку.

Лапка

речь идет о анонимной помощи, перечислить деньги на карту. Общаться с ней до сих пор не хочу. Да и собственно о чем? подругами никогда не были, а после совместного проживания остался неприятный осадок. Да и мы с ней ну совсем разные.

Гость

Ответьте на вопрос: зачем вам это? Чего вы ожидаете?

Ну то, что эти копейки ей как- то реально помогут, надеюсь, вы осознаете? Тогда здесь именно возвысить себя хотите, о доброте и благоростве речи не идет в любом случае. Лицемерие какое- то

Наталья

Нет, с какой стати если она мне даже не подруга?

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++

N

ни о каком возвышении себя речи нет, я несколько иначе этого добиваюсь. Про лицемерие, ну в общем тоже в чем оно будет заключаться, если анонимно все сделать.

Элла

помогла бы, и не один раз

Р-рр

Финансово - нет, т.к. Вы написали, что у нее есть семья, да и учитывая Ваш нетесный опыт общения прежде.

Но если бы у меня подвернулась возможность подкинуть несложную работу - я бы помогла ей этим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: