Гость
Статьи
У вас есть такие …

У вас есть такие подруги? Как вы общаетесь с ними?

У меня есть подруга, дружим больше 10 лет. Обе яркие, хороши собой. Но никогда не соперничали(мужиков не делили) Подлостей друг- другу не делали. Но есть одна странная закономерность. Живем мы в разных концах Питера, друг до друга нам добираться больше часа, на общественном транспорте. Если на такси, конечно меньше 25-30 минут.
Перезваниваемся обязательно пару, тройку раз в неделю.
А видимся не часто. Так получалось, до последнего времени, что в основном -Я к ней езжу. И она постоянно просит что-то ей привезти из продуктов . В ее районе (в каменных джунглях) нет ни одного рынка по близости. У нас все гораздо лучше обстоит с магазинами, и рынок в пяти минутах ходьбы от дома. Под окном, огромный лесопарк. Сколько приглашала ее приехать, я бы и купила ей с утра все, что ей необходимо на рынке, сходили бы в лесопарк, на шашлыки, и даже отправила бы ее на такси домой (сама заплатила бы)
Ей лень. И я, беру ей продукты, и везу ей. Естественно хорошо посидим, пообщаемся, закажем ролы или пиццу, винцо, или пивцо.... И еду домой.
А тут, муж уже не выдержал, и сказал мне: Тебя саму это не напрягает уже?? Ты в курьеры по доставке к ней нанялась? Ну раз купила ей продукты, поехала отвезла, ну два, три... Попроси хотя бы раз ее сходить в аптеку, когда ты болеешь, и аспирин тебе купить.
Я расстроилась... В общем не езжу к ней больше с июня. И она не едет, сколько не зову. На выставке- ярмарке, она попросила купить для нее мёд и сушеные грибы. Я естественно купила. И она не едет и за ними уже 2й месяц. В общем, есть ли у кого такая ситуация с подругой? Как вы себя ведете в дальнейшем? Или подруга это святое, нужно всегда помогать?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

я мужа с подругами не смешиваю

Гость

Автор, зачем возите продукты? Без вашего участия она же как-то питается.

гость

у меня такая же ситуация, только там отмазка ДЕНЕГ НЕТ! Тоже живем далеко у меня машина у неё ЭЛЕКТРИЧКА каждые 30 минут! час и она у меня! Один раз за 5 лет была, как я к мужу переехала. Тоже привези то привези сё я тебе деньги потом отдам, потом значит никогда!! сколько раз занимала по 300 рубей- раз 100 ни разу не отдала, типа забыла, когда спрашиваю звоню в выходные че делаешь? то в кино они поехали с мужем,то в парке пиво пьют деньги находят?? А прокладки мне звонит привези-дела пришли прокладок нет, или денег нет хоть картошки с тушенкой привези ребенка покормить, или нет ли у тебя куртки мне на осень?? Дружем со школы))))))))

Гость

А это, автор, так и будет - называется "игра в одни ворота".

Она вряд ли изменится. Так что, вероятнее всего, постепенно ваше общение с ней сойдёт на нет.

У нас с мужем тоже была аналогичная ситуация. Друзья со стороны мужа - семейная пара. У нас обожали зависать, к себе никогда не звали. И каждый раз находилась "уважительная" причина: только переехали на съёмную квартиру и не успели распаковать вещи и там бардак; съёмная квартира оказалась неухоженной и там паутина возле компьютера; сейчас купили новую квартиру - там надо делать ремонт, и т.д. и т.п.

Это уже люди такие и вряд ли их переделаешь. Вот наше общение постепенно и прекратилось. Потом они вообще стали забывать поздравить членов семьи с д.р. (при чём ведь можно даже не звонить - есть же социальные сети).

Вот так и оборвалась ниточка.

О чём, собственно, ни я, ни муж (друзья ведь с его стороны) не жалеем.

Кыш

Это называется - кто везёт, на том и едут! Вы сами позволяете это, а подруга бессовестная, ей очень удобно так.

Гость

Уфф! Меня тоже напрягают визиты подруг, причем к себе как-то и не зовут. Вот тоже думаю, пора научится говорить "нет". Можно встретиться и на нейтральной территории.

Кира

У вас какая-то игра в одни ворота.Попробуйте ее проверить.Скажите-жутко отравилась,надо таблеток купить,так плохо,что выйти не могу.Попросите ее принести вам таблетки.Если не приедет-точно,просто потребитель.а не друг.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Выше под ╧3. я описала свою ПОДРУГУ))) Была ситуация! Я просила зайти её к моим родителям они должны были передать пакет детских вещей и там еда кое какая (не большой не утянул бы) и привезти нам в больницу с ребенком, она ехала по делам была в 10 минутах ходьбы от больницы, она сказала ей некогда, она итак соседку попросила за своим чадом приглядеть, а на такси у неё ДЕНЕГ НЕТ, я предложила оплать такси до больницы по городу, она сказала ПОСМОТРИМ, но так и не зашла к моим за пакетом))))) Мол не успевала

Гость

Прочитала ваш пост 2 раза, но никакой подруги у вас не увидела. Нет дружбы, понимаете? Есть приятельница-халявщица и есть вы, которая зачем-то "нанялась" к ней помощницей по хозяйству. Причем, мне показалось, что данный формат отношений вас вполне устраивал какое-то время. Причины могут быть разные: особо задушевные разговоры именно с ней (а с другими не так), приятная внешность (недаром же вы об этом написали, значит это важно), желание о ком-то неистово заботиться (одно предложение отправить её на такси за свой счет чего стоит!). И вы психологически готовы были за это "платить" услугами по доставке продуктов и прочим. Сейчас вы просто переросли эти отношения, вот и все. И стали замечать то, чего раньше не видели и кое-какие вещи вдруг стали неприятны, хотя раньше нормально было. Мой совет, рвите пуповину, без ссор, без упреков, просто общение без "подпитки" с вашей стороны постепенно сойдет на нет. Мед в нашей стране лишним не бывает, да и сушеные грибы - отличное подспорье для хозяйки зимой ;))

гость

меня одну удивляет, как с разных концов Питера на такси за 25 минут добраться?

Элли
гость

Сообщение было удалено

Если такси как в кино "Такси 3")))

норка

А где в Питере сушеные грибы?

гость

Автор, колись, в Питере то была?)

гость
норка

Сообщение было удалено

грибы питерские - это дело)

гость

и где это надо так жить, что прям инфраструктуры никакой, и магазина нат ни одного в радиусе километра?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,это ,наверное,такой тип людей.Халявщики называются.Им нужно чтобы окружающие их люди что-то им давали,еще и с доставкой.У меня такая в подростковые годы была.Сейчас,слава Богу,уехала.А когда приезжает,я делаю вид,что страшно занята,чтобы с ней не видеться.В кино ходили толпой-она приходила с младшим братом.денег у них было только на один билет.Мы с подружками спрашиваем:а как же вы вдвоем пойдете?Она отвечает "ой,а что вы не скинетесь все по чуть-чуть ему на билет?".Идем в кафе-та же история,только уже мы должны скидываться ей на ужин.Идем в магазин,покупаем все одним чеком,а потом разбираемся.кто кому сколько должен.Она опять "ой,ну что вам,жалко что ли,я всего-то чай взяла,тампоны,шоколадку,порошок стиральный,журнал,шампунь и колбасу".У меня просит "ты научи меня играть на гитаре.только у меня своей гитары нет.и к тебе я не пойду-у тебя кот кусается.приходи ко мне сама".на мои замечания,что ей нужно купить свою гитару и что уроки вообще,денег стоят,ну или как минимум нормального отношения,она дует губы "А тебе жалко что ли?Не можешь придти?".А с какого *** я должна идти,тратить время,давать свой инструмент ?Короче,слать таких надо

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
гость

Сообщение было удалено

есть такие места в питере, там домов мало , зато заводов много

Гость
гость

Сообщение было удалено

По КАДУ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий. Вы правы во всем. Но понимаете, в остальном-то у нас замечательные отношения. Она не подлый, порядочный человек, но вот эта ее потребительская черта. расставаться из за этого, не хотелось бы конечно. А вот как то изменить ИМЕННО ЭТОТ момент.

Конечно я больше не еду к ней, уже пошла на принцип. И лежат эти грибы и мёд, и будут лежать пока сама не приедет и не заберет.

Мне просто было интересно узнать, есть ли еще у кого-то такие отношения с подругами, и как люди выходят из положения, или тоже терпят ради дружбы...

Автор
норка

Сообщение было удалено

Каждый год, в последнюю неделю августа, в Ленэкспо, приезжают со всей Рассии пасечники, фермеры, лесники... и везут дары природы. ВСЯ территория Ленэкспо забита, их там СТОЛЬКО! и выбор ТАКОЙ!! Мы каждый год, набираем там Мёд,пыльцу, расторопшу, Грибы сушеные, соленые, морошку, землянику в сахаре, грузди соленые, травы, домашнее сало, чеснок, травы, (на целый год чтобы хватало) И для подруги, я предыдущие годы, всегда тоже брала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я то и рада была бы, если бы она приезжала, а не я к ней, с сумкой продуктов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот это здесь к чему вообще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не постоянно конечно.

Просто продукты именно с рынка. У нее нет рынка рядом.

Просит обычно привезти ей Мясо охлажденку (прями с бойни на рынок везут)

Рыбу (судака свежего или форель)

Творог, сливки, сметану (от фермера)

В магазин-то она сама естественно ходит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

И родилась и выросла, и кореннее меня наверно нет в Питере жителя.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну это-то конечно наглость уже. Моя, естественно отдает деньги и сразу же.

Автор
Кыш

Сообщение было удалено

Вы, как мой муж рассуждаете))

Согласна конечно(((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Изменить "этот момент" невозможно, она такая, какая есть. Как я вышла из положения: ну у меня была такая же подруга (звонки, в основном от меня-ей, посиделки только у неё, стиль поведения - я такая вся офигенская), только у вас - продукты, а у меня - дай денег взаймы (причем речь шла о суммах от 10 тыс. и выше). Пару раз давала, хотя я этого не люблю, и она это прекрасно знала. всегда отдавала, но очень медленно и частями. Но общаться с ней было интересно, она реально нескучный человек, харизматичная, часто бывает в Европе и т.д. Поэтому на её недостатки я закрывала глаза какое-то время. Но чувствовала, что "денежный вопрос" стал меня напрягать и при очередной просьбе - отказала. Она пропала на несколько месяцев, я тоже от отсутствия общения не страдала совершенно. Позже мы как-то созвонились и общение продолжилось, формат - приятельский, встречаемся редко или у неё, или в кафе, но меня это более чем устраивает, у меня муж вечерами дома, не поболтать "о девичьем", ни выпить спокойно. Все нормально, но близкой подругой я её больше не считаю, как, впрочем, и она меня.

Гость

это не дружба, автор. Это просто знакомая, которая иногда вами пользуется. Относитесь проще. Продукты ей таскать прекращайте. Женщине вообще с тяжелыми сумками нечего ходить. У меня отношения с подобным человеком как то сами собой сошли на нет. Пока вы сами проявляете инициативу, приезжаете к ней, возите ей продукты дружба вроде есть....но так как она сама НИЧЕГО не делает, то когда вы перестанете ездить, тащить еду и пр - дружбы вроде как не станет. Отношения останутся равнодушно-приятельскими, в формате - случайно встретились - поболтали....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо, за ваш комментарий))

Ав

У меня тоже была такая подруга) 10 лет дружбы, со скамьи студенческой. Вот весной прекратила с ней общаться. У нас вся муть была из-за мелочи денег, но даже эта мелочь показала ее во всей красе! Постоянно просила ко мне в гости, а сама к себе никогда! не приглашала. Нет, я конечно, к ней ездила (раз в год), и то, мне приходилось уже самой напрашиваться). А когда я к ней приезжала, в эти не частые визиты, можно было хоть стол накрыть какой-нить..а не пельмени сварить или на Д.Р ее вафельный торт открыть. Когда она ко мне приезжает, я ее едой заваливаю - обед-ужин-пирог-компот (все сытное)) Но это моя личная инициатива. Да она еще и просила всегда - дай мяту, дай сало, дай конфеты, дай ободок для головы, дай тушь, дай помаду. Я просто ни разу за 10 лет не попросила ее, чтоб она мне дала что-то). Причем у меня семья-дети, у ней никого нет, с родителями живет, нам и так не хватает, а она все Дай! Но разлад полный пошел из-за денег, общаюсь с ней сейчас только в сети, и то, когда она мне напишет, а я ей коротко отвечаю. Ну вот до сих пор пишет, я уж не знаю как дать понять, что дружбы уже нет. Я ей писала тогда в чем причина, но она видимо забыла все..ну если забыла, значит так я ей важна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: