Гость
Статьи
неудавшаяся подружка …

неудавшаяся подружка невесты

Девочки, рассудите, как поступить. Подруга позвала на свадьбу, попросила организовать выкуп, но обсуждать варианты отказалась. Я подготовила свой вариант, типа квеста, посчитав что все мальчишки любят компьютерные игры-квесты-бродилки и им понравится. Другая подруга предложила стандартный выкуп с комплиментами невесте, отрыванием лепестков бумажного цветочка и где я, по сюжету, должна вырядиться бабой ягой и стихами говорить ерунду (ненавижу ТАКИЕ выкупы). Невеста, когда мы ее приперли к стенке, мол выбирай, выбрала второй. ок. Решено.
Дальше круче, свадьба в одном городе (откуда жених), а выкуп в другом (откуда невеста). Мне придется в день свадьбы для организации выкупа в 8 утра, выехать из дома в 6, встать наверное в 4. Невеста предложила отличную идею, мол приезжай ко мне накануне, поможешь салатики резать.
И это отягощается тем, что у меня температура уже неделю. Говорит кроме тебя помочь некому, когда я предложила давай все проведем в другом городе (где свадьба), чтобы выкуп можно было делать в 11, а не в 8 утра, и чтобы не пришлось потом в платье и с прической два часа трястись в машине, она сказала что это не мое дело и все решено.
Мои нервы на пределе, я не понимаю, почему я вдруг стала ей ДОЛЖНА помогать. Может вы, взглядом со стороны, поможете посмотреть на ситуацию в лучшем свете?

Лиля
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пусть та подруга, которая второй вариант предложила, и заморачивается выкупом, и переодевается в бабу-ягу! Тупость какая! Я бы послала!

Злюка

Если изначально согласились, то поздняк метаться. Можете только отказаться вообще.

Я

О, да вы не переживайте, вам даже спасибо за это потом никто не скажет) я в этом году была свидетельницей на свадьбе у подруги, она сначала взяла себе свадебного распорядителя, заявив, что моя помощь вообще нужна не будет, а потом отказалась от него и наехала на меня, когда я уезжала на отдых с мч - мол, я её за месяц до её свадьбы бросаю :) итог: я делала рассадочные карточки на столы в количестве 60 штук, я делала кулёчки для лепестков, притом по ночам, так как я работаю, да и личная жизнь присутствует)))), проверяла столы на наличие и правильность карточек, купила себе САМА букет подружки невесты, так как невеста очень хотела, чтобы я была с букетом, помогала ей на банкете... В итоге выяснилось, что всю свадьбу она готовила сама от и до :)))))) Так что, если честно, советую забить! И делать так, как удобно ВАМ, и не ехать ни на какой выкуп :)

Шанишка

Какой колхоз...... Переодевания Бабой Ягой, цветочки-спички-комплименты... Бееееее... Неужели всё ЭТО кто-то до сих пор делает???

Гость

Что за сельпо на выезде? Слов нет.

Я
Шанишка

Сообщение было удалено

Не говорите... Вчерашний день уже давно) меня вообще умиляют люди, которые следуют традициям специально, не потому, что нравится (ну мало ли, может, кто кайф от выкупа ловит)))), ну так вы соблюдайте до конца, а то там мы будем делать, а тут нет...:) по традиции, невеста должна быть девственной, в ЗАГС надо в разных машинах приезжать... Уф там много всего)

Леди Икс

Что еще кто-то выкупы делает?)))Деревня "Красные Васельки" ...

Лиля

спасибо всем, решила что если уж согласилась - пойду на выкуп, подводить в преддверии праздника не моя фишка, но переодеваться не буду, по бумажке почитаю. В отместку сэкономлю на подарке ;) Лучший мой подарочек - это я!

Мика

А у меня вышла такая история. У меня есть подруга, она попросила организовать меня и еще 2х девочек выкуп + украшение подъезда, квартиры. Из этих девочек, одну она выбрала свидетельницей, как оказалось ей стала не я. Я немного расстроилась от этого, но все же решила помочь. Вообщем, в процессе с оставшейся девочкой, мы организовали классный выкуп (без всяких бабушек и переодеваний), при этом свидетельница, нам вообще не помогала. От невесты я и не требовала, т.к. понимала что у нее свои заботы. А вот свидетельница вообще забила на то что нужно делать, даже текст сценария не выучила. Невеста ее оправдывала, отмазывала, и даже не пожурила за это.

Дела мы сделали, отпраздновали отлично, выкуп прошел суперски. Но как сказала одна из вышенаписавших, никто даже не сказал СПАСИБО. Было очень обидно за то что мы столько дней потратили, сил и нервов, вставали рано утром, ложились поздно ночью, а нас даже не поблагодарили.

В общем, вывод такой. Сейчас. Вспоминая как всё прошло тогда, я не жалею о том что старалась, и не жалею даже о том что не услышала благодарности, хотя было очень неприятно. Я получила бесценный опыт в организации. Я жалею о том, что мы уставшие и "отпахавшие" с другой девочкой, были с кислыми минами, и не повеселились в ресторане. Мы могли бы, но из-за тогдашней обиды сдерживались из принципа, дабы высказать свое фи свидетельнице, ну и немножечко невестке за то что даже спасибо не сказала за наш труд.

Гость

как-то это несовременно, если ещё раз замуж пойду - попрошу подруг отвязный девишник организовать и всё)

Элли
Мика

Сообщение было удалено

А невеста причем? Вы же себе деньги выбивали на гулянку. А у нее поди давно общий кошелек с мужем будущим был. У меня скоро свадьба, с парнем живем вместе год, девочки задрали с выкупом. То надо, это. Я сказала сразу что мне по барабану, могу без выкупа - не понимаю все эти штучки. И конкурсы такие пиппец. Деньги ему на выкуп я буду давать все равно, т.к. вся касса у меня.

Мика
Элли

Сообщение было удалено

Я деньги выбивала и гулянку? Да даже если они скромно поженились бы, я была бы рада. Мы когда составили сценарий, все согласовали с ней. Деньги она дала сама. Так что не надо ля-ля. Претензии к невесте были только одни - не было даже СПАСИБО, и за то что свидетельница не пахала так же как и мы.

Со стороны это выглядело как просто "использование" нас. Выполнили работу - до свидания.

Лиля
Элли

Сообщение было удалено

вы, наверное, имеете в виду те деньги, что подруги на выкупе собирают? я провожу вот уже четвертый выкуп в своей жизни и все деньги отдаю молодым, или покупаю на них шампанское и разливаю гостям пока молодые фотографируются во всяких красивых местах.

из 8 свадеб на которых я была, 4-й раз подружкой невесты, ни девичников, ни мальчишников не было ни разу. Такое впечатление что пары хотят перещеголять друг друга, устроив пир на весь мир, и не понимают что самое ценное это воспоминания :(

GV
Мика

Сообщение было удалено

у вас там что, в детском садике свадьба была? ути-пути, вы все упахались, а вот она и стишок не выучила, и на стульчик вставать не захотела. взрослый человек умеет говорить, значит может попросить подругу о помощи, обговорить и договориться.

"невеста даже не пожурила" - вообще до слёз)))) конечно, же она должна была погрозить пальчиком свидетельнице и дать конфетки умничкам, которые все так прекрасно сделали)))

Мика

у вас там что, в детском садике свадьба была? ути-пути, вы все упахались, а вот она и стишок не выучила, и на стульчик вставать не захотела. взрослый человек умеет говорить, значит может попросить подругу о помощи, обговорить и договориться.

"невеста даже не пожурила" - вообще до слёз)))) конечно, же она должна была погрозить пальчиком свидетельнице и дать конфетки умничкам, которые все так прекрасно сделали)))[/quote]

Сценарий на 7 листах это тебе не стишок. Не знаешь что такое выкуп, молчи, может в след. раз за умного/умную сойдешь. Она своим мычанием и молчанием свадьбу не украсила.

Так что не суди по своему садику дитятко)

Гость

девочки ну что вы придумываете, вот я выкуп подружке вообще одна организовала, с невестой обсудили что да как, потом я все провела. и свидетельницей я тоже была.

я все сделала не растянуто, кратко и интересно. традиции соблюдены были тоже.

особо я не устала и не запарилась.

GV
Мика

Сообщение было удалено

Сценарий на 7 листах это тебе не стишок. Не знаешь что такое выкуп, молчи, может в след. раз за умного/умную сойдешь. Она своим мычанием и молчанием свадьбу не украсила.

Так что не суди по своему садику дитятко)

леди, я только свидетельницей 4 раза была, поверьте, уж что такое выкуп и сколько еще всяких трудностей в организации свадьбы знаю. в "нашем садике" почему-то не было ни одного мычащего, портящего всю картину, ни одного задерганного, все были рады и довольны. вам просто нравится корчить из себя страдалицу.

Мика
GV

Сообщение было удалено

леди, я только свидетельницей 4 раза была, поверьте, уж что такое выкуп и сколько еще всяких трудностей в организации свадьбы знаю. в "нашем садике" почему-то не было ни одного мычащего, портящего всю картину, ни одного задерганного, все были рады и довольны. вам просто нравится корчить из себя страдалицу.

Вам повезло в "вашем садике". И уж будьте любезны перестать корчить из себя умницу.

Автор , идите на свадьбу, потерпите ее один день пусть почувствует себя королевой,У всех невест есть какие ни то загоны.И у вас будут. Вот правда я на своей свадьбе девчонок салаты резать не заставляла. Только выкуп - и то не справились сама писала сценарий в последнюю ночь и делала реквизиты.Хорошо подруга приехала с вечера - помогала. Если вы ее друг поддержите с вечера.А когда приедете скажите что у вас температура, может она будет снисходительна и не заставит вас резать салаты.

Лиля

Девочки! Всем спасибо за советы, ко всем прислушалась, сделала выбор, если кому интересно как я поступила читайте ниже)))

С вечера салаты резать идти не стала, за неделю ее об этом предупредила, мол не жди, не надейся, за это время она успела найти другую подругу. Утром приехала рано-рано, надувала шарики, клеила плакатики, в общем все как она хотела. Та вторая девчонка, что придумала выкуп, сказала что она его проводить не будет, она коробочку подержит в сторонку. Охреневшая, я провела выкуп в одиночестве, разговаривала с женихом и его свитой тремя разными персонажами Ересь! (правда Бабой Ягой одеваться я отказалась напрочь!). Потом сказала,что у меня температура (и это было правдой), подарила им путешествие в номер люкс на берегу водохранилища, в потрясающе красивых местах и не поехала.

Ее мама прямо там наорала на меня, вокруг стояли гости, а ее мама отчитывала меня как девчонку. Ладно, может и заслужила, а может и нет. Но с ее мамой мне больше дружить не хочется :) Все собрались ехать в другой город, ибо регистрация же в родном городе жениха, заранее все уверяли что машин много, а в день свадьбы жених "забыл" о подружках невесты, которых на праздновании, после выкупа стало в 5 раз больше чем во время выкупа :(, и приехал с большим количеством друзей, так что там было одно место - только для невесты - остальным пришлось скидываться по тысяче рублей и вызывать такси. (Замечу, что мы все-таки провинциалы и 1к для нас, студентов, не мало). День свадьбы был так распланирован, что после регистрации жених и невеста ушли в дом бабушки, там были всякие религозные молебны, бабульки такие любят, а все остальные сидели на улице в машинах, часа два, пока жених с невестой не вышли, и все гости вместе с ними пошли на фотосессию, где фотограф фоткал молодых, а остальные ходили рядышком. Потом был ресторан и тамада, друзья жениха напились и было много неудобных моментов.

Лиля

И последнее, я поняла почему они так восприняли мой отказ. Всю сторону невесты пришлось где-то размещать, а у меня там тетка живет, и они надеялись что я всех подружек возьму с собой к тетке.

Ой, вы не представляете как я счастлива, что не поехала на это дурное празднество! Слава Богу, что оно случилось, теперь я знаю как не надо делать!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: