Гость
Статьи
Подруга собралась в …

Подруга собралась в МОСКВУ!

27 лет, не замужем. с мужиками не клеится, с работой тоже. В данный момент сидит на мамы-папиной шее. И тут выдаёт, что хочет уехать в другой город- в Москву) Типа там жизнь супер, зарплаты ого-го, …

Раздаю советы
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Вообще,если экономить,можно за пару-тройку лет в Москве заработать на жилье в провинции,т.к.с нашими зарплатами тут это почти не реально.У меня сестра с мужем переехали в подмосковье,через год она забеременела,решили вернутся.Зато денег поднакопили и полностью с нуля сделали ремонт в двушке и обставили ее полностью(причем не дешевый).У ее мужа в москве были реальнве успехи и повышения,жаль что вернулись,т.к. С ребенком в декрете было бы сложновато в мат.плане.Когда он приехал в Арзамас назад,дооооолго не мог найти работу,одно кидалово у нас.Вроде устроился сейчас куда то,получает опять мизер.Причем парень с головой,мобильный,Московский ритм жизни был для него в самый раз.И что ни говорите,в провинциях беда и с работой и с зарплатой.

Царица

ну шо//))) за бред

моя подруга свалила в Москву в 35 лет. какие там стриптизы??? работает . платит за жилье около 30 тыс. и за квартиру в провинции ипотеку около 20 тыс. и денег остается еще на жизнь не бедную. у себя в провинци она только и наскребала на ипотек ижизнь впрогододь и то работы просто нет и на 8 тыс руб . ее сократили вот и свалила в Москву.причем устроилась сразу на работу в течении недели.

Гость
Царица

Сообщение было удалено

Не брешите.

Просто гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в Красноярске кто-то также платит за жилье, проезд и связь. У меня, например, зарплата 14000 (Омск), 5000 плачу за аренду комнаты, на проезд и связь уходит в пределах 2500-3000. И что? Это ЖИЗНЬ? Поэтому пусть дерзает, попытка - не пытка. У меня подруга уехала, правда в Дмитров, и получает больше в 2 раза, чем в Омске, и за аренду почти также платит.

777
Царица

Сообщение было удалено

Не, ну бывают трудоспособные, но это не про подругу автора. Та в родном городе с места на место прыгает, а здесь помыкается и по кривой дорожке пойдёт.

Царица
777

Сообщение было удалено

у нее хорошее образование и приличная внешность. конечно трудоспособная))) не инвалид и не пенсионер.

Хотя как то на отдыхе беседовала с женщиной из Молдавии (не молдованка их военных семей бывших). Она бухгалтером работает в Москве без гражданства. аналогично снимает с сыном квартиру и нормально живет.

Гость
Просто гость

Сообщение было удалено

так речь о том, что из РОДНОГО города ехать в другой..в данном случае,это Москва.

понятно,что в любом городе снимают жилье) но даже снимать в своем городе как-то проще,мне кажется- город знаешь, все родственники-друзья рядом,и загранпаспорт можно получить запросто, и голосовать..в общем,это оч. удобно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну смотрите,в среднем сейчас комната стоит около 17.000 ,а квартира однушка на конечной станции метро- тыщ 30- 32. + вы платите сразу залог, за последний месяц,как бы, ну и агенту от 30 (если повезет) до 100 % стоимости.. вот и смотрите сами, жить вдвоем с мужем в комнате ,а скорее всего это будет комната в двушке/трешке, и если вы заселяетесь последние, то вероятно, это будет маленькая комната,а не зал. это метров 9 квадратных) жит с соседями, чужими людьми,по сути,делить с ними ванную, кухню.. гостей не приведешь, из душа в полотенце не выйдешь, надо одеваться.. и не дай бог забыть те же трусы/колготки после принятия душа, или липкую восковую полоску б/у.. )) стыдно же)

Если работа и доход уже есть, то..смотрите сами

на счет ипотеки не поняла- будет возможность в москве купить?

Мда...автор не отгаваривайте..хлебнет ЭТОГО,в следующий раз уже не приедет.

В москве(особенно в центре)все стоит в три дорого...чтобы там ВЫЖИТЬ нужно хотя бы тысячь 30.И это без развлечений,а так,тысячь 50...

Гость

У меня брат взял себе жить провинциалку из нашего родного города, в Москву, не то чтоб по любви, а так, скучно стало, 23 года, симпатичная, экономист с институтским дипломом, без опыта. Дома она сидеть не захотела, пошла искать работу, взяли только операционистом в банк, 18 000 зарплата 2 на два график по 12 часов. Если бы ее брат не кормил-одевал и жилье его, то ей бы на 18000 даже квартиру не снять.

Она уже не первая, кого он берет, так только одна сразу пристроилась на хорошую работу, как только в Москву приехала, до кризиса еще и сейчас тоже работает нормально получает, остальные прозябают на 25-35 тысячах. Все с дипломами институтскими.

Раздаю советы
милко

Сообщение было удалено

Я ж не отговариваю, я предупреждаю, что ждёт её возможно, чтоб 10500 раз подумала головой, а не попой. А она на любой пример- все дураки, а у меня всё там схвачено!

Раздаю советы
Гость

Сообщение было удалено

О, мож и мою возьмёт? Ей как раз такие парни нравятся- чтоб деньги дарил))))

То, что у нее образование не высшее- да, это плохо. Так как больших денег ей здесь точн не увидеть. И зарабатывая продавцом 30 тысяч, отдавать большую часть за жилье- смысл менять шило на мыло. Если она просто хочет увидеть большой красивый город - так она его не увидит, так как будет за эти 30 ысяч вкалывать как папа Карло. Если бы было нормальное образоване- тут совсем другое дело. У меня есть примеры такие наглядные. Одна подружка из глухой провинции перевелась в московский институт СТАНКИН, там же поступила в аспирантуру(чтобы не снимать жилье, за аспирантами комата отдельная в хорошем общежитии в ценре Москвы остается) и работала потихоньку в одной фирме. Через пару лет стала директором по ай-ти проектам в Х5, сейчас в 30 лет она начальик департамента по спец проектам в крупной гос структуре.. Отдыхает на дрогих курортах, за ипотеку 40 тысяч отдает... А на фоне ее множество местных москвичек, которым жилье досталось от родственников,не работают, в 35 уже закоренелые алкоголички.. Те, что поумнее, находят себе парней приезжих, чтоб те работали и жили в их квартирах. А некоторые уже так, превратили из своего жилья блат-хату, куда вхож всякий, кто с пузырем.

V

Автор, вам-то какое дело? Вы как-то уж больно сильно переживаете. Подсознательно, вы боитесь, что у подруги все сложится и она станет "круче" вас.

Вы же привыкли, что она все время на вторых, а то и третьих ролях...

Любительница

Пусть едет, у меня трое знакомых как уехали после окончания учебы, так там и живут. Две девочки художницы и парень менеджер. снимают квартиры по двое-по трое. Никого назад не утащишь, хоть и город у нас хороший, я бы не сказала, что прям провинция)).

Без обязательств
V

Сообщение было удалено

Мы вообще не пересекаемся, общение виртуальное.

Сестра

Конечно! Пусть приезжает. Я москвичка. К приезжим девчонкам отношусь хорошо. Москва - это общий город, мегаполис. Столица ее Родины - пусть едет. Здесь и мужчин холостых больше. Даже в православных храмах здесь очень много молодёжи и мужчин, в регионах более женщин и бабушек. Она сможет себе здесь и порядочного православного мужа найти.

Гость
няшка кот

Я москвичка, но подруга пусть приезжает посмотрим сколько она выдержит тут смотреть на супер богатых девочек и женщин и как будет реагировать когда ее не пустят в хорошие места где обитает богема))) Если она за олигархом сюда собралась то шансов тут нет практически, а если на заработки то далеко не каждый человек в Москве становится даже средне обеспеченным)

вы знали что лукоморье дуб зеленый

Гость

белая береза под моим ***

Гость

я *** твою суку она кричала *** вынь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: