27 лет, не замужем. с мужиками не клеится, с работой тоже. В данный момент сидит на мамы-папиной шее. И тут выдаёт, что хочет уехать в другой город- в Москву) Типа там жизнь супер, зарплаты ого-го, мужиков полно. Пыталась объяснить дурёхе, что не мёдом в столице намазано, что дорого всё, трудно ей будет. Ответ ошарашил- те. кому трудно- ДУРАКИ просто. Москвички и приезжие, вам нужна наша сибирская дама?) Может, кто приведёт доводы жизненные, почему ей стоит дома остаться? Или может, правда у вас так хорошо, и за девку можно не переживать?
Нужна,как раз в стриптиз клубах обновление протитуток идет....! 2 месяца помучается, потом от безденежья сама прийдет!
Я москвичка, но подруга пусть приезжает посмотрим сколько она выдержит тут смотреть на супер богатых девочек и женщин и как будет реагировать когда ее не пустят в хорошие места где обитает богема))) Если она за олигархом сюда собралась то шансов тут нет практически, а если на заработки то далеко не каждый человек в Москве становится даже средне обеспеченным)
тут самим мужиков не хватает, а еще она припрется!
Для того чтобы устроиться в Москве необходимо немного денег изначально и кто-то кто поможет. Потому как необходимо сначала квартиру снять и побегать в поисках работы. Вот тут и сможет помочь кто-то из подруг кто уже живет тут. Можно конечно и у подруги пожить, но это не вариант. Стеснять, пусть даже и хорошо знакомого человека, можно неделю, максимум две. Поиск работы может занять не один месяц. Поэтому хорошо бы сначала на сайте вакансий найти себе работу. Но просто так ее никто не возьмет. Даже если работодателю понравиться ее резюме она все равно должна будет приехать на собеседование. Скорее всего не на одно. Решение по вопросу принятия на работу может приниматься до месяца. Короче заморочек много. Пусть ищет подруг в Москве. Вы вообще из какого города пишете?
Сообщение было удалено
Она из Красноярска. Есть одногоруппница у неё в Москве, вот типа она и зовёт.
Сообщение было удалено
Да у неё образование- 10 лет назад на повара училась, работала на АЗС да в супермаркетах, ну пропадёт же девка, куда она у вас устроится???
Сообщение было удалено
Действительно ответ ошарашил. :) Пусть приезжает. Тут разговор с такими амбициями будет короткий. Либо стиснув зубы пахать, но это если повезет), либо к кавказоидам, на панель
Сообщение было удалено
Ну с таким послужным списком ей более чем 25 тыс. не светит. Но это если дико повезет, потому как все эти места давно таджиками заняты. В магазине русскую кассиршу за счастье увидеть. А что касается заправок ... ну если будет ее чпокать хачик-хозяин, может и будет работать. Но только за гроши.
Одной лимитой больше, одной меньше - это для вас поездка в Москву событие, нам-то что? В лучшем случае, что может ждать вашу подругу - устройство личной жизни или с хачём, потому что их тут как грязи, либо с таким же нулем из провинции, как она сама. Если ооочень повезет, отхватит инфантильного москаленка с с маминой квартирой, и всю жизнь будет слушать от новой "мамо", какая она дворняжка и нищебродка.
Огогошные зарплаты - это смотря где. Лимиту без регистрации, без нормального опыта работы и без образования только ашоты в ларек могут взять торговать. Если будут платить зарплату, то ухихикаться, какую.
Так что если такая жизнь вашей подруге "супер", то велкам. Но, как мне кажется, хачя себе для секса она и в Сибири найдет, этого дeрьма кругом навалом.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что богема обитает в хороших местах,а подруга пусть попробует,всегда вернуться обратно сможет
Сообщение было удалено
Она из Красноярска. Есть одногоруппница у неё в Москве, вот типа она и зовёт.
у нее потеря профессии. а манагеров и продавцов везде хватает, там особого ума, уж прпостите, кого обидела, не надо.
да и зп не фонтан - на съем и шикарную жизнь не хватит.
Сообщение было удалено
Процитирую ей Вас- опять ответит- фигня всё и бред. Объясняла, что снимать дорого- нет, там всё уже, дескать, схвачено. Пошутила- Настя, в Москву поедешь- московский язык надо учить- не поняла шутку....
Автор, вы то что переживаете так? Любви к подруге и беспокойства за нее что-то не заметно.
Вот номер будет если у подруги в Москве все хорошо сложится. Вы ж от злости лопнете.
я думаю не стоит) у нее нет ни хорошего образования,ни профессии. кому она там нужна?ехать в москву,чтобы работать на кассе?
Сообщение было удалено
Пускай съездит, может, повзрослеет)
а ответы ее явно не от большого ума..
Да пускай едет. Одной больше, одной меньше... тут таких полно. Я занимаюсь цветами, у меня работают флористы, в основном это девушки 25-35 лет. Учится 5 лет в университете не нужно для этой профессии. Приезжих полно был и есть. Приезжают все в радужных мечтах, потом видят, что тут все поделено, что все дорого.
Была одна украинка, потыркалась туда-сюда, нашла себе мужчину, москвича с квартирой, решила женить на себе забеременела специально... он ее выставил за дверь, она уехала домой к маме, в Волынь или что-то типа того.
Была пермячка, работала и училась на маркетолога. Выучилась, работает в офисе, но зп небольшая. Зато теперь она у меня заказывает цветы на 8 марта, декорирование на корпоративы и пр. Надеется на карьерный рост. Они вообще все надеются на 2 вещи: карьерный рост и замуж за москвича с квартирой. Но москвичи с квартирами обычно женятся на своих же. если женится такой на приезжей, она должна либо быть совершенно опупенной внешности, либо с деньгами папы, либо его все будут презирать.
Была из Хабаровска, прожженая, хваткая. ребенка маме оставила и вперед. Нашла мужа, не москвича, но обеспеченного. Взяли квартиру в ипотеку.
Сообщение было удалено
По себе-то не судите. Буду я ща сопли пускать пузырями, показывая беспокойство. Сложится- оч замечательно.
16, ну может и мужика хочет, с местными не клеится у неё. Она высокая, 178см, может, найдёт парня) У нас мужики мелкие))))
а что ей дома делать? Может, все хорошо у девочки сложится.
Сообщение было удалено
Я недавно тему читала, девушка устала пахать, решила мужчину боХатого найти. Вот, как про Москву услышала. сразу подумала- вкалывать придётся. А *** она не хочет работать. Сразу-то не сложится, придётся многое пережить. Стоит оно того?
Сообщение было удалено
стОит. В любом случае, даже если все не получится и она расстроенная вернется домой, она будет знать, что сделала все возможное для того, чтобы улучшить свою жизнь.
Жить в маленьком городке и безденежьи, мечтая о лучшей жизни, конечно, хорошо, но так ничего не изменится. А вот с переездом вероятность найти хорошую работу, мужчину значительно вырастает.
Пускай едет.
так город не маленький) Красноярск)поработала бы поваром в красноярске
Сообщение было удалено
Страхово отпускать) У меня есть деваха знакомая, вот ей родители купили хату в Москве, она после школы туда поехала. в какую-то финансовую вроде академию поступила, живёт. А так, без базы... Страшно.
Всегда лучше попробовать, чем не попробовать. Всегда лучше набить свои шишки, чем слушать рассказы других. То, что вы говорите о своей подруге - это ваше видение ее. Мы ее не видели, не знаем, что она за человек. Так что пускай едет, тем более она вроде как уже собралась. В чем смысл темы - собрать побольше стереотипных страшилок, чтобы ее отговорить?
Сообщение было удалено
Миллион населения. город приличный у них, как приезжаю в гости- по пробкам стою вечно))) Но она поваром никогда не работала, ПТУ закончила для "галочки". Сейчас на курсы 1С ходит вроде. Вот найдёт работу, опыта наберётся, и встречайте)
если человек не может устроиться у себя в родном городе, где есть всё для поддержки - это значит в ней нет пробивательной способности. Делать в москве нечего - ну помыкается по съемным комнатам, найдет работу копеечную - будет еле сводить концы с концами, да и вернется в свой городочек.
Пусть едет, пробует, такие пачками каждый день приезжают
В Пятерочку всегда требуются мерчендайзеры. И смуглые красавцы с акцентом тоже имеются
Сообщение было удалено
Почему отговорить, взвешать надо все за и против, тем более она точно не решила, денег нет, кормят мама с папой.
Сообщение было удалено
Муж мой говорит- попадёт к сутенёрам, подсадят на наркотики, и будет работать. Такое может быть?
Сообщение было удалено
А что тут судить? За километр видно, что у тебя самой-то пороху не хватает что -то сделать. Вот и сидишь как старая бабка других стращаешь.
Сообщение было удалено
Тут не меня обсуждаем. Вали мимо.
ну что вы раскудахтались право слово. живу в провинции. многие подружки уехали работать в москву и обратно их поганой метлой оттуда не вымести. одна устроилась бухгалтером - опыт был, образования нет! устроилась не главным на фирму. пошла параллельно учиться. через 3 года - глав бух ее ушел в декрет и она стала глав бухом! квартиру в ипотеку взяла! не спит с директором сто процентов просто голова на плечах. другая уехала парикмахером работать - тоже деньги на квартиру собирает у нас в городе. много удачных примеров на самом деле
Сообщение было удалено
Ну вот, у вас положительный опыт, точнее, у знакомых. Главное- голова на плечах. А Настя моя- как дитя иногда, поэтому как-то не по себе.
Сообщение было удалено
Легко!
"Но он пролез - он сибиряк, настырные они" (с)
Сообщение было удалено
Ё-моё, я думала. он преувеличил, в силу профессии.
Работа в Москве есть. Можно устроиться домработницей с проживанием. Приезжих тоже берут. Главное не бояться и не лениться, и все будет. Было бы здоровье.
Насчет сутенеров не верю.
Сообщение было удалено
Вы ее отговаривали? Отговаривали. Чего мучаетесь тогда? Совесть ваша будет чиста. А то что она в грязи тут будет пожизненно копошиться - так это ее дело. Она еще приедет и будет перед вами пoнты колотить. Типа пофигу что заправщицей на АЗС и чпокает хaч, зато она в самой МОСКВЕ!!! А вы типа провинциальное чmо, жизни не знаете и предприимчивости и авантюризма в вас нет
Сообщение было удалено
Не думаю, что это её устроит, хочет же карьеру делать, а не полы мыть. Насчёт сутенёров, у меня друг держит девочек, штук 17 у него, но они не на наркоте. а из любви к искусству. Я их правда не видела сама)))
Сообщение было удалено
Да просто "задолжает" она денег хозяину и все. Сначала в сауну отвезут, "отработать", потом, если понравится, могут и на наркоту подсадить
Да пусть едет, зачем отговаривать? Даже работая в макдаке и снимая комнату у нее будет еще тыщ 15-17 оставаться
Все лучше чем у мамы-папы на шее сидеть
Сообщение было удалено
Да я-то старая уже))))
Сообщение было удалено
Да бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
А на 15-17тыс в столице можно одеться-обуться, в салон волосы красить ходить? Чёт мне кажется, там всё дороговасто....
Сообщение было удалено
Накаркаете, вороны )
Все зависит от человека и от силы его желания устроить свою судьбу.
Сообщение было удалено
Если очень демократично, например, в Оджи, то можно
Сообщение было удалено
для Макдака она старая
Сообщение было удалено
Я был даже "старее" вас когда пять лет назад уехал в Москву. Не зарекайтесь
Сообщение было удалено
Ну тогда в Теремок)))
Сообщение было удалено
Нет, такого быть не может. Там доброволиц полным-полно. Такие байки для куриц. Чтоб сидели в курятнике и дергались никуда.