Гость
Статьи
обязана ли я звать …

обязана ли я звать парней и сожителей своих подруг на свадьбу?

У нас стоимость банкета на человека 5 тысяч + алкоголь + не лимузины.Подруг будет 12, из них 2 замужем. По поводу мужей все понятно, тут правила этикета предписывают звать супругов. Но почему я должна …

автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тася
автор

Сообщение было удалено

Всё равно -некрасиво Вы с подругами. И за глаза их мужчин епарями обзываете, можно подумать сами девственницей под венец идете.

Гость

[quote="Гость"]Гость

Автор, материальные проблемы это как говорится, ваши трудности. Но обычно принято звать человека (независимо, мужину или женщину) с партнером, если этот человек состоит в отношениях. Независимо, женат, замужем или нет. Приглашают человека с его парой. Остальное просто невежливо.

+1000000000000000000[/quot

ИМЕННО ТАК

Гость

"[quote="автор"]У нас стоимость банкета на человека 5 тысяч + алкоголь + не лимузины.
Подруг будет 12, из них 2 замужем. По поводу мужей все понятно, тут правила этикета предписывают звать супругов. Но почему я должна звать парней и сожителей своих подруг? Я их или не знаю или практически не общаюсь. Мне оно нужно платить тысяч по 10 за каждого и видеть на своей свадьбе малознакомых людей.
А подруги обижаются что я не зову их "любимых мужчин" и "гражданских мужей"
Кто прав?[\/quote]я бы не обижалась но без мужа бы не пошла. муж>>>любая подруга."

Гость
Sophi

Сообщение было удалено

Да я бы от такой подруги как автор ,бежала бы роняя тапки если бы узнала что мужчину с которым у меня все серьезно, но мы не женимся по к-л причинам, автор за глаза называет епырем))) ржу просто. Ну сказали бы сразу подругам прямо- нет денег, поэтому приглашаю ограниченное количество человек. И тогда вопрос сам собой отпал бы у всех.

Елена

Автор чего-то зациклилась на одном слове - епырь) И как-то агрессивно настроена для человека, который собирается венчаться. Все-таки православные терпимее к людям.

Авива
Sophi

Сообщение было удалено

Простите, а кто он ей? Муж? Жених? Кто?

Авива
Гость

Сообщение было удалено

мещанском мнении?

вот прям сейчас взяла книгу по этикету и нашла что на праздник обязанность приглашать СУПРУГОВ вместе, СУПРУГОВ понимаете...

Авива
Тася

Сообщение было удалено

Нет, конечно, но я бы не обиделась если бы меня звали когда мы просто встречались на торжества без него потому что официально он мне никто (ну сейчас жених), анекоторое время был официально никем.

Авива
Гость

Сообщение было удалено

ЗАМУЖНИХ подруг я ессно пригласила с мужьями, это правило этикета.

Возникают незамужние.

Авива
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в финансах. Я не хочу видеть лишних 10 человек с которыми не общаюсь.

Гость
Sophi

Сообщение было удалено

Да уж, как-то некрасиво. Я как-то слышала, как одна бабушка другой объясняла, что такое "бойфренд", слово это она произносила так, что не передать, похоже на "бофер". Другая бабушка, когда поняла, воскликнула: "Так это ж ё****!" Чего, вроде, голову-то морочишь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну, может быть, не хочет видеть в такой день стольких людей, состоящих в греховном сожительстве.)))

Тася
Авива

Сообщение было удалено

То есть не обиделись бы на фразу" ты одна приходи,епаря своего тащить не надо"

Гость

Вопрос: если у подруги два любовника, то надо обоих приглашать?

Элли

Обычно на банкет приглашают все-таки "друг+1", даже на приглашениях так пишут. Меня саму с парнем приглашал на свадьбу его брат двоюродный, которого я до этого в глаза не видела. Там и познакомились. Мы на тот момент полгода встречались, три года с тех пор прошло, ребята уже развелись, а мы все еще встречаемся)))

Другое дело, если свадьба - для очень узкого круга людей, не на 100 человек со всеми тетямашами, если человек 15-20 только ближайших людей, то незнакомые парни будут просто неуместны.

Моя подруга так другую нашу подругу приглашала без парня - та не пришла, обиделась за своего любимого. (Позже они поженились). Я их обеих понять могу. И знакомиться на собственной свадьбу с парнями как-то странно. И подруге обидно, ведь у нее любовь в парню.

Бывают девушки, у которых парни дольше месяца-двух не держатся. Нафиг такого приглашать? Кто такой вообще? Бывает, что люди годами вместе - конечно, это уже пара, если подруга близкая, то и с половинкой ее постоянно пересекаешься, и делить их - неправильно.

А вот автор вместо этих аргументов сразу цену задвинула и епырями начала обзывать всех по отсутствию штампа. Не в цене дело ведь! В отношениях.

Странная логика у автора,люди живут вместе или просто отношения у них серьёзные,но так как у них нет штампа в паспорте,то они никто друг другу,чужие люди.А как поставят штамп в паспорте,так сразу станут близкими людьми и парой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мне почти 40 и я уже много лет не заморачиваюсь этикетом - все равно его мало кто знает. мало кто соблюдает, и всем вы точно не угодите. А свадьба - это ваш праздник. Делайте ее так, как хочется вам.

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Че им делать без парней на свадьбе? Да и в принципе, они найдут более интересное занятие, можно вообще никого не приглашать

Гость

Сообщение было удалено

приглашаешь +1, подруга выберет одного

Неавтор

Охренеть дружба. дп с такими подругами и врагов не надо. личноя своим говорю про все свои мероприятия: да хоть с Джигурдой приходи, если ты с ним счастлива. лично мне настроение никто не испортит. а знаете почему? потому я счастлива по-настоящему, внутри себя. мне для этого не надо внешние показатели идеальности. и даже если что-то пойдет не так, я посмеюсь. это мелочи. и люди цепляются за мелочи тогда, когда глобально внутри души у них все плохо.

как у автора

Гость
Неавтор

Сообщение было удалено

да на самом деле нет у нее денег просто чтоб всех приглашать,а надо же выпендриться перед подругами, вот и придумывает отговорки чтоб больше не потратить.

если автор не хочет видеть незнакомых людей у себя на свадьбе, то надо просто прислать приглашение на одного и все.

Милла

Фу, автор, какая вы неприятная. Из вас прям так и поперло высокомерие, что вас наконец таки "взамуж" берут, а у подруг пока , по вашему мерзкому выражению, только епыри и сожители. Но, ничто как говорится не вечно. Все может переменится в один момент. Например подруги замуж выйдут, а вы.разведетесь. И тоже придется потом епырями довольствоваться. ....

Анна

Я лишь однажды не была приглашена вместе со своим тогда еще парнем на свадьбу его друга и на тот момент мы с ним общались 4 дня, обо мне тогда почти никто не знал из его окружения. Позже на все мероприятия мы ходили вместе и на свою свадьбу тоже звали не только мужей/жен своих друзей, но и их партнеров или сожителей. Если бы меня кто позвал без него на свадьбу я бы вообще не пришла.

Гость

Да не приглашайте, воля ваша. Только они не придут одни, чего делать девкам на банкете, длинной часов на 5, в одиночестве: ну поели, а танцевать как, друг с другом? И останетесь вы без молодежи, с кучей родни " от 45-ти и до 75-ти" - вот веселуха то будет! А еще, бывает, что родня с детьми приходит, вообще супер, они вам дадут прикурить, мало не покажется. И будет у вас не свадебный пафосный банкет на "пять тыщ рублёв", а семейные убогие посиделки с малышней и престарелыми. А еще тетки-дядьки напьются и будут нелепо на танцполе дрыгаться, а иной раз, выпив лишку, родня разборки устраивает, потому как чего стесняться - все свои. Насладитесь по-полной, зато экономия!

Я вас понимаю.Я тоже думала что не обязанна звать парня своей подруги. Пригласила одну. Так целый скандал был что парня нет. Психанула, сказала что она может прийти с кем хочет. Но ее парень забуксовал и сказал не пойдет, т к . я его официально не пригласила,ну то есть лично. Пригласила лично!! Лучше бы не звала! всю свадьбу просидели сами для себя ни в конкурсах ни где не участвовали, постоянно пытались уединиться, обнимались, целовались. Гостям всем это не понравилось, потом говорили что не красиво она..Так что не зовите их парней! Они вам никто! А должны быть близкие любимые люди, от которых знаешь что ожидать

Гость

Можно не приглашать их парней, но имейте ввиду, что возможно у ваших подруг есть такой синдром, как «мужик головного мозга» и они просто откажутся идти к вам на свадьбу, потому что вы такая плохая и не позвали их пихарей

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: