Наши соседи - молодая семейная пара. Две недели назад звонит мне в дверь соседка. Спрашивает- а вы ближайшие 10 дней никуда не поедете? Я- нет. Это был вполне ожидаемый ответ, так как у меня двухмесячный малыш и я отлучаюсь только на прогулку с ним. Соседка говорит: вы знаете, нам с мужем предложили горящую путевку, мы вас очень хотели попросить присмотреть за нашими кошками(у них 2 кошки).
Я , честно, не была готова к такой просьбе и согласилась. Соседка повела меня к себе в квратиру, показала в холодильнике замороженную рыбу ,говорит, ну туалет как бы тоже нужно менять, если вам не сложно, а еще говорит, они у нас ласковые, если у вас будет время, возьмите на руки и гладьте их!! Соседи уехали. Я ходила кормить кошек, менять туалет 3 раза в день, каждое кормление переодевалась полностью, чтобы не притащить какой нибудь заразы малышу. Через неделю у них кончилась замороженная рыба, пришлось купить. Через 10 дней соседи не вернулись. Вернулись через 15(!), когда я уже в панике хотела их в розыск объявлять! Пришли за ключами своими. Я отдала ключи и говорю- вашего питания хватило кошкам на неделю. Соседка так равнодушно пожала плечами и промолчала. Потом говорит, это вам- и протягивает мне плитку,типа козинака что- то в прозрачной обертке, размером с шоколадку ритер спорт!!! Я стала отмахиваться, а она мне типа- да не стесняйтесь(!!!), берите!!!! В общем я просто в глубоком шоке. Я не хотела никаких дорогих подарков, но думала, что как минимум они мне или бутылку вина подарят или духи.. Ну на самом деле, так напрячь человека, еще и соврать, что приедут через 10 дней, равнодушно выслушать, что я покупала рыбу для кошки и даже элементарно не предложить мне вернуть деньги! ( я их бы и не взяла, но предложить!).
В общем мне не просто обидно, а даже оскорбительно((( Как люди могут быть такими неблагодарными?Уже второй день не могу успокоиться . Как с ними дальше общаться- не знаю.
Нужно было в магазине брать чеки. И ей предъявить.
ну что теперь, случилось и случилось! отпустите ситуацию, нечего все равно не поделать) вежливо здоровайтесь, но не более. От дальнейших просьб о помощи отказывайтесь.
Люди бывают разные ;)
чего вы второй день переживаете-то? проблема выеденного яйца не стоит, сами бы взяли да сказали, что я покупала для кошек рыбу - оплатите. раз с вами так нагло - так и вы в ответ либо также нагло, либо просто не обращайте внимания. но второй день переживать? не понимаю, хоть убейте.
Как я вас понимаю, добрая душа) согласна с высказыванием 3, что уж тут. Только если они будут к вам обращаться с просьбами, вы себя заранее подготовьте и откажитесь, а то от не ожиданности опять согласитесь)
ну пусть останется на их совести.
Слушайте, вынесите для себя урок и сделайте выводы, чтобы в дальнейшем не быть такой дурехой.
Изначально не стоило соглашаться, на кормежку отложить чек (вы же деньги не в поле находите?). Зато придет в следующий раз, мило так скажите - не могу, к сожалению, ваши слова расходятся с делом.
Проблема именно в вас - прямо нужно говорить всегда. Ни_фига: ходить какашки убирать, а потом еще стесняться
Автор, либо Вы делаете доброе дело (оказываете кому-то услугу) - и тогда Вам не нужны подарки, или Вы НЕ делаете доброго дела бесплатно, а сразу назначаете цену. Что Вы теперь ноете?.
Автор, не переживайте вы так! А то уже целых два дня понапрасну расстраиваетесь из-за какой-то ерунды. Да, неприятная ситуация, но ничего же прям ужасного не случилось. Просто примите это как урок на будущее, что:
1) Есть такие наглые люди, и эти люди - ваши соседи. К тому же может они не специально наглые, а просто искренне считают, что нормально поступили.
2) У вас есть свойство иногда сначала говорить, а потом думать. Если когда-либо вы снова потеряетесь от неожиданности, то не соглашайтесь сразу, а скажите: "Я сейчас не знаю, что ответить. Не хочу ничего обещать, мне надо подумать" - никто вас за это не осудит, поверьте, это ваше право :). А потом спокойно взвесить все за и против, аргументировать свой ответ и условия.
Если честно, то в вашей ситуации у меня бы, наоборот, была реакция сразу сказать "нет". Это же просто соседи, а не друзья. Они предлагают ходить в свою квартиру в их отсутствие. Да ну нафиг. Потом еще начнут претензии предъявлять, что у них там что-то пропало, сломано или кошечка заболела :)
Я бы никаких подарков не ждала, но счет за рыбу предъявила бы.
да задвиньте вы эту историю подальше, а кошек больше не соглашайтесь присматривать. Дело даже не в козинаке, а необязательности ваших соседей.Этак они на год загуляют и номер телефона не спросят.
Сообщение было удалено
я бы тоже этого очень боялась и до конца ждала что автор напишет, что соседи брульянтовое колье не нашли дома...
Сообщение было удалено
вот-вот!)
мы тут на пару дней уезжали, мой муж одному своему другу доверил за нашим котом смотреть - я этого друга не так хорошо знаю, как он. к сожалению, свекровь заболела и пришлось замену быстро искать.
так я по приезду первым делом золото проверила. ибо доверяй, но проверяйю
Дождитесь их следующей поездки, согласитесь на те же условия, (попутно выяснив какую из кошек они больше любят,) перед их возвращением заберите себе ту самую кошку. Когда они позвонят к вам в дверь с вопросами, равнодушно ответьте:
"Не уследила, кошка сбежала" и добавьте " вот вам в качестве извинения", протяните маленькую шоколадку, после чего захлопните дверь квартиры.
После чего держать за живот от смеха сползите по стене)))
Сообщение было удалено
А если помимо друга воры залезли, а вы бы наверняка обвинили его друга в этой истории?
Разводка, я не верю, что человек в здравом уме может подписаться на такое, для малознакомых людей, за бесплатно, да еще себе в убыток!
Через пару дней оставьте кошку у их квартиры и позвоните, конечно, быстро забежав после в свою квартиру).
Автор, у меня вопрос к вам - а нафига вы так часто лоток им чистили?? Я своим - любимым, обласканным (и кушающим не мороженую рыбу, а корм супер-премиум класса) - раз в день чищу, когда вечером с работы прихожу.
Если мы куда-то уезжаем - ставим второй большой лоток и им на 3 дня хватает! Раз в 3 дня кто-то заезжает - чистит им лоток, насыпает новую миску корма и меняет воду в тазу (таз - чтобы не перевернули случайно как миску).
И это свои, повторяю, любимые и зацелованные! А тут чьи-то чужие кошки - и вы к ним по 3 раза в день бегали?? Удивительно..
Сообщение было удалено
воры, которые взяли исключительно золото, оставив дорогую технику на местах и не оставив следов взлома?)
рассказать вам как моя сестра присматривала за квартирой и кормила кошечку соседей-приятелей?
это было лет 8 назад, под НГ. мы с мужем решили навестить сестру и ее семью. разумеется выпили, и она предложила заночевать в этой присматриваемой квартире мол все будет ок. надо сказать что Маша и Тимур действительно отличные ребята. в общем мы уснули. рано утром кто-то звонил в дверь. не просто звонил, а долбился и ковырялся в замке. я будила мужа, а он лишь отварачивался мол скоро уйдут, не надо открывать.
все-таки мы подошли к двери и услышали, что это отец Маши, он приехал забрать важные документы с компа. через дверь он говорил, что покажет паспорт с отметкой прописки по этому адресу. очень просил открыть, т.к. приехал из москвы в подмосковье рано утром и возвращаться ему не айс.
в итоге мы открыли, стали оправдываться, он сидел за компом в той же комнате, где мы типа досыпали. в итоге мы быстренько собрались и ушли.
Разводка! зачем у кошек менять туалет три раза в день?!!
Сообщение было удалено
и самой при этом переодеваться))))Я прям вижу, как автор в защитном костюме и скафандре из своей квартиры в соседскую идет, и обратно. Конечно, кошки обделывались со страху по 3 р в день от такого зрелища)))))))))))))
Сообщение было удалено
Золото положил в карман и все, а с техникой уже не выйдешь незаметно
А я бы вообще не согласилась на такое...На руках ребенок и еще тащиться к чужим людям,кормить чужих кошек...Я их понимаю почему они вас толком не отблагодарили. Они легко вас подбили на это дело и поняли что такой простушке ничего и не нужно. В следующий раз учитесь говорить "нет".
Я в шоке с таких тряпок как автор
Юмористы отдыхают. Читала помирала со смеху, автору надо писать фельетоны. Автор, почему чеки за рыбу не предъявили соседке? Вот вам чеки, вы мне должны возместить деньги и еще духи подарить. Как общаться дальше: прийти к соседям и узнать, не собираются ли они куда на ближайние 10 дней и попросить посидеть с младенцем. Привести в квартиру, показать коробку детского питания, упаковку памперсов менять туалет, обязательно поиграть с младенцем, тк он общительный и любит поиграть, и свалить на месяц. Привезти магнитик в подарок.
автор, а что вы сразу не отказались? если вы не хотели делать это просто так, то почему бы сразу не попросили оплатить свои услуги. Бесят такие, сначала улыбаются и кивают, а в итоге обиженные потом ходят.
соседи вообще ахренели в край)))) мне родственников просить-то неудобно за кошкой присмотреть, а тут СОСЕДЕЙ!) Я еду закупаю так, чтоб уже точно хватило, + всегда оставляю запасные деньги, вдруг корм кончится, и привожу с отпуска подарочки,сувенирчики. Я бы на вашем месте узнала с какого хрена они задержались на пять дней? зачем врать? вообще, что за отношение? и естественно потребовала бы деньги за рыбу, это дело принципа, почему я должна тратить деньги на еду незнакомой кошки? ну и как минимум тортик за такую услугу :) А как они поступили я б с ними вообще после такого не здоровалась...
Я бы вряд ли согласилась, потому что с ребенком и так много забот. Люди воспользовались растерянностью автора. Теперь уже что сделано, то сделано, но в следующий раз не теряйтесь и скажите "нет".
автор, ну и eбaнашка вы, слов нет...
тема - разводка
разводчица старалась
Автор, не помогайте этим соседям больше ни в чем.
У нас две кошки и такс. Мы не поехали как-то с семьей отдыхать, так как родные родители и брат не согласились за ними присматривать даже на даче, а отдавать животных на передержку было жалко. И я на них не обиделась.
Сообщение было удалено
Не разводчица. Просто очень аккуратная воспитанная женщина, и именно в силу своего воспитания ожидающая от людей ответного добра.
Она же пишет, что не взяла бы денег, но даже и не предложили, это её обидело.
Я знаю таких людей, у меня и мама такая была.
Но сама бы я отказалась сразу. Не могу смотреть на какашки, тошнит. Если бы сама завела кошку, то долго преодолевала бы отвращение к уборке за нею. А так-то гладить их люблю, пушистеньких...но убирать за ними...ой!!))
урок для вас: 1. делаете доброе дело и не ждете платы за него 2. сразу назначаете плату за свои услуги. И все, никаких страданий:))
Сообщение было удалено
Вот именно так и поступайте, автор.
Конечно, не все похожи на ваших соседей... бывают в обществе и воспитанные люди, но на таких ещё нарваться надо)).
автор тупица. как будто подвиг совершила блин. кошек покормила после того как сама согласилась. соседи экстрасенсы что ли у тебя, они должны опой почувствовать что тебя напрягли??нормальные люди когда не могут что-то делать - вежливо отказываются и все. раз согласилась, то они подумали что это ненапряжно тебе будет. памятник себе поставь теперь за это.
Не понимаю, почему некоторые невменяшки набросились на автора. Угу, это совершенно нормально договориться с кем-то 10 дней присматривать за вашими животными, а по истечении срока просто не вернуться, не позвонить, а продолжить себе отдыхать. И конечно за такое хамское поведение нечего извиняться, достаточно просто пожать плечами.
У нас есть кот, живем в частном доме, кот чиппирован и его дверь запрограммирована на него, так что он гуляет свободно когда ему заблагорассудиться и в лоток не ходит. Когда уезжали в отпуск, друг раз в день кормил котэ. Мы оставили ему все координаты, телефоны, даты - когда где будем, телефон ветлечебницы на всякий пожарный, телефон моей дочери (она в другом городе, но за 3 часа может приехать). Конечно по приезду подарили хорошее вино ему и сувенирчики всей семье.
Автор, ваши соседи знатные манипуляторы. Они не случайно застали вас врасплох, а совершенно сознательно построили разговор так, чтобы вам неудобно было отказать. В следующий раз, когда кто-то спросит будете ли вы дома, отвечайте вопросом - а почему вы спрашиваете?
я несколько в шоке от другого: они вас заставили с замороженной рыбой возиться? а корм нельзя было купить, чтобы вы подсыпали, да водичку меняли. и зачем менять туалет три раза в день? или он без наполнителя? тогда они вообще умом тронулись, наглость зашкаливает. я наполнитель коту меня через день-два.
Ничего себе! Я часто кормлю и развлекаю котов соседей, они мне никогда ничего не дарят. Я даже не думала, что за такой пустяк надо платить! Так Автор еще и на Форум пишет, во как ее расстроило отсутствие подарков.
Автор, я еще у всех подряд цветы поливаю. Какую цену за это выставить?
читаю коменты и опять офигиваю. Девочки, особенно ность 41, вы вообще представляете себе, что такое двухмесячный ребенок?! Когда , пардон, в туалет не успеваешь сходить за весь день, а еще нужно три раза в день этих кошек кормить. Туалет так часто не меняла, а кошек да, кормила.
Мне вообще сложно представить, чтобы я с такой просьбой к соседям обратилась. Подловили меня внезапно, как то не смогла отказать. И не нужны мне их подарки, я бы отказалась, НО как не отблагодарить??? Я бы пол дьюти фри скупила. След раз естественно откажу. Просто мне странно, что бывают настолько наглые люди.
Сообщение было удалено
Вы это все делаете находясь ОДНА дома с двухмесячным малышом???
А потом я озвучила соседке, что покупала рыбу. Ну она могла хотя бы деньги предложить?! Вот КАК в ответ можно просто пожать плечами, типа, я не знаю, как это не хватило...
Сообщение было удалено
Просто автор воспитанный и ответственный человек, деликатно общающийся и привыкший к обоюдным светским реверансам в виде небольших благодарностей и добрых слов.
Сообщение было удалено
.
Уважаю таких людей. Но они воспитаны не для "суровой российской действительности").
Ужас, конечно! Кому угодно было бы обидно от такого. Ладно еще друзья-знакомые, но абсолютно незнакомые люди-соседи должны были по-другому себя вести в такой ситуации. Видно, что *** невоспитанное( Не переживайте, автор. Просто больше с ними не общайтесь и все.
Этим людям, автор, к сожалению не объяснишь. Они просто наглые, вы согласились, и им пофиг. Учитесь говорить твердое нет. И общаться рационально, без намеков и эмоций а просто: нет, не могу, тк мне это неудобно. Или я заплатила, и вот чек.
у меня соседи по площадке (через лифт) вообще пид0расы. у нас 4 кв на этаже. по 2 квартиры в тамбуре. у нас в тамбуре стоят счетчики всех 4ех квартир, мы тем пид0расам (через лифт которые) дали ключ от тамбура чтоб, если что, они нас не беспокоили, а сами открывали дверь и ковырялись в своих счетчиках.
однажды эти уебkи пришли, что-то там наковыряли, вырубили у меня свет и ушли. я пыталась врубить, не врубается. вызвала электрика, пока он подымался на лифте, звони этих соседям в обе двери, выходят, я им говорю: "Вы там что-то наковыряли, у меня свет не включается, я вызвала электрика...", а тетка меня перебивает и говорит: "А НАС ТАМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!". Пока они трындели, что они не причем, электрик все починил, хорошо, что там все не серьезно оказалось и денег не очень много заплатила. Так потом сосед из одной квартиры отдал все же деньги, но все равно nипец неприятно.
Сообщение было удалено
может у вас дружеские отношения с соседями, в гости к друг другу ходите, помогаете и тыры-пыры. тогда да, вам положено даром развлекать соседских котов)) а не так, как у автора.
но думала, что как минимум они мне или бутылку вина подарят или духи..
Ну вы жжоте)))))))))))) Спасибо что повесилили!
Думаю вам нужно научиться элементарно отказывать в неприятных просьбах. Но если так случилось. вас же не вагон кирпичей просили рузгрузить. Следующий раз завалитесь к ним с просьбой, согласятся-значит подружитесь, нет-досвидос!
Нуу мне бы было пофиг. Я бы так не парилась... Ну добрый человек , это была ваша небольшая ошибка)) в следующий раз так не делай да и все. Зачем так расстраиваться то!
Мы соседей просили приглядеть за тяжелобольным дедушкой на день похорон, покормить, поднять, если упадет. Спасибо им в виде безмерной благодарности и бутылки вина с коробкой конфет. Но у автора соседи наглые, бестактные люди. Я бы честно говоря тоже не отказалась от презента за такую помощь.
У моей подруги сосед внаглую даже стирал, точнее приносил белье постельное и не только, когда машинка сломалась. Неоднократно причем. А потом отправил свою дочь в гости на неделю к подруге, на дачу. Приехал, осмотрел условия проживания. Все, абсолютно все на халяву. Так потом еще недоволен был, что только неделю дали его дочке погостить. Я в шоке была.