Гость
Статьи
друг не позвал на …

друг не позвал на свадьбу

Здраствуйте всем)Я бы хотела поделиться такой ситуацией и узнать ваше мнение.У меня есть друг,с которым мы достаточно хорошо общались.Когда расстался со старой девушкой ,я его поддерживала.Когда познакомился с новой,все друзья были против,и только я его поддержала,и сказала,что мне она нравиться,и что бы никого не слушал,если ему с ней здорово.И по другим вопросам мы всегда взаимно делились.Но вот сегодня буквально я узнала,что на минувших выходных они поженились,меня не приглашали.И я за них вроде оч рада,оправдала свое отсутствие тем,что нынче,все не дешево и наверное,они отмечали узким кругом,но когда в соцсетях я увидела фото,то поняла,что они позвали всех друзей,всех тех,кто был против их союза,и откровенно не долюбливал его избранницу.Вот и думаю теперь,может я сама возомнила себя их подругой?И не так уж им близка?Пытаюсь понять почему кошки на душе шкребут.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Лагуна

Если близко общаетесь позвоните и спросите, что происходит, почему он вам не сказал о своей женитьбе.

Может, мадам его ревнивая и вас недолюбливает, тогда друг ваш - лошок бесхребетный.

гость

Когда есть такие друзья- не нужны и враги.

Горгона Б.

Ну, наверное я солидарна с его женой, которая не верит в крепкую, не отягощенную сексуальным подтекстом дружбу между мужчиной и женщиной.

Кисс

значит жена умная ему попалась

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть. Сегодня дружба, а завтра влюбленность и дружеский секс со всеми вытекающими.

Автор, не расстраивайтесь, просто дамочка устранила вас, как потенциальную соперницу. Я, в принципе, тоже не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, особенно, когда в этой дружбе замешаны жалость или сочувствие и на этом фоне активное участие в жизни друг друга.

Отношения у вас есть? Если нет, то тогда 100% вы были удалены из жизни этой пары, как третья лишняя.

Гость

У меня тоже есть друзья, с которыми я обсуждаю свою жизнь, но это вовсе не значит, что я их в эту жизнь впускаю. Вы его друг на стороне, автор, и занимаете определенную нишу в его жизни, это нормально.

Гость

У меня была похожая ситуация, но там еще я точно знала, что нравлюсь своему другу, но я его как потенциального МЧ никогда не воспринимала. А так, отлично общались, практически каждую неделю встречались втроем с общей подругой, либо вдвоем. Но когда он нашел себе девушку, я резко оказалась не нужна, общаться стали редко, потом вообще все свелось на нет, о его свадьбе тоже узнала из соцсетей, Из этого я сделала вывод, что, за редким исключением, такие подруги нужны им для коротания досуга, пока нет отношений, а потом они становятся не нужными и парням, и, тем более, их женам. Наверное, это правильно, но ощущение предательства все равно есть

Гость

7, узнали из соцсетей?( Как это мелко и гнусненько, неуважительно с его стороны к вам. Это просто плохое воспитание у парня , оказывается. Мог бы как приличный человек и сообщить вам лично о данном событии в его жизни. Приглашать же вовсе не обязательно.

NB

Забудьте, не общайтесь с этой парой больше. Сколько ещё таких случаев будет в Вашей жизни! Постепенно поймёте, что дружба - это очень абстрактное понятие, каждый понимает по-своему. А уж дружбы между мужчиной и женщиной быть не может в принципе. Признайтесь, имели на него виды?

Гость

Все правильно. Я убрала из жизни всех-всех своих мужчин-друзей и сделала все чтоб его подружки то же исчезли, посторонней бабы на свадьбе, да еще без пары я бы не потерпела...Это жизнь, для всех свое счастье важнее. прекращайте общаться, устраивайте личную жизнь

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, какие комплексы.

гость

Получается ему плевать на вашу дружбу, поступил очень некрасиво, мог бы просто сказать что женится скоро...Либо он реально подкаблучник и жена заретила с вами общаться... забейте и все, зачем вам такие любди в жизни ненадежные? это в нем проблема , а не в вас.

Дотсон
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно вам =) У меня было два близких друга причем дружили мы душа в душу более 10 лет. Я заболел и лечился целый год дома и почти никуда не выходил =( За этот год один из них женился и ничего мне не сказал, недавно женился и второй и я как автор узнал из соц сетей =)

PS: Как было сказано тут ниже, при таких друзьях враги не нужны. Лучше я один чем с такими =) Не парьтесь. Чтобы кто-то новый появился в вашей жизни, нужно чтобы в ней место для новых людей освободилось =)

Гость

автор, его девушку-то можно понять - она все правильно сделала. Как увидела такую "лучшую подругу", сразу решила держать вас подальше. Зачем ей проблемы? Скорее всего это она и постаралась вас отдалить, и я бы ее не осуждала. Тем более ваш "друг" сам без вас не страдает и ему дороже мнение жены, чем ваша "дружба". У меня как-то был товарищ хороший школьный, мы с подругой и с ним часто общались, именно дружили и ничего больше, но когда у него появилась девушка - она сразу видимо поставила резкое условие, чтобы нас исключить из круга общения. Ну мы тоже конечно сначала удивлялись, доходило даже до того, что я звоню товарищу (надо было забрать какие-то учебные материалы), а она берет трубку и отвечает за него, договариваемся о встрече, а на встрече она мне отдает тетради , а товарища и близко нет))))) ну что поделаешь - мы перестали общаться и все, потом они поженились, у них семья давно, ребенок. Когда я со своим мужем стала встречаться и жить вместе, то знаете, я поняла ту девушку. Она конечно черезрчур себя повела (но и возраст был тогда детский считай), но мысль у нее была верная. Мне например некоторые "подруги" мужа из его прошлого тоже не вперлись, тем более по ним видно, что там на уме может быть что угодно, привыкли что парень сводобный и можно его напрягать просьбами (привези то, помоги тут), флиртовать, в кафе звать пивко попить и о жизни поговорить - я таких "подруг" быстро вычислила и они перестали появляться в общих кампаниях, просто их никто не звал уже (зачем, если встречаются друзья, у которых есть девушки, звать еще девушек на встречу? никому это не надо), так что за пару лет они из окружения исчезли и на свадьбу я бы конечно таких не звала, у нас свадьба была только для своих.

Гость

Хотя одна назойливая очень долго лезла в компанию, ее никто не переваривал уже - ни одна девушка друзей (сейчас все жены), а она не успокаивалась - зачем-то напрашивалась на посиделки. Ну вот разумный человек что подумает о девушке, которая лезет без приглашения в поездку или на встречу, куда собрались 3 пары? при чем понимая, что ее не рады будут видеть... один раз реально взяла и приехала в загородный дом отдыха, когда мы все уже отыхали там и ее никто не звал! просто она знала, что ребята туда едут и решила почему-то, что по старой памяти ее тоже пригласили. Бывают и такие

Гость

тоже есть такие друзья, которые на свадьбу пригласили тех, с кем дружили давно или учились, но не общались лет 5, а других из одной компании не позвали... хз чем объяснить

Гость

и да, самое забаное то, что ребята-та ее никакой подругой в глубоком смысле не считали, просто она была из тех девушек, которые всегда были готовы скрасить их одиночество в "холостые" времена. У мужиков все просто. Нет девушки постоянной - о, давай позовем ирку/ленку/светку пивка попить, пусть шашлычок приготовят, может какие подруги у них красивые появились - надо познакомиться. Но никто не считает это дружбой )) дружба - это между ними, мужиками. Многие не особо умные девушки этого не понимают и придумывают себе что-то, а потом сами же и плачут

Гость

кстати, автор, 200% можно дать, что у вас нет парня )) если бы был, вы бы думать забыли об этом друге и его жене. Рассуждать и переживать о том, что "я не так с ним близка, как хотелось бы и как я думала" про женатого мужчину может только девушка без личной жизни ) что и подтверждают многочисленные примеры из жизни

гость

Вам тут все правильно написали. Добавить нечего. Кроме того, что пожалуй, не стоит звонить и унижаться, спрашивая почему не позвали на свадьбу, как советует Лагуна. Что вам ответят? Не скажут же правду, что надоела ты со своей назойливой дружбой. Вы себе сами не кажетесь назойливой, а вот им скорее всего да.Наплетут что нибудь, а потом будут между собой обсуждать

эту надоедливую дуру.

Гость

[quote="Гость"]кстати, автор, 200% можно дать, что у вас нет парня )) если бы был, вы бы думать забыли об этом друге и его жене. Рассуждать и переживать о том, что "я не так с ним близка, как хотелось бы и как я думала" про женатого мужчину может только девушка без личной жизни ) что и подтверждают многочисленные примеры из жизни[/quot

Да нет. Я не Автор, но писала пост номер 7 о похожей ситуации, так вот, моя свадьба была на 2 года раньше чем его, и у меня даже мысли не возникло о том чтобы его не приглашать, и муж был ни разу не против, так что тут еще зависит от человека, я стараюсь не разбрасываться друзьями, что мужчинами что женщинами, а у многих иное мнение

Автор

[quote="Гость"]20 ХОЧУ ВАС РАЗОЧАРОВАТЬ,как раз таки парень у меня есть,тоже без пяти муж и очень любимый.Не судите по себе,для меня личная жизнь отдельно-дружба отдельно.И пол дружбы никогда не имел для меня значения.Если жизнь сталкивает с женщинами,я общаюсь,с мужчинами,я тож с радостью общаюсь.Для меня все люди интересны,а те,с кем мне особенно и душевно,я всегда 100% отзывчива.И поэтому всегда переживаю за такие "мелочи".

Кому интересно,могу сказать,что я не раз и с его девушкой общалась,все было хорошо,я в открытую всегда говорила,что я рада,что у него именно такая девушка,и что она его сильно изменила в лучшую сторону.Возможно некоторые правы по поводу,если у человека все налаживается,то он быстро забывает все.Я всегда думала,что друг не только в горести,но и в радости.

Автор

Я вот подумала денек,и поняла,что обидно даже не то,что он не позвал,а то что позвал тех,кто к ним давно плохо относятся,невесте его не раз гадости делали,и он это знает,вот что меня больше всего разочаровывает.

Гость

21, почему же вы тогда написали "меня не приглашали", обычно те, у кого есть половинка постоянная, говорят "нас не пригласили", ну если у вас правда без 5 минут муж, то очень странно беспокоиться, что друг не позвал именно вас.

Я сужу не по себе, а по отношению мужчин к женщинам, которое наблюдала. Это не я так отношусь - это вывод из ситуаций многих моих знакомых мужчин - никто из них не считает девушку- подружку настоящим другом, с которым будут поддерживать отношения всю жизнь. Девушки да, часто по-другому воспринимают такую дружбу. Но у мужчин другая логика. Может где-то и бывают редкие исключения, когда мужчина на самом деле сильно дружит и уважает девушку, которая не его женщина - но это точно не ваш случай, иначе бы вас никто не "забыл" пригласить. У вас как раз самый распространный случай - вы решили, что он вам друг, а для него вы просто временная жилетка/развлекалка пока не было серьезных отношений.

Автор

И еще хочу уточнить,мы семейная пара,и никаких Ирок,Ленок пивко попить.Я никогда не навязываюсь,как вобщем-то и в этом случае.Для меня самой теперь важно понять,как после этого общаться.Названивать и выяснять причину я не буду потому,что это глупо.Люди не должны не перед кем отчитываться.А вот самой понять свое отношение к ним,и как все это со стороны выглядит мне важно.В конечном счете,никто ведь не умер от этого=))))

Автор

23,когда я написала "меня не звали",я имела ввиду,что я не знала об этом даже,это больше моя компания,чем моего парня,поэтому,я выделила именно себя)

Автор

а во всем остальном ,я думаю ваша доля правды есть)))

Автор

У меня свадьба через два месяца,и вопрос о том звать их или нет,тоже встанет.

гость

не зовите, зачем?

Elza
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вот это правильно.

Люся

Автор, да не переживайте Вы так. Это нормальный жизненный урок. Не нужно сильно привязываться к людям: ни к друзьям (мужчинам) ни к подругам (женщинам). Ну общались, дружили когда-то, а потом раздружили. Если даже отбросить сексуальную составляющую, можно сказть, что настоящие друзья бывают очень редко. Немногим везет встретить настоящего друга (подругу), у большинства друзья - просто спутники по жизни, на каком-то жизненном отрезке. Многие не проходят испытания горем, другие испытания счастьем.

Меня, например, 2 самые лучшие подруги на свадьбу не пригласили, даже о свадьбе своей не сообщили. Одна их них после свадьбы сама обнаружилась, просила прощения и откровенно призналась, что боялась, что я ее мужу понравлюсь. Она выходила замуж по залету. Я никогда кокетливой не была, да и ее муж, как потом выяснилось, совсем не кобель. Правда, парня на тот момент у меня не было. Простила я ее, конечно, была крестной у ее старшей дочери. теперь мы уже много лет дружим семьями.

Другая подруга, познакомившись со своим новым мужем, решила вычеркнуть всех своих старых друзей, в числе которых была и я, из своего окружения. Просто прекратила всяческое общение, без всяких объяснений. Потом уже от других людей я узнала. что ее новый муж - чуть ли не олигарх, и она боится зависти и просьб о помощи в устройстве на хорошую работу. У меня просто челюсть отпала. Мы с ней столько вместе пережили, были как сестры, дочки наши были ровесницы, и мы когда-то мечтали, что они тоже будут дружить.

И вот уже несколько лет от нее ни слуху ни духу. Но я даже рада. Теперь сама бы уже не захотела с ней общаться.

Гость

Мне кажется автор преувеличивает статус существовавших отношений между ней и этим товарищем. Были хорошими знакомыми, и все. Ну поделился он пару раз своими траблами, ну со всеми бывает, а автор уже крепкую дружбу нафантазировала. Чел-то, наверняка даже не вкурсе))))

А как волнительно повествует о своей поддержке, как будто почкой поделилась, не мешьше.

Автор

Спасибо вам Люся,наверное ваш ответ-это то,чего мне не хватало услышать,и как ни странно я сама так всегда считала,наверное просто забыла)))))Благодарю.

О,31 наверное нашу дружбу надо было с детства биографировать,что бы ее доказать))) спасибо,это тоже ваше личное мнение)

Севастьяна

Значит зря вы поддерживали его новую союзницу, она тупая эгоистка ! Я считаю МОЖЕТ БЫТЬ ДРУЖБА МЕЖДУ М И Ж

и парень этот подкаблучник какой-то тогда

Севастьяна

я бы заявилась к ним в гости и все бы высказала что о них думаю !!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ТОЧНО!!!!!!!!

Гость

Друзей нет, это все миф. Каждый в этой жизни эгоист!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: