Гость
Статьи
Подруга бьет тем, что …

Подруга бьет тем, что я ей рассказывала о своей личной жизни с мужем

Ситуация такая, были времена, когда у меня с мужем было не все гладко, да и так это назвать даже нельзя, только поженилсиь, мне хотелось гулять, подакри цветы и прочее, муж у меня спокойный домосед, да и денег особо не было на все это! я со слезами на глазах жаловалась подруге на него, говорила что ни цветочка ни шоколадки (утрирую)! Ну вообщем вот так было! сейчас у нас все хорошо, Алиллуя, я поняла что не в этом главное! И все же, муж стал намного чуток ко мне! финположение у нас поправилось, цветы есть, подарки итд! но я сейчас для меня это уже не имеет такого глобального значения, как было раньше! В общем живем хорошо! Купили квартиру, у нас у обоих машины(недорогие, нов се же!). Обычная среднестатистическая семья! И тут, у подруги появляется парень, носит ее буквально на руках, каждый день подарки, цветы и прочее! Очень ее любит! Хороший такой парень! Она же, как бы невзначай начала делать акцент на том, что вот у меня то в жизни такой радости нет итд..а ей повезло атк повезло! и это все так надменно! Сейчас у них свадьба планируется, я помогала жениху делать ей предложения, было круто! однако на вопрос о свадьбе, когда планируете, она мне резко ответила, что сама все скажет, мол не надо лезть! И все это надменно так, высокомерно! Дает понять, что она лучше меня! ну и что мне делать? пыталась поговорить, мол что за фигня, делает круглые глаза -ты что, все норм, будь проще! И как бы не взначай каждый раз спрашивает, мол , как с мужем дела, что опять поссорились! говорю все супер! она улыбается) и аткое у меня гаденькое чувство, как будто я ей вру, а она то все знает! и это ооочень неприятнО! Просто высказалась. даже не знаю, что делать в этой ситуации! вот сеейчас сама не иду на контакт, не звоню, не пишу и прочее! обыно!

Лола
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

...оказалось, что все это просто казалось...

Гость

сводите общение на нет.

гнилая подруга оказалась. Самоутверждается за Ваш счет. И парню небось весь мозг проела, чтобы он задаривал её, лишь бы уткнуть нос вам

Лола
Леллу

Сообщение было удалено

нет, он ее очень любит, но она сразу себе хотела мужчину со средствами! и свадьбу хочет шикарную! просто мне очень тошно от того, что как бы я ей доверилась, а она меня же этим и колет! и все это преподносится под соусом-будь проще!

Гость

Снимите палец с восклицательного знака. Вас заклинило что ли?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

а что вы аткая раздражительная?)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Раньше надо было думать головой и не трепаться. Понаболтают обо всем своим подругам, трусы наизнанку вывернут, а потом удивляются, что женской дружбы не бывает.

Гость

Раньше надо было думать головой и не трепаться. Понаболтают обо всем своим подругам, трусы наизнанку вывернут, а потом удивляются, что женской дружбы не бывает.

красная

в семейной жизни хорошие подруги - это большая редкость. нельзя им трепаться , подруги не вечные.

Лола
красная

Сообщение было удалено

дайте совет, как себя повести, если опять будет такая ситуация, пожалуйста?

красная
Лола

Сообщение было удалено

да никак, если будете дальше общаться, то только на нейтралке и без навязчивости , обсуждение у общих чертах, не углубляясь в тонкости своих семейных и рабочих отношений. она не надежный товарищ и всегда найдет повод и способ слепить из вас дуру. я, например, уже жалею, что моя бывшая лучшая подруга знает некоторые подробности моей молодости.

Лола
красная

Сообщение было удалено

Спасибо! отвечать ей не буду тогда грубостью!действительно, лучше нейтралитет!

Гость

да никак не вести.Не спрашивайте ее о личном,не интересуйтесь и сами особо не распространяйтесь на счет себя..А если сама будет выпендриваться перед вами,меняйте тему,дайте ей понять, что личное остается личным...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

красная

не сравнивайте мужей, знаю несколько примеров, когда мужик весь такой галантный, цветы, подарки, лапша красивая - прям загляденье, но не только для жены. задержался у любовницы - получи жена букетик с шрколадкой, и не задавай вопросов.

красная

мой совсем не ухажер, даже грубиян, но в подлых поступках пока замечен не был.

Гость

Автор, Вы себя в душе чувствуете некомфортно из-за этой ситуации, а почему собственно? это Ваша подруга, а не Вы ведет себя не по-дружески и, заметьте, совершенно по этому поводу не парится. она Вами манипулирует, и Вы еще ей что-то доказываете по поводу Вашей семьи. я Вам советую свести с ней общение на нет. у меня была похожая ситуация, когда подруга пыталась мне тыкать в глаза некоторыми моментами из жизни, чтобы я сделала так, как было выгодно ей. конечно, мы не общаемся теперь. не вижу смысла держать возле себя таких людей.

Лола
красная

Сообщение было удалено

я не сравнивала, когда я с ней откровенничала, у нее и парня то не было, просто охото было выговориться, а сейчас у нее появился парень, будущий муж!

Эх.....женщины.
Гость

Сообщение было удалено

А с кем же тогда делиться? С родителями не всегда можно...а иногда надо как-то выплескивать наружу накопившееся, пожаловаться чуть-чуть, тем более женщинам, которым просто необходимо проговаривать вслух свои проблемы)

И как же это связано, вы пишете "трусы наизнанку вывернут, а потом удивляются, что женской дружбы не бывает"...каким образом это связано?

Женской дружбы не бывает не потому что Автор доверилась такой "подруге" и рассказала, а потому что человек там оказался ГНИЛОЙ.

Автор,страшно представить как бы Ваша подруга повела себя, если бы у Вас совсем всё прекрасно стало в жизни. Ведь друзья проверяются не в горе, как принято говорить, а в радости.

Женщины-зло)

Лола
Гость

Сообщение было удалено

красная

мой совсем не ухажер, даже грубиян, но в подлых поступках пока замечен не был.

вы все правильно написали, меня угнетает то, что она знает больше, чем должна была! мой косяк! и как бы теперь то уже все хорошо, а ей то этого не докажешь, и она меня колет этим! и да, мне конечно сейчас не комфортно в этой ситуации, и не хотелось бы, чтобы кто то еще знал, что я тогда ей рассказывала!

Лола
Эх.....женщины.

Сообщение было удалено

да да, как только, я когда машину купила ( 3 года б/у, в кредит 50 проц), она сказала, что такую бы не взяла, а взяла бы машину на уровне) очень приятно было это слушать! ... ну короче как то так!

Эх.....женщины.
Лола

Сообщение было удалено

Женщинам никогда не ужиться вместе)Это в природе, видимо...наблюдала не раз картину как девочки лет 5-6 между собой общались.."а у меня лучше, а я красивее, а ты так не можешь"..в этом учебном году на линейке знакомая рассказала..девочка одна говорит "я самая лучшая здесь в классе...а другая ей нет ты дура, я лучше")))вобщем, эти примеры безобидные и глуповатые, но УЖЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ проявляются вот эти женские особенности) Сорри, немного отошла от темы)

красная

зачем ей доказывать, что вы счастливы? забейте на нее, и все. есть такой момент как зависть, сглаз и прочее, даже если неосознанно. Поэтому для вас безопасней, чтобы она была уверена, что у нее все лучше,чем у вас. А пикантные темы больше с ней не поднимайте, если она начнет, сводите разговоры на нет. Но не указывайте га то, что не хотите это обсуждать. Может со временем память притупится. будте мудрее, и не пейте с ней в семейной компании.

Эх.....женщины.
Эх.....женщины.

Сообщение было удалено

П.С. Причем все это происходит не в шутку, не с улыбкой, а с явным негативом и чувством превосходства.

А Ваша подруга + ко всему глубоко неуверенная в себе и поэтому само утверждается.

Эх.....женщины.
красная

Сообщение было удалено

ТОЧНО! отличный совет

ЗАРИНА
Лола

Сообщение было удалено

Когда будет спрашывать как у вас дела с мужем,отвечай: ой да все хорошо,нехочу расказывать а то еще сглазиш))

Гость
Эх.....женщины.

Сообщение было удалено

ни с кем не надо делиться. зачем вообще это надо, рассказывать про себя? никогда не понимала. совет что ли получить? куча анонимных форумов. в конце концов аналогичные ситуации можно отыскать и где тот факт, что подруга прям вот опытнее и прозорливее.

А если просто поговорить для общения - так, что говориться, выбирайте безобидные темы.

Гиена
Эх.....женщины.

Сообщение было удалено

Вот- вот, прислушайся!

Гость

вы подумайте, кого вы подругой называете...

аноним буду
Лола

Сообщение было удалено

Говорить, что муж самый лучший, только не переусердствуйте, иногда подругам хочется это проверить. Вообще сам должны понимать, адекватная ли рядом подруга. Мой 2 самые лучшие мужского типа. Знаю, что мой мужчина с ними не станет спать и тд. А они тем более. Надо быть уверенной в таких вещах.

Гость

Автор, вы вероятно незнаете каких-то не очень приятных подробностей о вашей подруге и её женихе. Счастливый и довольный жизнью человек, никогда не будет так низко кичиться своим положением и пытаться показать близким людям своё приемущество в такой грубой форме.

Вы говорите что жених её любит, и я этого не исключаю, но уверена что в их отношениях много подводных камней, которые заставляют вашу подругу нервничать, психовать и на вас срываться.

Гость

А вообще, вы наверное достаточно мягкий человек.

Представляю если бы какая-то из моих подруг, сдела бы подобный выпад- мало бы никому не показалось. я бы её с юмором так убрала, что у неё бы голова в трусы провалилась.

Гость
ЗАРИНА

Сообщение было удалено

хахаха, да.

Гость

есть два варианта

1. забила бы. не общалась бы, не интересовалась, на ее выпады и инициативы реагировала бы без интереса. раз у нее такой период, типа "у меня лучше" - что с ней ловить? собачиться с ней или что? будто проблем других нет.

2. отвечала бы, что "был такой период, что мы ругались - зато сейчас все очень хорошо, просто лучше не бывает, теперь мой муж меня понимает лучше всех!!" и что любовь, и что романтика у вас почище чем у ней, пусть приткнется.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

я б на это ответила - лучше такая, чем совсем никакой))))) пусть бы примолкла. либо можно совсем грубо ответить, что а ты вообще пешком ходишь, и на такую не заработала.

автор, ты слишком мягкая, не умеешь отвечать, вот она ничего и не боится.

Гость

я когда купила первую машину, ей было пять лет. у болшинства моих друзей были новые и более дорогие автомобили, но они видели как я радуюсь и горжусь тем что сама заработала на машину, и поверьте, я чувствовала что люди искренне за меня рады, и никто не пытался уколоть меня что я купила пятилетнюю мазду, а не новый лексус

Гость

Да это не подруга, я бы с такой общаться не стала. А вообще про личную жизнь лучше никому не рассказывать, так лучше.

Лола

Спасибо всем за советы! Очень дельные! Приму к сведению и, действительно, не буду так реагировать больше, в остальном сама не буду больше интересоваться ее жизнью, чтобы потом не упрекнули, что навязываюсь, а если будет подтрунивать на тему как дела с мужем, буду овтечать как посоветовал гость 34 был такой период, что мы ругались - зато сейчас все очень хорошо, просто лучше не бывает, теперь мой муж меня понимает лучше всех!! КОнечно помощь к подготовке к свадьбе ее тоже не буду предлагать, думаю сама попросит , если будет нужно!

Гость

Я своего мужа если и критикую с подружками, то только в шутку. Мы с ним одна команда и сидеть лить на него помои я никогда не буду, хотя меня пытаются на это вывести после того, как пожалуются на своих благоверных. В подружках я тоже на данный момент разочаровалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!!! А то обсуждают своих муже так и сяк, а потом удивляются Чего это муж ко мне так относится? Типа ему никто не докладывает , Полная глупость про мужа подружкам рассказывать, потом будут смеяться Фу, неудачник и она дура с таким идиотом живет и так далее.

Кукуськи

никогда не понимала зачем секретничать и изливать душу? в чем потребность выговорится? и ныть про мужа.Уж,извините я так щщитаю,но подруга ага,коза,вы с ней подруги-соперницы,если вам это надо то пож-та,если нет то и слава богу.Я такой тип отношений не люблю,или комфортные люди рядом,или никакие.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

А может она имеет право на такое отношение к вам? она сразу нашла богатого и щедрого, который шикарную свадьбу делает. Вы видно о таком же мечтали и не получилось, вот и ныли, а потом только дошло, что это не главное. А до нее вот не дошло, она по прежнему так думает и горда, что нашла такого мужа, а вас неудачницей реально считает

Лола
Гость

Сообщение было удалено

да нет, вы не правы) у меня как раз все окей было, свадьба была оч клевая, мы театр снимали под нее, все супер пуппер, говорю же у нас своя квартира 2 машины в семье, отдыхать ездим! у нее этого не было! и вот сейчас, когда у нее мужчина появился, начались подколы в мою сторону! А на мужа я в плане финансов никогда не жаловалась, все жалобы косались именно не внимания с его стороны, не внимательности, что ни цветочка, ни шоколадки, не пригласит лишний раз куда нибудь! ив се это было после свадьбы! а не до! Ну просто у меня муж такой, интроверт, он больше материалист, нежели романтик! а мне этой романтики не хватало! Позже я поняла, что не в этом заключается счастье! но мозг то включился уже потом...вот пожинаю плоды своей тупости(

Лола
Лола

Сообщение было удалено

И добавлю для обще картины, я как раз не неудачница, у меня тьфу тьфу все складывается хорошо на работе, дома итд! А вот с того момента, как у нее появился мужчина, вот такая отстраненность появилась и подколы. При чем она про него сама иногда говорит, что тугоум, что направлять его нужно, сам недочего не додумается, но зато при деньгах! ВОт у меня в мыслях не было, чтобы ей сказать, а какого хрена ты тогда с ним, если такой тугоум? а если у него деньги кончатся, как жить будешь????ну нафиг! крайней то я останусь!

гость

у меня есть знакомая. раньше была именно подругой. реально она на внешность не очень. постоянно раньше было так, что знакомились с ней с парнями, а парни брали только мой номер, а потом звонили и приглашали встретиться, но просили взять с собой какую-нибудь другую подругу. я таким образом кучу парней отшила, из солидарности с ней. потом она на сз нашла парня, приезжего и ничего в нем хорошего. ни образования, ни работы хорошей, плюгавый как и она. зато они поженились. и что с ней стало?! она так нос стала задирать передо мной! постоянно спрашивала, а почему мой парень не делает мне предложение и тут же добавляла, что ее муж действительно ее полюбил и сразу понял, что она его судьба, поэтому и женился. в общем иногда такие вещи говорила мне, именно унизительные. когда я начинала показывать, что мне не нравятся ее слова, она говорила, мол мы же подруги и только она может мне сказать горькую правду. я ее не узнавала. никогда я не позволяла себе таких слов в ее адрес и такого поведения. а еще я не парюсь из-за замужества. парня ниже среднего я всегда себе найду, да и среднего тоже, я хочу именно хорошего. а она видимо думает что я ей завидую и давит на это

Тася
красная

Сообщение было удалено

+ много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне разводку напомнило "я получила наследство!"

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Никак, просто перестаньте с ней общаться. Удивится сначала. Потом привыкнет