Гость
Статьи
Изгой в коллективе

Изгой в коллективе

Дело в том, что я плохо уживаюсь в коллективе, не из-за того что у меня характер плохой, просто я по натуре немного меланхолик и очень впечатлительная, переживаю что собеседнику со мной может быть скучно, и плохо умею заводить друзей. Что делать? Как стать более увереннее, боюсь что коллектив может настроиться против меня, т.к. в моей жизни уже были такие случаи и теперь у меня постоянный страх перед новым коллективом куда бы я не пришла, как преодолеть этот страх, кто ещё сталкивался с этим?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, иди в ***-клуб работать! Там ты никогда не будешь изгоем, а всегда будешь любимой и желанной

bombom

мне в своё время помог такой приём побороть неуверенность!

значит так: идёте вы по магазинам или на рабту или просто гулять, проcто через силу надевайте на себя маску высокомерия, стервозности и излишней самоуверенности.играйте эту роль.

представьте себя такой,какой бы вы хотели быть. и вы будете казаться самодостаточной и уверенной в себе окружающим!

практикуйтесь так постоянно. это реально помогает.

у меня так было вплоть до того, что вообще не могла выходить на улицу,казалось что всё во мне не так.

внушайте себе что можете то-то и то-то. и не настраивайтесь на негатив!

подумайте о худших проблемах, с которыми сталкиваются люди

всё будет хорошо! удачи вам!

kapamelka2000

Если коллектив весь против,

Нужно "за" его настроить.

А для этого Вам нужно

Стать милей и простодушней.

Если же они, заразы,

Против Вас уже все сразу,

То Вам следует, быть может,

Им слегка начистить рожи.

Гость

Автор, никакой вы не изгой. Вы - интроверт, не более. Таких людей - море). Да, проблемы в коллективе могут быть, безусловно. Потому, что "одиночек" не любят. Но прошу заметить, в коллективе "баранов", стада..... - не принимают индивидуальности и, не видят очевидной: скромности, закомплексованности человека. Мудрые люди, и, ПРОСТО ХОРОШИЕ В СВОЕЙ ДУШЕ ЛЮДИ, никогда не обидят "не съедят", не накинутся, не ополчатся против человека, только потому, что он "обособлен", а не АГРЕССИВЕН к ним, скажем. Более того, попытаются - проникнуться, расположить его к себе. Но, это, конечно, люди - высокого духовного развития. Большинство, к сожалению, поступают именно так, как вы и говорите. Совет: 1)плевать на всё с высокой колокольни. Не все рождаются мега общительными, становятся, прям, душой компании и коллектива, и, всё такое. 2) Принять себя именно такую, какая вы есть. 3) Ничего не терпеть и, не бояться 4) Уяснить, что в каждом есть свои тараканы, просто многие - умело их скрывают или "выезжают" за счёт поддержки (лизания задницы) более сильного в коллективе. Думаю, достойный человек - имеет самоуважение, верно?)) 5) Заранее, говорить о том в коллективе в котором ВАМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ, КОМФОРТНО, И, ЕСТЬ ПЛАНЫ ОСТАТЬСЯ, что вы - именно такая и всё. (по крайней мере, на уши не подсядите никому и, голова от вас болеть не станет, - до такой степени, что захочется подойти и, заткнуть вам рот))) На мой взгляд, это даже "преимущество"))))) И еще, у вас чуть - занижена самооценка. Не теряйтесь. Имейте всегда на счету - ваши коронные темы в которых вы разбираетесь и ориентируетесь, как рыба в воде. И вот вам совет: никто никому ничего не должен доказывать, не под кого не надо - подстраиваться. Запомните это. Захотелось - пообщались. Не захотелось - и не надо. Если касаемо работы это, то ... Вы приходите на работу - работать, а не как не которые - языком чесать). Поэтому, не ломайте себя, а лишь слегка "корректируйте". Скажем, на корпоративах!!!)))))) Удачи вам))

Диана
kapamelka2000

Сообщение было удалено

Ты-прелесть!

Автор, быстро скачали книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей" и быстро прочитали.И все станет намного легче!

Гость

Автор, вы не вполне владеете социометрической терминологией).

Чтобы стать изгоем в группе - это надо ещё умудриться заставить всех себя возненавидеть.

Скорее всего, вы относитесь к "изолированным". Это уже легче).

А как определиться? Чем рассказывать, я вам лучше дам ссылку, по ней сразу и сообразите, что к чему).http://pro-psixology.ru/socialno-psixologicheskie-feno​meny/146-metody-psixologicheskogo-issledovaniya.html

А вообще-то, становитесь увлечённым человеком, заводите себе хобби). Так и самому жить интересней, и кого-то можете увлечь за собой, сдружиться, и перестанете жить с оглядкой на других. Просто некогда станет измышлять, кто что там про вас думает).

bombom

Сообщение было удалено

Я вполне уверенна веду себя на улице и в общественных местах, стараюсь одеваться стильно, дорого, слежу за собой постоянно и как раз наоборот, первое впечатление я произвожу как стервозная девушка, высокомерная, но стоит человеку ср мной пообщаться, как он тут же меняет свое мнение и видит что я очень доброжелательный человек, просто почему-то подруг не могу заводить, мне кажется я зануда

Гость

Автор, почитайте книгу "Непобедимый интроверт", она многое объясняет. Советую экстравертам также ее почитать, т.к. в обществе зачастую интроверсию путают с забитостью и негативно относятся к интровертам. Книга есть в интернете.

спасибо, обязательно прочитаю)

ж30лет

Сообщение было удалено

Всего-то несколько вежливых фраз и атмосфера вокруг меняется-

http://pro-psixology.ru/index.php?newsid=262

Может быть, вам не хватает в коллективе нескольких доброжелательных слов "добрый день" и "всего вам хорошего"?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

гениальная книга

Elza

У меня дочка такая же, сильный интроверт, меланхолик, мечтательница. В коллективе всегда особняком, друзей мало. Зато стихи пишет о смысле жизни.

Ольга

Я такая же! Автор, Вы из какого города?

Гость

я из Владимира, а вы?

Гость

Я вполне уверенна веду себя на улице и в общественных местах, стараюсь одеваться стильно, дорого, слежу за собой постоянно и как раз наоборот, первое впечатление я произвожу как стервозная девушка, высокомерная, но стоит человеку ср мной пообщаться, как он тут же меняет свое мнение и видит что я очень доброжелательный человек, просто почему-то подруг не могу заводить, мне кажется я зануда[/quote]

Вам кажется. Завидуют 100%. и Боятся... )))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: