Она продолжается до появления в жизни мужчины. Вы согласны? Вот мой жизненный пример. У меня 4 подруги. Общались душа в душу. Но постепенно у них стали появляться мужчины и времени на совместное времяпрепровождение не осталось совсем. Но чуть ссора с любимым - сразу начинают звонить и встретиться хотят. У меня тоже есть мужчина, но я никогда не против встреч и считаю что нельзя зацикливаться на мужчине и ни с кем не общаться больше. но отношение как к жилетке достало честно говоря.
так это и не дружба.
Да нет, бывает женская дружба, только это большая редкость.
не понимаю, почему все женщины так стремятся иметь лучших подруг, за кого то цепляются, вечно от кого то что то требуют. я, например, не претендую на роль чьей то лучшей подруги общаемся и общаемся, не хочет больше общаться её дело, мне всё равно, или же вдруг предпочла в какой то раз провести время, с другой подругой, а не со мной, мне тоже как то ровно. зачем нужно как собачка всё время рядом с кем то бегать, или чтобы рядом с тобой кто то бегал. самодостаточными надо быть
Моё личное! мнение,женской дружбы нет. А я и не стремлюсь дружить с женщинами,
у меня много "подруг" ,но женской дружбы по-моему мнению нет...
У меня 4 подруги, с одной начали дружить когда нам было по 12 лет. У всех принципиально разные представления о жизни, одна психолог, вторая общественный деятель, третья живет в Лос Анджелесе и пытается найти кого-то , кто бы её снял во всех смыслах слова(мечтает быть актрисой все данные включая образование и грин кард есть, осталось только попасть в подходящее время к нужным людям), четвертая по современным меркам ТП. К чему описание, у каждой из них (кроме той ,что в Америке) есть отношения, двое замужем. И наши отношения не изминились с того момента как мы по-женски сблизились. Я не могу сказать,что я продам родину ради своих подруг, но в любой ситуации готова их поддержать и вытащить из самой дальней попы и самое главное мы совершенно честны друг с другом и я никогда в жизни не скажу ни одной из них,что ей идут эти туфли если они будут не торт Видимся стабильно как минимум раз в неделю, .( ну кроме Американки с ней мы каждый день общаемся по инету и скайпу).мужчины вообще никак обузой не являются виделись так же как и всегда. За исключением школьно-университетского периода, ибо там ясное дело времени больше было гулять и никто не спешил домой.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Вообще от этих слов - "лучшая подруга", каким-то детским садом отдает. Я вот отдалилась от своей подруги. Да, совестно перед ней, но не могу я, когда дружбой меня начинают душить - ежедневно навязывать пустой треп в Контакте, выяснять, почему не ответила, не взяла трубку и т.д. Дружба обязывает только к одному: не предавать, не выбалтывать секретов, доверенных тебе подругой. Но к ежедневному тесному общению она не обязывает никак. А иные, почему-то, так и понимают дружбу: ежедневно созваниваться, даже если и поговорить не о чем, или доставать тебя пустыми сообщениями в духе "Привет". Не знаю, кого как - меня это утомляет - складывается ощущение, будто тебе не дают личного пространства и к чему-то обязывают.
Кроме того, у меня чувство, что я переросла эту дружбу. Лет десять назад мы с подругой, обе незамужние, упивались своим псевдофеминизмом и трепом на тему "Все мужики - козлы". Мы и сейчас обе не замужем. Но разница в том, что одна из нас теперь - просто незамужняя, а вторая - типичная старая дева. А это не одно и то же. Я больше не считаю всех мужчин козлами и настроена на то, чтобы встретить свою судьбу. А она так и осталась на уровне воздвижения на пьедестал каких-нибудь голливудских актеров, коллекционирования их фото и сравнивания с ними реальных окружающих мужчин (разумеется, не в пользу последних). То есть, типичное, оторванное от реальности стародевическое поведение. И не хочется поэтому больше с ней дружить - такая дружба ничему не научит, развиваться не позволит, а топиться и дальше в этом псевдофеминизме у меня желания нет. Между "встретить свою любовь, устроить личную жизнь" или "попивать на пенсии чаек на кухне с такой же одинокой, но проверенной временем подругой" лично я выбираю первое.
Евдоксия Ардалионовна, а Вам сколько сейчас лет ?
35
Сообщение было удалено
И чем же вы занимаетесь в свободное время? Ни с кем не общаетесь что ли? Вот вы будете задалбывать мужика потом, когда вам скучно станет и не с кем куда-либо пойти
Автор,у меня такая же история. Только подруги без мужиков,а дел всегда у них полно)). Я в отношениях,но всегда им предлагаю сходить куда-нибудь развеяться,потому что звонков и виртуального общения маловато))
Сообщение было удалено
причём тут общаться, общайся себе сколько хочешь, когда хочется, общение ни к чему не обязывает
Сообщение было удалено
А мне не бывает скучно. И я вообще не понимаю: как взрослому человеку может быть скучно?