Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! ситуация на работе, больше нет сил (((

У меня есть подруга, мы работаем в одном отделе и рядом сидим. Она очень любит поговорить, и мне каждый день приходится выслушивать рассказы о знакомых, знакомых знакомых, кто кого родил, кого она видела, что слышала, сериалы... она говорит постоянно почти весь рабочий день, не считая времени. когда она уходит в другие отделы. Я ее очень люблю, но я уже не могу выдерживать этот поток совершенно мне ненужной и неинтересной информации ((( пожалуйста, посоветуйте, как быть. может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией... просто не обращать внимания не подходит, мы сидим прям рядом на работе

Яяяяя
31 ответ
Последний — Перейти

а работает она когда? и кем?

Гость

А просто вежливо пресечь этот поток словесного поноса не пробовали? Ну типа сказать что Вам сложно сосредоточиться .

Мика

попроси её аккуратно... ну так чтобы она не поняла в чем причина.

типа "ой слушай, я что-то в последнее время такая нервная, пмс наверное, давай в другой раз расскажешь". Ну или "что-то голова разболелась, давай в тишине побудем?", или серьезное дело и т.д.

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

у нас такая специфика работы - то густо, то пусто. вот сейчас как раз есть время свободное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. Помогает на полдня/день(

Гость

А у меня такой начальник. Рассказывает всему отделу, чем у него заболела кошка, что утром надела дочка, сколько у него осталось денег до зарплаты. Все про всех своих друзей и знакомых. И так целый день! При этом требует какой-то словесной реакции на свой понос! Просто кивать ему не катит. Ужасно достал! Ладно б еще чего интересного рассказывал. Так нет, какой-то мелкий, скучный житейский бред(

Гость
Мика

Сообщение было удалено

Пробовала так говорить, помогает, но на день всего. На след. день опять все по новой(

Гость

Слушайте музыку в наушниках))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин. У меня просто один в один, смешно даже стало)) даже про одежду детей. ну вот зачем мне это!! при том, что я люблю и ее, и ее детей. Но не могу я так много говорить и слушать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот я уже не знаю, что меня меньше будет отвлекать - она или музыка)

Гость

Сообщение было удалено

ясно,помню на работе одной была девушка она зачитывала нам истории из контакта,монотонная совим голосом бубубубу.Меня аж прям по нервам колошматило.Но мы ей сказли нам это интересно,тебя никто не слушает.Все было потом зашибись.

А если работы нет то че тогда делать тока трындеть) или она вам спать мешает или книги читать?

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

если честно, просто не нравится, что она рассказывает о других, и при чем достаточно личные вещи. а сказать, что неинтересно, не могу, т.к. не хочу ее обижать, она хорошая, просто очень простая в некоторых вещах.

Мика
Гость

Сообщение было удалено

а так и будет всегда, такой человек))

Гость

А попробуйте просто наушники надеть, не включая музыку, но чтобы был открыт проигрыватель. А наушники большие, которые ничего не пропускают.

Гость

Т.е. сделать вид, что Вы слушаете музыку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, попробую!!!

Элька

Не отвечай ей. Просто молчи чтобы она не сказала.Ей станет неинтересно и она найдет другие уши

Гость

Я с похожей сотрудницей сидела стол к столу. Женщина за 50, очень активная и общительная. Но она в основном рассказывала всему отделу про свои любовные похождения в молодости-по ее рассказам можно было подумать, что у нее там стада мужиков бывали, не иначе) Мы делили ее рассказы на два, а то и на три. Мне в общем-то она не очень мешала, даже забавно было слушать басни) А вот других реально напрягало. Помогло то, что весь отдел (5 человек) посадили в один кабинет. Нач отдела был мужчина и постоянно пресекал ее басни со словами: "У Вас что, уважаемая, работы нету?! Покажите, что Вы сделали по такому-то вопросу!". Обычно это ее на время останавливало. Или когда нач выходил из кабинета - басни продолжались ))))

гость

а у меня такая соседка,выхожу из дому и боюсь ее на лестничной площадке встретить,она сразу начинает расказывать все подряд,особенно про свою многочисленную родню, про всяких теть,дядь,троюродных сестер,я уже в курсе о всех ее родных,и что меня больше всего раздражает,когда я говорю,что у меня нет времени и я спешу,она меня НАЧИНАЕТ ДЕРЖАТЬ ЗА РУКАВ и говорит,что все может подождать и спешить некуда.Вот такой недостаток у моей соседки,а в остальном милейший человек всегда поможет,ни в чем не откажет

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и не хочется резко отвечать. в остальном она мне очень нравится, мы дружим несколько лет, она всегда поможет, выслушает. просто тяжко слушать все про всех, а еще неприятнее, что я ей как подруге боюсь что-то о себе рассказать. сразу представляю, как она это другим пересказывает...(

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж называет нашу соседку ТРЫНДИЧИХА,но она не обижается,сама понимает,что любит поболтать.

Гость

у меня такая же, причем рядом еще одн есть, тоже балаболка, но она смешно и интерсно рассказывает.а соседка какую-то унылую ерунду. иногда ей звонит ее прень и они долго обсуждают какую-то бытовуху, я от нее отдыхаю, но все равно приходится слушать. когда она мне на уши садится, я все мимо ушей пропускю, только киваю время от времени. а потом она удивляется, что я все сделала, а она не знает как в срок уложиться.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

То же самое хотела предложить.

Моська

Скажите, а почему так получается, что эти люди все рассказывают без остановки? какая причина по-вашему?

Гость

Посмотрите в онлайне эту программу. Там как раз есть тип этой вашей знакомой. Советы тоже. http://m.youtube.com/watch?v=VusOqIXmb5g&feature=related​

Гость

А вообще, так прямо и скажи, как начнет трындеть: ты извини, я не могу выдержать такой поток ненужной информации , моя энергия истощается... ' и все. Пусть делает выводы. Если умная- поймет

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Наушники-прекрасное средство абстрагироваться от внешнего мира.

А я скажу так.

у меня была болтливая коллега, она мне очень мешала, я из-за нее ходила по выходным работать, остановить ее было не реально, попросишь помолчать, обидится на пять минут, потом опять болтает.

Так я в интернете об этом читала, что это особенность психики и человек замолчать не может, он все равно будет говорить.

На самом деле, это проблема для окружающих.

гость

у меня была такая сотрудница. я когда только стала с ней работать я не могла сосредоточиться, у меня от нее аж в ушах звенело. я думала, божее, как я буду тут работать, не могу же я сказать ей прямо "заткнись!" а замечания ей все подряд делали, что очень шумно на рабочем месте, начальник как-то накричал на нее, что она разлагает дисциплину. просто я таких тараторок в жизни не видела, еще жестикулирует, громкая такая. как ни странно, я потом привыкла ее не слушать и автоматом поддакивать и она перестала меня напрягать. мы с ней несколько лет в одном кабинете проработали. а потом ее перевели на другое место и вот никогда не думала, что меня будет тишина напрягать! теперь я к своей коллеге на обед хожу. да и сдружились с ней. я прихожу, а она уже скатерть накрыла, ждет меня сидит, кукушка. из-за этого и ест медленно, потому что больше разговаривает чем жует.

ДЖУЛИЯ
Яяяяя

Сообщение было удалено

Она говорит, потому что вы слушаете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: