Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно говорит о своей беременности

Мы живем в разных городах и каждый день по 2 часа общаемся по телефону. Каждый разговор, каждая тема - все сводится к беременности. Я устала, я не могу больше этого слушать. Я пытаюсь сменить тему, но тщетно. Я её понимаю, что это событие для неё сейчас самое яркое. Но совесть иметь тоже надо. Она меня так с этим загрузила, что мне каждую ночь снится, что я в положении. А что будет когда она родит? Я люблю её как сестру, но не могу ей сказать, что она меня достала этой темой. Это эгоистично с моей стороны. И перестать общаться я тоже не смогу. Что делать?

46 ответов
Последний — Перейти
Ричи

КАк я вас понимаю))

я

И я))

Гость

Это что? У меня подруги собрались на день рождения, почти у всех дети. Целый вечер говорили про детей! За меня только 1 раз выпили! Кстати, про беременность мне не говорили. Так что даже не представляю, что вас ждет!

Я бы на вашем мечте сократила общение. Хоть не так раздражать будет.

Гость

Автор, это еще цветочки, а вот когда она родит, то каждую свободную минуту будет вам рассказывать, как ребеночек кушает, какает, спит, рыгает, смеется, гуляет, сучит ножками и проч. и проч.

баба кузя

"Я люблю её как сестру"..... не врите, не любите вы её. Она для вас чужая

Гость

Когда примерно так было с моей лучшей (именно лучшей, как сестра) подругой, меня не бесило и не утомляло. И ребенка ее я полюбила. С остальными не так, но остальные и рассказывать не будут.

Гость

Я вас очень понимаю. Но только моя подруга достала со своей работой )) уже 8 лет слушаю

Гость

Могу понять и Вас, и подругу. Меня тоже всегда достают рассказы о чужих беременностях, но сейчас я сама беременна и, как человек воспитанный, очень стараюсь следить за своей речью и не приседать на уши окружающим. Просто люди должны понимать, что беременность - событие, интересное для мужа, мамы, свекрови, т.е. для близкого круга.

Эва

а о чем можно вообще говорить?

я вот берменна, меня когда спрашивают родственники "как дела?", я кроме того, что все хорошо, ответить-то больше нечего..

фотки с узи принесла, неделю пообсуждали на кого похожа.

ну а о чем еще-то?

Гость

В поведении вашей подруги нет ничего необычного. Люди в большинстве своем глубоко эгоистичны и воспринимают окружающий мир исключительно через призму собственных переживаний. А уж беременные - это вообще особый случай. Им начинает казаться, что с ними происходит что-то уникальное, хотя на самом деле нет ничего банальнее беременной бабы - ведь население Земли составляет несколько миллиардов и их всех тоже кто-то родил. Автору остается либо смириться, либо мягко сократить общение, если уж совсем невмоготу.

Кукуськи

общайтесь меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно уникальное с ней и происходит и без разницы сколько людей на земле. Если для вас это впервые, то это уникально. Другое дело что ей просто крышу снесло от этой уникальности и ни о чём другом она думать не может, да и не хочет.

Гость

Вряд ли эта подруга всем подряд рассказывает о своей беременности.

Но близкому человеку почему нельзя-то? Кому тогда можно??

Дружить не умеют люди, вот что, и автор не исключение.

Это и вправду уникальный новый опыт, им хочется делиться, а с кем, как не с близкими?

Гость

У нас с подругой наоборот. Она беременна, но все разговоры сводятся к беременности с моей инициативы. У неё некоторые проблемы были с беременностью, я с ней и по врачам и по узи. У меня детей нет и пока не предвидится, её люблю больше, чем родную сестру. Никогда никакие разговоры с ней меня не раздражали за всю жизнь.

Гость

14,вот вы - настоящий друг, а автор так, дер мецо

Гость

А автор это очередная зарегенная за ради одной темы разводчица? Где автор, ау

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Я так переживала, как будто сама беременна была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видмит мир через призму своих переживаний.А через что ещё он может его увидеть?

Не через занудные же поучения вуменовских всезнаек....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, как ОНИ какаЮТ, смеЮТСЯ, кушаЮТ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брысь, злобная ЧФ. Это женский форум, для женщин, помнишь, кто это?

Ольга

Нет, ну а когда у вас новыя любовь там появляется или, наоборот, муж вам изменяет. Или начальник на работе достал. Это не то же самое? Вы же подрубке все уши прожжужите! А беременность то поважнее будет.

Ольга

И, кстати, мне вот про беременность слушать интересно. Я сама не рожала, но мне это предстоит и, конечно, интересен опыт реальных людей. Мне кажется, любой нормальной женщине такие темы в принципе интересны. И да, я не овуляшка или как там еще это называется. У меня много разных интересов в жизни.

Гость

Ольга, вы не должны оправдываться, что вы не овуляшка. Это личное дело каждого, ЧФ ли, овуляшка ли, обычная женщина ли.

Гость

Если Вам несколько раз уже было неинтересно слушать подругу, зачем снова перезваниватьсяи и по 2 часа ее слушать? Может сократить общение?

Таня

моя сестра когда была беременна оба раза вообще молчала на эту тему. спросишь-ответит, а так не докучала вовсе. когда родились дети то же самое. спрошу-ответит. очень беспроблемный по этой теме человек. абсолютно не зациклена на этом. с ней можно говорить о чем угодно, даже я чаще сводила разговоры к детям, а не она. так что это от человека зависит наверное.

Соня

Да по-разному можно про беременность рассказывать.Как бы Автора тут не обвиняли, всем известно, что есть женщины, которые во время беременности становятся неадекватными и просто одержимыми своим положением. Причем и до и после они могут быть совершенно нормальными. А вот в состоянии беременности эгоизм и даже бестактность и беспардонность из них так и прут.

Гормоны, видимо, так действуют. Возможно, дома их никто не выслушивает, а возможно, наоборот, с ними носятся как с грудными детьми, и они и от всех ожидают такого же обожания и понимания.

Сообщение было удалено

я тут, просто на работе дел по горло, вот только сейчас смогла вырваться. Зарегана я тут уже больше года, так что цыц)

Гость

Сообщение было удалено

кроме меня у неё нет подруг, и поговорить ей не с кем, я все понимаю, но не могу я с ней не общаться, ведь в рассказах о своей беременности она совсем не задает мне вопросы, как у меня дела?

Вот именно, что она зациклена. Сравнивая со своей сестрой, которая во время беременности вела себя как ни в чем не бывало.

Гость

меня больше всего смешит, то, что все вышедшие за муж, и забеpеменевшие женщину, начинают думать, что все бездетные знакомые, кто не торопится связывать себя узами брака, рожать детей, им завидуют. вот так если станешь меньше общаться, т.к подруга всё время дома с ребёнком, и никуда её не вытащить, так это потому, что ты ей завидуешь, поэтому и меньше общаться стала. и ещё в соцсетях новости засоряют всякие рассказами, сташками видео на тему Какого это быть мамой, да кому это интересно читать.

Гость

30, да успокойтесь, никто так не думает. Некогда ерундой такой заниматься. Это у бездетных шелуха в головах (не у всех, есс-но)

Гость

Сообщение было удалено

)))) верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать заурядное уникальным из-за своей неосведомленности -- путь к деградации общества. Надо отдавать отчет, что, несмотря на личные переживания, события идут шаблонно и стандартно, ничего нового, необычного, и особого внимания со стороны не требует.

Подруга показывает себя как ограниченный человек. Проблемы на ее стороне, а не у автора.

Злюка

Да у обеих тут проблемы. Может, беременную подругу автора тоже достало слушать про тусовки и похождения :-) Люди сходятся по интересам. Сейчас у них интересы разные. Всего-то.

Злюка

Сообщение было удалено

уважаемая, я не тусуюсь и не гуляю, живу спокойной семейной жизнью, нам всегда было о чем поговорить, сейчас же её даже не интересует как у меня дела, чем я живу, как отношения складываются в моей семье, ей просто не до этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тот факт, что беременная подруга даже не спрашивает, как у автора дела, это, значит, нормально?

Злюка
Жена Винчестера

Сообщение было удалено

Уважаааааемая:-) Во-первых, в сообщениях надо обращать на такие слова как "может", "может быть" и "возможно". А во-вторых, вы обе эгоистки. В вашем сообщении только и слышно: Ей неинтересно как У МЕНЯ дела, как МОЯ семья, чем Я живу. Все люди крутятся вокруг своих интересов. Ищите подруг по себе, бездетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во у нас на работе так,особенно тетки уже родившие за 30, в перерыв все разговоры об этом со всеми,никому не нужными, подробностями,точно ограничение ума.Так и хочется сказать ваши ровесницы уже бабушками скоро станут,так что помолчите и не позорьтесь. А что самое смешное за полгода до беременности никаких проявлений любви к детям не замечалось,наоборот раздражение и равнодушие (были конкретные случаи),а тут вдруг такая любовь. АХ,АХ!

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Так у любого человека вопрос этот рано или поздно возникнет, если всё общение сводится только к одному. Каждому же хочется чем-то поделиться, а тут такая ситуация, как в анекдоте:

"Ой, что это мы всё обо мне, да обо мне? Давайте о Вас? Как Вам моя причёска?"

Гость

может это не от беpемнности. у меня подруга через чур любвиобильная, постоянно меняла парней, с одним расстанется уже с новым встречается, и всё о чём она могла говорить, это о её парнях, вот реально, больше не о чём мы с ней не разговаривали, всё уши прожужжала, особенно после встреч её, рассказы во всех подробностях, как сел, как посмотрел, что сказал, как руку положил. другие темы её не интересовали вообще, и сменить тему не получалось, и моими делами не интересовалась, как только начинала что то про свои отношения рассказывать, ей было не интересно, меняла тему обратно, про своих парней. потом замуж вышла, родила, и вот сейчас с ней можно поговорить о чём угодно, всё, что рассказываю про свои дела, всё слушает и спрашивает =)

Гость

А я не могу говорить с бездетными. У меня есть дети,естественно,большая часть моих интересов так или иначе касается их. Однажды звонит родственница,ей тогда было за 30, бездетная. По какой причине я не вникаю,сама не хочет или не получается. Скорее второе. И вот я с ней общалась полчаса, как по минному полю ходила, не упомянуть тему детей, ни в коем случае, чтоб человека не задеть. Она не понимает моих проблем, моей жизни. Мы совершенно в разных мирах живем. До нее не доходит, как это я не могу сорваться и пойти куда-нибудь, потому что детей не с кем оставить.. Да куча всего. Больше я с ней общаться не захочу.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Это гормоны, они меняют физическое и эмоциональное состояние человека. У природы всё предусмотрено - беременная женщина меняется, гормоны "учат" её любить детей, "подготавливают" к будущему материнству.

гость

Это бывает, и кстати, не только у беременных, но и у новобрачных - смена статуса, душевного и физического состояния. По сути - у нее перестройка всей жизни - иной доход, перестановка в квартире, куча новых покупок, здоровье, внешность, ограничение возможностей физических, новое питание, стиль жизни, отношение окружающих. И полностью человек ушел в себя - нормальный эгоизм беременной женщины. Главнее себя у нее сейчас нет!!! Вы сократите общение на время беременности, типа на работе устаете, прям выматывайтесь. 15 мин в день - через день и хватит ей. А как родит - так и наобщаетесь. Ну максимум через пол-года после родов она взвоет - дома сиди, только комп, телевизор и родители. Да она вас пытать будет - как у вас дела... Хоть что-то новое, внесемейное!

Дарья

Сообщение было удалено

Дерьмецо в вашей голове. Когда вас зaeбут каждый день рассказами о "мне приснилась рыба, воооот такая рыба! и еще грудь набухла, с месячными непонятно что, а еще меня тошнит по утрам", от бабы в 37 лет, то вот лично к вам , надеюсь, сочувствия ни у кого не будет.
Дураками мир богат, к сожалению.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Вы, как и я, с профессиональной точки зрения решили сюда заглянуть видно, радует видеть здравомыслящий комментарий посреди мышиной возни.

Алена

С автором согласна, некоторые бабы с ума сходят с этой беременностью!!!! Компания мужа, где жены его друзей то и дело бубнят о детях родах беременности!!!! Мне кажется, это некультурно даже такие темы за столом заводить. Одна мне все уши прожужжала: «я в декабре не смогу поехать куда то там! Я буду в это время уже беременна!!!» то есть на кой черт мне эта информация!!!! Действие ещё не произошло, но она мне об этом уже все рассказала чуть ли не в подробностях, когда у неё овуляции!!!и в каких позах она стоять будет!!!! *** ТОВАРИЩИ!!!!». Мои подруги, не допросишься ничего)))) я всегда сама спрашиваю, как детки, что нового!приятно поговорить!!!!не то что с некоторыми

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: