Этот пост пишу потому что посидела на этом форуме, почитала про так называемую "дружбу" и решила поделиться своим опытом. Мне 30 лет и подруг у меня было предостаточно. Самая близкая, с которой дружили с 8 лет, была моей маме как дочка. Когда она вышла замуж, ее муж стал в моей семье как родной, я - крестная их дочери. Но после развода с мужем подруга со мной поругалась, когда ее сестра увидела меня в магазине с ее мужем. Мы встретились случайно, а подруга поверила что встречаемся за ее спиной. Подруга Таня 5 лет встречалась с женатым, жаловалась на бедность и что замуж не берут. А как познакомилась с нормальным мужиком - втихаря купила квартиру, открыла свое ИП, а говорила при встрече - ничего нового. Замуж вышла - и не позвала. Сказала были только родственники. А на фотках в соц.сетях видно что были друзья. Подруга Олеся с головой уходя в очередной роман, то исчезала то появлялась. И вот позвала меня на Волгу с ее новым парнем и его друзьями. В итоге приехал только один друг и ее парень стал нас активно сводить, а я дала понять что не интересуюсь. Ее парень обиделся за друга и запретил ей со мной общаться. И она послушалась! Подруга Даша переехала в др. город. Позвала в гости. Я приехала и случайно увидела в ее переписке с др. девушкой нелестные о себе комментарии и что я к ней «напросилась». Я промолчала, но когда вернулась домой, Даша удалила меня из друзей.
А теперь приятная противоположность! 5 лет назад встречалась я с парнем, у него в компании были две девушки, обе Маши, с ним через год расстались, а Маши меня не забыли, хотя я сама не делала шаги навстречу. Редко интересовалась как у них дела. Но они все равно звонили, приглашали, были мне так рады! 4 года мы дружим. Видимся не часто, но они всегда инициаторы встреч. Одна вышла замуж, позвала и на девичник и на свадьбу. Вторая постоянно после гулянок берет к себе ночевать, кормит, поит. А ведь думала про них – приятельницы, знакомые.
"Этот пост пишу потому что посидела на этом форуме, почитала про так называемую "дружбу"
Только не "пост пишу" А ТЕМУ СОЗДАЮ.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я давно убедилась, что настоящей, "красивой", дружбы не бывает. Грустно.
Чем плотнее общаются люди тем больше претензий друг к другу у них возникает. Станут приятельницы вашими близкими подругами тоже разосретесь с ними
женщины все стервы те вас зовут атк как им э о нравится а как что-то изменитяс и вас погонят
Жизнь показала-подруг не бывает. Я тоже недавно разочаровалась в последней - когда я встречалась с парнем, брала ее везде с собой и в поездки тоже,поддерживала. Она не рассказывала что встресается с парнем, а когда мы с ней вместе куда то ходили говорила что ничего нового нет, ниикуда не ходила,только на работу и с работы. Сейчас она меня никуда с собой не берет и не зовет.
Сообщение было удалено
знакомая история) одна я всем все рассказываю) мои подруги тоже многое скрывали за что я их отправила в лес)
прочитала автора одну из историй,где парень сказал девушке чтоб она не общалась с ней и она послушалась.Там ему не понравилось ,что она не стала скрещиваться с другом его(грубо говоря).Так это не удивительно ,что она послушалась,мадам выбрала ***,а не тебя,потому что кто трах.ать то ее будет-ты или он?ответ простой.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
верно
какая разница как называть?
У меня тоже самое. Я стала жить хорошо и самая близкая школьная, у которой как раз все плохо, меня бросила. Обозлилась за что-то и не хочет общаться.
Я думаю, что это зависть.
Сначала пыталась с ней наладить, звонила. А теперь обидно стало и решила оставить все как есть.
Но я по ней очень скучаю. И тоже не понимаю, как так можно, ведь дружили с детских лет. Почти родные были, а таким все прощаешь, даже если что-то не так. Но она обозлилась без объяснения причин.
Решила наверное меня наказать.
У меня бывшая подруга первый раз была замужем год, из которого полгода они разводились. Однажды ее муж мне позвонил, стал требовать, чтобы та вернула свадебные подарки, типа мама его просит, не он. Я его вежливо отшила, сказала - сами разбирайтесь, я причем? Поскольку она тяжело переживала все это, я ей не стала рассказывать про этот звонок, так как посчитала, что будет уже передоз идиотизма.
Прошло несколько лет, она вышла замуж второй раз, отличный парень и все такое. Сидели как-то в кафе и я со смехом ей рассказала про тот звонок. Как она рассердилась! Да вы за моей спиной общалиись и все в таком духе! А то, что почти 10 лет их отношений они достали и меня, и всех наших друзей, так как ругались постоянно, она просто забыла. То есть я осталась виновата.
К 12 п. - так вот, решила она, что имеет место вселенский заговор, отношения испортились. Стала подкалывать, я свернула общение. Встретилиь у общих знакомых, она ни с того, ни с чего при всех - то нас бывший муж поссорил... Занавес=)
Тоже есть несколько приятельниц, общение редкое, но приятное. Считаю, что так спокойнее. А в школе вам кого-то рядом подселило, и не факт, что вы похожие люди. И потом после лет 25 если есть взаимная любовь и уважение, если за дружбу накопились, то да, редкие люди дружат, завидую таким.
ниче ваши Маши еще себя покажут. я с кем только не дружила. была подруга с 1 класса,продружили 19 лет и та предала. я вот только под тридцатник поняла, что подруг не бывает.
Девочки, вы наверное очень молодые. В дружбе вас пока интересуют гулянки и рассказы про нынешних и бывших. Вот это как раз дружбой не является, это удобное существование рядом. Как только возникает неудобство, конец такой дружбы. Дружба - это нечто другое, но понимаешь это уже в зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
А мне повезло с дружбой, куда больше чем с любовью.
У меня 2 подруги. С одной, мы дружим 37 лет уже ( с пеленок)
С второй 24года (со студенческий скамьи)
Ни разу не обидели друг друга, не говоря уже о предательствах.
Всегда первые бежим друг к другу на помощь.
Наверное, вы красавица и хваткая по жизни девушка - вот подружки вас и опасаются, все скрывают про личную жизнь. А у знакомых глаз на вас "не замылился" - вот они в вас разглядели душевного человека и не испугались с вами близко начать общаться...