Гость
Статьи
Прочитала переписки …

Прочитала переписки подруги и в шоке от ее отношения ко мне и моему мужу!

Месяца два назад оставались с мужем в гостях у наших друзей, тоже семейная пара, общаемся уже года два. Ночью, подруга забыла выключить компьютер в комнате, где мы спали и оставила переписки в соц.сети, можете обвинять меня в том, что я подло поступила прочитав чужие письма, но что сделано , то сделано. На тот момент у нас с мужем не клеились отношения, ругались, даже развестись хотели. Я делилась с ней своими переживаниями, она мне еще тогда так искренне сочувствовала. В итоге, из ее переписки я узнаю, что все то, что я ей писала в тот момент- она копировала и отправила своей подруге детства, они вдвоем сеялись над нами, обкладывали пятиэтажным матом и т.д. Прошлись катком по нашей семье и нашим проблемам. Я тогда рассказала все мужу, но мы решили сделать вид, что ничего не знаем, сократить наше общение с этой парой, и больше не с кем не делиться проблемами. Вроде бы все правильно, но теперь с каждым разом, когда я вижу эту мадам с улыбкой и общем типа: " Вы такие классные, я так за вас переживаю, почему мы так стали редко видеться?" мне так и хочется сказать все, что я знаю и что думаю. Как думаете, есть смысл сказать ей обо всем или все оставить как есть? Друзья не близкие, просто хорошо общались парами несколько лет.

Нина
62 ответа
Последний — Перейти
Сладкая девочка

Вообще прекратить общение, не оповестив об этом заранее. Пропасть!

гость

врешь ты все, разводчица

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Придумывайте для нее байки, как у вас все удачно и шикарно, как везет.

Смородина

Конечно, смотреть чужую переписку - плохо. Но так вы бы никогда не узнали истинное отношение к вам "подруги". На вашем месте я бы при встречи даже здороваться перестала, не то что общаться.

Гость

ну и забудьте про таких друзей. и вообще про этот случай забывайте поскорее и живите счастливо дальше. мадамы ваши скорее всего просто завистницы и неудачницы.

Нина

Сообщение было удалено

Зачем выносить сор из избы? Тем более не близким... Вы можете поделиться проблемой с родителями, спросить у них совета! А подруги - это дело такое! Как только вам повезет больше, у них сразу начинается зависть... Видимо её семейная жизнь скучнее вашей, если она так страстно делиться с ней другими! А вообще, это не подруга! Думаю, вам следовало бы прекратить общение с ней без всяких оправданий! На вопрос, что случилось? Ответьте ей "сама подумай! будто ты не знаешь что!?)" и пусть мучается себе догадками! Хотя конечно, можно было бы подставить и вторую сплетницу, которая поддерживает её сквернословие и злословие... не знаю что лучше подобрать к данному случаю! Сказав, что та сама вам донесла эту инфу }:) Пусть и они разбегутся и каждая останется без подруг! Но это наверное жестоко... наверное не стоит опускаться до их уровня "клеветы", нужно быть лучше!!! Будьте с мужем, берегите друг друга! Ведт личная жизнь должна быть выше друзей! Всего доброго, Нина! =)

Гость

Ой, Автор, радуйтесь! Я таких людей терпеть не могу, в глаза мёд, за глаза - дерь мо. Вам зачем такие в жизни?

Вам правда повезло, однозначно и понятно, что к вам плохо относятся и сами по себе люди с гнильцой. У меня обычно меняется отношение к человеку, когда он про кого-то гадости говорит, а при встрече целоваться лезет к этому человеку. Вот это отворачавает, но тоже начинаешь думать - нет, ко мне-то он не так... На самом деле в этих людях дело, в их сущности.

А выяснять не надо ничего, смысла в этом нет, только ушат помоев получите

Нина
гость

Сообщение было удалено

К сожалению не вру, тема не разводка, хотя Ваше право думать, как угодно.

Крокодилищще

читать чужую почту тоже не хорошо,это т.е. же не просто случайно наткунулись,а целенаправленно шарились по всем её адресатам.

Elifira

Нина, зато Вы узнали, что о вас, думают люди на самом деле. Может вы достали её своим нытьем. Я, например, тоже терпеть не могу всякие сопли. Если надо чем-то помочь - помогу. Но выслушивать причитания, увольте.

А по поводу того, чтоона Вас обсуждала, то сами виноваты, нечего расказывать. Тем более она Вам мне очень близкая подруга.

Нина
Саша Бережная

Сообщение было удалено

Спасибо))) это был единичный случай, когда поделилась, теперь как отрезало) даже родителям не слова, если проблемы есть, хотя после того случая (спасибо Богу, что показал мне все это) отношения с мужем изменились, стали сплоченые)

Нина
Elifira

Сообщение было удалено

Я не ныла, просто она стала спрашивать ( сама), что стряслось, я ей написала. Это я уде поняла, что нельзя рассказывать.

Бестия

Подруга спецом оставила переписку открытой-нужно иногда человеку что другие думают о нем .

Гость

не общаться, конечно! идио*ка, а не подруга.

Чичика

Думаю не надо говорить ей, что читали ее переписку. Оставьте все как есть, а общение сократите до минимума. Это нам всем урок, что не нужно делиться с подругами самым сокровенным.

Гость

Автор, так вы недалеко от подруги и ушли, я бы даже сказала, вы ее переплюнули в отвратительном поведении.

Сначала пошарились по чужим вещам (чего она кстати не делала в отличии от вас), потом вы прочитали чужие письма (подло невозможно) и тут же побежали к мужу, и нет бы молчать, так вы радостно дружно перемыли своей подруге все кости (так же как ваша подруга со знакомой).

Молодца, что сказать!:) Еще и на форум приперлись досасывать и обмусоливать.

Elifira
Нина

Сообщение было удалено

Так что у Вас там стряслось? Может и нам уже расскажите.. )

Иная
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!Я тоже об этом подумала.Никогда не понимала людей способных читать чужие письма,рыться в чужих вещах без спроса,подсматривать,подслушивать,выслеживать,да потом еще и жаловаться всем если их результат не удовлетворил.Никогда не надо совать нос в чужие вещи и никогда нельзя о своих семейных проблемах распространяться знакомым,тогда и не будет разочарований в людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! ) Уж лучше на форуме потрындеть, чем с подружками делиться.

Если бы автор секреты этой подруги узнала и начала за ее спиной сплетничать - это одно, а так она узнала истинное лицо своих "друзей". Поэтому ее вина - уже и не вина вовсе, а большая удача и любопытство сослужило ей хорошую службу! )

Капля абсента

У меня вечно что в голове, то и на языке. Я бы сказала "подруге" на её вопросы, почему редко видимся что-то типа того, что Я поступила нехорошо, прочитала её переписку и после этого общаться с ней мне неприятно. И мне было бы очень забавно посмотреть на её реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она узнала и обсудила-посплетничала:)))) Да и вина ее рытья по чужим вещам и по сплетничеству с мужем прочитанного -налицо.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Да подруга камеру заранее спецом на комп поставила и понаблюдала реакцию читающей с удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше бы было, если бы она и дальше в розовых очках и тонной лапши на ушах ходила? ) Я вот честно, хотела бы знать кто меня окружает и пусть лучше меня бессовестной и любопытной считают ))

Гость

Вот *** рассказывать подруге, тем более не близкой, все ваши семейные тёрки?

Гость

Истинное лицо большинства "подружек" вам открылось. Хотя и не все такие, но вы видимо не научились разбираться в людях. Прекращайте общение с этой уродиной.

юлия
Гость

Сообщение было удалено

+1. сама виновата, не хрен трепать своим языком о семейных проблемах

Юлия

Я бы прервала отношения без объяснения, была похожая ситуация подруга мне 20 минут рассказывала как я неправильно живу. Я слушала, а потом подумала почему я позволила ТАК бесцеремонно лезть в мою жизнь, перестала общаться вообще.

Евдоксия Ардалионовна

Вы друг друга стоите. Одна за спиной гадости говорит, вторая в чужой почте шарится.

Иная
Капля абсента

Сообщение было удалено

Так они стоят друг друга.Одна высмеивает доверившуюся ей знакомую,другая чужую переписку читает.Обе хороши.

Гость

слабо верю в эту историю. неужели бытовые драмы какой-то Мани так занимают двух взрослых женщин.

Маргаритпална

16. Гость | 31.08.2013, 14:19:21

Автор, так вы недалеко от подруги и ушли, я бы даже сказала, вы ее переплюнули в отвратительном поведении.

Сначала пошарились по чужим вещам (чего она кстати не делала в отличии от вас), потом вы прочитали чужие письма (подло невозможно) и тут же побежали к мужу, и нет бы молчать, так вы радостно дружно перемыли своей подруге все кости (так же как ваша подруга со знакомой).

Молодца, что сказать!:) Еще и на форум приперлись досасывать и обмусоливать.

Да-а, подло невозможно читать чужую переписку. В отличие от высоконравственного поступка "подруги семьи", обложившей пятиэтажным текстом эту семью, общаясь в сети. А ведь человек был откровенен с нею, в сложной ситуации обращаясь за помощью и поддержкой, доверился. Вот так "друзья" из проблем, конфликтов а то и трагедий близких людей делают посмешище. Недаром говорят, что чем умнее человек, тем меньше у него друзей. Мотайте на ус, автор.

Иная
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург для вас Зажопинск??? Ну конечно,это же не МАсква

Иная
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте свое послание еще раз.И скажите своей матери что вы о ней думаете,раз она вас не научила вести себя)))

P.S.Вообще-то я против абортов,но если бы лично была знакома с вашей матерью до вашего рождения,то я бы посоветовала ей это сделать.

Гость

тоже интересно

стало б ыть читать чужую переписку-нарушать личное пространство, а вот лить грязь на подругу постороннему человеку -вполне допустимо?

Гость
Иная

Сообщение было удалено

Ты чего, еще и тупая? ) Я тебе сказала - СВОБОДНА! )

Имя

Может мне не повезло в жизни, но я не верю в настоящую женскую дружбу. Ваш случай это подтверждает. Причем, как с ее, так и с вашей стороны. Постарайтесь свести на нет общение с ней. Мира вашей семье и не ссорьтесь так сильно больше!:))

Lana

Автор, да плюньте и разотрите. Ничего ведь сверхстрашного не произошло. Ну неприятно, но по сути-то Ваша жизнь ведь хуже не стала. Просто сделайте выводы на будущее и мысленно поблагодарите "подругу" за урок,который она Вам преподала. Ведь Вы, будучи столь доверчивой ,могли в дальнейшем рассказать кому-то и более серьезные вещи,которые могли как-то влиять на вашу жизнь.А благодаря этому случаю впредь будете осмотрительнее. А подругу эту - "в топку" ессно. Да ее только пожалеть можно: это ж насколько должна быть скучной у нее жизнь,что ей не лень было копировать Ваши письма,переправлять их кому-то и обсуждать:)) Мдааа. А на будущее просто не рассказывайте никому ничего такого личного. Особенно женщинам. Женская дружба...ну в общем Вы сами убедились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смирись, тебя все равно никто не услышит, хоть всю жизнь капслоком пиши)))))))))

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы стоите друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в игнор ее, видно же несчастный человек. Может инвалид, из дома не выходит, погавкаться в инете - единственная отдушина. Секса хочется, погулять. Пожалеть таких надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и экстрасенсы подтянулись )) Жгите дальше, бабуленции! ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты по себе-то не суди, разводчица.

мышь серая
Нина

Сообщение было удалено

смысла нет. все равно не поймет, о чем Вы и почему. просто нафик ее.

Гость

Я бы вообще больше не общалась.

такое лицемерие-ЭТО НЕ ДРУЖБА.

It's Time for Coffee

Автор вы сами виноваты, что сор и избы выносите.

Гостюша

Клево Вы конечно, общались ("друзья неблизкие") - на ночь оставались, личные и внутрисемейные проблемы подробно обсуждали. И при этом уровень доверия такой, что в компьютер влезли почитать. "Высокие отношения", я б сказала. И вроде неблизкие (чтоб в комп влезть поковыряться) и вроде все интимное наружу вывернули (да так, что в настолько задеты были ее перепиской). Незрелые Вы просто были сами и отношения тоже незрелые. И в общем, друг друга достойные и равноценные. От возраста это не зависит. Вы дотумкали, сделали очень правильные выводы, и я Вас поздравляю с продвижением на новый уровень:-) А она нет. И ничего не знает, и считает, что ничего не сделала, и любезные вопросы задает. Либо оставьте все, как есть, ничего не говоря. Либо тоже проверните последнюю в Ваших с ней отношениях аферу - не говорите, что залезали в компьютер и узнали, и не врите, что от той подруги узнали. Нафантазируйте, что узнали кое от кого (естественно не говоря от кого, это будет вымышленное лицо), что она обсуждала Ваши проблемы со своей подругой в унизительных и насмешнических тонах, информация очень достоверная, но не 100%, детали, которые Вам сообщили, знала только она и Вы. Поверить мол не можете, что она так поступала, но и тому человеку тоже не можете не верить. Общаться как раньше, желание пропало. И на этом закройте эту главу с жизненным уроком из книги взросления.

Нина

Слушайте, я признала свою вину, что в чужих переписках копаться не стоит, но здесь кто-то писал, что я рылась в ее вещах! Вы с ума сошли? Я только прочитала переписку, которая касалась меня и мужа.

Я уже сто раз пожалела, что рассказала какие-то моменты, не надо мне повторять это по сто пятьдесят раз.

По поводу, что мы друг-друга стоим...одно дело прочитать переписку, которая кроме меня никому не навредила (а даже открыла глаза), а другое дело плясать на чужом несчастье и проблемах (да, не надо мне повторять про то, чт нечего было рассказывать, это уже здесь не раз повторилось). Да, я поступила подло и этого не отрицаю, но как можно злорадствовать на чужих проблемах? Человек тебе от всей души доверился, а ты нож в спину? Получается ведь так...а это куда более подло, чем чтение слов.

Гость

Подруга дура, не поставила пароль на комп, каждый может залезть.

Гость

А чего вас так шокировало... ? то что вы себя со своими *** отношениями и *** мужем , "вдруг" увидели со стороны ? Я вашу подругу прекрасно понимаю... вы на нее вываливали тонны дерьма , и тонны своей тупости- и ей просто некуда было деваться от этого стресса, вот она и справлялась как могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! Вот с*ка! Значит ты, скотина, всех друзей или родственников, которые с тобой проблемой поделятся, за *** считаешь, мразотина????