Подруга пригласила на свадьбу.Я выбрала себе платье молочного цвета.Сказала ей об этом, но она вяло отреагировала, сказала:ъиди в чем нравитсяъ. Я на следующий день заказала платье, внесла предоплату (немаленькую-6000). Была безумно рада, тк наконец-то подобрала платье по душе, и фасон нравится и размер подошел (я очень худенькая и подобрать платье по размеру мне сложно). Но на следующий день после заказа она звонит и говорит, что в белом платье должна быть только невеста, что у жениха светлый костюм и что вообще плохая примета кому то еще быть в белом, короче она против наряда моего. Я говорю, что предоплата внесена, деньги не возвращают, а на новое денег нет. Вот в раздумьях вся, как быть..Что посоветуете?
Главное - не лезьте на рожон. И не идите от обратного из принципа. Вообще, конечно, следовало заранее подумать об этом... Но теперь уже поздно
Автор, это писанное-переписанное и неписанное правило: белый цвет - цвет невесты, независимо от того, воспользуется она им или нет.
"Молочный цвет"... Нет бы написать "белое платье". Невеста имеет право попросить быть не в белом.
Ну зачем ты сама то купила платье такого цвета?на свадьбу ж идешь!
Не надо вам было ничего невесте говорить, Поверьте была на множестве свадеб, во что только народ не одевается, и в белом, и в перьях, и в черном, и в джинсах.
Автор, шла бы голой и не парилась
Есть свадебный этикет. И по его правилам из уважения к невесте не рекомендуют одевать белое платье. Особенно, если девушка-гостья уже не девушка). Раньше считалось, что это позорит невесту и белый цвет платья. Сейчас всем по барабану, лишь бы выпендриться, никакого уважения к единственному главному празднику в жизни каждой невесты. Но если вы не хотите отступать наденьте яркий пояс или украшения, накидку, балеро др цвета. Я считаю, невеста имеет право обидиться на вас. Ведь это ее день!
Эта курица боится, что её - невесту - с гостьей перепутают что-ли? Нет таких правил, что нельзя в белом, черном, рыжем, серо-буро-малиновом на свадьбу приходить. Это дурь и колхоз. Чего-то герцогиня Кембриджская не парилась, что её сестра на королевской свадьбе была в белом платье в пол!
Сообщение было удалено
Нет таких правил этикета. Вы где этот шизофренический бред вычитали, в журнале "Крестьянка" 1973 года выпуска?
В день свадьбы невесте будет наплевать кто в чем одет - поверьте! Идите в чем хотите.
Вообще это считается неуважением к невесте. Я раньше этого не знала и надела на свадьбу родственников светлое платье. Кстати они потом развелись. Лучше не стоит это делать.Вы сами себя будете некомфортно чувствовать. Я даже когда не знала про эту примету, заметила на себе такой странный взгляд невесты. Хоть она и промолчала. А я только потом поняла почему она так на меня посмотрела.
Придумала молочный цвет какой-то. На свадьбу тетки не ходят в белом - это общеизвестно. Она упрямо хочет припереться в белом, и еще удивляется, почему это не встречает одобрения. Знала, но сама купила заведомо негодное платье, то есть сама выбросила деньги на ветер, - так сама отвечай за последствия.
Скептична ко всяким цветовым приметам. Вчера была в загсе, гости в белом отвлекают внимание от невесты. Не так эффектно свадьба смотрится. Не надо в белом приходить.
Сообщение было удалено
Автор, вобще-то с невестой посоветовалась. И проблема не втом, что невеста против, а в том, что платье уже фактически куплено. Может можно заказать вместо этого другой цвет? Хотя бред какой-то. У нас по закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вещь (в том числе, если она не подошла по цвету)
тест
У меня на свадьбу девушка друга моего жениха пришла в белом платье, что - то среднее между бальным и свадебным, очень открытое, с открытой спиной и боа, пышная юбка, девушка красивая, эффектная, брюнетка, все гости на нее смотрели и я непроизвольно тоже. Меня, в моем закрытом белом платье и с неброским макияжем, она точно затмевала, Только мой жених смотрел исключительно на меня)))
В общем, живем мы с мужем душа в душу 25 лет, примета не работает и я в нее не верю. Но, то что не этично в белом девушкам - гостям приходить - согласна.
Это не просто не этично, это гадко. Подруга не испытывает дружбы к невесте, а испытывает зависть, поэтому косит под невесту и делает это намеренно.
Я согласна с автором поста, что нужно натянуть пояс и боа какого-нибудь неброского цвета - малинового или темно-синего.
Но вообще-то надо быть полной дрянью, чтобы пытаться затмить невесту.
Сообщение было удалено
Этикет есть, просто крестьянки о нем не знают.
Не знала об этом этикете. Ладно у нас все традиции были похоронены за 70 лет, но я была на нескольких свадьбах в Европе. Ничего подобного не слышала и не видела. Подскажите, этикет какой страны? 2 года назад была на свадьбе в Риме у очень близкого человека. Невеста сама попросила меня быть в белом платье определенного фасона, мы с ней это платье выбрали, сумку долго выбирали. Платье скромное, достаточно строгого фасона. Я не спорю, я просто хотела уточнить принадлежность традиции к культуре страны.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если бы эта гостья пришла в таком же платье "что - то среднее между бальным и свадебным, очень открытое, с открытой спиной и боа, пышная юбка", но НЕ БЕЛОГО цвета, да еще "девушка красивая, эффектная, брюнетка", то на нее точно так же бы гости внимание обращали, чем на невзрачную невесту
Автор, вы будете выглядеть очень неприлично. По протоколу на свадьбу белое и черное не надевают. Это примерно как на похороны прийти в весельеньком платьице в яркий цветочек.
Ну, не хотите же вы выглядеть дурой, которая только с гор спустилась и ее никто не воспитывал? Найдите себе другой наряд.
Пишу вам жестко, чтобы вы поняли свое нелестное положение на данном торжестве.
Наденьте это молочное платье на какой-нибудь другой праздник.
Возьмите напрокат другое платье?
Сообщение было удалено
Так у вас была тематическая свадьба, когда невеста просит гостей быть в чем ей хочется. Я тоже была на Золотой свадьбе, все гости и невеста были в золотом.
Это не имеет никакого отношения к классической свадьбе .
Я сама живу в европе, и тут никто кроме невесты в белом не приходит на церемонию.
Сообщение было удалено
Дело не в примете, а в воспитании. Каждое торжество имеет свои некие опредленные традиции и протокол. И чтобы не попасть в просак, не выглядеть нелепо стоит их все же соблюдать.
В Британии и Франции например не принято без шляпки приходить на свадьбу. Это уже нюансы определенной страны. Но, почти во всех странах на классической свадьбе в белом - только невеста. Это даже не обсуждается:))) Из той же серии, что каждый наряд имеет свое место и время. На пикник не приходят на шпильках, в оперу не приходят в кожаных штанах, на свадьбу не приходят в белом.
Автор, если у вас фасон платья абсолютно не тянет на свадебное, а скорее, а-ля летний короткий сарафан с крылышками, то в таком можно пойти на свадьбу. Или, в крайнем случае, разбавить молочный цвет яркими пятнами: лёгким цветным шарфом, поясом, бижутерией или туфлями.
Сообщение было удалено
КАК можно белое платье разбавить туфлями или бижутерией:)) Кто там эти туфли видит вообще?:) Ну вы сказали:)
Если только по спирали платье обшить малиновой мишурой, потолще диаметром:) Тогда да, разбавить получится:)
Не понимаю таких подруг-невест! У меня через неделю свадьба и вообще не интересно, кто в чем будет. Подругам сказала, кто спрашивал, что у меня белое платье. Если кто-то в белом придет, нисколько не расстроюсь. Это мой праздник и жениха) я вообще считаю, что если так важно в чем идут гости, то надо им наряды покупать, или устанавливать дресс код. Только в последнем случае не стоит удивляться, что многие гости не пришли.
28, ну если гостям их наряд важнее вашей свадьбы, то тогда не придут.
У нас таких не было. Все воспитанные люди, даже намекать не пришлось на то, что вилку в левую руку, нож в правую. Сами знали что к чему и куда.
Спасибо за мнение:) Я не знала, что в белом категорически нельзя. Заранее поговорила с невестой, еще до заказа, она была не против. Ну я не такая наглая, пойду в темно-синем. Думаю, она будет довольна.
Сообщение было удалено
Да и вы будете собой довольны. О себе тоже думайте, как вы выглядите в глазах других. Хорошо вам отдохнуть.
Сообщение было удалено
Вот сейчас подумала,вспомнила,что на моей свадьбе 3девушки были в белых платьях.мне как то пофигу,если б не вы -не вспомнила бы даже!
Сообщение было удалено
Если платье до задницы будет, то и ляхи в туфлях все увидят.
А белое в черный горошек тоже стрём,да?
Сообщение было удалено
Лучше читайте книги по этикету. Там есть этот пункт, так же как и оэчерном цвете.
Сообщение было удалено
Я в прошлую субботу вышла замуж! Одна гостья пришла в белом платье в тот момент, пока я сидела на прическе. Вы видели когда-нибудь малинового леопарда? Мои сестры видели! Я покрылась пятнами и сказала ей: ну, может, ты и замуж вместо меня пойдешь? На что она ответила: А что такого?....
Короче, уехала она переодеваться и больше,слава богу, не вернулась. Но осадок остался...
Сообщение было удалено
Есть такие правила этикета и дресс- кода. Вы, похоже, ни с тем, ни с другим не знакомы, в силу, как раз- таки, своей колХ озности