Всем привет. Сейчас мне 15 лет я перехожу в 10 класс в новую школу, но в прежней у меня практически не было друзей. И это все из-за того, что у нас с ними разные интересы. Я не курю, не пью, и им совершенно не интересно со мной общаться. А мне очень хочется завести новых друзей.. В новой школе, я думаю, повториться эта же история...Как мне быть? Пожалуйста помогите советом:)
Сообщение было удалено
Для каждого в мире есть друг или даже друзья. Ищите друзей своего круга.
_
стань ботаником, друзья хочешь не хочешь появятся.
С мной в первой школе не дружили, так как не было дорогих телефонов, меня не привозили на машине с шофером, в 8 классе я перешла в Другую. Большая часть класса Шла после уроков за гаражи курить и пить, но одна девочка была очень хорошая, белая ворона. В итоге мы с ней дружим 5 лет и ни разу еще не поругались!
Автор, со мной вообще до конца школы никто не общался - была типичной "серой мышкой" в своем мирке, всегда подкалывали, обсуждали за спиной. Я очень комплексовала из-за того, что нет друзей и вообще не с кем поговорить. Но потом пошла в универ (у вас тоже новый коллектив), там никто меня не знал, я могла быть какой хочу, стала общаться со всеми подряд, все меня любили и звали с ними гулять или на вечеринки. А то, что не пьете и не курите, говорит только о том, что вы хорошая светлая девочка, и все у вас будет хорошо!
Я тоже в школе была серой мышью. Не изгоем, но ничего особенного. Была одна подружка - но такая дура, если честно....В школе никогда не было парня, я не пила и не курила (сейчас тоже не пью и не курю). В институте друзья появились, там все друг друга первый раз увидят. С кем-нибудь подружитесь. У нас на всем потоке (120 человек) не было такого человека, с которым бы никто не дружил. А там и любовь-морковь начнется - еще не отобьетесь!
У меня друзья появились только в институте, в школе с одноклассниками не общалась, и до сих пор не хожу на встречи выпускников. Зачем общаться и тем более дружить с людьми, которые вам не интересны? Со временем они появятся;)
у меня и в 20 лет их нет. язык не поворачивается назвать кого-то другом, разве что одного человека, но и с ним крайне сложные отношения. Считаю, что настоящих друзей не каждый заслужил иметь. У меня много знакомых, приятелей, товарищей по интересам, но друзей, увы, нет. Это проверено ситуациями, в которых многие проявляют и зависть, и злость, и лицемерие. Завидую белой завистью тем, у кого иначе.
Сообщение было удалено
Мне 22 и у меня тоже самое... Сестра мой друг и собака)
привет ,Настя. мне почти 15 и у меня тоже нет друзей ,а из какого ты города? давай общаться по мейлу? мой мейл cool-yell2013@yandex.ru
запишитесь в спортивный кружок, возможно там найдете себе друзей
Мне было скучно с одноклассниками. Никто ничего не читал, спортом не увлекались, какая-то пустая трепотня, что мне с ними было делать, когда я вся в фантастике, научных журналах и спортивной гимнастике... Ходили только за мной, канючили, дай списать да дай списать. Да нате и отвяньте.
А вот в институте жизнь забила ключом. Группа дружная, весёлая, мы и в горы, и на гитаре, и на дискотеки...золотое моё времечко.
Сообщение было удалено
Кроме курева и выпивки их больше ничего не интересует? Мда... нужны ли вам такие друзья? ЧТо же дальше из них вырастит? Сколько себя помню, все мои друзья и курили и пили... но уважали меня за то, что я не такая какая все они! Курить/пить - дело каждого! А интересы всё же должны быть другие... музыка, спорт, хобби... наверняка есть множество единомышленников! Скоро начнется новый учебный год, а для вас и новые перемены в жизни! Они всегда сулят хорошее, хоть и не легкое порой! Будьте собой! Вас обязательно заметят и проявят к вам интерес! Не нужно быть такими как другие, нужно быть собой! Это всегда привлекало людей! ...и парней ;)
скорее всего, друзья, нормальные, у вас сами собой появятся только в институте
У многих так. И часто люди ходят только на встречи однокурсников, а не одноклассников, увы
плюньте на компании. общайтесь с отдельно выбранными симпатичными вам людьми, в кино там позовите, погулять. не бойтесь. жизнь коротка, чтобы бояться! все в ваших руках!
на одноклассниках свет клином не сошелся. сейчас есть интернет, те же группы вконтакте по интересам, где вы можете найти себе новых друзей. активно общайтесь с теми, кто разделяет ваши увлечения в вашем городе, потом предложите встретиться. я когда была в вашем возрасте, интернет был еще не так распространен, поэтому общались через клуб в газете (смешно вспоминать:) один из мальчиков, который пришел на эту встречу, стал моим молодым человеком, с еще двумя другими дружим до сих пор. понимаете, дружба - это двусторонний процесс. не сидите и не ждите у моря погоды. те, другие люди, они тоже стесняются, но будут рады, если вы сделаете первый шаг:)
Мне тоже 15 лет- не пью, не курю)
Но у меня достаточно друзей, не могу сказать, что я популярная, но и не совсем ни с кем не общаюсь
Что то среднее
Спокойно могу поддержать разговор
Новая школа- новая жизнь, начните все с чистого листа
Мне 48 и я алкоголик
Не знаю, я вот никогда не была школьным стадом, не курила и не бухала, когда самые популярные парни девушки курили и бухали, всегда было своё понимание жизни, знала что хочу. И никто меня не мог взять на слабо, потому что мне по барабану)). Настоящие подруги появились в институте, а сейчас самая лучшая подруга это муж))). Когда появляется семья, не до подруг, видимся раз в год))), у подруг свои семьи и им тоже некогда)). Созваниваемся чаще. Но прям такой потребности в подругах никогда не было, а вот просто знакомых завались. Какие подруги, лучше парня заводите)))).
Знаете почти все из тех, кто прокомментировал это сообщение, наверное не понимают о чём вообще речь. Мне, как и этой девушке, 15 лет и у меня такая же ситуация. Некоторые предлагают завести парня, но чтобы его завести нужно ходить куда-то ( в клуб, в парк, на набережную и т.д.). А для того, чтобы туда пойти как раз и нужны друзья. А насчёт того, что можно жить и без друзей-это вообще бред. На своем примере скажу, что это очень сложно, живешь по принципу дом-школа-дом. Нет, конечно есть изредка какое-нибудь исключение, яркие моменты, но от этого ещё больше тянешься к ним. Я, конечно, не имею права советовать, т.к у меня такая же ситуация, но я думаю, что в новой школе никто ничего не будет знать про вас и это вызовет всеобщий интерес к вашей персоне и, как я думаю, нужно не ошибиться и сразу же найти тех людей, того, может, одного-единственного человека, с которым вы почувствуете себя хорошо и уже с ним тепло и близко общаться. Потому что после вам это (завести друзей, тепла общаться) сделать будет гораздо сложнее.
По моему настоящих друзей не должно быть много один два максимум:)
всем здравствуйте,у меня также как и у большей части этого чата,нет друзей,я не пью и не курю,пожалуйста добавляйтесь ко мне в агенте zhuravlev-1998@inbox.ru,,мне 15 лет.
у меня с класса эдак пятого не было друзей. ну в детстве, понятно, были. но потом все как-то повзрослели, завели себе новых друзей, а я то... ещё я не очень хорошо умею выражать свои чувства, мимика ужасная. и стеснительная вдобавок. уже в 9 классе, а друзей всё нету. а как посмотришь на девчонок с их подругами, то так грустно становится... ужасно грустно...
У
мне тоже 15 у меня была подруга но покрай не мере я так думала но не давно я узнаю что она меня считает ***** и врет мне я и незнаю как мне поступить понимаешь она одна и я немогу но надо(
У меня не когда небыло друзей мне 16 я бухаю курю что делать ?
Посмотри Хеталию и ищи хеталийцев
Скоро будешь убегать от толпы друзей!!
Да...Без друзей ,конечно ,дико одиноко...Сама столкнулась с такой проблемой в классе 8,сейчас в девятом.Ходила с шестого класса в художественную школу,там единомышленников тоже не было,пока не стала следить за собой в седьмом классе,cейчас они мне не интересны(художку закончила на красный диплом уже как год)К сожалению,внешность играет важную роль,но не главную,спустя два года ничего не изменилось,хоть я и проявляю инициативу,подхожу,стараюсь знакомиться,но не вижу от окружающих того же интереса.
Я меняла класс три раза(Жила раньше в другом городе).Два раза в одной и той же школе.В прошлом году появилась хорошая одноклассница,у нас были суперские настоящие дружеские отношения,но ей пришлось уехать обратно.Я осталась одна ,среди одноклассников,где наши интересы не совпадают...Знакомилась с параллелью ,меня избегают,не навязываюсь...
После всего этого я поняла,что нельзя сдаваться.Только хуже становиться.
Нельзя бросать любимое дело,друзья-друзьями ,а цель должна быть обязательно.В любом случае,друзья чаще всего появляются случайно,это нельзя предсказать,хватает просто переставать циклиться на них,что бы появлялись такие люди.)))
Сообщение было удалено
Знаете почти все из тех, кто прокомментировал это сообщение, наверное не понимают о чём вообще речь. Мне, как и этой девушке, 15 лет и у меня такая же ситуация. Некоторые предлагают завести парня, но чтобы его завести нужно ходить куда-то ( в клуб, в парк, на набережную и т.д.). А для того, чтобы туда пойти как раз и нужны друзья. А насчёт того, что можно жить и без друзей-это вообще бред. На своем примере скажу, что это очень сложно, живешь по принципу дом-школа-дом. Нет, конечно есть изредка какое-нибудь исключение, яркие моменты, но от этого ещё больше тянешься к ним. Я, конечно, не имею права советовать, т.к у меня такая же ситуация, но я думаю, что в новой школе никто ничего не будет знать про вас и это вызовет всеобщий интерес к вашей персоне и, как я думаю, нужно не ошибиться и сразу же найти тех людей, того, может, одного-единственного человека, с которым вы почувствуете себя хорошо и уже с ним тепло и близко общаться. Потому что после вам это (завести друзей, тепла общаться) сделать будет гораздо сложнее.
У меня точно такая же ситуация. Вот сегодня в очеркдной раз удостоверилась, что хотя бы просто нормальных и сочувствующих знакомых и одноклассников у меня нет. Не то что друзей. Ну что ж поделать, не повезло) ну ниче. Доживем до института и увидим, как все будет)))
Удач :)
Начни пить курить)
салам
salam
В школе у меня была такая ситуация , поверьте потом всё изменится ,главное себе не изменяйте и не играйте чужие роли , вы обязательно встретите своих людей ,у каждого свой путь ,не тратьте время на жалость к себе а найдите себе хобби(гитара,книги,спорт,вышивка,тортики) Желаю удачи!
Мне так же 15, настоящих друзей нет, только знакомые и приятели. Была одна подруга, с которой мы дружили много лет, но в класе 6 начала замечать, что она мне все время чем то упрекает, говорит что делать, а что нет. Я ей как то пыталась обьяснить что почему она мне указывает, но она продолжила, и я уже смирилась(не хотелост оставатся одной, так как знала что друзей мне завести сложно) Все чаще она меня бесила, и я начинала понимать, что не могу ей доверится. Так продолжалось до конца 9 класса, через месяц уже буду в 10, будут новые люди, и я сомневаюсь что с кем то подружусь( Буду ждать до университета)
Сообщение было удалено
Такая же ситуция. Радует что осталось чуть чуть подождать.
Сообщение было удалено
Абсолютная неправда! Я сам такой. Учу химию и анатомию. Да вы правы , около меня довольно много людей. Но это не друзья! Это люди которые просто используют меня!!!
А что делать если твоя лучшая подруга была самой лучшей и потом поменяла на другую.А сейчас опять со мной.Стоит ли вообще с ней дружить.
Сообщение было удалено
Нет конечно
Сообщение было удалено
Я ботаник, и со мной никто не дружит, считают меня помешанным на книгах и науке
Мне так же 15, настоящих друзей нет, только знакомые и приятели. Была одна подруга, с которой мы дружили много лет, но в класе 6 начала замечать, что она мне все время чем то упрекает, говорит что делать, а что нет. Я ей как то пыталась обьяснить что почему она мне указывает, но она продолжила, и я уже смирилась(не хотелост оставатся одной, так как знала что друзей мне завести сложно) Все чаще она меня бесила, и я начинала понимать, что не могу ей доверится. Так продолжалось до конца 9 класса, через месяц уже буду в 10, будут новые люди, и я сомневаюсь что с кем то подружусь( Буду ждать до университета)
Ну что,вы нашли подруг в институте??
У меня всё тоже самое что и у тебя. Мы с подругой поступили в один колледж и я поняла что она меня очень тонко начинает посылать. Эсли ты не против можем пообщаться. Пришли мне свою почту
Привет я Катя и у меня тоже нет друзей мне 15 у нас разные итересы я чувствую себя пустой в нутри
Привет. Мне тоже 15, друзей нет.....Я так же не пью и не курю...Просто учусь по компу. Комплексую((( Не переживай, ты не одна такая
Ты тут?
Думал я один такой, а казалось нас много. Немного легче становится когда осознаешь, что ты не один такой. Мне 16 лет, стеснительный, нет друзей, есть только парочка знакомых, которые мне не интересны, т.к у нас с ними совершенно разные интересы(они любят компьютерные игры, а я нет(раньше сам в них играл, но я наигрался)). Общаемся мы исключительно в стенах техникума. Из-за того, что я чувствую себя одиноким мне ничего не хочется делать. Чувствую пустоту и безразличие ко всему. Чувствую себя ходящим мертвецом. Сам я больше интересуюсь музыкой. Есть дома музыкальные инструменты(пианино и гитара), потихоньку учусь играть.
Очень грустно становится, когда ты видишь своих сверстников, которые общаются, смеются, гуляют, в гости к друг другу ходят, устраивают вечеринки и т.д😫😭. Невольно задаешься вопросом: "Что я сделал(а) не так? Почему все так получилось? Почему именно Я, а не кто-то другой?".
Надеюсь, что у Нас все будет хорошо. 👍✌️