Интересно получить взгляд со стороны почему так происходит.
Есть у меня подруга Аня. Дружим еще со школы. Жили рядом, 2,5 года назад она переехала и стала жить со своим МЧ. И вот за это время общение практически сошло на "нет." Созванивались редко, виделись последний раз 2 года назад. Она не звонит вообще, не пишет. С днем рождения в этом году меня не поздравила. Знаю, что общается сейчас плотно с одной школьной подругой, они тусят все время втроем - Аня, ее МЧ и эта подруга. Отдыхать вместе ездят, гулянки, шашлыки и пр.
Есть еще одна подруга с детства. Знаем друг друга с 10 лет. Раньше вообще были не разлей вода. Последние несколько лет общение тоже сошло на "нет". Она тоже живет с МЧ, тусит с незамужними подругами - клубы, гулянки.
В обоих случаях инициатива общения, встреч в последние несколько лет исходила от меня. Я первая звонила, писала, предлагала встретиться. Через какое-то время складывалось ощущение, что мне одной это надо.
В чем причина? Может быть в разности целей, приоритетов, интересов? У меня давно семья, двое детей, свои заботы и проблемы - школа, детский сад и пр. А им подобные заморочки еще не знакомы и не интересны. Может в этом проблема? Или им стало со мной неинтересно?
Ну я не клуша в халате, которая, кроме детей и болячек, больше ни о чем поговорить не может.
Не знаю, может во мне причина?
Автор, у вас семья, дети. Уделяйте им внимание, а не каким-то теткам, которые вас знать не хотят.
Удивляюсь таким как вы. Вместо того, чтобы с детьми общаться, страдаете о пустякам. Бееее на вас.
Она ваш враг
Причина именно в различиях, из-за которых становится скучно общаться. Ну согласитесь, если я вам сейчас начну вещать про достижения современной физики - вы начнете зевать, даже не слыша меня, в то время как с моим мужем это уместная тема для болтовни за ужином. Как говорят: дружба - единство схожих, любовь - единство различных. Найдите себе подругу с общими интересами, да даже среди соседей по дому можно найти. Так что причина не в вас, а в самой жизни - все меняется.
Ну именно так. Они свободны, а вы нет. И как бы свободно вы себя не ощущали в браке, даже если вы спокойно можете пойти в клуб, поехать на шашлыки, прийти в гости в любое время, вас все равно не воспринимают так же. Они думают "у нее семья, дети, зачем ее отвлекать?" Более того, если вы будете гулять так же как несемейные друзья - они вас просто не поймут. Смиритесь со своей ролью в обществе, найдите свою форму общения с подругами, подходящую вам по статусу. Например, раз в неделю встречаться за чашкой кофе. Или совместный поход в фитнес центр и обед после. Или поход по магазинам, на маникюр.
я замужем, без детей, подруги отвалились, так я их и видела
Я тоже без детей муж есть, свободного времени полно, но мне например с детными уже не о чем поговорить, их никуда не вытащишь, они пойдут с ребенком, одна зовет меня в гости, но она третьим беременна, я даже идти не хочу туда, честно, знаю что нам не дадут спокойно побеседовать
Не думаю, что в этом. Скорее всего вы не очень друг другу интересны и не умеете дружить. У меня есть три подруги мы дружим 21 год. За это время у нас у всех было разное положение: кто-то был замужем, кто-то - нет, кто-то в декрете, кто-то учился и работал, кто-то был во втором декрете, кто-то жил заграницей и т.д. Но мы всегда общались и встречались, да, когда-то это становилось реже, а где-то совсем редко, но общение всегда сохранялось.
Сообщение было удалено
Один из основных советов интенсивного курса "Начинающая клуша".
Ей было просто удобно общаться с вами, когда вы жили рядом. Она переехала и общение закончилось. Не подруга и была.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
я считаю если замужем, семья-дети, инициатива совместно провести свободное время с не замужними подругами должна исходить от замужних, т.к. не замужние и бездетные часто думают, что семейным не до них, свои проблемы+воспитание+домашние хлопоты+еще работа, а навязываться лично мне неудобно.
Думаю, что женская дружба вообще редко проходит проверку временем и т.д.
У меня за мои почти 40 лет было немало подруг. Но всегда оставалось и остается общение только с одной подругой, с которой дружим с 5 лет. Общение не прекращалось не смотря на переезды, замужества-разводы-детей, длительное пребывание в другой стране и т.п. Это и есть подруга, близкий человек. Остальные - просто приятельницы, ИМХО.
Я с подругами у которых дети общаюсь редко.
Во-первых, мне хочется свободное время провести не в песочнице, а сходить в кино например, кафе, ресторан, или просто погулять не оттаскивая откуда-то детей, не втыкать, когда же дети соизволят продолжить путь и прочее.
Во-вторых, подруги с детьми стали крайне непонктуальными! Например договариваемся на определенное время, они опаздывают на 2 часа и даже не извиняются. Почему я должна ждать? У меня есть свои дела.
В третьих, подруги на встречу со мной по умолчанию берут своих детей даже не поинтересовавшись, хочу ли я их видеть. А с детьми начинается! Покакал, не покакал, устал и прочее. Зачем мне это надо? Я хочу пообщаться с подругой, а не с двухлетним ребенком.
В четвёртых, некоторые подруги сильно изменились с появлением детей. Эти разговоры типо давай тоже заводи ребенка порядком надоели! Чувство какого-то сомнительного превосходства, что она молодая мама, а я нет и не смогу родить в 40. Откуда она взЯла, что я собираюсь только в 40 рожать непонятно!
Короче говоря все эти разговоры, проведение времени в песочницах, много часовые ожидания подруг отбивают всяческое желание с ними видеться.
У меня сошло на нет с давней подругой из-за ее мелочности и корысти и разговоров только о деньгах. Причем до переезда в Москву она мне казалась адекватной. Здесь сразу заматерела, начала играть за моей спиной с мч из москвы, оскорблять меня на пустом месте, короче послала ее в сад, чтобы не уродовала мою картину мира своим лозунгом "выживает сильнейший". А так по теме, встречала несколько крепких женских компаний, которые вместе по 20-30 лет и реально друг друга ценят и не опрокидывают.
Сообщение было удалено
Просто ты латентная ***, вот и все.
Сообщение было удалено
У меня та же фигня...:)Большинство людей живут портрибительским образом жизни. Так что забудьте о таких подругах.я так и сделала.Обидно конечно,но людей не перевоспитаешь.К сожалению ,понятие дружбы и порядочности ,практически отсутсвует...
Сообщение было удалено
А большинство из этого большинства еще и неграмотные.
Сообщение было удалено
как же верно подметили Вы)
А я, наверное, еще не встретила подруг. У меня были приятельницы. Одна вот. Дружили с первого курса. Общались плотно-плотно. При том у меня параллельно были МЧ, но о ней никогда не забывала и не забивала. Как только она начала тоже встречаться с парнем - все, ее как ветром сдуло. Общение со мной сошло на "нет". При том, что ее МЧ учился в нашем институте. Ладно. Прошло несколько лет, она оживилась в плане общения. Как раз у нее наступил декрет, я ездила к ней в гости через всю Москву, мы трындели, смотрели кино, гуляли ее сыном, она рассказывала истории из жизни, я рассказывала истории с работы. Потом ребенок подрос, у нее начались проблемы с мужем. Она писала в аське, звонила, мы встречались. То есть общались регулярно. Как мне тогда казалось, я просто помогаю морально. Теперь понимаю. что выступала тупо в роли жилетки. Через какое-то время с мужем она развелась, я пыталась успокоить ее, что все будет хорошо и одна сама справится со всем. Короче, наше общение было взаимно-инициируемым. В итоге, что мы сейчас имеем. Полгода назад она нашла работу, у нее новые ухажеры, жизнь снова вовлекла ее в свой круговорот. И за эти полгода всего два сообщения от нее в аське. Одно - похвалиться деньгами, полученными за работу. Второе - похвалиться тремя ухажерами. Безусловно, за эти полгода я тоже проявлялась - писала, звонила. Но ее односложные ответы давали понять, что я уже не нужна. Думаете, я не рада за нее? Очень рада! Она заслужила все то, что имеет. Жаль только, что наши отношения оказались не дружескими, а скорее потребительскими. Было плохо - меня юзали. Стало хорошо - до свидания. Так что подруг у меня к 30 годам еще не нашлось....
Сообщение было удалено
у меня к 30 тоже)
Сообщение было удалено
С другой стороны, может это и не плохо)) Не на кого будет обижаться, если тебя решат использовать))
Сообщение было удалено
Я заметила, что в одиночестве мне куда более спокойней, а приятельницу для болтовни всегда найти можно) Главное в жизни, как меня научила сама жизнь, стабильность, а это деньги здоровье.((((Розовые очки о дружбе с в прошлом так как я всегда помогала, а на меня в трудную минуту забили)) Появились деньги и с проблемой справилась сама без помощи чьей-либо и время с деньгами теперь на чужие сопли не трачу ) а то одолжи, ой не могу вернуть прости долг итд (прощала и к себе жить пускала)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Рассчитываешь только на себя, не берешь в голову еще и чьи-то проблемы... С детства одинаково любила и играть в компании, и в одиночестве быть. Сейчас понимаешь, что все эти "подруги" как раз для поиграть и годятся, а польза для себя - только когда ты одна. Без нервов, без сопереживаний. Не зря говорят, что настоящие люди познаются не в беде, а именно в счастье и радости. При чем как со стороны осчастливленного, так и со стороны его приятелей.
автор , на хрен вам нужны клубные ***.
Сообщение было удалено
Заметила, что подруги любят поучать, вроде делишься проблемой, чтобы легче стало, а она потом ее мусолит еще больнее делает.
Сообщение было удалено
При том, ты стараешься дипломатично ей объяснить и показать ее ситуацию со всех сторон, а она твою ситуацию прям делит на черное и белое из серии "сама ты дура, что так вляпалась".
А еще меня потрясло один раз, когда я узнала, что все мои дела и истории она своей маме рассказывала... И мужу, теперь уже бывшему. Неприятно очень стало. С другой стороны, ее можно понять, ибо больше ей им не о чем было рассказывать. Но с тех пор я ей ничего личного уже никогда не доверяла.
Сообщение было удалено
Как же все похоже прям про меня описали! От боли же делилась с ней! Я почему-то ей доверяла и ее не осуждала когда она своими проблемами делилась( научилась к 30 к женщинам иначе относится! теперь если вижу подобное со стороны других дам то просто прикалываюсь и смеюсь тихонько над их ограниченностью
Сообщение было удалено
Маме еще ладно, но мужу-то для чего? Самоутверждалась? А как вы узнали об этом?
Сообщение было удалено
Вернее, никто не сможет использовать!)
Сообщение было удалено
А одна из моих "подруг" рассказывала все, на что я ей жаловалась, другой своей подруге. У меня были проблемы с МЧ, не сильно серьезные, но неприятные. Так вот я узнала, что она все-все-все про меня ей сливала, а потом боялась нас пересекать, чтобы, видите ли, та подруга не начала надо мной смеяться. Вопрос - нафига обсуждать чью-то личную жизнь, своей, что ли, не намечается? Я эту подругу постепенно отдалила от себя, перестала откровенничать. Противно так стало. Доверишься человеку, а потом вот так узнаешь, что о тебе говорят за твоей спиной. В этой жизни, увы, никому доверять нельзя. Я раньше не понимала таких девушек, которые живут по-принципу "у меня все зашибись, муж чудный, детки прекрасные, денег много". Теперь, кажется, понимаю.
просто они вам не подруги.
у мня нет подруг с 1994 года как я вышла замуж. вообще нет!
Без подруг ооочень скучно, ни муж ни дети не заменят, все равно будет нехватка общения. Но ничего не поделаешь, с возрастом все делаются закрытее, да и самой уже не все хочется рассказывать подругам.
Таких близких как в юности уже не будет. Но я теперь поверхностно и по приятельски общаюсь со всеми подряд! Соседки,сотрудницы, попутчики в поездках. Приятельниц куча! Общения хватает, с каждой на свои темы. А близких подруг...ну нету и ладно. Главное совсем только в семье не замыкаться.
Иногда неблизкие подруги бывают ничем не хуже близких!
А мне вот напротив, интереснее всегда было с детными подругами !!! и люблю разговоры о детях . Хотя сама я без мужа и без детей. И по моему ничего плохого нет в наличие детей у подруг
потому что вы бабы ***** все вагины безмозглые и ***