Гость
Статьи
богатая подруга

богатая подруга

Подскажите как мне вести себя с подругой (дружим 16 лет). дело в том что она очень состоятельная и все время этим хвастается... То ремонтом в квартире, то диваном за 150 000, то машиной за 850 000, …

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Процесс
Asti_Martini

Сообщение было удалено

не, ну есть же тетки на механике, че?)) я таких даже уважаю)

Гость

а как ты вообще с ней дружищщь?? если у вас настолько разный социальный статус.

и какие вообще могут быть общие интересы? а про досуг и подавно молчу)

Маргаритпална

Похоже, Ваша подруга не всегда была такой состоятельной- вот и латает раны от тогдашних ударов по самолюбию сейчас, уедая ближнего диванами, тачками и детским питанием де люкс. У нас это не редкость- осмотритесь по сторонам. Это первое. Второе. Никому не должно быть дела до того, водите вы ребенка на батут или проводите время в сельской библиотеке. То же относится и к жилищным условиям- это Вы живете со своей свекровью в двушке, а не кто-то другой. Общаться с такими понтоватыми хвастунами откровенно неприятно, зачем оно Вам? И к слову, замечательная мать не исключительно та, которая покупает все самое суперпуперское ребенку. Это все же несколько иное.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

Начинать, говорит мой муж, лучше именно на механике, для лучшей тренировки по вождению.

Гость
Маргаритпална

Сообщение было удалено

Совершенно согласна!

гость

я свю жизнь езжу на механике, привыкла. И что такого то??? меня не парит это нисколько.

Подруга какая-то нищебродина, мне в жизни никогда не пришло бы в голову хвастаться или тем более попрекать подруг мат состоянием. Зачем вам такая дружба? Она просто за ваш счет себя привозносит

Скрипачка

Пошлите ее на ***, такие как она нувориши называются.

Гость

а я бы хотела в тему пожаловаться на своих "не богатых" подруг... есть у меня парочку таких " змей".

я не богатая, но мой доход и мои расходы превышают иих. я никогда не хвастаюсь своими поездками, покупками. и неужели я виновата что покупаю себе авто за 1 мл., что приобретаю последние гаджиты ( айфон, недорогую зеркалку - 130 т.р.) что год неотдыхаю, а потом уезжаю жить на пару тройкоу месяцев на бали? а их фразы " что новый айфон- у меня был у знакомого - сказал фуфло" или " за сколько купила? за 30 т.р.? у меня подруга за 7мь купила с телевизором"- абсурд. или вопрос - а сколько ты потратила на отдых ? 300 т.р. ммм понятно ... что за куртка у тебя? 25 т.р. обычный пуховик? я купила себе за три офигенный... ну к чему все эти фразы и вопросы? разве это дружба? зачем так портить все???

Гость

и получается так что после того как я стала "типо богатой" у меня не осталось настоящих подруг - получается что их и не было... все теперь общаются только с завистью , или обращаются с просьбами , я им не когда не отказываю. по старой дружбе- но все равно обидно. они в открытую говорят мне - ой у тебя все так хорошо, а у нас плохо, ты нас непоймеш...

Гиена

У меня тоже есть такая подруга, любит похвастаться и мужем и ребенком и машиной и телефоном! Муж у нее хорошо зарабатывает, круг общение у них свой. А видимся мы редко, но поболтать находим о чем!

Гость
Завалинка.

Сообщение было удалено

Мы просто дружим с 10 лет,

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Она считает что она нашла такого мужа (у которого тоже родители не из бедных) и в этом её заслуга, а мне надо было тоже такого искать кто мне мешал?!

сама она ни одного дня в своей жизни не работала.

Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

ну вот так вот... у вас говорит и такой нету)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая у меня может быть выгода???!!! я занимаюсь AVON, так она его у меня покупает только при условии что я ей продам по закупочной цене, а так она пойдет лучше максфактор с лореалем купит! и на улице моему ребенку хлеб не дает (своему дает, а мой стоит смотрит). говорит :"Ты че хлеб не можешь ей купить?! со своим надо ходить!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она знает что у нас меньше денег, но её это не останавливает, ей видимо хочется чтобы ей завидовали. кроме меня у неё больше нет ни одной подруги, только знакомые, она гуляет или со мной или с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машина еще и в кредите, ну а мы же себе не можем такое позволить вот она и хвалится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что просто не общаться не поднимать трубку???????

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

она не работала ни одного дня. у неё родители не бедные-закончила институт-потом сразу за муж. говорит муж ей не разрешает работать!

я ей тоже говорила что нельзя на кого то надеяться всю жизнь, она говорит :"мой то меня 100% не бросит мы с ним вместе 10 лет, я в нем уверена! а вот ты со своим 3 года только вот он тебя быстрее бросит!"

Гиена
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело с такой общаться, как вообще с ней общаетесь! Дурное у нее воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и у неё то же самое! и если приходит к кому то домой то потом рассказывает:"На стенах не обои, а кошмар! и как можно на пол стелить линолеум, а мебель у них вообще дрова... !" и все время спрашивает:"А тебе какая машина больше нравится ниссан(какой-то там) или бмв х6???"

Гость
Голубь.

Сообщение было удалено

разбалует конечно! я ей тоже говорю! ему еще и года нет, а у него уже ВСЁ есть! его уже ни чем не удивишь! она считает это правильным и говорит:"А что ему ни че не покупать теперь? у него счастливое детство!"

Гость
Ужик

Сообщение было удалено

У НЕЁ НЕТ НИ ОДНОЙ ВОТ ИМЕННО! вообще ни одной! Она даже в соц.сетях не зарегистрирована! говорит:"А с кем я там буду общаться?" я тоже не говорю что у меня 500 друзей, но помимо неё у меня есть 2 подруги, правда они живут далеко! и штук 5-6 приятельниц с которыми общаемся по интернету, а у неё только ЗНАКОМЫЕ С МАМИНОЙ РАБОТЫ вот с ними она общается и то через маму.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я ей сказала что хочу родить второго ребенка и купить другую квартиру в их районе ( у меня там мама и сестра живет), так она меня теперь КАЖДЫЙ ДЕНЬ спрашивает :"Ну че когда вы уже переедите??" и упрекает все время что мы ребенка второго хотим лишь бы нам капитал дали. достала! Я говорю :" ну если нет у нас денег на квартиру что нам делать?" она говорит :"кредит возьмите!"

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы понимаете мы общаемся уже 16 с лишним лет! не могу я в один день её забыть... все равно у нас с ней много было всего...

Гость
NB

Сообщение было удалено

как я подниму свой уровень жизни??? мы то не голодаем , а до дивана за 150 000 нам его еще поднимать и поднимать...

Гость
р

Сообщение было удалено

она рассказывает только то что ей интересно рассказать! а когда я спрашиваю как ОБЫЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ КОТОРЫЙ ВОЗИТ ПРОДУКТЫ В КОФЕ может получать 50 тыс, она почему то отмалчивается и говорит :"Тебе какая разница?!" как вообще при з/п в 50 тыс можно купить диван за 150 000???

Гость
Голубь.

Сообщение было удалено

она скажет :ну если не можешь себе купить то сиди и молчи! а я не хочу чтобы мой ребенок как бомж рос!" у неё на все ответы найдутся!

Гость
мисс

Сообщение было удалено

ну во первых помогать она не обязана, а во вторых у меня муж есть!

Гость
NB

Сообщение было удалено

спасибо!))) я работала до декрета, было то же самое, только + еще разговоры типа "бросай ты свою работу, как тебе не надоело каждый день вставать, скажи своему мужу что не хочешь работать и хочешь дома сидеть..." и т.д.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

начали в школе, у неё и тогда родители были не бедные, но мы сначала общались только в школе и это было не сильно заметно.... а потом так и пошло

Гость
1

Сообщение было удалено

я не говорю что она "плохая" просто она постоянно мне тычет что она то то купила, то то купила, ну реально не приятно это слушать каждый день. тем более когда ты себе и часть из этого не можешь позволить!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

мазда 6

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

да понт не понт, но она к тому что у них то такая тачка есть, а у нас то нету!!! вот она к чему! А так у них во дворе и за 2 и за 3 ляма машины есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы такие умные объясните как мне себя с ней вести??? когда она говорит :"А че ты своей не купишь батут если она у тя так любит прыгать? он то не дорогой всего 3000 стоит. я вот своему на год куплю машину за 10 000 он же у меня любит в машине сидеть!"

Гость
Светыш

Сообщение было удалено

понятное дело что с рук! но все равно за 850 000 же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них 2 машины еще 12-ка(на которой работает её муж), а на мазде по выходным ездит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с детства друг друга знаем вот и интересы. а досуга у нас как такового нету, раньше ходили по магазинам, щас гуляем с детьми.

Миш-Миш
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня так же.мало кто понимает) все почему то считают нужным мне что то сказать что транжира и что у них все круто и дешево а я ерундой страдаю)сама заработала на все и завидуют сидят по углам своим пыльным) ну и черт с ними) не обращай внимание) главное что семья у меня счастливая и крепкая)

Гость
Маргаритпална

Сообщение было удалено

и когда она мне звонит, а я не беру трубку(не слышу, на беззвучном), а потом ей перезваниваю, она тоже не берет трубку. потом встречаемся например она говорит:"Почему ты трубку не берешь?" я говорю :"не слышала, а ты почему?" она:"ладно я не слышу у меня 2 этажа, я на первом,тел. на втором этаже, а ты то как можешь не слышать???" прям как будто если у нас маленькая кв. так я должна сидеть и смотреть на тел. ждать её звонка!

Миш-Миш
Гость

Сообщение было удалено

для машины это мало.я до конца не говорю что у меня творится в доме пока не спросят ...например вчера спросили в кмпании а у тебя права есть? я гвоорю да...5 год...они а машина есть ? я говорю да...все начали про тачки говорить и я уже взодхнула с облегчением что не спросят....а потом вспомнили...какая? я говорю мерседес...у всех глаза округлились...и так весь вечер со мной больше никто не заговорил...правду сказала же...а люди завидуют...бросьте вы...лучше реально подумайте как сделать свою жизнь лучше...а за 800 тыщ это дешевая машина и кто берет с рук то?

Гость
Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

зачем не знаю... привыкла...

увидит у меня новую обувь и спрашивает:"Это ты че в centro купила?" я говорю:"Да", она: "мммм... там такую обувь продают один раз увидишь и сразу понятно где куплена..." а у самой такое лицо типа "как такое вообще можно было нацепить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у неё тоже айфон. я спрашиваю :"зачем тебе айфон если ты кроме как звонить больше ни как его не используешь?" она говорит:"ну это же АЙФОН! тебе не понять, ездить же можно и на копейки, но люди себе же покупают мерседесы!"

Гость
Миш-Миш

Сообщение было удалено

ну может для вас дешевая, а для меня не очень дешевая, я не могу из кармана достать 850 000 и пойти купить машину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да и зачем вам диван за 150 тысяч?) прям как одна моя бывшая соседка двинутая на дорогих вещах - сама работает на заводе крановщицей - живет в однушке с стремным мужем ( стремный в это понятие я включила что он страшный алкоголик у которого ничего нет и он ничем не интересуется только пиво дом телек) дочь у нее без образования в 18 лет родила от чурки та ее выгнала из дома. так вот она на свои зарплату в 60 тр . берет кредиты делает евро ремонты покупает диван за 120, кух. гарнитур из массива за 150 , и тд и тп... ну зачем? а потом всем рассказывает... бррр жуть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не обращайте особого внимания , ответьте , по добром мол извини дорогая , я тебе конечно очень зааидую, и рада за тебя и за твоего чилдрена, но не всем так везет... мы пока не можем этого позволить...

у меня тоже были подобные ситуации, есть ведь подружки которые успешнее - мне никогда не стремно им сказать мол блин я завидую, счастливая ты ( например недавно девочка уехала в лондон на месяц)

я думаю что такая фраза и подругу порадует, и вы будите честны....

Гость
Миш-Миш

Сообщение было удалено

ой как знакома ситуация) я тоже не говорю пока не спросят ... и тоже блин сами же спрашивают с такими подковырками... и тоже мерседес, не за 3 ляма.... и не ради понта... даже приходится оправдываться что он не дорогой и 2011 г.в. и купила потому что надежный... но нет же пантуюсь блин по их мнению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы ее осадили маленько , расскажите ей про " одну свою знакомую" ( вымышленую) и продолжите тему типо у той тачка крутая ьакая - что вы просто офигели - порш кайен - и что она себе такую некупит?) так же про одежду спросите где она покупает, и опустите это, скажите что видели лучше даже чем у нее, и что с ее деньгами вы бы купили вещи получше )))

Катя

Блин, так странно, что вы подруги. На чем столько лет отношения держатся? На том, чтобы время вместе проепывать, так как одной совсем скука, а больше не с кем? По факту: ваша подруга не воспитанная, не тактичная, эгоистка и энергетический вампир. Вы - жертва по натуре,═вы чувствуете свою ущербность по сравнению с ней, терпите пренебрежительное отношение, но почему то ждете, что она вас пожалеет и будет относится как к ровне. Если вы хотите с ней общаться без нервов - не позволяйте загонять себя в комплексы. Перестаньте сами страдать от того, что у вас нет столько денег. Это ваша жизнь, ваш выбор и если он вас устраивает, то покажите ей это. Не оправдывайтесь. Купили туфли и скажите гордо "да в центро, они мне нравятся". Говорите:"знаешь, я не зациклена на деньгах, я хорошо живу". "Моей дочери не нужен батут, зачем лишние вещи в доме? Можно и раз в неделю в парке попрыгать". Ну и т.д. Сделайте ваше финансовое положение позицией, а не оправдывайте невезением и прочей фигней. Позиция -это ваша броня. Если у вас нет позиции относительно того, что есть ваша жизнь, вы уявимы и вас всегда будут гнобить.

Катя

А вообще, гуляя с ребенком - гуляйте с ребенком, а не с подругами. Вместо того, чтобы перетирать с подруженцией всякую фигню, лучше играйте с ребенком, знакомьте с окружающим миром, учитесь считать на птичках или цветочках. Да вообще. Уделяйте время ребенку, а не идиотным подругам. Это будет всяко лучше.