Подскажите как мне вести себя с подругой (дружим 16 лет). дело в том что она очень состоятельная и все время этим хвастается... То ремонтом в квартире, то диваном за 150 000, то машиной за 850 000, все время рассказывает какая она замечательная мать что покупает ребенку все самое лучше и люльку и кроватку и шезлонг и машину на пульте управления и т.д. питание покупает ему самое дорогое, какое есть в магазине, а я типа не могу даже КАЖДЫЙ ДЕНЬ водить ребенка на батут (60 руб. 10 мин). "и зачем ты её вообще рожала, если не можешь выполнять её желания?!"-говорит она. я стараюсь не обращать внимания, но иногда очень обидно...
она с мужем и ребенком живет в двухэтажной квартире, а мы в обычной двушке со свекровью и она каждый раз ставит мне это в укор. как вести себя с ней ?
Может быть не все описали. Но в чем заключается еще дружба с вами? Вы описали только то, что она за счет вас самоутверждается. Дружбы тут не видно.
Можно подумать, она на в это сама заработала) поставьте на место ее.
Я бы вообще не общалась с такой. Зачем вы с ней "дружите"?
И где тут дружба? хочется слушать этот бред - лушайте. Я бы давно послала и подругу и ее дорогой диван в прекрасное далеко
Сообщение было удалено
дешевая машина для такого дивана
Я бы прекратила такое общение.
Правильно пишут. Раньше у вас, видимо, было что-то общее, но сейчас этого не осталось. Сводите отношения на нет, пока есть шанс сохранить хотя бы остатки приятельства. дальше будет только хуже, "у меня ребенок будет в крутом вузе" и т.д.
Была у меня подобная "подруга". Правда,не такая уж состоятельная,но с самомнением о своем мифическом превосходстве. Не знаю почему я её так долго терпела, в один прекрасный день просто забила.
А вы сами хороши. Дружба подразумевает, что можно зарвавшейся подруге дать подзатыльник и напомнить что у вас меньше денег. Вы видимо "дружите" с ней из за какой то выгоды. Общих интересов то у вас нет.
Сообщение было удалено
Так это машина жены, наверное. У мужа поди жип за три ляма
Было бы чем хвастаться - машина за 850.
если вам в тягость общение с подругой,лучше наверно прекратить его
С такой подружкой и врагов не надо, вообще, а сама она что заработала в жизни?Похоже, она Вас троллит и ей это доставляет удовольствие.Если она бизнесвумен и сама все заработала себе в жизни, пусть поможет Вам так же хорошо устроиться. для начала хорошую работу подгонит, связи, а если просто УДАЧНО ВЫШЛА ЗАМУЖ - пусть закроет свой рот, ибо живёт за счет мужика и в любой момент все это может закончиться;)
Как всегда на форуме с ног на голову перевернули.
Автор нищебродка, а подруга виновата.
Скажите ей: не хвастайся, а то сглазишь!
Думаю ей доставляет удовольствие чувствовать свое превосходство на фоне вас. У меня была такая подруга, познакомила ее с девушкой еще богаче, она сидела вся красная от негодования. Мне было очень смешно наблюдать за таким цирком из серии у кого муж больше зарабатывает.
С такими подругами общаться долго не получается, если дружит то с равными. У меня богатая соседка такая, даже когда заходит на чай или просто посидеть, блин, все разговоры исключительно про деньги, машины, золото, дорогая мебель итд. каждый раз одно и то же, как они мебель купили дорогую, какой у них гараж во дворе с пультом управляется, сколько они потратили на ремонт.
А вы ей скажите в следующий раз что это ваше личное дело рожать ребёнка и воспитывать так как вы ситаете это нужным.Если ваша подруга будет говорить что-т о про вроде "Не можешь ребёнку купить люльку за 200 тысяч!Ну и мать..." скажи ей что не все так богаты как она,и вообще ты считаешь что необязательно покупать эту самую люльку за 200 тысяч,т.к. это ненормальная цена для люльки.(Это для примера).И ещё,дружба с такой подругой которая материально вас выше долгого союза не несёт,подруги должны быть на равне и общаться достойно чтобы дружить без всяких обид и прочего.И возможно,такими темпами ваша подруга попросту разбалует своего подруга,и вырастит у неё такой бунтарь,а не ребёнок,что она к вам ещё прибежит и жаловаться будет.
Разводка что ли??
Неужели с такими еще ДРУЖИТ кто-то??
Я про подругу автора.
извините опечатка
разбалует свое ребёнка*
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала=)
Сообщение было удалено
Не надо ей так говорить - тогда она перекинется на мужа автора и будет ее гнобить, что она вышла замуж за нищеброда. Лучше просто сократить общение.
А где ж ее богатые подруги, пусть с ними общается? ))))
очень похоже на мою "подругу", я мать-одиночка, работаю, живу с родителями. Ездила до недавнего времени на старом фольквагене, она уже 3 машины поменяла(муж богатый), и все время так же меня ущемляет. Типа, что ты еще не купила новую машину? твоя то скоро развалится, и все в таком духе. Достало. Я решила не общаться. Она звонит-я уже трубку не беру. Это не подруга.
Автор, напрашивается один вопрос: а зачем Вам вообще нужна такая подруга? У вас с ней есть общие темы для разговоров, общие интересы, кроме как погулять с детьми, но, как выясняется, и по месту для прогулок у вас разногласия.
Сообщение было удалено
Даже представить себе не могу настолько не чутких людей, просто бревна какие-то
Сообщение было удалено
да, я тоже удивляюсь, вроде неглупые люди то. просто им доставляет удовольствие так самоутверждаться за счет других. Поэтому и подруг то у нее нет. Вот мне и звонит.
Автор, не общайтесь, зачем Вам этот негатив???
Автор, а не думали о том, как бы поправить Ваше материальное положение? тут большинство советуют Вам не общаться с богатой подругой, а я Вам советую общаться, хотя бы для того, чтобы стимул был поднять свой уровень жизни.
Сообщение было удалено
что за бред? зарабатывать так же, как богатый муж подруги? вы считаете, что все так могут? и все равно будет тот , кто богаче. Каждому свое
Просто у вашей подруги ничего нет, кроме этих дорогих (и не очень) вещей, вот она и хвастается всем этим, чтобы хоть чем-то быть интересной и превосходить вас. Ведь если она сама не расскажет, другие и знать не будут, что диван 150 штук стоит.
Да не хвастается подруга, а просто рассказывает о своей жизни, которую она считает нормой. У вас уровень жизни гораздо ниже, вот вас это сильно задевает.
И никто не догадался посоветовать автору, раз она ваша подруга и переживает за ваши финансы, пусть либо сама помогает или познакомит с богатым мужчиной. А на что еще подруга? Я бы ей сказала, но лень тут писать
Удивительно! Я единственная намекнула автору, что нужно стремиться вверх, я имею в виду материальную сторону жизни. Вообще у автора все не так плохо: есть муж, свекровь, живет не на съемной квартире. Если речь о батуте, то и ребёнок уже не грудной. Пишу открытым текстом: пора Вам на работу! И достаток увеличится, и с подругой будете меньше общаться. Удачи!
у вас, наверное, такая как бы дружба. Это нормально, у меня тоже много как бы друзей. Общайтесь с ней поменьше, коли вам неприятно выслушивать истории о её красивой жизни.
Сообщение было удалено
я подумала,но лень было писать
Сообщение было удалено
Угу.
как вы вообще начали с ней дружить? а, автор? ахахаххаха
РАЗВОДКА
Что-то вы автор лукавите. И завидуете. Если ваша подруга такая "плохая", то зачем вы с ней дружите? В чем ваш интерес? Или вокруг вас больше людей нет?
ну даже кашкайчик стоит лям...Я даже боюсь подумать, что там за 850? Сузуки свифт?
Сообщение было удалено
а у вас у всех тут тачки за 3-4 ляма? насмешили))))
Сообщение было удалено
кашкай на механике и с передним приводом порядка 890 тыров сейчас.
автор, вы так не переживайте. для кого-то ваша подруга нищенка. например, для 90% вумана. тут же одни алигОрхини сидят)
пс: тачка за 900 тыс- это и правда не понт сейчас.
41, ага, кашкая берут, чтобы на механике девАчка ездила)
а никто не подумал что автор тупо ноет. мне кажется в моем окружении тоже есть такие подружки, со школы, института, "дружим" по 10-20 лет. за это время ясно дело все изменилось , кто то поднялся по карьере кто то родил пять детей, кто то развелся.... Мыобщаемся по старой дружбе - иногда видимся ( благо не часто, так как я живу в др. городе. Я знаю что больше половины из них говорят про меня тоже самое. хотя я никогда не вела себя так как пишет автор, но они выставляют это именно так. ибо при в стрече все банальные вопросы задают сами- сколько зарабатываешь, на какой должности, во сколько обошолся отдых - я отвечаю, и в итоге мне самой неловко... а они потом за спиной говорят что я понтуюсь.... обидно . лучшеб вообще не общались чем шипеть так ... зависть плохое чувство.
Сообщение было удалено
хвастовство тоже плохое чувство! Это я не про вас...
Воспитанный человек не хвастается ценой своих покупок перед подругами. За 850 недорогая машина, разве что с рук взята.
Сообщение было удалено
я предлагаю получше идею: лечь под ее мужа и тянуть из него деньги. сразу двух зайцев убить можно - и финансы себе вытянуть, и хвастливой подруге отомсить!
Сообщение было удалено
во зажрались-то все! Я вон и на Ладу никак не заработаю с 15 тыс.
Сообщение было удалено
Обсуждение цены машины идет в контексте того, что покупая диваны по 150 тыщ - машины как бы подороже обычно берут. У меня машина получается в 15 раз дороже дивана, например :) Правда, диван 16 тыщ стоит)))
Ее бы в сарай закрыть на цепи и насиловать каждый день и ногами по рылу буцкать!!! Посмотрела я бы на нее о чем она базарила тогда!!!