Гость
Статьи
Как понять …

Как понять "подруг", которые никогда не признают своей вины?

У меня была подруга, да еще часто по жизни встречаю таких людей: Когда они возьмут мою вещь, а я потом прошу отдать, на меня еще и наезд начинается, что я вообще неадекватная, сумасшедшая, да и вообще она ничего не брала! А если и брала, то давно вернула! Или она по пьяни нагрубит мне, а на следующий день я припомню это , мне в ответ "Я такого не говорила! Ты все выдумала!!"-это память плохая или человек хочет меня убедить, что я-маразматик?? Я не понимаю! Ну как тут доказать человеку, что я не вру и что она ошиблась? Почему человек не признает чистосердечно свою вину, а в пику обвиняет меня во всех грехах?? И что это за дружба тогда такая?

Арина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не дружите с такими и всё.

Гость

Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Автор, привыкайте к тому, что ДАЛЕКО не каждого приятеля можно назвать другом. Никто не обязан доказывать свою невиновность ("Ну как тут доказать человеку, что я не вру и что она ошиблась?"), просто сводите такие отношения на нет. Она по пьяни нахамила вам - в следующий раз пусть гуляет без вас, найдите повод отказаться. Вообще, алкоголь выявляет сущность человека - если она вас скрыто недолюбливает, то, напившись, будет не с поцелуями лезть, а хамить. Лучше пусть будет мало друзей, но нормальных, чем компания, в которой каждый второй готов обмануть.

Гость

Автор, а может у этих подруг климакс? им сколько лет? У меня так приятельницы некоторые отсеялись -потому как реально неадекватными стали (( похоже прямо как у вас - какие-то претензии непонятные, ор на ровном месте, наговаривание другим на меня (( Я просто перестала общаться - мож когда у них климатеричкие изменения (в 35 лет!!) пройдут - снова можно будет общаться.

Гость

Ходи с диктафоном

Гость

Каждый сам фильтрует своё окружение.

Не каждый, кто напрашивается тебе в друзья, достоин этого.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не такая! Я наоборот, признаю свою вину еще раньше, чем это вообще заметили! Я за справедливость! А что они за круговую поруку развели? Покрывают друг друга, говорят мне, что я не права, оспаривают ОЧЕВИДНОЕ... Зачем?? Гордость дороже всего на свете что ли?

Елена
Арина

Сообщение было удалено

Я тоже, если замечу, что была не права, признаю свою вину. Напишите мне на почту: yspeh.73@gmail.com?, спишемся, может сдружимся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: