Моя сестра добрый, отзывчивый человек, всегда готова помочь. Но она в свои 33 года живет неустроенной жизнью. Нет ничего, ни семьи, ни своего жилья, ни работы. Друзей крайне мало. Она часто выпивает. Всегда жалуется на внешность, и на жизнь, но ничего не хочет делать, что бы что-то изменить. Отношения вялотекущие уже несколько лет с 40-летним лентяем, который то хочет. то не хочет жениться. Они друг друга нашли. Интересы у них одинаковые. Музыка и интернет. И оба бросили университеты и оба не работают много лет.
Сестра с утра до ночи жалуется мне то на здоровье, то на отсутствие денег, то на отсутствие перспектив в плане семьи. Все советы воспринимает в штыки. Просьбы не пить у нее вызывают агрессию. Она говорит, что сама все знает и работает над этим. Но год за годом ничего не меняется, и нытье продолжается.
Еще у нее детский взгляд на жизнь. Она не жила с мужчиной толком, а считает, что ее отношения лучше моих с моим мужем. Она не жила со своим мужчиной, но ругается с ним каждую неделю. А мы с мужем живем 6 лет и иногда ругались, она об этом знает и считает, что мы друг друга не любим. И что вообще я никогда никого не любила... а у них с ее мужчиной ЛЮБОВЬ.
Она часто сама намекает мне на это, иногда прямо говорит. Считает, что я с мужем из-за удобства или что не хочу остаться одна. А у нас хорошие отношения, мы любим друг друга. Как помочь подруге повзрослеть? Ей просто нравится так жить? Ничего не делать и витать в облаках, думая, что только она все делает правильно, а остальные живут ужасно, страдают, но притворяются?
То сестра, то подруга...
Определитесь уже.
сводная сестра. мы сестрами друг друга не называем, но дружим. вот и не знаю как лучше написать
Сообщение было удалено
так сестра, или подруга??
сводная сестра-это и есть сестра.
перестаньте её учить, лучше помогите матеряльно.
Сообщение было удалено
очень смешно
а в чем заключается доброта и отзывчивость сестры?
Сообщение было удалено
ходит по друзьям, кормит их котов. и моего тоже, когда я уезжаю. ходит с деду с бабушкой, их кормит, в магазин ходит, помогает. мне помогает тоже, если что, поддерживает.
У нее нет стимула меняться и по этому в принципе ее все устраивает, хотя она вам и плачется. Если, к примеру, у нее появилась какая-нибудь интересная работа или она родила ребенка, мировоззрение у нее стало бы меняться. А так ей просто все по фигу ИМХО.
Сообщение было удалено
и объяснить ее ничего нереально, да? если не про вред алкоголя, то хоть что чужие отношения потемки, и только мы с мужем знаем любим ли друг друга.
Сообщение было удалено
какая доброта человеческая, котов и стариков кормит, вам помогает. да уж, жизнь хоть держись, ничего для себя- все для народа.
Сообщение было удалено
Она утешает себя мыслями о том, что у нее хоть семьи нет, зато "любовь" есть, а у вас, мол, все хорошо, но по расчету. Не выбьете сейчас эту мысль у нее из головы, да и лет ей не мало.... пусть думает так, если ей от этого легче. Лучше постарайтесь ее чем-нибудь заинтересовать, на работу ее надо устроить.
Сообщение было удалено
а почему вас так зацепило её высказывание о ваших отношениях с мужем? может там и прям неполадки? забейте, или подарите ей своего котика.
Сообщение было удалено
я своих котиков не дарю. это член семьи. меня это цепляет постоянно, т.к. она постоянно поднимает эту тему. говорит вот мол у тех семей, у которых свиду все хорошо, и денег достаточно и дети есть - у них нет любви. говорит, что только что у нее любовь!! хотя у них измены были. и она уходила от него к другому. просто издевательство какое-то!
может там и прям неполадки?
с мужем ругаемся раз в пол года!!! ей этого хватает. чтобы считать нас семьей притворяющихся.
говорит что я просто боюсь быть одна. что мне нужен мужчина... как будто ей не нужен. не знаю, глупость такая. мне иногда кажется что я в дурке. может она сумасшедшая? ведь если она не живет с мужчиной и редко с ним видется. но постоянно на связи, пишут друг другу, звонят, это же не значит, что она может без мужчины? это значит что она может без секса.)))))
говорит, что мне просто с ним удобно. вбила себе в голову глупости про привычку, удобство, притворство. и не переубедить ее. постоянно спорит. говорит: Ты знаешь мое мнение! Оно не меняется, сорри! Блин, ей же 33 года!!!!
Сообщение было удалено
она неудачница в плане мужчин, личной жизни никакой, детей нет-это её рана в душе. видя благополучные семьи -завидует им, а чтобы погасить эту зависть, успокаивает себя мыслью, что и у них не все благополучно - нет любви. пожалейте её, и смиритесь.
Сообщение было удалено
а вам сколько, автор?
Позавчера случайно узнала, что знакомая умерла от пьянки, лет 40 было.
До сих пор под впечатлением. Мы мало общались...но все равно жалко человека.
Автор, зарубите себе на носу- спесение утопающих, дело рук самих утопающих. Взрослая тетка и дядька, они не нуждаются в ваших советах и спасении. Им так нравится жить. Многие люди не имеют амбиции и имеют очень малненькие нужды. Вашу сестру все устраивает. Не устраивало бы- мигом бы пошла на работу.
Что делать? Жить своей жизнью. И не лезть в жизнь сестры. Ее всё устраивает
Автор, на самом деле Вам до сводной сестры и дела не было бы, если б не её тяга к противопоставлению своего образа отношений с мужчинами и жизни - Вашему. Просто Вами она сейчас воспринимается как раздражитель, который вечно Вас дергает за усы, говоря, что Вы с мужем лишь из страха остаться одной, но точно не из любви. И вот чтобы избавиться от источника, выступающего Вашим раздражителем, Вы решили, что Вам надо её перевоспитать, дабы она перестала думать так, как думает сейчас.
Автор...нет нужды решать проблему Вашего раздражения таким вот способом..Достаточно перестать принимать её слова близко к сердцу. У Вас же всё действительно хорошо с мужем? Если так, значит никакие вливания в Ваши уши извне не должны нарушать Вашего спокойствия и равновесия..Просто помните, что это лишь её субъективное мнение и она имеет на него право. Позвольте ей думать, как ей хочется. И скажите себе, что её мнение на Вас никак не влияет.
А уж вопросы её жизни - так и вовсе Вас не должны волновать..Её жизнь - пусть сама её и проживает, как считает нужным.
Автор не переубеждайте ее ни в чем словами. Самое убедительное - это поступки. Так и говорите - да меня муж не любит, только вот шубу (к примеру) подарил. Прям не знаю - обратно что ли вернуть? - да я мужа не люблю, как ты думаешь омары (к примеру) ему под соусом приготовить?
затихнет быстро
У ее "мужчины" понятия, что настоящая любовь бывает только вне брака, а брак все рушит и остается гнусная привычка. Модная позиция для безответственных свободолюбивых ушлепков, которые не хотят жениться)
А она просто повторяет его слова, и судя по тому что довольно часто, то сомнения ее гложат неуёмно :)
Сообщение было удалено
да возможно.)) а если она сама ему пару раз отказывала, когда он жениться предлагал? значит она сама уже стала таким ушлепком? вообще он на нее сильно повлиял. приучил к спиртному. при этом сам теперь не пьет.
Сообщение было удалено
точно, надо почаще говорить что у нас хорошего в отношениях происходит и про подарки. просто я обычно вообще про мужа молчу, т.к. она его недолюбливает.
Сообщение было удалено
На самом деле не надо ничего додумывать и искать повод меня в чем-то обвинить. У меня тоже с фантазией все ок. Могу про вас нафантазировать. закачаетесь!
Я за нее переживаю, тем более, что мы очень близко общаемся. У сестры больное сердце. Все из-за нее переживают. А она много пьет и курит. С ней уже все ни по разу пытались поговорить - в ответ истерики, маты, слезы.
Сообщение было удалено
Гыгы)) Это в ее фантазиях она ему отказывала. Не тот случай)
Сообщение было удалено
она сама лезет в мою.
Гыгы)) Это в ее фантазиях она ему отказывала. Не тот случай)[/quote]
не, он с тортиком в родителям свататься приходил. она отказала. выгнала его. сказала что не хочет. )) а щас он не хочет. предложил сделать перерыв в отношениях. при этом они так и общаются в контакте и по телефону как и раньше.)) не знаю в чем смысл этого перерыва.)) Так что чужие отношения потемки. Их это устраивает. Я ничего не понимаю и не лезу. А она почему-то решила что про мои отношения все знает лучше меня.
Сообщение было удалено
я тоже так сначала подумала. но она вроде человек такой добрый, не завистливый. и разве нормальный человек не стал бы скрывать свою зависть? она говорит, что открывает мне глаза на мои же отношения.))) то есть говорит мне все это. т.к. переживает из-за меня.)))
Сообщение было удалено
А чего она ноет, мол старею, а на крем денег не хватает. купила самый дешевы и т.п. Хочу в клуб, а денег на еду только осталось... и проч. Просто так что ли? Я ей работу подыскиваю, но она отказывается. хочет по-круче, а туда ее не берут. Опыта-то нету.еще ищет лучше работу чтобы дома сидеть или свободн.график.)) не привык человек с утра до вечера на работу ходить.
Сообщение было удалено
так вот у нее сердце больное, тоже переживаю.
Сообщение было удалено
не, он с тортиком в родителям свататься приходил. она отказала. выгнала его. сказала что не хочет. )) а щас он не хочет. предложил сделать перерыв в отношениях. при этом они так и общаются в контакте и по телефону как и раньше.)) не знаю в чем смысл этого перерыва.)) Так что чужие отношения потемки. Их это устраивает. Я ничего не понимаю и не лезу. А она почему-то решила что про мои отношения все знает лучше меня.
Ну если выгнала, значит видать в чем-то здорово провинился) Ленивый олкаш приходит женицца с тортиком, а кто ему на тортик дал-то?)) Показуха.
Захотел изменил, захотел послал под видом перерыва в отношениях, эхъ любовь-то какая) Ему жениться не нужно, ему и так удобно)
Ставлю 100 баксов что женитьбы не будет! )))
Сообщение было удалено
да неудачница в плане того что муж не хочет работать. потому и говорит что-то про деньги, про семьи с деньгами, что у них нет любви, наверно так и есть.
Стоит ли на это обижаться и жестко поставить ее на место? Она говорит, что беспокоится обо мне , потому так и говорит.
Ну если выгнала, значит видать в чем-то здорово провинился) Ленивый олкаш приходит женицца с тортиком, а кто ему на тортик дал-то?)) Показуха.
Захотел изменил, захотел послал под видом перерыва в отношениях, эхъ любовь-то какая) Ему жениться не нужно, ему и так удобно)
Ставлю 100 баксов что женитьбы не будет! )))[/quote]
вот у меня такое же мнение. ну может там не так уж совсем все плохо, не знаю точно. да она была не него обижена тогда. но он еще раз же ломился с тортиком, она пустила. родители были не против. но она отказала. потом он ее брал нахрапом, детей требовал и жениться, а она сказала что не время... я предполагаю, что это из-за того, что он не работает. на счет измен - они были с обоих сторон и не раз. ее это вообще не волнует... она уверена, что сейчас он ей верен. т.к. из дома он не выходит.))
Сообщение было удалено
спасибо, да стараемся.
Ну раз музыку любят, подарите им гитару, пусть выступают. Все лентяи любят петь под гитару, и деньги будут и фрилансер модный)
Сообщение было удалено
))) есть у них гитара.
Обхохочешься))) Детей подавай ему в обмен на тортик. Дайте мне его морду пощупать!))
Сообщение было удалено
посоветуйте ей, чтобы она лучше за себя беспокоилась. и скажите на последок, что у вас все ок.( с улыбочкой).
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
спасибо. так и сказала. мы поругались.))
Ну все просто. Когда вы перестанете внутренне и внешне ее осуждать и считать неудачницей, она перестанет вам отвечать тем же. Вы так ее описали, что видно сразу, насколько выше, умнее, успешнее вы считаете себя. Она это тоже чувствует и пытается с вас сбить спесь таким образом.
Сообщение было удалено
но с ней же я так не общаюсь. я не высокомерная совершенно. я не говорю ей что она какая-то не такая. ясно что она сама видит в какой ситуации находится.