Меня мама и другие родственники учат, что очень опасно хвастаться успехами своих родных, их зарплатой, должностями, и своими достижениями, особенно финансовыми, и еще нельзя приводить к себе в дом никого. Они уверены, что каждый человек может оказаться наводчиком на квартиру, сообщником грабителей, мошенником, вором. А я по натуре открытый человек, люблю похвалиться достижениями! Скажите пожалуйста, как далеко могут простираться границы доверия у воспитанных и приличных людей?
ты в одноклассниках любишь фотки выставить на фоне дорогого заднего фона, с розами и колечком на руке?)
Автор, ну вот по себе сужу, если я чем-нибудь похвастаюсь, у меня все рушится в этом плане (( Может сглаз это называется? А у меня наверное плохой глаз, вот и сглживает (
Родственники правы в 99%. Один процент оставь для очень близких тебе людей, с которыми ты давно общаешься,которые тебя поймут и не подведут)))
Я согласна с вашими родственниками, за исключением одного: я очень люблю гостей и вобще, когда у меня много людей дома.
Правильно родственники говорят!
А зачем вам хвалиться? Если у вас так все хорошо, к чему глупое самоутверждение посредством выставления своих достижений? Ну я лично не испытываю никакой потребности чем-то хвалиться, т.к. мне судьи и оценщики не нужны, я и сама знаю что у меня хорошо получается, а что нет. Получить тонны фальшивой похвалы, лести и маскированной зависти - зачем? Редко люди способны искренне порадоваться. Посочувствовать многие могут, а вот порадоваться за тех, у кого все хорошо складывается в жизни - никогда практически. Из-за этого и близкие друзья расходятся, и семьи распадаются. Неужели вы от посторонних людей ждете радости за ваши успехи? Ладно если просто позавидуют, так ведь есть особые неудачники с ярко выраженным желанием навредить, испортить, "сломать кайф". Живите себе, не лезьте в глаза людям. В большинстве им либо наплевать, либо зависть берет и злоба. В России не любят успешных.
Что за удовольствие такое - провоцировать других на зависть?
Я даже подругам не говорю о новых побрякушках, если знаю, что они в данный момент не могут такую же купить.
я даже если маме скажу - муж такой хороший - у нас сразу с ним ужасный скандал происходит. и муж уже плохой. и так всегда. стараюсь молчать. родственники ваши правы. я сына перед свекровью похвалила по поводу горшка, - и все, сын опять орет и выгибается. так что лучше молчать.
что за радость делать из своего дома проходной двор? Мой дом открыт лишь для реально близких надежных людей, которые не придут в него, неся за пазухой камень. И для них он открыт в любое время дня и ночи. Насчет достиэжений тоже самое. Все зыбко - сегодня есть, а завтра нет, лишние завистники ни к чему. Тем более, откуда вам знать, какие мысли возникают в голове у вашей "подруги", когда вы рассказываете о том, как хорошо зарабатывает ваш мужчина, как он щедр, заботлив и хорош в постели? В лучше случае % 10 думают "ё, повезло же светке, че не мне", а 90% думают, что им бы тоже подошел такой мужчинка...
Сообщение было удалено
+100000!
Автор, пора Вам из открытого человека становиться человеком умным. Меня, например, жизнь этому уже научила при помощи некоторых людей.
Правильные у тебя родственники. Учись у них.
Арина, ваши родственники правы, к сожалению! Ну, кроме гостей, конечно.
Не знаю почему, но действительно почти всегда так и происходит - как только расскажешь о своих успехах кому-то, как после этого всё вкривь и вкось идет. Уже давно научилась не разглашать свои достижения и маму прошу, чтобы этого не делала, а то она любит всем похвастаться моими успехами.
На самом деле верно. С другой стороны кому интересно слушать про успехи Ваших родственников? Вот например встречаетесь Вы с подругой. Вам что, интересно слушать про ее семью и ро ее родню?
То есть можно всем рассказывать, все будут кивать головами. Но на самом деле мало кому интересно и скорее всего будут Вас считать за простушку наивную. Исключение - самые близкие друзья, каких немного.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Лучше хвастаться, чем прибедняться.
Все хотят общаться с успешными. С ними больше считаются, тк связи могут быть полезны.
Сообщение было удалено
Ну конечно, можно искренне порадоваться успехам близких людей. А из чужих успехов можно только извлечь пользу. Изучить, так сказать, случай. Как у человека получилось добиться успеха. А порадоваться.... ну хорошо, я за них рада.
Слушай маму, она плохому не научит.
Полностью с ней согласна!!!
Тщательно скрываю ото всех, свою личную жизнь (семейное счастье) И финансовую сторону В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Сообщение было удалено
Вот правда, в чистом виде!
терпеть не могу незванных гостей!для меня дом моя крепость, пускаю только самых близких без приглашения, остальных могу без разговоров выпроводить за дверь, нечего мне вокзал дома устраивать
В наше непростое время открытый человек--глупый человек, вы просто провоцируете людей на зависть. Зачем вам много народу дома??? Что они у вас делают? Пьют, едят, что? За ними убирать надо, тратить деньги на угощение, покоя нет никому, а вам просто ПОХВАСТАТЬСЯ хочется вашим достатком, а им потусоваться и пожрать на халяву. Никто из них не считает вас умным человеком/возможно/, просто почему не воспользоваться вашим безграничным гостеприимством, а потом ещё нахлебаетесь с такими взглядами...
Сообщение было удалено
воспитанные люди не говорят о размерах Зп и должностях
Почаще смотрите криминальные новости, там есть все ответы на ваши вопросы.
В наше непростое время открытый человек--глупый человек, вы просто провоцируете людей на зависть.
Это просто гениально подмечено!
Полюбак кто-то из семьи военный или в гос.службе работает.
Автор хвастается своими достижениями или своих родителей? Попробуйте сами заработать на квартиру, мебель, гаджеты--и потом водите к СЕБЕ в квартиру КОГО ХОТИТЕ. А то таскает всех подряд, не дай Бог придут и поубивают всех, или только родителей и вытащут всё, чем эта хвастунья хвалилась... Сейчас за тыщу рублей некоторые готовы на Всё. Такое легкомыслие просто поражает.
Сообщение было удалено
О размере зп - это понятно, а о должности? Вот спрашивают: где и кем ты сейчас работаешь? Что отвечать?
Вы не открыты,а простодушны.Если сами не завистливый человек,то когда-нибудь натолкнётесь на "адекватную"реакцию,после которой делиться не захочется.А если получаете удовольствие от негатива,то друзей и знакомых у вас сильно поубавится.
Дело не в зависти к чужим успехам,а в обычном такте.Кто им обладает,тех и менее успешные любят.
Арина, Вы даже не представляете сколько вокруг завистников. Доверять можно только очень близким людям. Родители правы.
Даже такой закон работает часто- вы что-то запланировали,всем рассказали на радостях,и в самый последний момент всё срывается. А когда помалкиваешь о своих планах-всё получается.
29. Тася
Даже такой закон работает часто- вы что-то запланировали,всем рассказали на радостях,и в самый последний момент всё срывается. А когда помалкиваешь о своих планах-всё получается.
Вот правда, сколько раз на собственной шкуре убеждалась.
Сообщение было удалено
+100
У нас в стране очень у многих мания преследования.
Блин, а я всегда считала, что "друзья-это семья, которую мы выбираем сами", начиталась афоризмов всяких...про благородство и что друг в беде не бросит, лишнего не спросит... Я выросла на таких книгах, которые пропагандировали быть горой за друзей,быть благородным, нести ответственность за тех, кого ты приручил..пусть даже они и новые..Военные-да,есть в семье, а при чем здесь это?
А вот еще меня пугает что у нас рядом продают нарк..ки! Но как людей не провоцировать? Ходить с кислым лицом в серой одежке, ездить на автобусе, жить в типовом советском интерьере с ковром и не высовываться?
Вам, наверное, лет 17, не больше. Только в таком возрасте афоризмами руководствуются всегда. Просто прислушайтесь к словам родителей, без нервов. Когда мне было 17---я так же рассуждала, а мои родители в бешенство приходили от моих рассуждений. Теперь мне за 50, и я скажу, что они были правы. Те, кого друзьями считала --подлянки устраивали, не все конечно, но этого хватило, чтобы изменить мою жизнь в худшую сторону. Таких открытых и гостеприимных почему-то очень хочется приземлить и огор чить некоторым злым людям, причём внешне они могут быть совсем не злыми, а даже заботливыми. Будьте осторожнее, девушка!
Спасибо большое! Это очень трудно... Как будто кислород себе перекрываешь..Это же для меня главная мотивация для достижений-чтобы было чем похвастаться..
А я не согласна, всегда приятно поделиться своими успехами, ведь о счастье так приятно всем рассказывать. В сглаз и прочее я не верю. А насчёт зависти, она иссушает завидующего, а не предмет зависти, так что пусть завидуют, не Ваши это проблемы.
На хвастливых блондинок не хочется даже время тратить, хоть с балкона в рупор кричите о своих успехах!!!
Сообщение было удалено
Хвалиться вообще чем либо ОЧЕНЬ ГЛУПО.Хвалить вас должны другие люди. КОНЕЧНО ЕСЛИ НА ЭТО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ.
Сообщение было удалено
Добивайтесь успехов для собственного роста. Интеллектуального морального или даже материального.Люди сразу заметят ваше преображение.Даже если ничего не скажут. А выпячиваются только не далекие.
Автор, я по молодости тоже была очень открытой. Трепалась о своей личной жизни, делах, успехах, неудачах. Ничего практически не скрывала. Сейчас я об этом очень и очень жалею( Это как раздавать направо-налево живительную энергию, ничего не оставляя себе( Я не знаю, собственно, какой закон здесь работает, но факт остается фактом: чем меньше рассказываете о себе, тем вы счастливее по жизни. Как бонус - вас больше уважают, если вы закрыты)
Арина вы просто постарайтесь хвастаться другими вещами - ну к примеру - прочитала вот такую книгу (какую-нибудь умную), сшила сама себе юбку, вырастила на даче урожай, приготовила такой вкусный суп! купила такие замечательные занавески! сходила на замечательный спектакль! Короче хвастайте фигней. Но не надо никогда говорить (это на будущее) - какой хороший у вас муж, каких успехов он и вы достигли на работе, что покупаете (машины квартиры дачи), куда собрались в отпуск, сколько зарабатываете.
Рита, про живительную энергию-в точку!! Я тоже чувствую опустошенной после того, как откроюсь. В идеале, я жду, что мои подружки-девчонки, как сестренки, обнимут набросятся мне на шею и станут визжать и прыгать от радости и говорить "Давай, дерзай, молодчина!!"
И какое-то охлаждение у меня происходит.. Жду сияющих счастливых глаз, а получаю поникшие головы или раздражение..
Сообщение было удалено
Согласна)
Если у вас нет сестры близняшки, чтобы два сердца любящих рядом---то все дружбы временное явление. И никто не будет радоваться с сияющими глазами вашим деньгам !!! ////люди завидуют хорошей морковке на даче у соседа, а вы хвастаете своим счастьем и хотите , чтобы чужие люди радовались, как своему счастью. Наивно это, вас все знакомые и друзья ненавидеть будут за ваше неуёмное бурное хвастовство!!! Они же чувствуют себя неполноценными на вашем фоне. Но это не будет длиться вечно---или ваша удача закончится, или кто-нибудь из вами обиженных насолит вам неслабо, чтоб вам жизнь мёдом не казалась.
Да, все эти подружки - временное явление. И очень важно это понимать! Они необходимы в юности - чтобы не чувствовать себя белой вороной и делится опытом в охмурении мальчиков. А дальше уже жизнь начинается) У меня первое прозрение наступило, когда лучшая подруга не смогла скрыть радости из-за моего развода. Я просто пластом лежала, подыхала, можно сказать, а она была счастлива! И вот тогда я призадумалась( Знала, что она завидует моему браку, но чтобы так откровенно желать зла.... Коллеги кстати еще хуже в этом плане. На работе всегда есть конкуренция, даже в самом милом коллективе. А уж если он женский( Вобщем - молчите. А щебетать только о ерунде, правильно здесь советуют.
Когда моя тетя была на высокой гос.должности, у нее было 600 друзей!!!! А когда она получила инсульт из-за нагрузок и стрессов, у нее осталось друзей всего 6!!!!!!
В моем городе ограбили ночью семью и задушили мужа простынью на глазах у жены. Делайте выводы.
Не знаю, как на счет наводчиков, но молчать все же стоит... Год назад начала общение с компанией молодых мам, многие одиночки, многие еле еле концы с концами сводили. А я почти никогда не работала, муж полностью обеспечивал и с меня пылинки сдувал... Спустя год мы сидим в адских долгах, сейчас продаем машину и за год чуть не развелись 3 раза! Так что зависть- это очень страшно...