Гость
Статьи
Рассказывать или …

Рассказывать или нет?Лезть в чужую жизнь или нет?

У мужа есть лучший друг,кот женился год назад.Его(друга) я знаю столько же сколько и своего мужа,т.е. 10 лет и очень хорошо к нему отношусь. До свадьбы они с женой жили вместе около 3 лет.За это время …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дерзкая Кошечка

А мне кажится автор хочет насолить подруге.. аж руки чешутся!"

чертовка

У вас подруг наверное нет .и не будет.но я, конечно ,считаю, что та женщина плохо поступает.вот и посоветовали бы ей настоятельно все прекратить. Все тайное рано или поздно становится явным. А даже если и не станет,не надо никогда соваться к супругам. Плохой опыт имеется у меня. Вас послушают, разбор прлетов устроят,помирятся. И и она будет уже к вам предвзято тносится.друга против настроит. Придет время он сам узнает,чай не глупый.

Вероника-Ника
Автор

Сообщение было удалено

Может проверяет вас?

Вероника-Ника
Автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела правду знать! Ну если вам друг важнее, то говорите.. Ну или подстройте, чтобы сам узнал..

чертовка

У нас тоже раньше была компания человек семь.и одна такая пара была. И девушка что то тоже иногда ' странно " себя вела.-должна была приехать.не приехала у мамы почему то внезапно осталась. И ничего не рассказыаает.хотя обычно не так.. было сразу понятно, что с кем то зажигала.праздник как раз был.она и после корпоратива и пропала. А друг так ее лелеял. Ну мы как истинные друзья хотели открыть ему глаза. И что? Он устроил ей разборки.а потом они помирились. И она стала у всех выискивать какие то недостатки .и в течении полугода вся наша компания развалилась.

К слову сказать.у них родился мальчик. Они так и не поженились.фамилия у ребенка матери. Все ему говорили и родные.он все равно с ней был. И вот после совместных 9 лет прожитых (то сходились.то рассходились) ребенку 6лет в очередной раз после сцены ревности с его стороны.он ушел ,она не против. Заколебал говорит.то ревностью, то придирками по хозяйству.месяца три четыре хотел он вернуться.так она уж через месяц с другим стала жить.ей было все равно на бывшего.так бывший стал таки встречаться с другой серьезно.и как то открылись глаза на бывшую.видимо сравнил

чертовка

И вот прошел год после их разрыва. Она хотела к нему, а он ни вкакую. И деньги на ребенка не дает.говорит,что потратит на себя, а не на ребенка. На вопрос, подай на алименты, сделай экспертизу днк, чтобы доказать, что он отец,категорически не хочет. А у нее ни с кем ине складывается месяца три и не больше

Гость

Муж может проговориться. Рассказывать не стоит, тк они помирятся, а вы останетесь крайней. К тому же наверняка вы не знаете, как там в семье.

sky

Не рас сказывайте, крайней по любому окажитесь. В следующий раз при разговоре с женой друга скажите "извини, я чувствую себя дискомфортно, когда ты мне доверяешь такие личные тайные"

Гость

А по-моему муж в курсе, что у нее есть друг-мужчина. и она ему так же как и Вам рассказывает, что вот мол с Васей тут встречалась, столько интересного узнала. Вы же сами написали, что ничего между ними не было. Она поэтому так и говорит свободно .что нет в это тайны и нет ничего неприличного, а Вы, автор, уже целую историю выдумали, мужу все в непонятном свете представили, скоро все переругаетесь и исключительно из-за Ваших фантазий.

Тёща, будущая свекровь.

Автор! Вы-порядочная женщина, а жена друга просто профурсетка. Ваш муж хорошо знает своего друга, ему виднее, стоит сказать или нет, мбыть, друг обидится, что знал и не сказал? У них в дружбе есть какие-то правила . А эта "подруга" никакая вам не подруга, можно анонимно сообщить, а можно и просто при её муже прямо спросить про того парня, как будто по простоте душевной, дурочкой прикинувшись...Противно, когда в компании начинаются измены, грязные тайны. А если ваш друг обидится на вас-то и фиг с ним, значит и не друг вовсе, нормальный обиделся бы, если бы друзья про рога промолчали бы.

Гость

Я не понимаю, почему Автора выставляют крайней. С какой стати "подруга" доверила великую тайну и неси ее теперь, как крест? Той своим мозгом надо было язык контролировать, естественно, что Автору, которой ближе друг, это не понравилось. И взрослые люди понимают, что то, что сказано жене, в 99% узнает муж. Да и почему нельзя с близким человеком обсудить то, что тебя волнует?

Гость

ну разведутся они.вам от этого легче будет???будет этот друг другую искать и вашего мужа за собой таскать.если очень хорошие друзья.там и ваш кого нибудь подцепит.у моего мужа тоже друг был.мы женаты были а он нет.потом нашел одну,гулял(жениться на ней не собирался)там девка была оторви и брось я её на дух не переносила.как куда идти,друг с ней а у нас скандал.вообще не хотела с ней общаться я.побрешем со своим,муж мой один идёт с этим другом,друг же детства ,вместе росли,и т.д. и т.п.потом правда друг всё же нашёл девушку хорошую,женился.сейчас семьями дружим.и все довольны.ещё подруга с одним жила,а тот погулять любил.а так как живём рядом,общались часто.и вот этот сожитель всё моего куда то тащил погулять.то с работы где-нибудь встретятся,то просто позвонит,типо машина сломалась,помоги.а сами не известно где были.

Гость

или такая ситуация(из личного)развёлся у нас друг мужа,дружили семьями.и начал этот друг водить к нам своих пассий,не каждый день,а в 1-2 р в месяц-два.то лена,то маша,то света.блин а я с женой его бывшей дружу,как то не приятно.а в последний раз я прям психанула(не знаю сказал муж другу или нет,но друг больше никого не приводил)когда этот друг ночевал у нас со своей очередной.утром все ушли на работу кроме моего мужа.и вот звонит мне мой благоверный и говорит ты когда приедишь???я а что???а то я тут не один,ко мне эта света пришла(забыла что то там)пиво принесла.она оказывается адрес у этого нашего друга спросила,друг правда тоже пришёл,часа через 2.как то я прям напряглась прям.во девки пошли?????да и забыла то что-то там из косметики,могла бы попросить забрать это своего друга(ну и нашего),т.к. он на машине был.так нет ведь на маршрутке прилетела,даж с работы отпросилась

Гость

Если бы мои друзбя знали, что меня водит за нас близкий человек и не сказали бы-я бы не простила!!!

Гость

* водит за нос

Тёща, будущая свекровьь

Вот я о том же!

Оля

так ты бы и спросила, раз она так с тобой откровенна - что для чего ей это? от ее парня ей внимания не хватает, может она его ревность так хочет вызвать, может он общается с какой-то коллегой и она решила тоже - причин может быть масса.

ТЕМ БОЛЕЕ, если ничего не было. бежать закладывать - как-то некрасиво в таком случае.

Оля

я бы никогда в жизни не рассказала.

максимум - это уговаривала бы либо бросить одного, либо второго, чтобы не работать на два фронта в последствии.

Автор

Спасибо тем,кто понял мою позицию.Лично для меня кажется странным,что многие так негативно отреагировали и как раз меня обвинили во всех смертных грехах.Я себя ни в чем виноватой не чувствую,так что можете не пытаться вызвать во мне это чувство.Моя совесть чиста в этом смысле.Я никого не предавала,не изменяла.Мучает совесть только потому что поневоле стала соучастницей всего этого.Правильно Гость написал(а)- почему я должна нести это бремя?а тем более мучаться от угрызений совести?по поводу того,что может это все ерунда и больше выдумки моей бурной фантазии...ну не знаю,может и правда чай пили(дай Бог,чтобы так и было).только один вопрос-хоть кто-то просто так заходил на чай к человеку(противоположного пола),которого знает без году неделя и плюс не имеет никаких видов и перспектив в дальнейшем?

Автор

Пока ничего не предпринимала и в ближайшее время не собираюсь да и муж слишком занят,чтобы об этом думать,поэтому все сочувствующие жене друга,можете спать спокойно

Автор
чертовка

Сообщение было удалено

Можете свои предположения смело оставлять при себе.Подруг самых близких ИМХО,не может быть много да и не нужно.Достаточно всего одной

Автор
чертовка

Сообщение было удалено

вижу в этом только один вывод-жизнь расставила все по своим местам...неважно рассказали вы все или не рассказали бы,компания бы ваша все равно распалась,а та парочка все равно рассталась бы.так что можете не взваливать такой груз на свои плечи.от вас ничего не зависело.

Автор
Вероника-Ника

Сообщение было удалено

зачем?какой смысл?

Автор
Оля

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

Автор
sky

Сообщение было удалено

где-то так я и хочу сделать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я такая же по натуре

Гость

"[quote="Автор"]по-моему проще думать головой,а не тем местом,на кот сидишь.а друзья и врагу тут не при чем.человек сам делает выбор.это уже следствие,причина-то изначально не в друзьях[\/quote]\n
Автор не красиво поступаешь, смотри, как бы сама на месте подруги не оказалась. За себя и за мужа своего переживай, а друг ваш с подругой сами разберутся. Ваш друг если изменял или изменит и расскажет об этом твоему мужу, твой муж тебе это не растреплет не надейся. Откуда знаешь может подруга не удовлетворённая вот и общается с другим. Не лезь не в своё дело. Подруга конечно дура, как один мне умный человек сказал,"если изменяешь, молчи и никаким псевдоподругам, это не рассказывай"."

Гость

"[quote="Автор"]45,знаете,что я думаю...вот сейчас пришло в голову.если она еще раз заикнется,то скажу.чтобы больше мне об этом не рассказывала,что я не хочу этого знать и честно скажу.что не одобряю.может задумается?[\/quote]\n
Офигеть, так ты молча её слушала, головой кивала, а потом мужу своему растрепала? Нет слов просто, сразу сказать ей, чтобы она ничего на эту тему при тебе святой не говорила, никак? У подруги уже уши горят, сколько ты её за глаза пылесосишь."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть два парня-друга!

Мы пьем чай, встречаемся в кафе, даже на дискотеки раньше ходили вместе, когда мой муж жил в другом городе.Я от него этого не скрывала. всегда сама рассказывала.

Потом я его познакомила с ними и теперь часто общаемся вместе. Они теперь тоже друзья!

ксюня

А если она всем всё рассказывает,то почему мужу не говорила?она вообще считает вас подругой?

ксюня

И как можно вообще не принимать тайны и отказываться от них!?!!??мол дискомфортно ся чувствовали!и что дальше?вам доверяют!!!!! И вообще если у них любовь мужем то она того кинет!а если с ним то мужа!и вообще может ей друзей мало,вы ведь не хотите её выслушывать!

ксюня

Насчёт чая в гости зная друг друга ток неделю: я вообще зная чела час в гости к нему пошла( ток пили мы сок) они хотели с нами мутить( со мной и с подругой)и кстати их было двое.Так вот я ничего больше дружбы не хотела!но они так настаивали на большем что вообщем даж дружбы не вышло!может и тому парню чёто от неё надо,а ей то нет!нового друга решила завести( парни даж лучше девок в этом плане) но лучший друг как правило своего пола.Но вы т эй нехрена не друг судя по всему,вот она и решила нового найти хоть какого-нибудь пола!

ксюня

И она ж не говорила вам что эт секрет!мож ваще все всё знают а вы.....

Маша

Автор, у нас в компании была такая "жена друга", которая не могла выносить груз чужих секретов и постоянно "открывала всем глаза". В итоге с ней просто перестали общаться, звать в гости, гулять, да и просто общаться больше, чем "привет" при встрече. Недавно, она мне призналась, что к 30 поняла, что ее язык и сплетничество привело к тому, что все с ней перестали общаться и это только ее вина. У меня и у других попросила прощения. Но это уже не изменит отношения, хотя я ее уважаю за то, что сказала вслух о своих ошибках. Позвольте другим людям быть такими, какие они есть. Если вы не понимаете, как может кто-то нравится кроме мужа, то это лишь только ваше мнение. Вы еще молоды, посмотрите хоть Отчаянных домохозяек, поймете сколько у взрослых людей скелетов в шкафу и все с этим как-то живут.

Жгу

Людям, которые сообщают вам что-то по-секрету, надо сразу сообщать: "Секретов я хранить не буду, как минимум - расскажу мужу". Не надо на себя брать ответственность за чужие проступки. Предупреждайте сразу, что вы не сундук с тайнами. И ваша же совесть будет чиста! Вскоре эти секретные люди перестанут навешивать на вас их секретные проблемы - и вам легче жить станет!

Жгу

P.S. Все конфликты у людей от неискренности, тайн и вранья. Самое большое, что лично я ценю в друзьях - это умение жить честно. Очень редкое нынче качество (некоторые утверждают, что несуществующее).

Гость

Комментарии некоторых --просто трёп распущенных тинейджеров, автор--серьёзная порядочная женщина.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: