Гость
Статьи
Рассказывать или …

Рассказывать или нет?Лезть в чужую жизнь или нет?

У мужа есть лучший друг,кот женился год назад.Его(друга) я знаю столько же сколько и своего мужа,т.е. 10 лет и очень хорошо к нему отношусь. До свадьбы они с женой жили вместе около 3 лет.За это время мы с ней подружились и стали подругами.Теперь свободное время мы проводим вместе такой вот небольшой компанией(детей ни у нас,ни у дрезей нет).Несколько месяцев назад подруга рассказала,что познакомилась с парнем, у которого уже была дома(было что-то или нет не знаю,но показалось,что нет) и продолжает активно с ним общаться.Муж,т.е. наш друг,конечно,не в курсе.Зачем она это мне рассказала я не знаю,мне этот груз ни к чему,лучше бы я этого не знала.Честно,просто в дружбу не особо верю.Неоднократно уговаривала прекратить такое вот общение:сегодня просто в гостях,а завтра в постели.Но на мои уговоры отреагировала абсолютным равнодушием,мол а что тут такого.Парню этому она по всей видимости нравится да и судя по всему он ей тоже,т.к. сразу не призналась,что замужем.Тот случайно увидел её с мужем.Не знаю как её ,но даже меня мучает совесть,чувствую себя участницей всего этого.Рассказала мужу,он в шоке,хотел все рассказать другу,еле отговорила,т.к. считаю,что они помирятся(она сделает все возможное для этого,далеко не простушка,а мы потом будем врагами).Вот и как быть?молчать или рассказать?мучает совесть,но лезть в чужую семью не хочу(

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

да вы там все друг друга стОите... рассказчики )

Автор

1,"нравятся" мне такие комменты.называется лишь бы что-то ляпнуть,а смысла нет.Хоть бы аргументировали свой ответ что ли

Гость

сообщите анонимно ( например - sms с сайта)

N.N.

Мужу-то зачем рассказали? Он теперь при первой пьянке все выболтает. Вас подругой считают, а Вы... Девочки должны консолидироваться. Может, этот самый муж уж раз 5 налево сбегал, только Вам муж не доложил. Мало ли что у них в семье, а Вы разболтали. Короче, считаю, что Вы не правы.

Автор

4,мы с мужем друг другу все рассказываем да и наш друг не такой человек.семья для него на первом месте.в таких вещах не собираюсь консолидироваться.у меня свои принципы.не осуждаю(то её дело),но и не поощряю.

Автор

3,а надо ли?двоякое чувство

Автор

кстати добавлю,что жена друга хоть и подруга,но друг нам дороже(если по-честному),мы давно дружим(друг детства моего мужа) и он многое для нас сделал,а подруга из разряда себе на уме.

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Вы ее уже осудили, поэтому и мужу рассказали. А все рассказывать мужу можно о себе, а тайны выбалтывать, на мой взгляд, нехорошо.

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Грядет развод и, видимо, Вы явились катализатором.

Автор

8,да меня в принципе никто и не просил молчать,т.е. она как бы хвасталась этим.да,я не приветствую такое поведение,что в этом плохого?ну а если гуляешь,то молчи,чтобы никто никогда не узнал.я не жалею,что рассказала мужу

Автор
N.N.

Сообщение было удалено

я пока никем не явилась.если вы внимательно читали

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Ваше право. Она, скорей всего, не очень умна, раз болтает об этом. Или доверчива и наивна. Но Вы должны четко понимать, что Ваш друг непременно об этом узнает, причем от Вашего мужа, - просто вопрос времени. Вы готовы к тому, что друг может обвинить Вас в распускании сплетен (она все будет отрицать, вполне возможно, он поверит ей, а не Вам), или расстанется с ней, но будет без нее несчастлив. При таком раскладе, будьте готовы к тому, что этого дорогого для Вас друга Вы уже потеряли.

Гость

Я бы исходила из того,кто мне ближе-девушка или друг мужа.И рассказала бы,если друг мужа ближе,только если бы она ему конкретно изменила.

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос времени.

Автор

12,я четко понимаю,что муж никогда не расскажет без моего согласия,такой у нас в семье порядок,решения принимаем вместе.а поводу того зачем она это рассказала...точно не по наивности и доверчивости.выглядело,как хвастовство.я лично смысла не вижу.я больше боюсь,что если друг узнает всплывет то,что мы были в курсе,в этом случае мы 100% его потеряем

Автор

"или расстанется с ней, но будет без нее несчастлив"-не мне,конечно,судить,но разве можно быть счастливым с предателем?

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Да уж! И так плохо, и эдак - не хорошо. Но я бы промолчала.

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Еще как можно! Таких стервозин еще больше ценят, как показывает жизненный опыт.

Автор

17,я тоже придерживаюсь такой позиции во всяком случае пока.я вроде как успокоилась,она долгое время ничего не рассказывала,я думала,что все закончилось, но пару дней назад рассказала,что они созванивались и как оказалось ничего не прекращалось

Автор
N.N.

Сообщение было удалено

друга жалко,очень хороший человек да и семью хочет

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

А сколько вам всем лет?

Автор

мне 26,жене друга и мужьям по 28

Автор

23,это важно?

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

Важно, конечно, по молодости кто только глупости не делал, может, она поймет, что лучше своего мужа нет и не очень пристойный опыт приведет к тому, что больше ни на кого и не посмотрит.

Гость

Она же не делает из этого тайну, и вы не делайте. Вероятно ее муж в курсе и его это не беспокоит. А ваша таинственность может навести на сомнения. Открыто при ее муж спросите как дела у ее друга

Автор

26,да уже не маленькая как бы.если вышла замуж,значит определилась,поздно теперь выбирать.ну это мое субъективное мнение

Гостья

упаси Бог от таких друзей, как ты, с такими друзьями - врагов не надо

Автор

" Она же не делает из этого тайну"-это самое интересное

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

по-моему проще думать головой,а не тем местом,на кот сидишь.а друзья и врагу тут не при чем.человек сам делает выбор.это уже следствие,причина-то изначально не в друзьях

Автор

ну или хотя бы держать язык за зубами.если не хочешь,чтобы кто-то узнал,молчи.

Автор

да и нафига мне этот груз?чужие тайны?

Автор

а вот еще вспомнила.она еще одной подруге рассказала.так что знающих уже больше,чем двое.причем та знает,как я поняла,давно и нормально относится к такому вот общению

Гостья

если б ты думала головой, а не тем местом на кот. сидишь, то никогда не лезла бы в чужие отношения и не трепалась направо и налево про "подругу", так как они между собой разберутся, а ты окажешься крайней

N.N.
Гостья

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость

я бы обязательно рассказала, причём в открытую, то что вы молчите, я считаю предательством по отношению к другу.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

а ты,получается, очень хочешь, чтоб кто-то узнал...Интересно почему? Мотивы?

Автор

35,так я одному мужу рассказала нуи вот на форуме.я как раз и думаю.не думала бы,вообще забила на это грязное дело,не разговаривала с ней неоднократно на эту тему,не проводила бы разъяснительные беседы.а в чужую жизнь тем более не лезла,наоборот "без меня меня женили" и втянули в эту грязь

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

если бы хотела,рассказала еще несколько месяцев назад.как думаете что меня остановило?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

думаю остатки здравого смысла

Автор

по поводу остатков посмеялась.вы считаете мои рассуждения лишенными здравого смысла?

Автор

мне просто интересно.дело в том,что лично я бы предпочла,чтобы друзья мне сказали правду.лучше пусть будет больно,но честно.а тем более пока молодые и нет детей.ИМХО

Автор

зачем держаться за такие отношения?жить с человеком ,который предательство считает нормой

Гостья

нет, вас понять можно, но повторюсь - не лезьте к ним, если не хотите потерять друзей

Автор

45,знаете,что я думаю...вот сейчас пришло в голову.если она еще раз заикнется,то скажу.чтобы больше мне об этом не рассказывала,что я не хочу этого знать и честно скажу.что не одобряю.может задумается?

Гостья

проблема в том, что человек верит в то во что хочет верить, вы скажете одно, она другое, но поверит он ей, ведь ему так легче и лучше, а вы будете враг ╧1

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

это самый лучший вариант

Автор

47,поэтому не хочу вмешиваться,если еще кто-то не понял...но совесть не спит

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

совесть - это, конечно, очень хорошо, но пути Господни неисповедимы, кто знает что вас в жизни ожидает.. может когда-нибудь и вы в такой ситуации окажетесь.. зарекаться не стОит ТТТ

Гость

А вам то какое дело до них, если жена гулящая то я думаю муж об этом знает, бл дскую натуру всегда видно за версту и такие мужья только делают вид что ничего не знают. А раз знают, то их такая бл дь устраивает, так что не лезьте не в свое дело.

Гость

Всех не читала, сама дура недавно подругам про мужей сказала, теперь жалею очень, боль только причинила. Всегда надо видеть перед собой плакат советских годов НЕ БОЛТАЙ!!!!