Гость
Статьи
Подруга обиделась

Подруга обиделась

Только что получила от нее сообщение. Пишет, что обижена на меня, т.к. я не прилагаю достаточно усилий, чтобы встречаться с ней. Мы в этом году живум в разных городах и у меня ни времени, ни лишних денег нет на то, чтобы куда-то ездить. А несколько дней мы с моим парнем приехали в город, где она живет, но потом сразу в деревню, к его родителям. Она обижается, что с ней не увиделась. Хотя не я вожу машину и раз все едут в деревню, то мне сложно оставаться в городе на день. И, вообще, терпеть не могу такие упреки, по-моему, глупость какая-то. Честно говоря, я уже не весть как хочу с ней дружить, но все равно как-то неприятно. Тем более, у нее завтра ДР и я туда не пойду. Хотя собиралась для этого специально трястись два часа в автобусе.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Общаться как раньше я не хочу - меня уже давно раздражает ее манипуляторское поведение, но ругаться и совсем не разговаривать тоже не лучший вариант. Как бы ее немного осадить, но более или менее миролюбиво?
Я пока на смс ничего не ответила.

Маша
24 ответа
Последний — Перейти
Автор

дружбы уже нет и не будет. просто тихо спустите на тормозах. на смс ответить что то вроде "жаль, но никак не получается" и мысленно послать ее в ***

Гость

на такое умные, настоящие подруги не обижаются, а относятся с пониманием

не стоит себе трепать нервы и портить настроение ради эгоистки, которая считает тебя своей собственностью.

Подруге уже давно пора парня себе завести и не наезжать на всех подряд из-за недотраха и злости

Гость

типичный пример, когда с появлением штанов все остальное перестает существовать. советую прекратить с подругой общение, чтобы потом ей не пришлось вам сопли вытирать из-за того, что штаны ушли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты что, ей советуешь с подругой жить и лесболюбовью заниматься, без штанов, две бабы до самой старости?

Дебилок полно развелось

Гость

Жалко терять многолетнюю дружбу. Но иногда надо.

Вам надо?)

Гость

А она сама-то прилагала усилия чтобы с вами видеться? Или только вы должны к ней ездить?

Гвость

это не подруга, если свои интересы она ставит выше ваших и не понимает, почему так сейчас складываются обстоятельства, общайтесь пока поменьше, и как вам предложили выше, пишите смс, что мол жаль не получилось встретиться, бла-бла-бла, возможно, спустя какое-то время она осознает, что не была права, а если не осознает - зачем вам такая подруга, чтобы тратить нервы?

Гость

Живите себе радостно.Вы никому ничего не должны.

Доця

Похоже, что с появлением парня подруга вам стала не нужна. Это обычное явление. Так и скажите ей: у меня теперь есть парень и ты мне больше не интересна. Хотя бы честной будете. Про подруг вспоминают только тогда, когда парень кидает. Вот тогда будет ее очередь послать вас.

Ася

Автор, грош вам цена как подруге!!!!!!!!!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во.

гость

Автор. Приехала в город в котором живет ее подруга и даже с ней не увиделась!в топку таких подруг как автор

Гость

Честно скажите ей, что не хотите дружить так близко как раньше. Только вам ведь слабо?

Леди

Эх вы! подруга в вас нуждается, в вашем общении, может ей есть что рассказать, чем поделиться! а вы вот так из-за штанов всё обрываете, вам с ней не интересно. Штаны есть! могли бы и уделить день для подруги! хотя, наверное вам не интересно, но а если с парнем расстанетесь? выговориться захочется, и вспомните про подругу, а ей будет не до вас. Вот так и будет, вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас. Скорее всего, девушка Маша с парнем расстанется, а подругу уже не вернет.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже проблема. Она написала: "в этом году мы встретились только два раза и то, потому что я приехала". Но приезжала то она не для меня: первый раз на выходные со своим бойфрендом, мы их принимали, а второй со своей мамой. Мы виделись мельком за чашкой чая. Терпеть не могу такое выворачивание фактов.

Маша
Доця

Сообщение было удалено

При чем тут парень? У нее, кстати, тоже есть парень. Никакой проблемы для дружбы я здесь не вижу.

Маша
гость

Сообщение было удалено

Я здесь только третий день, через город промчались галопом, сейчас в деревне. С ней мы собирались встретиться, как вернусь в город к конце недели. Вообще, не понимаю, какие могут быть претензии. Я с ней часто созваниваюсь, говорим в скайпе, в фейсбуке, по смс, в гости с удовольствием принимаю.

Маша
Леди

Сообщение было удалено

Штаны-штаны... У нее "штаны" тоже есть. Мне, во-первых, интересно, я поговорить люблю и никакого игнора с моей стороны не было никогда. Но ездить в другой город специально с ней встречаться я не могу: у меня нет ни лишних денег, ни времени и негде там останавливаться. Она то меня к себе остановиться не приглашает, у нее нет места.

Маша

Я думаю, дело не в том, что я не уделяю ей время. У нас есть еще одна близкая общая подруга и ее мы, вообще, весь год не видели и ничего. Ни у кого никаких претензий нет, разговариваем по Интернету и все довольны. Я думаю, она просто разозлилась, что у нее были планы на ДР, а я сказала, что 100 процентно не могу обещать, что буду, т.к. меня могут срочно вызвать на работу. Но если останусь в городе, конечно, с удовольствием приду. Я понимаю, что ей хочется. чтобы я пришла. Мне тоже хочется. Но работа есть работа, что я могу сделать? Я же ее на мое ДР не вызываю, не упрекаю ни в чем, у меня даже мысли такой не было.

Гость

Автор, я так и не поняла, вы буду в том городе, в котором живет подруга, даже будучи проездом и не увиделись с ней..., значит вы и подругами никогда не были, просто приятельницы, вы бы сообщили, что будете в городе, она бы подъехала, по-видались, поговорили, она вас к себе приглашает, видимо думает, раз у вас есть мужчина, значит вам будет легче выбраться к ней в гости, в смысле финансов, а так не обижайтесь, раз вы приятельницы, и дайте ей понять, что былая дружба сошла на нет...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы не поняли ситуацию. Я приехала в этот город на несколько недель. Первые несколько дней мы проведем в деревне, потом я возвращаюсь в город и могу встречаться с друзьями. В чем тут проблема? Она прекрасно знает, как у меня с финансами. В гости, к тому же, она меня к себе не приглашает, а просто чай выпить в кафе и прогуляться. У нее своя жизнь, она на каникулах уже два месяца, путешествует, есть бойфренд, все дела в порядке.

Гость

Если у нее все хорошо и есть молодой человек, то я могу сказать что у нее есть к Вам уважение! И даже после переезда в разные города не забывает про Вас! А это очень ценно в наше время!!! Я сама переехала и из большого количества подруг в моем старом городе я не перестала общаться только с одной!!! А Вам посоветую все таки встретится с ней и сходить прогуляться и выпить бутылку вина в кафе и вспомнить старые и веселые моменты своей жизни!!! Потому что это уже никогда не повториться! Время Вас само разведет и не надо говорить человеку которому Вы не безразличны, что Вы не хотите с ним больше общаться, это за Вас сделают разные города!!!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за хороший совет!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: