Уже третий год вынашиваю эту мечту - учиться во Франции, но не хватает решимости и организованности! может, кто-то еще лелеет такую же мечту? Нужно начать уже сейчас, чтобы с сентября следующего года учиться! Надо начать узнавать, собирать документы, сдавать экзамен на язык...В компании лучше: будем друг друга мотивировать, подгонять, подбадривать...Можно не обязательно во Францию, просто за границу! Потом спишемся, будем друг к другу в гости ездить
Простите, но вы как дите малое - все в кучу.
куда поступаете? надо за год организовывать, т е только к 2014 успеете, самое раннее
да, я в сентябре 2014 и планирую! поступать хочу во Францию, желательно в Париж!
Сообщение было удалено
почему все в кучу? Может, кто-то тоже планирует учиться в Европе и как раз собирает документы! Можно познакомиться и делать это вместе! Меня в этом году так же подруга подговаривала поступать в Венецию, вместе подавать и собирать документы, но я не знаю итальянского так хорошо, как она!
Сообщение было удалено
+ 1000
Автор, а вам не кажется, что надо поступать не в "Париж" и "Венецию", а в конкретное учебное заведение??? Выбирается школа/колледж/университет (факультет, специальность и т.д.), там могут быть свои требования к поступающим. Человек, который РЕАЛЬНО хочет учиться, находит сайт уч. заведения, читает информацию о правилах поступления, нужных документах, сроках и начинает действовать, а не витает в облаках 3 года и ждет, когда очередная подружка позовет поступать в "Лондон" или в "Нью-Йорк".
Сообщение было удалено
вам лучше с арабами советоваться да с неграми. они тоже массово едут в париж, в париж
Автор, с таким подходом вы и через десять лет дома будете сидеть. Зачем вы человеку, который едет учиться за границу? Это люди очень целеустремленные, активные, умные, их подгонять не надо и балласт вроде вас им не нужен. Вы лузерша, автор.
а французским вы владеете в совершенстве?
н-да, редкостный отстой.
Вам, автор, для начала бы неплохо научиться ясно мыслить и выражать свои мысли на родном языке, перед тем как терроризировать французов и еще там кого глупостями с ошибками и жутким акцентом на ихнем.
Согласна, что у вас нет определенной цели. На мой взгляд, вам просто хочется в Париж или еще куда-нибудь, даже не знаете сами куда, что в принципе, тоже не осуждается, учитывая российские условия жизни. Я когда-то давным давно тоже поступила и уехала, но я целенаправленно знала, чего хочу, где и как учиться, искала инфу, связывалась с учебными заведениями, все делала сама. К стати, с одной девочкой познакомилась во время сдачи экзаменов, мы потом с ней общались, помогали и подсказывали друг другу что и как делать, с другой мы встретились в консульстве, когда подавала на визу. С обеими до сих пор общаюсь.Так что начинайте действовать, сходите в alliance française, edufrance, там вам и расскажут все, и единомышленников шансов встретить больше, чем здесь. Тест лучше сдавать TCF.
Многие приезжают опэршами, я бы так не смогла, но поток их просто не иссякает. Лучше всего выходите замуж, а потом на месте выберете себе образование и муж будет вас поддерживать морально и материально, развестись всегда успеете, зато хоть эти годы не потеряете для гражданства (если такие планы имеются) Если вы просто хотите свалить, то тем более надо замуж, потому что учебу с таким настроем можете не потянуть, тогда вам просто документы не продлят, в префектуре тоже ни идиоты сидят. Ну и главное учите язык.
Сообщение было удалено
спасибо большое, хоть кто-то откликнулся с дельными советами, а не просто с критикой! А почему TCF, а не DALF? Я собиралась в Кампус Франс сходить, но у них телефоны постоянно заняты (( А французы прям так охотно замуж возьмут? У меня сложилось впечатление, что у них очень популярен конкубинаж, сожительство...даже своим француженкам не спешат делать предложение, как и у нас в России...
А вы образование выбирали мастэр или лисанс? По своей специальности, по которой в России диплом получили?
просто такая мечта с детства - поучиться во Франции всерьез и надолго, я уже была там наездами, язык в вузе выучила, даже сама частные уроки давала...Но вот не знаю, с чего начать, поэтому так нужны единомышленницы! У меня всегда так - я долго раскачиваюсь, зато потом....
и да, я бы не отказалась в перспективе там остаться...там или в Европе вообще...
экзаменов, по-моему, много разных, узнайте все в альянсе или там где будете сдавать, тсф это тест, он отображает ваше знание языка на данный момент, а дальф - дилпом С1, то есть тсф невозможно завалить, я слышала, что студентов даже с В1 берут. Если у вас есть российский диплом, то можете подавать и на мастер, но в Париже возьмут не в любой ВУЗ, в провинции да, + зависит от вашего знания языка, если не очень, то на лисансе проще учиться. Но я не знаю вашу ситуацию и советовать вам ничего не могу. В престижные места, такие как Дофин, берут в основном, только своих, кто там же на лисанс учился. Тех, кто приезжает выходить замуж, естественно берут, потому что надо документы сделать, а тем, кто живет тут замуж выйти гораздо сложнее. Раньше некоторые префектуры давали семейный статус по паксу, а сейчас в мае приняли закон о ***-браках, так что это, по-ходу, уже не сработает, одну мою знакомою в этом году префектура уже отправила гулять со своим паксом, положительный момент в том, что она теперь замуж выходит:))
Сообщение было удалено
ну так в чем проблема-то? мне вообще никто не помогал. выбирайте куда хотите записаться, подавайте документы и вперед.
Если вы и поступите, то долго там не проживете. С такой мотивацией такие люди здесь на фиг не нужны!
Сообщение было удалено
скажем, прямо, тут далеко не у всех мотивация приносить благо Франции и платить огромные налоги. или вы хотите сказать, что жертвы-беженцы-попрошайки из банановых республик, сидящие на пособиях и имеющие по 6 детей очень нужны?
Сообщение было удалено
а пакс - это что такое? и почему из-за ***-браков пакс уже не работает? Да уж, получается, выгоднее по почте знакомиться, чтобы визу делал! хотя вот так вслепую не хочется...Хочется на месте оглядеться, пообщаться с другими студентами...через друзей познакомиться...А вы во Франции? Замужем7
Сообщение было удалено
а вдруг забеременею - и он ребенка отберет при разводе??? встречались вам такие случаи? во Франции, говорят, особенно популярно.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, ни один суд у адекватной матери ребенка не отберет, вам дадут семейный статус как матери гражданина, с отца алименты, с государства пособие как матери-одиночке, но не лучший вариант, конечно. Другое дело если вы захотите вывезти ребенка из страны, Франция, как и любое другое государство, не позволит так поступать со своим гражданином, особенно без согласия на то отца. Я не понимаю зачем вообще ребенка рожать, если вы не уверены? Если замужем, не значит, что надо сразу же беременеть, можно некоторое время пожить для себя, если все будет хорошо, то тогда завести ребенка.
Сообщение было удалено
PACS: http://fr.wikipedia.org/wiki/Pacte_civil_de_solidarit%C3%A9
http://vosdroits.service-public.fr/N144.xhtml
изначально он был только для ***, чтобы они каким-то образом могли зарегестрировать свою пару, потом стал для всех. т. к. *** не могли жениться, то получалось, что им не могли давать документы, а это дискриминация, так что им стали давать по паксу, но тогда и гетеросексуальным парам тоже, потому что если нет, то это будет дискриминация в др сторону, а сейчас все могут жениться, поэтому ппкс для документов уже особого значения не имеет, оффициального закона вроде нет (у фр вообще мало оффициальных законов на эту тему, каждая префектура отдельное княжество, все делают по-своему). По поводу учебы я вам ничем помочь не могу, я это делала очень давно, уже 2 президента сменилось, так что вам лучше на инфрансе почитать, и на сайте service-public.fr, там написано про все и про работу, и учебу, и брак, и гражданство, только надо правильно это понять:)) а то эти законы можно по-разному трактовать.
*официальный
Сообщение было удалено
да, я во Франции, очень давно, с мужем труднее, но если у вас не слишком высокие требования, то очень легко можно найти.
Сообщение было удалено
про жизнь или про мужей? :)) жизнь как и везде, нормальная, со своими проблемами, мне нравится, мне здесь хорошо, все родное. если вам достаточно молодого, красивого, умного, образованного, со средним доходом любящего вас мужа (а многие еще и готовят оч вкусно), то найти не трудно, особенно блондинкам, (но в таком случае надо быть согласной жить в пригороде и самой работать, чтобы завести детей), у меня гораздо больше требований к будущему отцу моих детей. а в целом, хоть и недостатков много, и я даже пару раз порывалась переехать в нй и лондон, но все равно не могу, тут привыкла. жизнь гораздо более, спокойная, стабильная, люди более приветливые, вежливые и добрые, чем в России, никто особо не напрягается и не парится, нет такой вечной нервозности и ненависти как в России
Здравствуйте, я тоже хочу к следующему году)) Но я ищу обучение на английском. Расскажите, как связаться с вами