Раньше с ней всегда были близкие отношения, отлично проводили время и все такое. Но в последнее время она стала просто невыносимой. Помешана на интернете, никак не могу вытащить ее гулять, даже если идем она утыкается в телефон. На мои просьбы убрать говорит "ща погоди отвечу" и так все время прогулки. Ничем не увлекается, кроме этого гребанного интернета, говорить с ней не о чем. Ладно если бы там делом занималась, так зависает на фейковых страницах. Абсолютно ничем не интересуется. Ни фильмы, ни книги, ни музыка, ни даже новости - ничего! Постоянно звонит и жалуется на то что она полная и у нее нет парня, при этом сама ничерта не пытается сделать чтобы изменить ситуацию. Сотню раз говорила ей что на внешности не так зацикливаются как на внутреннем мире, предлагала сходить в кино, чтобы хоть о фильме она могла поговорить - ни в какую. То жанр не тот, то еще что-то. А говорить с ней реально не о чем. Кругозор нулевой, не знает элементарных вещей. И не хочет это исправлять. Я говорила с ней об этом, в итоге оказалась виноватой сама, типа много выпендриваюсь и "что, самая умная нашлась?". Хотела как лучше, подруга все-таки. Не знаю что с ней делать. Если сама не права, скажите и успокоюсь.
Сколько лет подруге?
Зачем вы жалуетесь и об.сираете подругу. Она плохая, вы хорошая ну и радуйтесь.
Не понимаю таких тем. Как в одном месте свербит, что есть люди, не похожие на них
та же фигня) моей подруге 21, слушает русский реп и попсу, фильмы типа американского пирога, книги не читает. "а кто такой Сноуден? а почему он скрывается?"
Сообщение было удалено
тут не про то что она плохая, тут про то что человек "завис"...
если ребенок не хочет учиться и развиваться и ходить в школу, мама будет настаивать и делать все чтобы его растормошить и заинтересовать, так и мы со своими подругами
С такими подругами как вы и враги не нужны.
Она закрылась в себе. И с вами она явно не намерена обсуждать свои проблемы. А почему - задумайтесь сами. Думаю, что кто-то другой сможет ее вытащить из этого состояния, но не вы, автор.
если судить по описанию, то это она от вас устала
"Устала от подруги."
Ну так отдохните. Чего Вы впряглись?
Зачем вам подруга вообще, автор ? Я вон своих разогнала и очень довольна ) Времени стало в разы больше ))
он лайн поколение потерянное, оставьте ее ей не помочь
авторша неликвидная лохопедина. видать кроме ограниченной подруги больше дружить не с кем, да и то даже подругу достала.
а сколько ей лет? просто знаю ,что с возрастом люди меняются.Это может быть то что ей не интересно и она ваш не уважает.Подруги так не поступают, она как зависимая все время в интернете, если она тебе не звонит то это значит то что у нее есть другие подруги, но уже в интернете.Она бы не отвлекалась, все таки ты ее подруга, но все же не звони ей, когда соскучится позвонит если нет о чем тут можно говорить.
так значит делай свои выводы:
та, кто понимает тебя, как не понимает никто другой.
та, кто чувствует, что тебе плохо, даже, когда ты фальшиво бодрым голосом уверяешь её по телефону: ?Да нет, всё хорошо, правда?.
та, кто всегда знает, как поднять тебе настроение, когда оно не то что бы даже на нуле, а в минусе, и успокоить, когда психуешь.
та, кто долго угорает над твоим косяком, а потом ещё и припоминает при каждом удобном случае, но только с ней ты можешь над ним смеяться.
та, кто знает о тебе столько и такое, что больше не знает никто и никому никогда не расскажет об этом.
та, кто приедет к тебе в любое время дня и ночи, если вдруг решит, что с тобой явно что-то не так, и двери её дома всегда открыты для тебя.
та, с кем не нужно искать тем для общения, потому что у вас всегда есть, что сказать друг другу.
та, кто все свои новости, и плохие, и хорошие сообщает тебе первой и совета, просит в первую очередь у тебя, даже если всё равно поступит по-своему, и ты поймёшь её, потому что сама зачастую делаешь точно также.
12 исповедь ***
Люди, вы что на автора-то накинулись, она-то тут причем? ну закхотелось выговориться, спросить совета, может у кого-то подобные ситуации были. Подруга ведь именно ей звонит и жалуется на лишний вес и проблемы в личной жизни...зачем сразу так все искажать?
Автор, у моего брата была подобная ситуация с его подругой - человек постепенно так помешался на телефоне, что даже на прогулке с любимым человеком не мог отказаться от переписок и общения в соц сетях. Выход один - либо вы пыетесь нально подругу втянуть во что-то, что "затягиевает" - например, какое-то хобби, спорт, интересная компания (чтобы у нее стимул был понравиться кому-то), либо сажаете ее перед собой, просите выслушать вас 5 минут и выкладываете все, что вы здесь написали, не оскорбляя ее, но дав ясно понять, что вас такое общение не устраивает. Если она выслушает вас и вопримет всерьез - помогайте ей, ставьте перед фактом - мы сегодня идем туда-то. Билеты есть. А если все останется по-прежнему - оставьте ее в покое. Возможно, у нее действительно такой перид в жизни, что ей никто и ничего не интересны. Пропадите из ее изни на неделю-две. Может, она поймет, что вы пытались до нее донести.
не надо общаться с таким человеком, это болото и оно затягивает. Постепенно отстраняйтесь от нее и её проблем. Реже звоните, меньше гуляйте, ищите себе другое, более интересное и комфортное общение. Так к сожалению бывает, что дружишь-дружишь а потом человек "застревает" и ты пытаешься его до своего уровня вытянуть и никак. Это сизифов труд, и это никогда не получается. Вы пытались ей помочь, ей эта помощь не в прок, ну, значит, дальше она может тухнуть без вас
Расслабтесь, автор. Никакая она вам не подруга, признайтесь в этом хотя бы себе. А "дружите" вы с ней потому, что, видимо, и дружить больше не с кем. Ну не оценил никто ваш большой интеллект и широкий кругозор, вот и остаётся...
Автор, похоже, в Вас жилетку нашли. Как тусоваться - так с виртуальными собеседниками. Как ныть - так к Вам.
Сообщение было удалено
вообще-то, при встрече с человеком уделять внимание не общению с ним, а Интернету или пустому трёпу по мобильному - дурной тон.
а у меня подруга помешалась на беспорядочном сексе и раскрутке мужиков. никогда не уважала подобных. поэтому избегаю ее. нам не о чем теперь поговориь!
Сообщение было удалено
Подружитесь с автором
Сообщение было удалено
Ни чё не делай. Дружба это дар божий, как и любовь. Друзей в жизни практически нет, есть попутчики. Видно вам больше не по пути, у неё свои интересы, у тебя свои. Чё делать? За своей жизнью лучше смотри и ищи новых попутчиков(друзей) по интересам.
как тонко Вы подметили насчет дара, мне очень понравилось. Согласна с Вами абсолютно. Автор, не переживайте, просто возможно пришло время расставаться, люди взрослеют меняются интересы, и то что было интересно вчера сегодня не трогает. просто принять спокойно и пытаться занять себя интересными вам занятиями, развивайтесь сами и вам обязательно встретятся на пути новые люди под стать вашим интересам и кругозору. Не сердитесь на подругу и не пытайтесь менять. Изменись сам - изменится все вокруг. Возможно вам непривычно сейчас быть наедине с собой.но это пройдет, нужно пробовать расширить круг общения посредством ваших увлечений, а ваша подруга может устала но не от вас / возможно у нее личные переживания и она замкнулась в себе ,ей нужен покой она закрывается от внешнего мира. Все может быть, просто надо принять как есть и посвятить это время себе раз так выходит)
Сообщение было удалено
+++