У меня есть подруги, которые внимательно слушают, как я карабкаюсь, брыкаюсь в жизни, но они никогда не предложат свою помощь, а просто наблюдают со стороны и могут дать советы. Стоит ли считать их настоящими подругами? Спасибо.
Смотря в чём вы ждёте помощь, иногда дельный совет дорогого стоит, а фин. помогать они вам не должны, это их личное дело. А вы просили их о помощи.?
Нет, но я уверена, что истинная подруга сама бросится на выручку! А мне мама говорит, что в наше время дружбы-нет, А ЕСТЬ-ТОЛЬКО выгода!
Сообщение было удалено
Так ты сама и твоя мать дружить не умеете, а ищете только выгоду)) ждете, чтоб вам помогали - это и есть поиск выгоды от дружбы)
нЕПРАВДА! Просто мы очень часто обжигались! А я первая рвусь на помощь, но только когда у меня самой проблемы-никто не обращает внимания, и душа ни у кого не болит.
Сообщение было удалено
Вы знаете в чём то с вашей мамой я согласна.Действительно близких подруг мало.
Она адвокат, говорит, в судах такого насмотрелась-что и мать против сына идет, и друзья врагами становятся...И все такое.
А чем можно помочь кроме совета? Материально, что ли ?
Например, когда я искала работу, они могли бы пристроить меня к себе на работу, но никто не вызвался!
Они вряд ли умеют читать ваши мысли. Нужна помощь - просто попросите. Вот когда откажут, тогда и будете обсуждать на форуме, какие они плохие.
Главное, чтобы они могла радоваться искренно.
Помочь с проблемами многие могут (ну все относительно, конечно), поддержать в трудную минуту.
А вот когда у человека все хорошо, когда делает крупные покупки, находит неплохую вторую половину, то вот тут-то и начинается проверка дружбы.
А ну да. Вы правы, согласна с вами!
Арина, зачем ты стремишься наделять людей статусами, типа "настоящий" друг или ненастоящий... Общайся и всё. Все свои проблемы человек может сам решить без помощи друзей.
У меня раньше была такая ситуация - жила в коммуналке,временно,там оказывается сосед запойный,что так по виду не скажешь,ушел в запой,я его очень боялась,так как у нас в семье никто не пил и я с пьющими не сталкивалась,так вот я по наивности своей думала,что кто- нибудь из подруг меня позовет к себе,пока сосед не придет в себя,хотя прямо не просила,просто рассказала о ситуации. Будете смеяться,но я разочаровалась,думаю и автор примерно то же чувствует
В жизни нужно надеяться только на себя, тогда и помощь друзей будет восприниматься с огромной благодарностью. Может они уже вам помогали, да вы не заметили. Есть такие люди, которые только и вертят головой по сторонам, думая как-бы кого напрячь, и у них так шустро это получается, прям диву даешься, я с возрастом научилась таких различать.
Вы сами-то просили их устроить вас, или ждете предложений, а они может зная вас и не хотят вас к себе брать, я бы не за каждого из своих друзей поручилась, а уж на работу устроить, тут ответственность как-бы на себя берешь.
Я не люблю быть кому-то обязанной, поэтому помощи не жду.
14, а вы не ждали от подруг, что они вам квартиру купят?
автор, если несколько человек вас отказались к себе на работу взять, то значит вы нам о себе чего-то не договариваете
Представьте,со временем я купила квартиру,16. Во многих ситуациях надеюсь только на себя,но не защищаться от пьяниц,хотя всерьез планировала записаться на самооборону.У всех в жизни бывает форсмажор,и по человечески помочь другу в такой ситуации стало не современно что ли
я бы даже и не додумалась звать кого то к себе домой пожить.а вы не думаете, что людям и так может быть тесно и напряжно без вас.боялись алкаша можно было на пару дней гостиницу снять, но нет же надо сразу напрягать других своими проблемами.
а для чего форум, автор? Дружно сказать, какие плохие подруги и какие вы с мамой хорошие и обиженные?
Сообщение было удалено
Я однажды пристроила подругу, потом зареклась не помогать подругам в трудоутройстве. Я крайняя оказалась, что порекомендовала ее.
вы знаете автор,а вот вопрос в другом, а действительно ли весомый будет их совет!? столько глупых...даже не глупых,а реально тупых баб,к которым идет известная пословица-послушай бабу и сделай наоборот.
Сообщение было удалено
Потому что я сама не раз звала подруг к себе по разным причинам,а им не тесно и не напряжео- одна с мамой в двухкомнатной,другая снимает одна
Сообщение было удалено
Плохая вы подруга, я бы с вами прервала отношения.
Ой, как я не люблю таких подруг, как автор. Есть у меня такая, все время хочет напрячь своими проблемами и не в курсе человек, что у каждого своя жизнь
В жизни лучших подруг как правило не бывает, а есть лишь приятельницы, а по-поводу помощи в каких-то жизненных ситуациях, подруги могут вам дать определенный совет, а там уж сами, вы же не знаете какие проблемы у них, может быть они тоже ждали от вас советов и помощи, но увы не дождались, не все открыты и рассказывают о том, что происходит у них в личной или семейной жизни, а по-поводу работы, не все начальницы, может они сами на работе еле-еле держатся, так еще и за вас просить...
у вас странные представления о дружбе. Насчет работы. У меня была подруга, которую я взяла к себе работу. Оказалось лентяйкой жуткой, хотя девушка умная, ну вот лень ей было работать: то покурить, то пописать, то покушать, то она кашляет. когда она сама уволилась, я с облегчением вздохнула. Еще одну пристроила. То же самое: жуткая лентяйка. Итог: с этими девочками я не общаюсь и НЕ ХОЧУ общаться, настолько они меня разочаровали. Только жалко, что ТЕХ подруг, которыми они были ДО моей помощи, больше у меня нет.
Насчет пожить... Автор, я несколько лет подряд каждое лето жила у своей подруги на даче: ее мама о нас заботилась. Там было так классно! Но когда у меня дома отключили гор.воду летом, а у подруги была, и я попросилась помыться, она отказала, мотивировав тем, что у них вода течет очень плохо, всю сантехнику надо менять и набирание ванны занимает часа три. Тогда я обиделась, но потом поняла, что в принципе какие обидки? всякое может быть.
Или другой пример: моя (я считаю подруга) когда я лежала пластом больная, быстренько доделала все свои дела, побежала по аптекам, купила нужное мне лекарство, шприцы, порыскала в своих запасах, нашла димедрол (его в аптеке фиг купишь), прибежала сделала мне укол, после которого боль чуть поутихла и я уснула. Я ей очень благодарна! и тот факт, что она иногда отказывается со мной встретиться, потому что "не хочется, устала", я не ставлю ей в вину.
Насчет пожить- это я писала,а не автор.Гость 26, вы сами пишете,что есть все же люди,которые способны быть рядом в трудную минуту,в моей жизни тоже были такие,но к сожалению мы живем сейчас в разных городах,я все же не считаю подругами тех,кто отворачивается или равнодушен,когда у тебя действительно серьезные проблемы(будь то мужчина или женщина).Что касается устроить на работу,тут я с автором не согласна.Что вам мешает самой позвонить туда,где работают ваши подруги и спросить о вакансиях,может вас и без подруг возьмут.
Я своей подруге и материально помогала,когда она одна с ребёнком осталась.И несколько раз помогала с работой,и с мужем нынешним познакомила.Но когда у неё всё наконец наладилось,в этот момент у моей мамы нашли неизлечимую болезнь.У меня на нервной почве начались проблемы со здоровьем,я уволилась с высокооплачиваемой работы.И она потихоньку перестала со мной общаться.Не отвечала ни на звонки,ни на письма по мылу.Хотя дружили 23 года ,с детства.Я поняла что у нас разные понятия дружбы были.Я помню как к 5 утра везла её на другой конец Москвы в аэропорт,потому что она меня очень попросила проводить её,а мне с утра на работу после этого надо было идти и для меня это было хоть и напряжно,но но ведь она моя лучшая подруга.А она никогда для меня особо не напрягалась,но я как то и не замечала этого.Мне кажется встретить настоящую подругу,это огромный подарок.И это редкость.А советы раздавать это каждый может.
Странные сейчас представления о дружбе, если друзья нужны только для того, чтобы в случае чего помогли, то это не дружба, а выгода. Я, например, всегда считала, что подруги-это те, с кем много общих интересов, взглядов на жизнь, с кем можно отдохнуть душой, повеселиться, поговорить. А для помощи есть родители, близкие родственники, а уж если подруга помогла, то это замечательно, и большая ей благодарность, а если у нее нет такой возможности, то и обижаться глупо.
Противоречивая вам повезло,у вас есть когорта родственников ,которая придёт вам на помощь в сложные моменты.А у некоторых этого нет.Потому наверное они бы хотели видеть в подругах близких людей,а не приятельниц.К сожалению,только взрослея понимаешь,что все вкладывают в понятие дружбы разное.
Сообщение было удалено
ЭТО У ВАС"ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ РОДИТЕЛИ,БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ".А У МЕНЯ,НАПРИМЕР,НЕТ НИ РОДИТЕЛЕЙ,НИ РОДСТВЕННИКОВ
А я вот никому не помогала и все равно в пролете. Уехала за границу, от всех абстрагировалась, в одноклассниках не сижу и постоянно слышу: -вот я ей помогла, той помогла, а мне шиш за это. Так какая разница?
Сообщение было удалено
+100000000
У меня есть подруга, с которой мы дружим больше 20 лет, дружим и семьями. Так вот, о помощи вообще у меня никогда вопрос не стоял, хотя теперь я увидела, что я помогала всегда, а она - никогда, что в гости мы звали ее (их), а они меня (нас) - нет, что я поздравляю ее детей с днем рождения и дарю подарки, а она - может и забыть.. Но думать я об этом стала только когда она "нашла" себе другую подругу, с которой есть общая тема. Вот тогда (когда она изменилась, отдалилась, и уже совершенно не по-дружески себя ведет) я стала обижаться, ревновать (смешно, но мне за 30))))) . Не знаю, чего мне не хватает, уже и к психологу хочу пойти - аж до слез обидно. Муж ругает - говорит, она всегда такая была, другие подруги тоже говорят, да я и сама это вижу. Но обидно.