После третьего звонка даже смешно стало.И с чего все вязли что у меня денег много.Проблем своих куча,но никогда никому не жалуюсь,улыбаюсь и отвечаю что все хорошо! Причем люди прекрасно знают что машина у меня в кредит,на отпуск тоже коплю,но нет надо надоесть своим нытьем,что все плохо-мол дай в долг.Пару месяцев назад заняла одной,но самой до зарплаты пришлось прилично ужаться.Нафиг мне это надо.А вы спокойно даете в долг?
Скажите, что нет денег, в чем проблема
мне как то это надоело........я наорала что за долбали все попрошайки.......видимо потом слух пошел что я жмотка - больше никто не просит.
Теперь не даю.. потом бегать за ними и ПРОСИТЬ. чтоб отдали.. не больше такого не надо..
Говорю "денег нет!!, "Покупаю ..",. или сама начинаю так же "ныть"..
вот так рассказываешь людям об приятных мелочях своей жизни,куда отдохнуть съездила.повышение на работе,покупка машины-и все люди думают что ты мылионерша((
просто накипело уже сегодня.2 подруги попросили.и один друг сегодня звонил.и всем занять десятку до конца месяца! И это все на этой неделе)) Ну вот не пойму я у всех же есть мамы,папы,сестры,братья почему к ним нельзя с этой просьбой обратиться,нет надо друзей напрягать.
Сообщение было удалено
говорю,но сразу какие то обидки начинаются.
скажите что нет денег и все. умные блин такие все
Может, они вас троллят. Т е решили, что вы ненадежная и друг другу рассказывают, а следующий уже просит просто вас проверить
а вот еще перл.когда первой сказала что денег нет,она мне выдала может у твоей мамы есть? я тут вообще растерялась,просто даже не ожидала что такое может быть.
Сообщение было удалено
они друг друга не знают) только заочно.
Сообщение было удалено
офигеть наглость))))!!!!
позор
вот я теперь и понимаю почему говорят-деньги любят тишину.Выходит все молчком надо делать(крупные покупки).
Сообщение было удалено
А я бы не растерялась. Я бы рассмеялась от такого подхода и спросила: "А у твоей для тебя нету? Сочувствую". )))) Это действительно очень смешно. В конце концов, скажите, что у вас кредит и порекомендуйте свой банк, кому нужны деньги. Делов-то)
Сообщение было удалено
деньги ей как раз нужны что бы погасить задолжность по кредиту,а второй ей уже недают,т.к плохая кредитная история.
У меня постоянно просят, родственники, коллеги, мужчины в долг не просят, просто предлагают подарить им машину или дать на бизнес, и еще устроить кого-нить на работу. Вот. На мне нет ни одного дорогого украшения, нет крутой тачки, и дорогой одежды. Но бабки есть. Откуда они знают?
Блин, вот у меня братана двоюродный тоже по весне (марте) занял 2000.всю степуху отдолжила. До сих пор не отдал, скорее всего забыл, а напомнить неудобно.
Сообщение было удалено
У Вас умиротворение и покой в глазах...)))
Сообщение было удалено
ну как0-то так, блин
А я больше не дам в долг никому. Хватит. Знакомый адвокат занял у меня деньги, в доверие втерся, слезно просил и не возвращает, хуже последнего мошенника, расписку написал неправильно. Будет мне урок, дуре. Не давайте в долг.
Да есть такие наглые . Моя знакомая на мой отказ сказала: а вот у твоего хахаля есть,возми у него для меня)))))Я ей сказала что может она натурой будет отдавать ему если денег не найдет вернуть потом)))) В итоге мне предложили приработок, я ей сказала иди как раз за 2 дня будут тебе денги ети, и отдавать не надо. Так нет обиделась и отказалась. Зачем пахать )))))
Сообщение было удалено
Образцы правильных долговых расписок есть в интернете.
а тот адвокат последнее гано. Не пойдут ему впрок эти деньги.
Сейчас много банков дают займы до 30-50-ти дней без %. Потом разумеется начисляют большие проценты. Но ведь люди не на пол года занимают, верно? Вот и пусть идут в банки. Я не занимаю. Потом ходить напоминать это не по мне. А про долг я помню всегда и простить его не могу (потому как это МОИ деньги, пусть даже 100 рублей). Особенно бесят такие, которые говорят : Я могу забыть, но ты не стесняйся, напомни! Именно поэтому в банки никто идти не хочет, потому что хрен кто вовремя возвращает, только вы простите, а банк нет!
Занимаю только людям, в которых я уверена на 100%. Кому не жалко - занимаю безвозвратно.
А вообще вспомнила историю из детства. Родители разводились и перестали нас кормить. А я в школе росла быстро лет в 11-12, мне обеда в столовке из гречки, булочки и компота на весь день никак не хватало. Вечером все с.рались дома, еды в холодильнике не было, денег карманных не давали. Так вот, я по 10 рублей стреляла у одноклассников, или просила подружек "купить мне пирожок", мол потом отдам. И так каждый день в течение года. Отдавать естественно не с чего было. А мама была моим классным руководителем в школе. Так вот однажды целая группа одноклассников на перемене к ней подошла и сказали, что я у всех мелочь занимаю на еду и пирожки и не отдаю. Мама на меня дома сорвалась, мол ее позорю, отлупила, все свалила на отца и т.д.
Я этот позор на всю жизнь запомнила. Уже когда мне лет 25 было, я уехала в Москву, стала очень обеспеченной, узнала от матери про встречу одноклассников и заказала им несколько корзин пирожков, пиццы и еще какой-то фигни с наилучшими пожеланиями. Они мне все звонили в этот день и мы ржали вместе )))
Сообщение было удалено
их проблемы
Сообщение было удалено
+мильен!!
Тоже не прощаю долги, и если не отдают, то людей я "вычеркиваю" из списка человеков. Они не человеки больше для меня, а так - человекообразные. чмошники, одним словом. и отношение у меня потом к ним соответствующее -= а Земля-то круглая, потому им же это потом и аукается.
31 это я был
Сообщение было удалено
))) это псевдоинтеллигентность, бухи, у таких людей такая вот...
От внутренней ментальной слабости что ли....
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, звонит кума просит в долг( я часто ей занимала раньше, ей вечно тысячи 3-4 до зп не хватало), я ей говорю что сейчас у меня с деньгами не очень я в декрете не работаю пашет один муж у нас ещё сын подросток и.т.д. она мне говорит- может у родителей своих спросишь я отдам. Я отказала, блин у меня родители уже давно на пенсии я у них сама не прошу чтоб ещё для кого то занимать, и что меня больше всего удивляло они работают оба + пенсия на сына, и вечно дай дай дай, а у меня муж работает на нас четверых и я не хожу не прошу выкручиваемся сами. Так что на фиг их всех.
Да, друзьям спокойно даю в долг.
1. Как говорится: от сумы и тюрьмы не зарекайся.
2. И на личном опыте: Кто не был ≈ побудет, кто был ≈ не забудет.
У меня как-то подружка просила в займы деньги на ремонт огромной квартиры в новостройке. При том, что я сама жила в хрущевке без ремонта. Давать не стала, мне самой нужнее.
У меня есть один коля из подольска года три мне 5000 отдает я всех кто занять хочет к нему отправляю
У меня сейчас фактически не осталось знакомых, есть только близкие друзья, т.к. я не работаю, да и контакты в силу определенных причин очень ограничены.
Моя позиция такова, что, если человеку реально надо и ситуация форс-мажорная, то я дам просто так и не спрошу долг. У подруги, например, ребенок, болел сильно, я просто дала сколько могла, сказала, что подарок. Если же нужно на всякие авантюры и прочие "бизнесы", я, если честно тупо отмазываюсь и говорю, что у самой нет. Во-первых, у меня реально меньше доход, чем у бизнесменш фиговых, а во-вторых, не хочу потом трясти эти деньги. Это мне претит. Ну, и мелочь до тысячи часто давала, и мне не возвращали. О таких просто делаю выводы. Сама никогда не брала в долг и дай Бог не придется это делать и впредь.
Я никогда никому не давала денег в долг и сама, какая бы паршивая ситуация не была - не брала. Принцип. Адекватные люди понимают. А особо настойчивым напоминаю, что у меня родственники в полиции, суде и прокуратуре работают (что правда), так что денег дать могу, но возвращать их придется. И все, сразу никто ничего не хочет, четыре раза так уже было. А суммы просили не маленькие, не 10 000, как тут многие пишут, выходит что отдавать не собирались.
И я никому не даю, только родителям, сестре, но они всегда возвращают. А чужим и дальним - нетушки.)
Любители брать в долг отличаются повышенным распездяйством
Я один раз в жизни заняла в долг 500 евро у подруги, у которой была хорошая финансовая ситуация. Отдала через месяц, так мне другая подружка рассказала, что первая всем уже изнылась, что я ей деньги никогда не отдам. Я была настолько шокирована таким её предположением, что это мне отбило охоту на всю жизнь деньги занимать))). У меня у самой никто не просит)))), знают, что нет)).
я один раз куме заняла, с расчетом на пару дней, ей сказала что мне эти деньги через несколько дней понадобятся, она клялась что отдаст. В итоге онна и трубку не брала у меня, я к ней домой ходила, она мне дверь не открывала, вобщем я ходила требовала свои деньги, так она мне их принесла в итоге с большой задержкой. швырнула типа на, подавись, с тех пор никому не одалживаю, только ббрату и сестре
А я говорю - НЕТ и все. Пошли все лесом! сама никогда не прошу-терпеть не могу этого.
Автор, не одалживайте. У меня подруга попросила 38000 рублей полтора года назад на какие-то текущие дела, за это время у нее нашлись деньги и на макбук, и на 5 айфон, и на айпад, только вот со мной рассчитаться денег так и нет. А сейчас и вовсе пропала, прервав в одностороннем порядке со мной общение. И я уверена, что куча народа расскажет вам свою похожую историю.
Недавно сын - студент умолял меня разрешить ему дать денег ( из его же накоплений) одному приятелю в долг. Причем, он был преисполнен сознания, что просто спасет того (взрослого, кстати, гражданина) от разорения, голода ... и т. д. и т. п. Я понимала, что моим сыном движут благородные мотивы и не хотелось, чтобы он думал, что мама не понимает его высоких устремлений. Я провела с ним не одну беседу, объясняла, что, как правило, в таких ситуациях люди действительно находятся в затруднительном положении и даже если захотят потом отдать деньги, то не отдадут ( или растянут процесс надолго). Я ему говорила, что в долг можно давать или суммы, которые тебе не жалко подарить или быть готовым к тому, что потом сам будешь бегать за должником, доставать его, нервничать, а в результате потеряешь и друга и деньги. Сын не хотел меня слушать, он был преисполнен благородства, денег дал. Должник в положенные срок отдал треть, с остальным долгом никакой ясности нет... Кажется, мой сын все понял, думаю, в будущем он будет вести себя по-другому.
Я, кстати, двух подруг потеряла, которые попросили денег, а я не дала ( да их и не было лишних) Они обе обиделись.