Гость
Статьи
Подруга забеременела, …

Подруга забеременела, не хочу ее из-за этого видеть и знать

Лучшая подруга забеременела. Я хочу прекратить с ней всякое общение...Я не могу забеременеть уже больше трех лет, хотя после обследований врачи патологий не нашли, говорят пытаться дальше. Хотя …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
сеятель

Сообщение было удалено

А по-моему, ваша доброта только маска. Уж лучше тихо завидовать, чем другим людям что-то дурное желать, как вы делаете. Но дело ваше. Я вас поняла.

Автор
Артем

Сообщение было удалено

Ну у меня ребенок не самоцель... Я не хочу просто ребенка, неважно от кого. Я хочу, чтобы наш ребенок был продолжением нас.. любимого человека и меня. Иначе нет в этом смысла.

Хильда

Автор, если позволите совет-не тяните. Три года-приличный срок. Диагноз бесплодие ставят после 1 года. Сколько вам лет? Если ваши врачи не видят причин,это не значит,что их нет. Кроме того, есть такое понятие- бесплодие неясного генеза. Врачи, к сожалению не всесильны, иногда они не могут найти причину, но это ни в коем случае не означает,что вы не сможете стать мамой. Есть способы бороться и с этим. Но не тяните, чтобы потом не кусать локти,что столько времени упустили.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Думаю действительно надо поехать и найти хорошего врача, пустить всю энергию на решение проблемы. Мне 27 лет.

Такся
Автор

Сообщение было удалено

а почему вас кто-то должен поддерживать? вы никого поддержать не в состоянии - поэтому имеете то. что имеете, тоисть ничего. Вы не состоялись ни как подруга. ни как мать

Хильда

Очень-очень желаю вам удачи. Вы молоды, время есть,надеюсь все получится. Но все таки помните,что решение этой проблемы зависит и от вас в том числе, от вашей целеустремленности и от вашего стремления добиться результата, ну и от того,что вы и ваш муж для этого сделаете. Еще раз-удачи!

Пашкина любовь

Фолликулогенез попробуйте. Почитайте, это действенно и не так дорого, как ЭКО. Только надо квалифицированный врач-диагност.

Муж пускай спермограмму сделает.

Не хочу Вам навязывать свою точку зрения, но, по-моему, когда сильно чего-то желаешь, без Веры просто очень тяжело. Может, пускай за вас Ваша мама помолится - материнская молитва очень сильная.

Все к Вам придет. Я одну тетку знаю - у нее было 10 замерших беременностей. А теперь (в 39 лет) родила, ходит и радуется. И не тратьте свою энергию на переживания о беременности подруги. У Вас есть русло - куда эту энергию направить. Желаю Вам удачи!

Хильда

И еще, автор. Жизнь у всех складывается по разному,кому-то что-то даетсях легко и просто, у кого-то это по другому. Всегда найдутся люди,у которых есть то,чего нет у вас. И если на этом заморачиваться,то с ума можно сойти. Ну давайте лезть на стену из-за того,что у вас нет такого балетного таланта как у Светланы Захаровой или оперного голоса Марии Каллас

Гостья
Хильда

Сообщение было удалено

Автору не нужно ни то ни другое.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

эти примеры не имеют смысла для простого человека как автор,ей просто ребенок нужен.

Кирка

Прекрасно вас понимаю, сама была в такой ситуации. Никуда подруга от вас не денется, просто уменьшите общение на время, пока сами не станете мамой. Кстати все так и говорят о поддержке, де факто беременная чаще всего сама с собой с родественниками и мужем общается, подружки разлетаются невесть куда, по крайней мере бездетные.

Хильда
Гостья

Сообщение было удалено

Допустим. Деньги ей нужны? Ну пускай себя с Абрамовичем сравнивает или его подругой.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Прочитайте. Я с сотрудницей поговорила. У неё тоже особых проблем не было. Смысл этой процедуры в том, что она некоторое время (где-то неделю, две) чуть ли не ежедневно (точно не скажу) приходила к врачу и та смотрела процесс образования фолликула, врач говорила: "нет, иди, ещё рано", потом опять рано, рано, потом в один прекрасный день: "ВСЁ, можно "стараться", у вас с мужем 4 дня !" и она забеременела ))) Но перед этим сдавала какие-то анализы и пила гормоны, стимулирующие процесс зачатия. Короче почитайте, мне кажется можно и попробовать )))

Izabella

Автор давайте я вас поддержу ) Когда моя лучшая подруга забеременела я рыдала. Она мне по телефону сказала, я ее поздравляю, а слезы сами текут. Я не могла забеременеть тогда уже 5 лет. А потом еще в период ее беременности и у меня случилась замершая беременность. Обе в больнице в одно время лежали: она рожала, а меня чистили. Думала с ума сойду. Ну и ничего, сходили мы с мужем на эко. Со второй попытки получилась дочка ) Щас ей 2 года . Все эти мучения позади, теперь новые мучения. с ребенком сидеть никто не хочет, а мне на работу надо, затрахалась уже с садиками, нянями, бабушками и т.д. Да и дочка очень капризная и активная. Тут мне недавно эта же подруга говорит мол второго хочет. А я ей: нееее я на такое "щастье" больше не пойду ) Так что лечитесь и все будет у вас хорошо. Если соберетесь в москву могу посоветовать своего врача - хорошая очень. А с подругой (если это действительно хорошая подруга) рвать отношения не стоит. Она же не виновата в вашем бесплодии

Наталья

Почему не объяснить подруге все как есть? Просто начать ее игнорировать, занести в черные списки - очень некрасиво по отношению к подруге, Вы не виноваты в своих чувствах, ведь чувства не поддаются контролю, но и подруга не виновата тоже, разве она заслужила того, чтобы ломать голову чем она Вас обидела что вы так неожиданно слились?

Наталья

И не слушайте тех, кто тут пишет всякую х...ню про то, что у Вас якобы нет детей потому, что вы такая злая и нехорошая, дети у кого только не рождаются(взять хотя бы меня - эгоистичная, завистливая, злорадная особа)... просто есть какие-то физические причины, которые врачи пока не могут найти, обследуйтесь, надейтесь, желаю чтобы все у Вас получилось.

Гость
сеятель

Сообщение было удалено

Простите, это не опечатка? У Вас действительно, 7 беременностей замерло?

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Мне на узи тоже одна престарелая врач сказала, что скорее всего, у нас с мужем несовместимость и нужно искать "спонсора" на стороне. Как же ей повезло, что я очень тактичный человек)))

О!
Наталья

Сообщение было удалено

Свой напряженный хоботок

Я запускаю в твой цветок,

Ты вырываешься, дружок,

Но он жесток, мой хоботок,

Тебе сближенье не с руки,

Твои трепещут лепестки,

Но наступил уже твой срок,

И мой настойчив хоботок,

Ему по правде все-равно

Когда, и с кем, и как давно

Плевать сто раз, в какой подол

Сейчас его вонзится ствол.

И напряженный между ног

Мой проникает хоботок...

Гость

А вообще, автор, Вам бы, действительно, сделать тест на совместимость. Мы с мужем тоже были полностью здоровы, а беременность не наступала. Врач назначила нам такой тест, оказалось, что у меня слишком щелочная среда, хотя чаще бывает наоборот. Назначила спринцевания подкисленной водой незадолго до (ну Вы поняли), в первом цикле картина улучшилась, а во втором наступила беременность. Хотя до этого была у двух врачей и мне никто этот тест не назначал.

Наталья
О!

Сообщение было удалено

Не поняла - почему сей дивный опус обращен именно ко мне?

Доця

А в чем виновата ваша подруга, если она даже не знает о ваших проблемах? В том, что радостью с вами поделилась? В том что вам доверяет?

А теперь представьте, как она (беременная, между прочим) будет переживать, когда вы везде ее в черные списки занесете, будет думать,чем же она вас обидела... Уж лучше правду ей скажите, что вы злая и завистливая. Она хоть будет понимать, что Бог миловал ее от такой подруги.

Гость

Вы хоть женщины и как-то пытаетесь завуалированно это все сказать, с мужиками еще хуже, они же ляпнут не думая.

У меня на работе есть мужик под сорок, жаловался мне как-то выпимши, что четыре ЭКО уже и все никак, конечно у него депрессия, но он вообще эту тему не затрагивает. А тут у нас у сотрудника третий ребенок рождается, он поляну накрывает, два парня старших подростка и тут девочка, им тоже уже под сорок, они выпили все и этого нашего бездетного начали подкалывать, типа может помочь тебе, вон у нас тут какой есть экземпляр и аж троих смог.. Ну не дураки ли, я им глаза круглые делала чтоб заткнулись, их несет и несет. Тот встал и ушел, хлопнув дверью.

А мы чего, мы пошутили, ну идиоты, хотя лет уже немало

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Вы искренне думаете что беременная заморачивается подружкой???? Ха-ха три раза. Она щас уже в своем беременном мирке - с р а т ь ей на окружающих, ей щас ребенка выносить надо - тот не до сантиментов.

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Такие истории вселяют надежду!

Врача посоветуйте, если не сложно. Думаю, что если хочу действительно вылечиться, в нашем городе ловить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у знакомой семьи полная физиологическая несовместимость, ее клетки антагонисты его клеткам, отвергают их сразу, оба здоровы. Тут либо разводиться, либо продолжать жить дальше без детей, если приемного не хотят

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж всех беременных-то не представляйте в виде ходячих инкубаторов с отключенными мозгами. Нормальные женщины продолжают вести обычный образ жизни, в который входит и общение с подругами. Поэтому я за вариант объяснить все как есть, даже если подругу это обидит, то все же меньше чем непонятный игнор.

Лапка

автор, вы 3 года ходили к непонятным врачам, за это время уже можно было и в областной центр съездить к врачам или в Москву. Сейчас интернет есть, много форумов тематических, уже можно было и врачей найти и причины выяснить.

Так нет, вы ж энергию свою пускаете чтобы подруге завидовать, а не свои проблемы решать.

Еще в 55 посте, ребенка нет, а вы уже условности ставите.

Будьте добрее, к вам возвращается ваш негатив.

Izabella
Автор

Сообщение было удалено

автор таких историй миллион! если поедете в москву то можете выбрать МЦВРТ, врач Гайворонская. Она мне очень помогла. Но у нас был МФ - проблема в муже. Не читала все комменты, но вы сдавали спермограмму? Сейчас почти 50% бесплодия мужского. Ну и конечно надо в хорошую клинику. Я 3 года наблюдалась в районных ЖК. там ничего кроме сдачи мочи крови и гормонов предложить не могут. А надо мужа проверять, трубы проверять, много вобщем всего. Руки не опускайте, вам 27 еще время есть. Я родила в 30. А не могла забеременеть с 24.

Гость

у меня подружка жила с парнем, беременеть не могла, только после операции, но она и не планировала, но после того, как выпила многократно притом, жидкость из стакана беременной подружки и сама забеременела, вот пародокс, может и вам стоит попробовать, мы и раньше слышали о такой примете, но не верили, у меня, например, тоже так было, хотя я это не связывала, попила из бутылки из которой пила беременная сотрудница и забеременела с первого раза, хотя овуляции на тот период не было, не знаю может совпадение все это, но вам ничего не мешает попробовать

Гость

Автор, дай Бог Вам деток! Но людей в белых халатах надо посетить.

Гость

Суррогатное материнство в РФ разрешено.

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Да, муж обследовплся. У него, конечно, не на 5+ все было, но для зачатия приемлимо.

Кирка

Да да , еще на стуле после беременюшки посидите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что в Бога не верит. А не все ситуации наука решает.

Июль

Тяжелый случай)

лиля

Автор я не могу забеременеть два с половиной года, у нас с мужем тоже все анализы хорошие, и у меня тоже уже большинство подруг либо уже родившие либо с пузиками ходят... но у меня и в мысли не было завидовать и с ними не общаться... пусть она лучше вас обчихает и вы забеременеете!!!! ;)

Алена

Автор - отвратительная овуляшка. Всегда поражаюсь таким бабам - высасывают себе проблему из пальца. Все есть у нее, живи да радуйся жизни, так нет - она "трагедию" на пустом месте создает из того, что забеременеть не может...

Нотка

Это нормальная ситуация. Дайте себе время и через месяц Вы будете только рады за нее, а потом еще и любить будете ее ребенка. Когда я узнала, что моя подруга беременна, я прекратила с ней общаться (так как не могла сама забеременеть) на пару недель, свыклась с этой мыслью. Потом она забеременела сразу вторым ( а все никак не могу первым), я тоже как и Вы расстроилась, опять приняла ситуацию. Теперь я понимаю, что она самая лучшая подруга, с которой я сейчас могу смело говорить о том, что ты самая счастливая мамочка на свете, а она, понимая меня поддерживает постоянно. В общем, сейчас для меня подруга, как моя вторая половинка и я даже не знаю, как бы я без нее жила, расставшись из-за того, что она стала дважды мамой. Потом, когда родится у Вашей подруги ребенок, сами поймете, что ей просто необходима ваша поддержка.

Гость
гагуля

Сообщение было удалено

вы больная что ли такое предлагать? женщина своего ребенка хочет, родного!!

777

Почти на 100 проц уверена что автор на самом деле не завидует, а просто ей больно что у них не получается. Так вроде отвлеклась от этой проблемы и вот беременная подруга все время будет ей напоминать о том что у них не получается . Это разные вещи. Автор попробуйте принять ситуацию, знаю что это нелегко, но у каждого свой путь... А еще есть оч много примет с беременными, например доедать после них, животик гладить, одежду ихнюю поносить и тогда забеременнеешь.. Может вам стоит отвлечься от своих проблем со здоровьем и окунуться в мир беременной подруги? Кто знает, может вы через полгода забеременнете и вам все это полезно будет знать... тем что вы хотите убежать от этой проблемы и закрыть глаза вам лучше не станет, поверьте

777

Сеятель это вообще больная на голову женщина видимо, не слушайте ее.. бывают в жизни огорчения))) Желать незнакомому человеку такие вещи только *** может, но уж точно не хороший человек.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алёна - отвратительный тролль!

Simbirochka
сеятель

Сообщение было удалено

ущербное малоумное примитивное существо

Злючка

Млин я тоже забеременеть не могла 2 года. Куча обследований - здоровы оба. Короче перестала планировать, решила отложить это дело до лета типо обследуюсь еще раз, да и из за работы времени думать не было. И тут бац задержка, дня 3 еще ждала даже мысля в голову не приходило, что это может быть бер. Тест сделала 2 полоски жирнючие! Автор, возможно у вас психологическая проблема! Отвлекитесь, займите голову, прекратите планировать и все получится. Меня кстати скорее угнетали беременные подружки, все думала ну когда же моя очередь.

Гость

правильно, перестаньте с ней общаться, избавьте ее от себя и своей плохой энергетики! ей сейчас ни к чему общение, а тем более дружба с такой особой! а вы завистливая очень!

Волга

Автор темы, если где-то повторюсь, не обессудьте, просто нету сил читать комментарии некоторые.

Я Ваши чувства понимаю, должно пройти время. Я не знаю Вашу подругу, но если это действительно дружба, настоящая и искренняя, то я надо рассказать подруге, как больно и обидно из-за этой ситуации, какая горечь внутри и как плохо именно от неизвестности и страха, а не от зависти к подруге. На этом надо сделать акцент, может быть повториться несколько раз, но лучше повториться, чтобы человек понял, что на душе, а не додумал про себя что-то плохое. Она ведь не знает, что у Вас внутри творится... Если подруга, то поймёт и будет с этим считаться, будет думать о Ваших чувствах. А если Вы для себя решили никого не посвящать в это категорически или сомневаетесь с истинности дружбы, то сведите постепенно общение на нет.

И по поводу невозможности забеременеть, как вариант могу дать наводку - иногда женщины не могут забеременеть, потому что вырабатывается иммунитет на сперму, хотя со здоровьем у обоих всё в порядке. Я знаю женщину, у которой была подобная проблема и которая прошла терапию и родила ребенка в 35 лет.

Автор, желаю Вам удачи!

Гость
гагуля

Сообщение было удалено

Да? Вы правда считаете, что взять ребенка из Дома малютки НЕ проблема?

Гость

Не надо на Автора набрасываться, как свора голодных псов. Просто есть люди достаточно бестактные. Вполне вероятно, что подруга Автора только и говорит о своей беременности, хотя и знает, какие у Автора проблемы с зачатием. Если это так, то вполне понятно, почему у Автора возникло негативное отношение к беременности подруги.

Гость
сеятель

Сообщение было удалено

Вы, идиО Тка, уж простите... Бог дает детей и алкоголИчкам, и наркмАнкам, и ворОвкам, и просто садистам, которые издеваются над ними. Сначала бы в проблему Автора вникали, а потом здесь вещали.