Гость
Статьи
Как помочь подруге?

Как помочь подруге?

Вообщем...тут такая ситуация.
У меня была подруга, близкая, знали друг-друга с детства. Не скажу, что отношения всегда были идеальными, но она была единственной, от которой я никогда не ждала предательства или подвоха.
3 года назад у меня был один из самых трудных периодов в жизни,и она меня поддерживала все это время. И лишь она.

А теперь проблемы у нее, и довольно серьезные. Причем как со здоровьем, так и в семье и в личном. Она решила от всех отстраниться, ни с кем из подруг(уже бывших) не разговаривает. Даже со мной. Просто и без причины. Я хочу ей помочь, но она этого не хочет.
Ее водили по психологам, по психиатрам, пока что без улучшений. Что мне делать? Как ей помочь? Не могу просто взять и позвонить. Она была со мной в тяжелые минуты, а теперь совсем одна. А помощи не хочет.
Я плохая подруга?..

M.M
6 ответов
Последний — Перейти

Ключевая фраза "Помощи не хочет". Если хотите быть хорошей подругой, просто будьте готовы поддержать, если она попросит. А так не надо лезть.

Зfhf

Вы - хорошая подруга, раз помните и переживаете о ней, хотите ей помочь. Однакр помогать насильно нельзя. Быть в настоящий момент одной - это ее выбор. Если у нее психическое заболевание, то нежеланное общение может ей только повредить. Может быть, поговорить с ее родственниками.

Они, возможно, подскажут, чем в данный момент ей можно помочь. Возможно, какую-то материальную помощь можно оказать. Не зная ситуации в деталях, трудно Вам что-то конкретное посоветовать.

Пойдите в церковь, поставьте свечку и закажите молебен о ее здравии. Это поможет в любом случае.

Hm (девушка, 26 лет)

Скорее всего, когда ее проблемы только начинались, вы на отъе*ись слушали об этом, вот она и решила, что вам фиолетово.

Гость

Сообщение было удалено

ну она ж не обязана ежедневно с ней общаться и спрашивать как она. у каждого человека есть свои дела и своя жизнь.

автор, звоните ей почаще, поддерживайте. вот и все что пока что можно сделать

M.M
Гость

Сообщение было удалено

она не хотела об этом говорить, я ее об этом постоянно спрашивала.

Севастьяна

психически больные,они странные..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: