Гость
Статьи
ОЧЕНЬ узкий круг …

ОЧЕНЬ узкий круг общения! Живу как затворница

Возможно покажется странным, но у меня всего два человека, который входят в мой круг общения - мой парень и единственная подруга. Недавно расстались с парнем, а с подругой стали общаться редко, так как она переехала жить к своему жениху, готовится к свадьбе, времени не хватает. Так остро стало чувствоваться одиночество. Как-то не сложилось у меня приятельства ни скем. С одногруппниками общаюсь только внутри универа. Я не мегаобщительна, но все же хочется проводить время с людьми, иметь приятелей. Вот только где их взять ,если со школы-универа не сложилась. Говорят ,во взрослом возрасте люди уже не сходятся, все друзья из детства. Грустно от этого.Посоветуйте, как завести приятелей. И как вы нашли друзей во взрослом возрасте (20+)?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ессли вы живете дом-университет-дом, то неудивительно. Запишитесь хоть в кружок какой-нибудь или еще куда-нибудь.

Гость

дружба на пустом месте не возникает, нужна какая-то основа. Совместная учёба, спорт, хобби, отдых - примеры того, какой может быть эта основа.

Натка

20 + это зрелый возраст? Не смешите меня))) Трудно найти друзей после 30-ти, и то можно)

красная помада

а вы из какого города?у меня похожая ситуация

Electron John
Натка

Сообщение было удалено

возраст вообще не причем. Это от человека зависит. Самое худшее, когда человек хочет иметь друзей, но не получается. И очень даже хорошо, когда человек понимает, что они нафиг ему не нужны и не парится по этому поводу - тогда не появляется никаких комплексов и он доволен жизнью...

мышь серая

да хоть на прогулке заговорить с соседкой-собачницей. мало ль людей, и мало ль общих интересов.

Гость

Да, и у меня так. Не хожу никуда, кроме универа и работы. Общаюсь только с парнем и одной подругой (редко). Иногда тоже очень одиноко

Гость

я тоже недавно переехала в другой город, общаюсь только с мужем и котом,но ничего найду работу и появятся знакомые, также и у вас когда начнете работать

Гость

Нашла подругу на работе. Пришла новенькая, а я уже неделю как работала. Не знаю, почему она стала со мной дружить, этакая оторва, как Милагрос из Дикого ангела, такая же красивая и острая на язык:-) Была бы я парнем влюбилась бы. Но я и так ее очень люблю.

Гость

в тренажерный еще надо, мышцы не должны быть затворниками, жир пожалуста.

гость

Я в 25 лет нашла подругу в интернете )

Гость

начните с общения в интернете - зарегьтесь на каком-нибудь форуме по интересам

Гость

У меня такая же проблема, живу в Москве 6 лет, все подруги и друзья остались дома, иногда выть хочется, я коммуникабельный человек, но друзей у меня нет в Москве ((((

Ёжа

Нормальное дело для интроверта. Подруга есть, парень есть, в универе по-приятельски общаетесь с однокурсниками,хоть и не переводите общение за его пределы, родные есть, от людей не шарахаетесь - что не так? Многие так и живут. А выйдете на работу - будете общаться на работе с сотрудниками, причем вовсе необязательно они должны стать супер-подружками. Новые друзья появиться могут, но если и нет - это обычная жизнь.

miriame@ukr.net

На фиг они вам нужны. Я от своих подруг так устала, дружили по 20 лет. Все жили в одном доме. И вот, когда они эммигрировали (из 3 эммигрировали 2), а одна переехала в отдаленный район- у меня какгруз сплеч. Видимся крайне редко и то по ее инициативе. В процессе развития мы стали разными, и меня это напрягало, так как точек соприкосновения все меньше было. А самой неудобно их послать было. Да и сейчас периодически ко мне кто- то в друзья набивается. Стараюсь посылать вон сразу. Устала может или нет такой, с кем действительно интересно было бы. Но я не парюсь.

!

У меня такая ситуация. Я хоть и интроверт, но мне всё равно общения не хватает. Друзей нет, очень узкий круг общения. Я с одной девушкой в интернете познакомилась, общаемся. А так не знаю даже, где можно найти друзей или хотя -бы знакомых, с которыми можно провести время... На сайте знакомств вот пытаюсь найти, там правда один неадекват. Печаль короче((

любительница

По-моему дружба - очень редкое явление. Я довольствуюсь приятелями и приятельницами. Ничего не напрягает совершенно. При том, что сижу дома работаю, то есть вижу людей только в свободное время, чаще по выходным.)))

Званый гость

У меня почти так же. Закончила универ, компания распалась, вроде бы тогда были друзьями (хотя это еще спорный вопрос), а теперь у всех своя жизнь: женихи, работа и т.д. Знакомые вроде бы есть, но гулять сними не пойдешь потому, что это такие себе "незнакомые знакомые". В основном общение складывается в ходе деятельности (учеба, работа, курсы), а потом когда эта деятельность заканчивается, заканчивается и общение. И ты понимаешь, что это было просто деловое общение, а не приятельское. Тут советуют в кружок записаться... Знаете, обычно бывает так, что после окончания кружка закансивается и общение. На кружки ходят люди разных возрастов и разных интересов, мало точек соприкосновения. Поэтому, это уже как карта ляжет - подружитесь или нет. Я год ходила на языковые курсы и после окончания семестра все забыли друг о друге.

Званый гость
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

И что, не возникает желания с кем-то пообщаться? В кафе сходить, поболтать о жизни...

Насик
!

Сообщение было удалено

пишите мне nistelroy111 собачка gmail точка com

Гость

я только общаюсь с родителями

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: