Когда я приехала поступать в институт,познакомилась с девочкой,сразу сдружились.Стали вместе жить в общежитии,были всегда вместе. Так много перенесли вместе!Прожили вместе 5 лет. Моя подруга привыкла к вниманию парней,быть всегда в центре внимания,бывали,конечно,у нас ссоры,но мы всегда мирились. Я стала жить с парнем,мы находили время на встречи,все было отлично. В прошлом году я вышла замуж,где она была свидетельницей.На свадьбе мы крупно поспорили из за того,что ей показалось,что ее поздравление мы не оценили в отличии от поздравления друзей мужа. Она была уже пьяненькая,хотя я просила ее много не пить,вела на свадьбе себя вульгарно,гости были в шоке. Я ей это тоже высказала,попросила вести себя скромнее. И сказала-вот будет у тебя свадьба-делай на ней что хочешь,а сегодня МОЙ день. После свадьбы мы с мужем переехали в другой город. Она только один раз приезжала в гости,и я к ней один. Больше мы не общаемся,иногда в соц.сетях списываемся. С мужем мы развелись,она меня никак не поддерживала в этой ситуации,я же через знакомых всегда узнаю о ее жизни,мне ее очень не хватает. О предложениях встретиться,она говорит,что ей некогда.Скажите,как себя вести,можно ли вернуть нашу дружбу или стоит отпустить навсегда эту ситуацию?
Вам не хватает не ее сегодняшней, а той милой девочки-однокурсницы из прошлого! Да, когда Вы учились с ней в институте, у вас было много общего и одинаковые интересы. Но это общее все было связано только с учебой. А по жизни вас, как оказалось, ничего не связывает. Вот, Вы даже не знали, что подруга не умеет пить и вести себя в гостях! Жизнь сама расставила все на свои места: Вы живете с ней в разных городах, практически ничего друг о друге не знаете, вы стали чужими людьми. Так что не тоскуйте о прошлом, лучше вон, поговорите с соседкой, может, лучше общаться с ней?)
Полностью согласна с постом 1.
Лучше отпустите ситуацию. Очень немногие люди способны дружить всю жизнь, несмотря на расстояния, изменение статусов и т.д. И очень немногим везет встречать по жизни настоящих друзей на всю жизнь. Ваша дружба не выдержала проверок.
У меня так много раз в жизни было. С одной подругой (тоже из Университета) было так больно расставаться. Прямо как с парнем (смех). Столько было общего, столько было всего связано, а прошли какие-то месяцы, и все. У нее новый круг общения, новый мужчина, она хочет перечеркнуть все прошлое, включая меня. У меня слезы, а у нее пустые холодные глаза. Помню парню своему тогда жаловалась, он ужасно на меня злился, говорил, что я дура.
Отпустите ее мысленно с наилучшими пожеланиями. Если она будет контактировать с Вами, то отвечайте, конечно, но особых планов и надежд на дальнейшее с ней общение не стройте.
Я в своей жизни тоже теряла подруг и сильно переживала. даже болезненно, если можно так сказать. Но настоящие подруги, а их три у меня, общаются со мной ни смотря ни на какие расстояния, недопонимания и т.д. Поэтому, отпустите свое прошлое. Идите по жизни дальше! Если вы замечательный человек, то вы притяните к себе подобных вам людей, поверьте, вы не будете одиноки.
Вот что нашла для вас: "Каждый из нас не случаен друг для друга. Для кого-то ты лишь генеральная репетиция, для кого-то работа над ошибками перед самым важным, а для одного человека ты ≈ всё чем он жил, живет и будет жить, сам того не осознавая. Надо только научиться определять, тот ли это человек или очередная иллюзия".
я думаю тут уже ничего не вернешь, и ситуацию действительно стоит отпустить. мне кажется вы слишком разные, да и ситуация со свадьбой вашей подруге явно не понравилась, вы что-то такое с ней кричали-ругались, вряд ли она поняла что это по её вине, скорее всего обиделась на вас, да и жизнь сама посебе часто разводит людей. Скорее всего вы были не столько дружны, сколько близки - жили рядом, как-то подстраивались, что-то терпели, но дружбы не было. плюс столько времени прошло, вы обе изменились, даже если вы встретитесь вы уже не будете знать что говорить, о чем, зачем.. повспоминаете приколы из прошлого, узнаете как дела у общих знакомых да и разбежитесь навсегда с облегчением и неловкостью. это еще в лучшем случае, а некоторые бывшие подруги иногда как любимая вещь пролежавшая лет 10 и случайно выкопанная на антресолях - смотришь и думаешь, Господи, ну неужели я правда носила этот ужас???
Сообщение было удалено
Как вы точно все описали!!!! )))))
Сообщение было удалено
Ага, совсем недавно случайно встретила институтскую подругу на улице. Живо поболтали, но как чуть в сторону от прошлого разговор заходил - тут же чувствовалось полное несовпадение интересов и ценностей. Скорее сворачивали обратно, на воспоминания.))) Закончили разговор, промямлив что-то типа "встретимся еще как-нибудь"))).
Сообщение было удалено
Кажется, что все мы тоскуем по-прошлому, где нам очень комфортно, уютно, "прикольное общение с университетскими подругами", но жизнь со временем вносит свои коррективы, и не в нашу пользу, время идет, мы вспоминаем, но как оказывается дружба-то или как мы думали, что мы "дружим", осталась в прошлом..., вот и ранит время нас...
Сообщение было удалено
плюсануся ка...
у меня такая же ситуация, почти. в какой то мере.
я переехала и все подруги остались в прошлой жизни...смиритесь....
ищите новых знакомых....
Не слушайте никого, постарайтесь вернуть подругу и наладить с ней отношения. Уверена, что она тоже этого хочет. Очень легко и непринужденно мы разбрасываемся старыми подругами и проверенными отношениями, и всё ищем, ищем и ..... ищем новых подруг, А они не находятся, или находим подругу на месяц или на полгода. В результате вОем от одиночества и идём к психологам. А всё потому, что гордые. А гордыня это грех, не надо быть гордой и самолюбивой, надо легко и по доброму общаться с людьми. Настоящие подруги, они как раз со школы или институтские и до сам ой старости остаются подругами.
Автор, я не знаю, что Вам посоветовать. Как я поняла, у Вас сложности с общением после развода, вот и вспомнилась старая дружба.
У меня 2 университетские подруги, сейчас мы живем в разных странах, видимся и созваниваемся редко, давно живет далеко друг от друга. Но ничего не изменилось , и мы не изменились. Мы легко и радостно вспоминаем прошлое, также легко обсуждаем настоящее. Я так понимаю, что это и есть дружба. Но при этом у меня есть подружки из этой жизни, они конечно сейчас ближе, они же рядом, им можно сейчас позвонить, вечером уже обсуждать проблему в кафе. И только в этом разница. Были бы Люся и Лиля рядом, обсуждала бы с ними.
Автор, если она была настоящей, то со временем сблизитесь, а сейчас надо дружить с теми, кто рядом.
Забейте! Нафиг таких подруг!!!!!
Стучите и Вам откроют.я тоже потеряла подругу.я сама виновата .мы друг друга не поняли !она сказала столько слов обидных слов !Но знаете прощают сильные.И найти сложнее чем потерять!!!