Всем привет, я понимаю, что для того, чтобы было комфортно учиться, то необходимо обеспечить себе комфорт в окружении. Я начинаю новую жизнь, можно сказать, уезжаю учиться в другой город, жить буду в общежитии. Как нормальный человек, я волнуюсь за то, какое впечатление произведу на будущих друзей однокурсников... Может быть, нужно как-то себя повести, чтобы не было проблем с взаимоотношении с окружающими? Как подружиться с людьми? Я очень нуждаюсь в друзьях, и не смогу нормально заниматься учебой и карьерой, если в этом будет много проблем...Задаю этот вопрос, потому что считаю, что нужно прежде всего работать над собой.
Вы не научились дружить в школе?
Ведите себя естественно, доброжелательно и все будет хорошо, студенческая жизнь так закружит, что сразу комплексы и фобии из головы исчезнут:)Удачи!
Главное - не сплетничать и быть проще. Чтобы подружиться - думайте о том, что вы можете сделать для людей, и они к вам потянутся тоже.
Автор, никому не навязывайтесь и не старайтесь "выслужиться" в чьих-то глазах. Помните, что вы не доллар, чтобы всем нравится. Обязательно найдутся люди, которым вы не понравитесь сначала. Хотя может получиться так, что вы потом станете хорошими друзьями.
спасибо всем, кроме язвы)ахах)я поработаю над этим))
Много кто так вот уезжает в другой город, и это нормально. Я уехала учиться из Рыбинска в Ярославль и оказалась в выигрыше. Уже во время учебы в университете я нашла работу, потом сменила ее. В итоге через 5 лет после окончания универа уже смогла купить квартиру в Ярике в ЖК Зеленый Бор. Горда собой и тем, что независима и самодостаточна!